Перейти к контенту
Михалычч

Отчёты по приманкам Bait Breath

Recommended Posts

Михалычч

Начал испытатывать приманки от "Bait Breath"- на деле успел пока "IMP level 4" - испытания проводились на канале Везломки,прорытом когда-то для ОМиков.Испытывал с чебурашками 2 и 3 гр. и офсетниками Inch Hook Small.

Поклевки окуней начались с первых проводок (небольшие подбросы над дном с паузами),но результативность (из-за того,что приманки насаживал в незацепляющемся варианте) поначалу была не очень.Увеличил время паузы и мелкие полосатики стали садиться на крючок практически на каждом забросе!

post-4288-1404405527_thumb.jpgpost-4288-1404405541_thumb.jpg

На одной из поклевок была каким-то "негодяем" откушена половина приманки,однако не стал менять ее на новую и продолжил ловлю.После этого "обрезания" количество поклевок не сократилось и даже показалось что они стали злее

post-4288-1404405780_thumb.jpgpost-4288-1404405801_thumb.jpg

post-4288-1404405825_thumb.jpgpost-4288-1404405841_thumb.jpg

Усики-щупальца на теле примаки продолжали соблазнять полосатиков! Выудив еще пяток,решил сменить цвет приманки на красный с блестками - окушки стали клевать пореже,но зато щурята оценили этот оттенок-

post-4288-1404406040_thumb.jpgpost-4288-1404406163_thumb.jpg

Продолжение следует!

Поделиться этим сообщением

Oleg Garanin

Приветствую!

Небольшой обзор по приманкам "Bait Breath" - Leaf 1.5".

Получив на тест-драйв эту приманку,я был уверен в её рабочих способностях соблазнять полосатого,т.к. уже в прошлом сезоне достаточно уделил ей внимание) И вчера,на первой же рыбалке в рамках ТД Leaf выстрелил....

Река Ока в черте города,место так называемое "между мостами" славится у нижегородцев приятной доступностью,хорошими подходами и наличием разного хищника.Разноплановый рельеф,ракушечник,перекаты,дно песчано - глинистое с обилием камней в прибрежной зоне,что делает рыбалку трудной и расходной( из-за частых зацепов - защемлений чебурашки между камнями.Из хищников попадается окунь,судак,бёрш,щука,но для МДЖ ловли главный объект охоты конечно же полосатый,который впрочем попадается здесь вполне пищевого размера.Рыбка порой капризничает,поэтому правильный выбор приманки и расцветки дело чрезвычайно важное....

Итак) МДЖ,чебурашки 2;3;4 грамма,оснащенные одинарным крючком Owner №51653 Float Rigger №10 или DECOY SG-1 SS.

Несмотря на рекомендации на обратной стороне упаковки по насаживанию приманки,способ пришлось немного изменить,т.к. при насаживании рекомендованным окунь часто сдирал пиявку с первой попытки.

post-11158-1404731879_thumb.jpg

Проводка с волочением по дну,проще некуда),крути себе потихоньку ручку катушки да кончиком удилища слегка подыгрывай,не забывая при этом после одного - двух оборотов делать секундную паузу.И окунь это оценил)),поклёвки резкие,уверенные,без различного рода щипков и потычек.Размерчик полосатого соблазняющегося пиявкой тоже радовал,в большинстве от 100 грамм,"самый" был явно) за 300.Из расцветок сегодня использовал dark red 139 и black/blue 141,разницы в количестве поклёвок не заметил.За пару часов поймано более двадцати окуней,которые после фотосессии еснно) были отпущены в родную стихию.

post-11158-1404731930_thumb.jpgpost-11158-1404731965_thumb.jpg

post-11158-1404732004_thumb.jpgpost-11158-1404732029_thumb.jpg

post-11158-1404732097_thumb.jpgpost-11158-1404732127_thumb.jpg

post-11158-1404732194_thumb.jpgpost-11158-1404732324_thumb.jpg

Вывод.

