Перейти к контенту
Вячеслав Д.

Письма счастья

Recommended Posts

n13
Таже хрень, так теперь что? В ГАИ ехать?

Я просто в машине вожу протокол и квиток об оплате.

А то как то раз видел на нижневолжской набережной

ГАИшную газель, останавливали всех подряд и проверяли на

неоплаченные штрафы

этот сайт не ГИБДД - сайт какого-то ООО для сбора персональных данных и онлайн оплаты, лучше смотреть на a-3 или на госуслугах

Поделиться этим сообщением

Борисович

странный сайт, я там должен

на госуслугах

нет информации о штрафах

Lesch
на госуслугах

нет информации о штрафах

Гибдд.Ру по англицки наберите.

Много запросов, иногда приходится прорываться.

Но это оф сайт Госавтоинспекии МВД России

ПС Сервисы/Проверка штрафов

Изменено пользователем Lesch

zloypapa

А я три штуки вожу.

n13
на госуслугах

нет информации о штрафах

https://www.gosuslugi.ru/pgu/service/100005...33;_description

может и нет, мне больше всего на a-3.ru нравится поиск штрафов и сразу оплата

Могильщик

А я три штуки вожу.

Сегодня на Стрелке ставил на учет лодочный прицеп. В "окошке" забрав документы, мне сообщили о трех не оплаченных штрафах. Один аж с 20-го февраля. Показал квитки с оплатой - фиолетово. Послали в соседнее здание в специальный отдел по штрафам. При наличии задолженности - никаких регистрационных действий. Второй раз платить не захотелось - побрел.. Пройти через КПП - 20 минут (внутренний телефон в этом отделе просто не брали), и еще полчаса на выяснение.. Посмотрели квитки, дали добро.

Вывод для себя: через Сбер больше НИЧЕГО не оплачивать..

volodya

А через что оплачивать? Почему-то кажется, дело тут не в банке

Крупный скутерист

А через что оплачивать? Почему-то кажется, дело тут не в банке

Штрафы гляжу всегда через портал госуслуг, плачу через сбер (квитанцию на сайте госуулуг распечатываю) через сбербанк-он-лайн со своей банковской карты, пока проблем не возникало, через месяц два напротив моих штрафов всегда появляется статус: "Оплачено" *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Chert
Штрафы гляжу всегда через портал госуслуг, плачу через сбер

Штрафы за границами области сбер не видит. То есть на госуслугах есть, а сбер ищет по номеру прав или свидетельства о регистрации... ищщщщщет в обшем... но не находит *01* Ну или долго ждать пока там появится инфа. А так да, через сбер, у меня правда опыта всего один штраф:)

Борисович
опыта всего один штраф

и у меня тоже, Андрей Николаевич, хотя могло быть и хуже!

zloypapa
дело тут не в банке

Дело в "курице", которая сидит в бухгалтерии получателя платежа.

__ТИМУР__

Интересная ситуация.

Пришло извещение почти месяц назад (21.04.15). Письмо получилось забрать только сегодня. Но суть не в этом.

Внутри постановление по делу об административном правонарушении.

Короче говоря ехал 82км/ч, где было положено 60 км/ч. Штраф 500 руб.

И самое интересное - место установки камеры: выезд из г.Дзержинск, 4км+250м от а/д М7 N56о16` E43o28.1`

Забил координаты в гуглокарты и в SASPlanet. Результат один и тот же (см. фото). Красным обвел место, где установлены знаки 5.23.1, 5.24.1 (начало/конец населенного пункта).

post-6927-1432034553_thumb.jpg

Получается, что, судя по данным из письма, камера у них стояла во-первых где-то в лесу, во-вторых вне действия зоны знака (даже если к дороге перенести, уже за населенным пунктом).

Вот теперь думаю, платить или стОит пободаться? Вроде 500 руб. всего, но что-то не помню, чтобы я там нарушал. Вообще, езжу по правилам.

И если бодаться, то кому, куда и что писать?

Гость alex_a
Вот теперь думаю, платить или стОит пободаться? Вроде 500 руб. всего, но что-то не помню, чтобы я там нарушал. Вообще, езжу по правилам.

И если бодаться, то кому, куда и что писать?

имхо смысла бодаться не много, стояла тренога по любому между знаков... ну попутали координаты маленько)))

Крупный скутерист

Тим, если дело принципа, то пободайся, а бы плюнул , заплатил и забыл, если реально был бы грешен, а в будущем не нарушал, а то потом из-за этой срани мелкой могут и за границу не пустить... *16*

__ТИМУР__
ну попутали координаты маленько)))

интересно, откуда они их вообще берут? В треноге этой встроенный GPS имеется?