Отличная приманка копирующая пиявку или др. донную живность.Изготовлена из хорошей пластичной резины),крепкая и устойчивая к поклёвкам полосатого,обладает хорошей "съедобностью".При правильном выборе места ловли и типа проводки прекрасно работает,соблазняя при этом мерного) окуня.

post-11158-1404732355_thumb.jpg

Всем удачи!

Изменено пользователем Oleg Garanin

Михалычч

Здравствуйте!

Вчера перед работой решился продолжить ТД приманок Bait Breath, местом выбрал "спортивный" водоем - Гребной канал.

И так, в работе "Bait Breath" - Leaf 1.5"...

Цепляю приманку на крючек Inch Hook,опять-же в незацепляющемся варианте (жало в теле приманки спрятано) теперь уже использую размер "Regular" с чебурашкой весом 2гр.

Зарос,другой,подбираю проводку-на простое волочение по дну безреультатно,после небольших подбросов с последующей паузой секунд в 5-10 начались поклевки...Интересно смотреть (и чувствовать через плетенку) как окунь пробует приманку на вкус!

post-4288-1405002284_thumb.jpgpost-4288-1405002326_thumb.jpgpost-4288-1405002455_thumb.jpg post-4288-1405002602_thumb.jpg

Не всегда хватало терпения дождаться,когда окунь зажует пиявку и тогда им удавалось откусить половинку...post-4288-1405002812_thumb.jpg А поклевок было не мало!

Далее решил поэксперементировать-по советам комрадов насадил приманку на крючек поперек тела-

post-4288-1405003113_thumb.jpg- до дна стала опускаться медленно,с колебаниями (можно сравнить по ощущениям с тонущей блесной-колебалкой) но во время падения не было на удивление ни одной поклевки, окунь все также предпочитал подбирать пиявку со дна,причем заглатывать стал жадно!Один раз даже пришлось брать в руки зажим,что-бы достать крючок из пасти окуня!

post-4288-1405003661_thumb.jpgpost-4288-1405003677_thumb.jpg

post-4288-1405003690_thumb.jpgpost-4288-1405003706_thumb.jpg

post-4288-1405003714_thumb.jpg

Всего удалось выловить более двадцати окуней (такой-бы результат на 29.06.!) с четырех до восьми утра,причем откоровенная мелочь не попадалась-действительно Leaf 1.5" от "Bait Breath" калибрует окуня!,Цвет приманки мне показалось значения не имел-окуня интересовали все расцветки!

Не попалось ни одого щуренка - почему-то не оценили приманку,хотя наличие щурят в этом месте сомнения не вызвает...

До этого момента если честно,с сомнением относился к данной приманке,несмотря на положительные отзывы о ней,но тереперь мое мнение кардинально изменилось! *11* Ставлю твердые пять баллов!

И насчет крючков Inch Hook - окуней цепляет на ура! - не случилось ни одного схода! Тоже отлично!

post-4288-1405003735_thumb.jpg

Изменено пользователем Михалычч

Гость Chernikov

Попал недавно на выход казары, бэйт бризовский imp level 4 показал себя наилучшем образом. Медленная равномерная проводка, длительные паузы и мягкие подрывы - вот, что сводило мелкого судака с ума. На удивление, ни одного окуня на него в тот день не поймал. Рыба тогда хорошо отзывалась на раки от bait breath и имитацию веснянки от microkiller, к слову именно тогда я её и разловил. Более активные приманки практически не работали, мелкие слаги приносили лишь небольших матросиков. Видимо рыба была нацелена на казару, активно выползающую на берег сушиться.

IMG_5507.jpg

IMG_5565.jpg

А пока - буду копить материал для более детального обзора. Пока толком не понятно, что могут imp level 4 и LEAF - слишком мало рыбалок.

А вот работоспособность Microgrub 2" не подвергается никаким сомнениям - твистер рабочий, большое количество расцветок и доступность (в отличии от тех же Paramax'ов) делает его весьма привлекательным, а наличие его в размере 1 дюйм просто не оставляет конкурентов.

Если 2х дюймовая модель имеет схожих одноклассников, например FAT G-Tail Grub 2" от Reins, Paramax 2" от Ecogear, J.I.B Tail от Lucky John, то мелкая модель просто не имеет аналогов, за исключением Manns'ов и Relax'ов.

IMG_5571.jpg

IMP level 4 может стать достойной альтернативой приманкам имитирующим различных насекомых и ракообразных, таким как Reins Hog Tiny, Delta Shrimp, Ring Shrimp, Bait Breath Rush Craw 2'' и Mosya, хотя бы из-за того, что он просто дешевле. Для примера - цена в SL на Bait Breath Rush Craw 2'' примерно 25.6р за штуку, в то время как за IMP level 4 ~17.5 рублей.

Кому-то эта выгода будет не интересна, я же отношусь к джиговым приманкам как к расходнику и стараюсь максимально снизить итоговую стоимость одной оснастки.

Oleg Garanin

"Bait Breath" - IMP level 4.

Успел опробовать эту приманку на нескольких водоёмах в городе - Ока,Мещерское и озеро на Щёлковском хуторе.И везде эта "крокозябра") работала.Для монтажа использовал одинарный крючок Owner №51653 №8 Float Rigger.Не спешная проводка с микро подрывами и обязательными паузами....Окушок,что помельче брал приманку с пощипываниями,как бы пробуя резину на вкус),полосатики от 70 - 80 грамм - резко всасывая,иногда с ударчиком)

post-11158-1405777429_thumb.jpg

Тестирование ещё продолжается,но для себя сделаны определённые выводы.

Отличная фантазийная приманка,имитирующая личинку стрекозы или др. подводную живность.Интересует) как окуней спортивного размера,так и более крупных.Работает по активному,и что не маловажно - по пассивному и "коматозному" окуню.Обладает хорошей съедобностью и крепостью.

Vadim Dyst

Всем доброго времени суток.

Вчера с другом обкатывали его мотор. Как таковой рыбалки не было, больше катались с эхолотом смотрели места. В одном месте наткнулись на хорошую стаю окуня, но брал крайне неохотно. Из-за сильного ветра переключились на отводной. Я пользуясь случаем поэкспериментировал с приманками. Лидером оказался бэйт бризовскийIMP level 4 (прозрачной расцветки). Проводка: два-три резких рывочка, потяжка и пауза со слабиной шнура, на следующей потяжке ощущаешь, что окунь уже сидит :) Глубина ловли 4м, лёгкий ракушечник и коряжки.

За пол часа на коптилку наковыряли.

post-6551-1405884024_thumb.jpg post-6551-1405884066_thumb.jpg

Продолжим эксперименты.

Мауугли

Увы и ах но времени на рыбалки последнее время очень мало *20* . Удалось побывать и провести тест драйв резины Bait Breath на 2 небольших водоемах около Арзамаса.

На тест были получены 3 виды резины Leaf 1.5", Micro Grub, IMP. LEVEL 4,

Начнем пожалуй с Micro Grub , оказался он у меня в руках не первый раз конечно :) Зарекомендовал он себя как очень хорошая и рабочая приманка очень давно.

По проводке так у меня лучше всего работает обычная джиговая ступенька.безусловно плюс резины то что она очень нежная , и пассивный и куматозный окунь зажевывает ее без проблем *11* Но тут же правда и вытекает небольшой минус, не долго держится на тонких крючках.Проблема решается с помощье крючков с небольшими бородками :)

post-12546-1406051902_thumb.jpg

post-12546-1406051965_thumb.jpg

Также Micro Grub способен ловить зимнего головля причем было это неоднократно *11*

post-12546-1406052060_thumb.jpg

Теперь перейдем к IMP. LEVEL 4 Эта резинка попала ко мне в первые и почему то сразу понравилась с первого взгляда :) Вообще люблю всяких раков, но не люблю что дальность заброса с ними на легких чебурашках 2 -3 грамма заметно страдает.С IMP. LEVEL 4 же все просто супер летит очень хорошо. На крючках тоже держится довольно неплохо. По проводке так работает лучше всего тройной подрыв, пунктир.Окунь в эти 2 выезда ел ее очень здорово, причем от самой мелочи до вполне упитанных поласатиков :)

post-12546-1406052564_thumb.jpg

А больше всего удивили шнурки которые ели IMP. LEVEL 4 так как буд то живут последний день :)