Крупный скутерист
В треноге этой встроенный GPS имеется?

да запросто могёт так быть. токмо как известно базовые станции GPS на территории России уже отключил Рогозин пендосам, вот они и сбоят, неверно координаты показывать, чай не Глонасс... *16*

Severomorsk

дык а фото машины твоей там нет в письме-то? нельзя примерно определить, где камера стояла, до знака Дзержинск или после...

MrFrost
В треноге этой встроенный GPS имеется?

да запросто могёт так быть. токмо как известно базовые станции GPS на территории России уже отключил Рогозин пендосам, вот они и сбоят, неверно координаты показывать, чай не Глонасс... *16*

Всё что касается гражданского оборудования - никто там по GPS-у ничего не отключал. И мы со своими навигаторами до сих пор мимо своих точек не проходим ))).

А по существу, да, GPS в этих камерах встроен обязательно, ибо без привязки к местности обвинить водителя в чём либо не реально. Так же как и в новых приборах "Паркон" - все нарушения фиксируются исключительно с привязкой к местности.

Гость alex_a
Тим, если дело принципа, то пободайся, а бы плюнул , заплатил и забыл, если реально был бы грешен, а в будущем не нарушал, а то потом из-за этой срани мелкой могут и за границу не пустить... *16*

из-за этой срани мелкой (просроченной) вносят в базу должников, останавливают на ближайшем посту, составляют протокол, зовут в суд и выносят штраф (дополнительный) в двукратном размере.....

__ТИМУР__
дык а фото машины твоей там нет в письме-то? нельзя примерно определить, где камера стояла, до знака Дзержинск или после...

Фото есть, но крупным планом. Видно авто спереди и по полметра асфальта справа/слева. Причем явно не с треноги снято, а ракурс сверху. Т.е. видимо со столба фоткали :)

Прокачусь после работы ради интереса, гляну где она там висит. Кстати, на дорожном покрытии в том месте, разметки, указывающей на видеофиксацию, не наблюдал.

Гость alex_a
Кстати, на дорожном покрытии в том месте, разметки, указывающей на видеофиксацию, не наблюдал.

а ее сейчас ни где нет((((

bazilefs

На выезде из Балахны в сторону НН, стоит тренога. Охраняет её Шнива, номер 6**, не успел запомнить... С РАМКАМИ "VOLGAFISHING"

Изменено пользователем bazilefs

Chert

Передай хабу *1*

Evro
На выезде из Балахны в сторону НН, стоит тренога. Охраняет её Шнива, номер 6**, не успел запомнить... С РАМКАМИ "VOLGAFISHING"

Оху...ть

bazilefs

Я с лодкой на прицепе полз, фигулю ему а не хаба.

Изменено пользователем bazilefs

Крупный скутерист

С рамками вф не штрафуют?:-)

Tagil-NN

так мысли в слух! Когда работал в ГИМСе, и штрафовал за разные нарушения правил- про меня тоже так же думали плохо??? Так ведь люди нарушали закон, а это была моя работа!!! Я что после этого перестал быть ТАГИЛОМ??!!

volodya

А какую пользу этот человек приносит, если разобраться? Спит целый день в машине, охраняя свою треногу и помогая стричь бабло со своего же брата-водилы? Которого и так запрессинговали со всех сторон - налоги, осаги...

С полицией некорректное сравнение, тут скорее с полицаями сравнивать надо *14*

ВаНо

Немного не так, ИМХО.

Всегда были сотрудники, но и всегда были сексоты. Ну, стукачи, по-русски.

И отношение к ним, почему-то, всегда было разное...

DRAKON

Не-а , Вадь !

Сексот - это то же СЕКретный СОТрудник! *01*

Lesch

ГАИшники их тоже недолюбливают. Вообще кто это такие и кому деньги поступают?

Частная лавочка на субподряде или кто?

ГАИшники все же превентивную функцию выполняют.

А эти просто деньги собирают непонятно для кого/чего.

Изменено пользователем Lesch

ВаНо

DRAKON, Лёнь, ну ты понял что я донести хотел. :)

На самом деле, функция ГИБДД в первую очередь предупреждать правонарушения. А ЭТИ в данном случае просто занимаются сбором бабла. Как к ним ещё относиться?

Организовать вообще сайт, на котором собирать фотки этих "помощников". Едешь мимо, демонстративно останавливаешься, фотографируешь машину и лицо в ней, и выкладываешь на сайт. Для чего? Да просто чтоб страна знала своих героев и места их дислокации. Про камеры и их установку ведь пишут открыто, почему про ЭТИХ нельзя?..

volodya
Основная цель работы комплексов — обеспечение безопасности, а не сбор штрафов с автомобилистов.