post-12546-1406052710_thumb.jpg post-12546-1406052755_thumb.jpg

post-12546-1406052786_thumb.jpg

Даже всего за 2 не долгих рыбалки резина у меня выбилась в одну из любимчиков *11* и что то мне подсказывает что будет она ловить головля, по позже обязательно проверим *16*

post-12546-1406052872_thumb.jpg

Дошла речь и о Leaf 1.5". Тут пока у меня все сложно, пытался гонять ее в оба выезда пробовал все способы насадки, но увы видел только пару робких потычек и один срез.Но как видно постами выше резина безусловна рабочая :) Обьяснить что я не смог пока ее разловить, можно тем что такой пиявки бонально небыло в водоемах где проводись рыбалки.

Безусловно продолжиу тест этих приманок и уверен что рыбу поймаю :)

Мауугли

Сегодня как и обещал разловил Bait Breath" - Leaf 1.5. Причем разловил очень хорошо :) сегодня она была явным фаворитом *11* Понял одно если в водоеме есть такая пиявка, ест ее окунь очень здорово :) По проводке работал 2 подрыв и волочение. Удивила крепость и живучесть приманки, хватало ее очень на долго. Тест драйв продолжим *16*

post-12546-1406401021_thumb.jpg post-12546-1406401060_thumb.jpg

post-12546-1406401128_thumb.jpg

D.Filatov

Пока все увлеченные утонченным джигом готовились к первому туру МДЖ 2014 года на Гребном канале, я мог только следить за тренировками и самим соревнованием только на интернет-страницах и в телефонных разговорах с непосредственными участниками, поскольку получил травму коленного сустава и без оперативного хирургического вмешательства не обошлось. Пришлось удалять внутренний мениск, следственно больничный на месяц. А после турнира посыпались отчеты с тест-драйвов приманок Bait Breath и мне еще больше не лежалось в больнице. После того, как меня отпустили, первым же делом начал посещать водоемы. К сожалению, состояние здоровья не позволяло передвигаться на большие расстояния и приходилось искать довольно простой подход к воде и ловить на одной-двух точках. В середине июля рыбка капризничала, и приходилось искать что-то особенное для нее. Как правило, с первых забросов получаешь в лучшем случае несколько поклевок и ловишь рыбешку или две. А потом приходиться искать что-то новое, чтобы рыбалка была интересной. В другой ситуации можно было бы сменить точку и продолжить ловлю активного окуня, но это не в моем случае. Прибрежный окунь предпочитал не активную проводку и мелкие приманки вот IMP level 4 и проявил себя во всей красе. Приманки, полученные на тест - драйв от компании Spinningline выручали в эти жаркие дни. Легкие подбросы, волочение и максимально длинные паузы на шарнире 2 и 3 гр. позволяли добиваться атак окуня. Окунь держался в травке и IMP level 4 от Bait Breath отлично имитирует насекомое, которых вблизи прибрежной зоны у водной растительности достаточно, что собственно и позволяло соблазнить полосатого. IMP level 4 действительно удивил своей способностью ловить рыбу, когда остальные приманки практически не привлекали ее. Помимо шарнирной оснастки на легких чебурашках попробовал использовать IMP level 4 и на отводном поводке. Окунь ловился исправно, тем самым IMP level 4 показал свою универсальность при различных монтажах.

post-7910-1406533955_thumb.jpg

post-7910-1406533964_thumb.jpg

post-7910-1406533971_thumb.jpg

post-7910-1406533978_thumb.jpg

post-7910-1406533988_thumb.jpg

post-7910-1406533995_thumb.jpg

post-7910-1406534002_thumb.jpg

post-7910-1406534007_thumb.jpg

Изменено пользователем D.Filatov

миха525

Тест-драйв приманок I.M.P. level4.

Добрый день!

Получив на тест драйв данные приманки и выкроив пару часов свободного времени в выходной день, я устремился на водоем в поисках полосатого. Выбор пал на р.Моча и р.Лоймина в Сокольском районе. В этот раз решил попытать счастья на р.Лоймина, дабы в береговой зоне немало растительности и всякой живности, неоднородный донный рельеф с ямками, и вполне комфортная ловля в забродном костюме.

Приманки привлекают своей внешностью, но из трех цветов предпочтение было отдано темно-зеленому (№497), так как расцветки "в зелень" меня никогда не подводили.

Монтаж оснастки производился с использованием офсетного крючка Varivas Inch Hook и 3гр. чебурашки .

В качестве рабочего инструмента выбран "Graphiteleader" - Finezza Neo 732UL-DS, катушка "Daiwa" - FREAMS-11 2004, нанофил 0,06. Несмотря за неоднозначные отзывы по поводу нанофила, я ловлю им третий сезон и очень доволен, а в особенности полетными характеристиками.

По прибытии на водоем и осмотрев места предполагаемой стоянки окуня, было принято решение пробивать зону вдоль тростника, где наблюдалось скопление малька. Заброс, падение на дно, ступенчатая проводка и сразу же четкий удар. Первый красавец пойман, да уж больно мелковат - топим.

Каждая вторая проводка приносит окуня до 100гр. Смена цвета на светлый привела к частичному игнорированию, меняю снова на зеленый и активность возобновилась Мелочь,а приятно. Фотографировать не очень удобно: стою в воде, в одной руке спин, в другой айфон, так что за качество извиняйте. Глубина в месте ловли чуть более метра. Поклевки на падении приманки, на волочение по дну отзывается неохотно.С глубины поклевок нет. После 15 пойманных окуней смещаюсь на открытый участок водоема, поближе к ямке (глубина 3,5 метра). Ступенчатая проводка и снова на падении четкий удар, финка напряглась и окушок грамм на 300 у меня в руках. Следующий заброс и снова такой же, и снова на падении приманки. В итоге за пару часов приманка проявила себя великолепно, крючки не подвели: из 35 поклевок нереализованными остались 4. А вот и итог:

Подводя итоги хочется отметить хорошее качество данных крючков, чем был приятно удивлен. Приманка рабочая, на ступеньке работает однозначно, темно-зеленый цвет с черными крапинками и на мели, и на глубине был фаворитом (как и в большинстве случаев, лично у меня), на крючке держится вполне прилично.

Продолжаем тестировать дальше.

post-12020-1406911470_thumb.jpg

post-12020-1406911524_thumb.jpg

post-12020-1406911556_thumb.jpg

post-12020-1406911588_thumb.jpg

post-12020-1406911620_thumb.jpg

post-12020-1406911657_thumb.jpg

post-12020-1406911686_thumb.jpg

post-12020-1406911704_thumb.jpg

post-12020-1406966450_thumb.jpg

post-12020-1406966478_thumb.jpg

Изменено пользователем миха525

PashkaV

Тест приманок Bait Breath проводился на Волге(котлованы Гребного канала, р-н Ст. Кстово, набережная г. Самара), Ока (между мостами), а так же одно из озер близ пос. Воскресенское, где-то МДЖ, а где-то отводной (при порывистом ветре приходилось все же ловить на отводной, да и на озере со слоем ила на дне в 20-30 см, на МДЖ ловить сложно)... К сожалению, в последнее время удается уделить рыбалке не столько времени, сколько хотелось бы, но все таки удалось разловить все приманки...

На первый взгляд не сразу поверил в уловистость приманки LEAF, но именно данная серия приманок принесла первые результаты...

"Bait Breath" - Leaf 1.5" dark red 139 :

Первоначально насаживал за кончик приманки, подходя к этому вопросу с логической стороны, думая, что именно свободное колебание во время проводки длинного хвостика должно больше привлекать рыбу... но, кроме теребения мелкого окуня и досадных срывов приманки с крючка, ничего не добился... Поменяв способ насадки, протыкая пиявку по центру, начал получать первые результативные поклевки... позже, вообще, попробовал насадить приманку классическим способом на офсетный крючок, протыкая ее в двух местах.... и это увеличило результативность поклёвок, и на мой взгляд, ни коим образом не повлияло на их количество.