Циничная бредятина номер раз - обеспечение безопасности - это прежде всего обеспечение нормальных дорожных условий. А у нас нет ни моста, ни объездной, зато эти "обеспечители безопасности" как грибы плодятся.

Поэтому, если кто-то внимательно изучал места установки комплексов в районах, то обратил внимание на то что комплексы устанавливаются, в том числе, и рядом с пешеходными переходами, детскими учреждениями и на особо опасных и аварийных участках.

Циничная бредятина номер два - посмотрите, где эти товарища на той же Московской трассе стоят - да там не то что переходами - нас пунктами и не пахнет. Просто на трассе где придется.

Теперь о главном. Особо обращаю Ваше внимание на то, что операторами комплексов работают такие же люди как и Вы. В основном это либо бывшие военные, либо трудовые парни, работающие по сменам (МЧС, пожарные, работники аварийных служб и т.д.). Цель — получение законного и стабильного дохода для содержания своей семьи.

Циничная бредятина номер три. То есть здоровых мужиков расхолаживать, давая им просто спать в машинах и за это деньги получать - стало благом???

ВаНо
Основная цель работы комплексов — обеспечение безопасности, а не сбор штрафов с автомобилистов. Поэтому, если кто-то внимательно изучал места установки комплексов в районах, то обратил внимание на то что комплексы устанавливаются, в том числе, и рядом с пешеходными переходами, детскими учреждениями и на особо опасных и аварийных участках.
Враньё!

Сам лично неоднократно наблюдал установленные камеры в 50 метрах от знака границы населённого пункта. Конкретно в Останкино и на Московском ш-се в Орловских Двориках! Тем более, что они работают в обе стороны.

А какое "обеспечение безопасности, а не сбор штрафов с автомобилистов" на Московском ш-се между Пырой и Мулино, где народ вообще не ходит и видимость прямой двухполосной дороги по 5 км в каждую сторону??? А там тоже частенько стоят.

Может дело и благое, но его исполнение как всегда вывернуто на изнанку.

Отсюда и негатив.

Изменено пользователем ВаНо

arhont

согласен с Вадимом, у нас любят "благие дела" выворачивать наизнанку:

треноги чаще всего стоят в тех местах, где водитель "может ехать быстрее":

например в бл.борисово на подьеме в горку, где автоматически нажимаешь на тапку. причем на том участке все сделано для безопасности пешехода - отбойники по краям и по середине дороги, пешеходный переход со светофором, закрыли левый поворот/разворот. казалось-бы езжай, так нет, на самом выезде из населенки, да из-за поворота... где тут борьба с безопасностью? я не вижу

Афонино, кончаются дома, дорога расходится в 2 полосы для обгона тихоходов. мозг воспринимает все в комплексе как "езжай, ограничения кончились" и на тебе 1-2 треноги.. опять-же где борьба за безопасность? разве-что пешеходный переход у "кермы" на котором пешеход бывает раз в пятилетку, водилы фур на другую сторону бегают как ближе, а не по переходу.

и таких примеров полно...

далее вопросы по установке самих комплексов:

Тимур писал, насчет непоняток с координатами, была ссылка на "скандал" с комплексами.

GPS не дает точных координат "до метра", следовательно на фотографии в штрафе должна быть 100% идентификация места установки, этого нет. вот вам и простор для манипуляций - ставь треногу так, чтобы "клиент" уже выехал с зоны действия 60кмч и лови. а ГПС сбить как нефиг делать, "шапочку" из фольги на датчик например :) такими нехитрыми действиями, можно повысить "собираемость" в день с десятков до сотен, думаю на "премии" это очень даже отражается...

ИМХО, просто камеры, которые будут "писать" обочечников в Печеры-Афонино из города, Афонино в город, участок перед ЖД переездом от М7(Б.Ельня) к МЕГЕ, Арзамасская и Богородская трассы перед постом в Ольгино дадут много больше результата по безопасности, культуре вождения, денег в бюджет и тд..

Филимон

Видимо не хило собирают, раз ещё ЧОПовцем к ним привинтили. Полагаю, по тысячи полторы за день зп они получают. За день наверное тренога окупается. Самый простой способ сбора бабла.

Крупный скутерист
... За день наверное тренога окупается. Самый простой способ сбора бабла.