1f2ed191e6f8.jpg

266a1d6f5720.jpg

"Bait Breath" - Leaf 1.5" watermelon seed 106 :

Данная расцветка ничем не уступает dark red 139, на мой взгляд они дополняют друг друга... dark red 139 - отлично отрабатывает в солнечную погоду, а watermelon seed 106 - хорошо показала себя рано утром и в пасмурную погоду....

641f7fab48a2.jpg

"Bait Breath" - Leaf 1.5" cinnamon seed 104 :

Приманка в данной расцветке плотно закрепилась в моем VIP-наборе съедобной резины до 2-х дюймов. Из серии Leaf, именно она, по сегодняшний день показывает себя, как более уловистая и универсальная.

897641e0cf2d.jpg

В целом приманки "Bait Breath" - Leaf 1.5" отлично работают при использовании не только при ловле на отводной, но и при ловле на МДЖ. Способ проводки - волочение, с периодическими паузами по 1-2 секунде, либо проводка с двойным подбросом и паузой...

"Bait Breath" - Microgrub 2" Ur20:

Далее я разлавливал приманки серии "MicroGrub". В первый раз ловил не в самых благоприятных условиях (погода по три раза менялась на дню), потому удалось мне это не сразу, и уже было хотел отложить сие деяние на следующий раз, но все таки, подбирая проводку, удалось достичь положительных результатов на классической проводке с длинной паузой... На следующей же рыбалке наиболее эффективной была проводка - "двойной подрыв", но опять же с затяжной паузой....

d293ad6c906b.jpg

"Bait Breath" - Microgrub 2" Ur26:

1ea7435e009b.jpg

"Bait Breath" - Microgrub 2" Ur28:

f4d70b52704a.jpg

d78037eac710.jpg

"Bait Breath" - IMP level 4 smoke green fred black C1:

Серия приманок IMP level 4 - "бомба" среди приманок полученных на тест-драйв, эта приманка работает при различных методах проводки (и волочение, и классический маятник и двойной подрыв....), при чем работала даже тогда, когда мой набор любимых приманок просто молчал... О приманке сложилось впечатление. что если окунь есть, то он точно не проплывет мимо.... И зачастую даже самый мелкий окушок норовил заглотить ее целиком...

4d1e67c2f1ba.jpg

"Bait Breath" - IMP level 4 smoke blue gold C3:

b3deff15764c.jpg

139fccdb0647.jpg

"Bait Breath" - IMP level 4 smoke brown copper dark purple black C4:

6581e425d30c.jpg

Мнение, которое сложилось у меня на сегодняшний день о съедобной резине "Bait Breath" - уловистая, способна разбудить даже самую вялую рыбу, очень хорошо работает, как при ловле на МДЖ, так и при ловле на отводной... но очень нежная. Поэтому, рекомендую использование тонких крючков, дабы избежать разрывы на месте вывода крючка , ну и разумеется - обязательно иметь при себе запас резины, т.к. рыба не просто с удовольствием клюет на нее, но и с аппетитом "кушает" (не часто, но все таки - отрывает хвосты твистеров, половинки "крокозябр", да и просто срывает пиявки с крючка)....

Офсетные крючки Varivas Inch Hook также пришлись мне по нраву... тоненькие, очень острые, неплохо сидят на чебурашке со свободным ухом, после небольшой коррекции ушка чебурашки надфилем (немного делаю тоньше)....

Тест-драйв продолжаю....

Y2J

Паш, спасибо за отчет. Очень информативно. Как кствти в котловане отловились? И в каком были?

PashkaV
Паш, спасибо за отчет. Очень информативно. Как кствти в котловане отловились? И в каком были?

В воскресенье, после 2-го тура по МДЖ вместе с Вовой "Вандам" были на 3-м котловане Гребного канала, всего за 2,5 часа, несмотря на толпы отдыхающих-купающихся было поймано на резину "Bait Breath" порядка 25-30 окуньков на двоих (размер не впечатляющий, но кушает злостно, холостых поклевок минимум... ), весь окунь рядом с берегом, буквально 3-4 метра... Так что окунишка, Руслан, там есть и ест...

Gорьковчанин

Доброго времени суток.

То же получил с целью тест драйва набор приманок и крючков.

post-7885-1408778290_thumb.jpg

Напишу мнение по крючкам.

post-7885-1408779587_thumb.jpg

Первое впечатление было обманчивым.Показалось туповаты(в сравнении с крючками той же фирмы)

post-7885-1408778540_thumb.jpg

Но сегодняшняя рыбалка(06.07.2014) расставила всё на свои места.

Крючки показали себя с хорошей стороны.

1. Умеренная, повторюсь именно умеренная закалка стали.

Как следствие умеренный разгиб на зацепах , но при этом крючок остаётся острым.

При разгибе достаточно подогнуть как было и продолжить ловлю.

После зацепов кончик жала остаётся острым(не смотря на прохождение по камням).

2. Изготовлены из тонкой проволоки (думал губу будут рвать).

Ошибался.

Как следствие хорошо засекают рыбу и удерживают её на крючке. Подсечки фактически не делал.

Ни одного схода.

По размерам надо сказать следующее

small(малый) самые маленькие приманки типа Manns M-035

Regular(средний) подошёл к приманке Beit Breath Micro Grub 2

Large (большой) немного больше (2мм) среднего подходит к Manns M-036

Поскольку приманки Leaf 1.5 inch и I.M.P.Level4 пассивные решил с ними использовать крючки Owner серии Float rigger №8

post-7885-1408780729_thumb.jpg

и крючки карасёвой серии с коротким цевьём (лучше держат рыбу из-за малого рычага).

post-7885-1408780764_thumb.jpg

ибо офсетная форма крючка по моему мнению сводит на нет игру приманки и она если и будет ловить, то только за счёт "съедобности",

если можно так выразиться. Хотя я могу и ошибаться (это лишь моё мнение).

Простите за маленькие хитрости с проклеенными узелками для противодействия соскальзыванию приманки.

Ловля производилась на отводной (поводок 1м леска 0,14-0,16мм), узел крючка -только петля (для обеспечения полной свободы приманки).

Перейдём к приманкам

1. Leaf 1.5 inch классическая пиявка, коих в прудах в детстве ловили в количестве с целью попугать впечатлительных особ :) (простите за лирику).

Получена в цветах 216-чёрный с синими блёстками и 218 -коричневый (на солнце слегка отдающий в красноту) с чёрной блёсткой.

По совести сказать впечатлила.

В моём варианте коричневый цвет отработал по 3 котловану (за гребным каналом) будем считать Волга

Ока без разницы оба цвета хороши.

Речка с запрудой Темта (стоячка)-чёрный , реже коричневый.

Селективность замечена, но по пассивному окуню ( активный сами знаете-два глаза -ни в одном совести - "дай пожрать и всё тут" *1* .

И как следствие,- её нецелесообразно применять при ловле мелкого котлового окуня (добро переводить).

post-7885-1408783343_thumb.jpg post-7885-1408783382_thumb.jpg

post-7885-1408784226_thumb.jpg

Очень понравились, не то что злые поклёвки, - УДАРЫ *5* ,что добавляло впечатлений от теста( *26* ).

2. I.M.P.Level4 -"кракозябра" как её любя окрестил Олег Гаранин,

получена в двух цветах 429-серовато асфальтовый цвет с смесью зелёных и красных блёсток

и 431-серовато -асфальтовый с смесью синих и золотистых блёсток.

Оба цвета рабочие, цветовых предпочтений не заметил, если отзывается, и на тот и на этот.

Селективности не заметил. Проводка вплоть полной остановки, иногда дрожь почти на месте.

post-7885-1408785385_thumb.jpg post-7885-1408785490_thumb.jpg

3. Micro Grub 2" тоже получены два цвета #Ur23-грязно горчичный с красными блёстками и Ur29-на просвет-фиолетовый, в УФ излучении(читай под водой)-ядовито-морковный или ядовито -оранжевый (аналог моторного масла (УФ-ядовито салатовый)).

По фиолетовому могу сказать просто -убийца.

Поимел ряд срезов(известно кто) один раз получилось поднять к поверхности *5* и *20* (не буду описывать что дальше было, а то стыдно будет).