Давайте не будем считать бабло в чужих карманах, а "проголосуем рублём",т.е. включаем голову, тупо не нарушаем ПДД и оставляем "стреножников" без з.платы... *16*

Филимон

Тём, мне штрафов с прошлого года не приходило. Я вот с ВаНо согласен. Где безопасность то? Тупо заработок. Лучше ямы заделали б, да разметку нанесли.

n13

а чем эти люди отличаются от тех, кто звонит по телефону доверия наркоконтроля, допустим? наличием техсредств и тем, что они на дороге стоят? "бедные" водители меня лично уже откровенно подзаебали - вчера по Суслова один в сторону ВП просто ехал по встречке вклиниваяь в ряд (а там сплошная), на Бекетова постоянно какие-то пацаны гоняют - аварии с трамваями и 2-3 машинами, на узких дорогах по встречке в лоб прут объязжая яму.. не хочу я ездить и озираться как бы в бок кто не прилетел, пусть стригут (и меня в том числе) и прав лишают - эффективно действует, на ремнях безопасности проверено всей страной)

Крупный скутерист
...Где безопасность то? Тупо заработок.

На мой взгляд пусть шкурят (и меня в том числе, если буду реально грешен), может до нарушителей рьяных через кошелёк собственный станет в конце концов доходить, что нарушать не есть хорошо, начнут нехотя, но начнут таки выполнять ПДД, а оттуда вытекает и безопасность на дорогах, как то так на мой взгляд должно быть по идее... *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

volodya

Можно предположить, что, видя коммерческий успех этих "борцов с нарушениями ПДД", как грибы будут возникать аналогичные аффилированные фирмочки - следить в людных местах, кто закурил, пивка глотнул, не так высказался... Можно, конечно, сказать, что это тоже на благо пойдет. Но почему-то так не кажется *12*

n13
Можно предположить, что, видя коммерческий успех этих "борцов с нарушениями ПДД", как грибы будут возникать аналогичные аффилированные фирмочки - следить в людных местах, кто закурил, пивка глотнул, не так высказался... Можно, конечно, сказать, что это тоже на благо пойдет. Но почему-то так не кажется *12*

...стучать на ямы больше, чем в ГОСТе, допустимого размера...))

да ладно, забыли в какой стране живём? автофиксация наладилась, потому что автоматизировали.. с остальным органы даже разбираться не будут - заготовят бланк отписки про окончание срока рассмотрения и всё

ВаНо
а чем эти люди отличаются от тех, кто звонит по телефону доверия наркоконтроля, допустим?
Вы действительно это не понимаете?

ЗЫ: ни одного "письма щастья" ещё не получал, если что.

Изменено пользователем ВаНо

Крупный скутерист
ни одного "письма щастья" ещё не получал, если что.

Щастливый... *16*

n13
а чем эти люди отличаются от тех, кто звонит по телефону доверия наркоконтроля, допустим?
Вы действительно это не понимаете?

ЗЫ: ни одного "письма щастья" ещё не получал, если что.

нет, не понимаю.. в США по фривеям (при их качестве дорог) полиция в штатском ездит и выявляет подозрительно едящих, в Корее добровольцы с фоторегистраторами за парковой на улице следят и за перекрёстками, помимо автоматов. по мне, так эти люди делают полезное дело, если отбросить некоторые "понятия". А кстати, в рамках каких понятий они сейчас так трактуются - времён борьбы революционеров с царским режимом, Павлика Морозова, сталинских репрессий, блатных, времён позднего застоя?) Я не знаю как на выезде Останкино, но вот по самому Останкино машины иногда за 100 валят.. им конечно на штраф пофик, но хоть подражателей поменьше будет..

ЗЫ: она фотка с Ванеевского виадука в прошлом году

Крупный скутерист
... Я не знаю как на выезде Останкино, но вот по самому Останкино

Наблюдал там на майские аж две камеры (у въезда и выезда по шоссе)... *16*

fish121

гайцы стоят там, где есть какой либо подъеб на знаках, разметке или тп, а эти резиновые изделия,

на 100% там где есть возможность ехать обеспечивая 100% безопасность.

возьмем всеми знакомое Останкино или в 100 метрах от знака или на выезде, где и людей то нету

один раз видел у остановки, НО один раз, учитывая что езжу 3-4 раза в неделю.

о какой безопасности идет речь?

Lesch

По мне так споры из-за того, что очень все это очередную кормушку напоминает.

Что за форма собственности ГКУ? (знаю прочитал). "НО" тогда при чем?

И похоже, что на первое место выведены штрафы и прибыль "Некоммерческой организации", а безопасность на втором плане. Побочный эффект, так сказать. Хотя он, конечно есть, но мог бы быть больше, если об этом думали в первую очередь.

ПС Если что я тоже против бардака на дорогах, но мне и не пофиг куда собранные средства текут.

Если все в бюджет и на дороги - ЗА. Не нравятся боковые мутные ручейки.