Братцы я не знаю кто там был *5* Окуняка кушает исправно *11*

post-7885-1408786695_thumb.jpg post-7885-1408786824_thumb.jpg

Цвет 23 у меня пока себя не проявил, но на это можно сказать следующее-не соответствие цвета кормовой базе водоёма, а значит будем искать.

В общем о тестируемых приманках можно сказать следующее:

1. Едят " и взрослые и дети ".

2. Эх как трудно вопреки инстинкту во время поклёвки подсекать - наоборот немного притормозить проводку(дать проглотить тем самым поймать рыбу, а не тело приманки с откушенным хвостом).

post-7885-1408787428_thumb.jpg

И в финале повествования выразительное фото

post-7885-1408787627_thumb.jpg

P.S.В результате тест драйва ни один окунь не пострадал( даже тот который на нижнем фото с выразительной мордочкой *8* )

Позвольте поблагодарить за возможность тестировать приманки такого уровня сотрудников фирмы Spiningline и форум Volgafishing.

За сим откланяюсь.

До следующих встреч.

Если позволите чуть позднее дополню данное сообщение :)

С Уважением Алексей.

Изменено пользователем Алексей3

Oleg Garanin

В качестве АПа,добавлю пару фоток с сегодняшней короткой рыбалки на Оке.

"Между мостами" сейчас пичалька *1* ,тем не менее на каменистом перекате с ракушечником удалось обрыбиться....

post-11158-1409210177_thumb.jpg

Первый бычок-подкаменщик пойманный мною на МДЖ *01*

post-11158-1409211481_thumb.jpg

В очередной раз убеждаюсь,что Leaf 1.5" буквально создан) для подобных условий ловли.

Ждёмс) новых отчётов от участников ТД *21*

И не забывайте так же дублировать их на портале SL! *32*

Oleg Garanin

АПну темку)

Не забываем) писать отчёты и дублировать их на портале SL.

Абсолютный чемпион ((( по задолженности Александр ака sangr,не предоставивший пока ни одного отчёта *32*

Костян
Абсолютный чемпион *32*

*1* *8* *8* *8*

п.с. Олег,вот такая вот пичалька :)

Изменено пользователем Костян

Мирко

Приветствую!

Перед Осенним кубком Олег вручил пачку Bait Breath - Mosya U30 1.5 в цвете junebug/green. Побывал с ней пока только на одной рыбалке, думается, что следующий выезд с МЖД будет только в след году, тогда и продолжимссс...

Итак, на ощупь мося оказалась довольно эластичной, но в то-же время прочной резинкой. При подергиваниях играет всем тельцем, свободным от крючка, однако визуально не заметил активной игры всех щупальцев и вибрисов(эк завернул то *1*), что впрочем не сказалось на уловистости. При неактивном клеве удалось соблазнить на нее несколько окушков. Думаю, что мося будет отлично работать на камешках и ракушечнике, но это проверим уже в следующем сезоне, ТД не окончен

post-9272-1413732207_thumb.jpg

post-9272-1413732270_thumb.jpg

post-9272-1413732374_thumb.jpg

Изменено пользователем Мирко

Мирко

Новый сезон, обещал продолжить тест моси- продолжаю *1*

Несколько выездов с МДЖ и ни один не обходился без использования моси. Про то, что ловит говорить не буду- ловит и еще как *24* Но как основную приманку ее не использовал. Иногда удавалось возобновить утихший клев полосатого, иногда- нет(кстати поймал на нее пока только окуней). Как и предполагал отлично работала на камушках, проводка- одиночные рывочки и волочения по дну. А вот что могу сказать совершенно определенно, так это то, что на мосю реально покушается окунь больших размеров, чем, допустим, на ту же любимую мной тиогу *24* Резюмирую: в определенные моменты мося может реально выстрелить, но и если клев неактивен, то она вас не подведет, мастхэв короче *1*

Ну и немного фоточек))

post-9272-1435698822_thumb.jpg

post-9272-1435698681_thumb.jpg

post-9272-1435698724_thumb.jpg

С уважением!

Изменено пользователем Мирко