Перейти к контенту
ilya959

Подскажите...посоветуйте (о Рыбалке Зимней).

Recommended Posts

ilya959

На н.г. еду в деревню на Ветлуге прямо... воскресенский район, деревня "Галибиха".*24* Цисла 1- 2 собираюсь выбраться из домика в деревне и поехать (на снегоходе) половить рыбку. Зимой ловил только один раз и то 10лет назад (сунули удочку в руки и сказали держи, лови). Что посоветуете в качестве наживки... да и вообще- надавайте ценных указаний ожалуйста как там хоть ёршиков то наловить? *18*

зы: тёплая одежда есть (и чуни тоже), ящик есть, бур есть... удочку видел в гараже зимнюю но если она дешёвая может лучше купить свою....

какую леску купить, какие крючки, мармышки итд...?

Поделиться этим сообщением

McARROW

Покопайся на форуме...например,здесь..

unlink.gif

ДедМазай
какую леску купить, какие крючки, мармышки итд...?

Идешь в магаз и говоришь "дайте мне все!" *1*

Я именно так и сделал перед выездом на Гореморе *21*

Гость Барисыч

Самое главное сильно не парься на счет рыбалки в одиночку.

Чем больше будешь дергаться, тем хуже получится рыбалка. Иди по универсальному варианту.

Я не знаю что у тебя за удочка в гараже, но советую, зайди в рыбмаг, и прикупи простую пенопластовую удочку, типа балалайка (называется так, потому что похожа, только круглая). Основной критерий - при ослабленном тормозе должен быть свободный ход шпульки. Можешь спросить у продавца Ярославскую удочку, это старый испытанный вариант, но последнее время ход шпули тоже приходится проверять.

Леска - 0.1 или 0.12. В районе 40 рэ за 25-30 метров. Это расхожий бюджетный вариант, хотя для начала можно и любой фирмы, на первый раз хватит. Главное не бери тоньше (с непривычки запутаешься) и толще, просто не имееь смысла.

Мормышки. Лучше вольфрамовые, не большие, лучше черного или комбинированного (серебро+медь, черная+медь и т.д.) цвета. Главное возьми штук пять, а то оборвешь и смажешь себе всю рыбалку. Под мотыля пойдут простые свинцовые мормышки, тоже не крупные и с хорошими острыми крючками.

Кивоки подберешь там же в магазе под вес мормышек. Берешь мормышку, вешаешь на петельку кивка, провис кивка должен быть градусов 40 (по анологиии с любимым рыболовным напитком). Кивки бери металлические, лучше пару штук разной жесткости. И проверь чтобы кивок подходил к хлыстику удочки, т.к. бывают хлыстики очень тонкие и кивки можно загнать чуть ли не до катушки.

Насадка. Мог бы посоветовать ловить без мотыля, но не все даже опытные зимники владеют этим искусством. Поэтому - мотыль однозначно. Продают на рынках и в рыболовных магазинах. Выбирай покрупней и поживей (чтоб шевелились. По приезду помести их в поллитровую банку с водой, если будешь воду менять хотябы раз в день - неделю проживут - даю гарантию.

Да - коробочку под мотылей не забудь приобрести.

Проверь бур, если не бурить, имей при себе оселок (точильный брусочек). Пролив немного пота, сможешь поправить даже засаженные в песок ножи не снимая с бура (проверено)

А вообще удачи! Я и сам мечтаю справлять новый год где нибудь на отшибе, с костром и рыбалкой. Так что немго завидую. *ribalov1*

ilya959

Чем больше будешь дергаться, тем хуже получится рыбалка. Иди по универсальному варианту.

Я не знаю что у тебя за удочка в гараже, но советую, зайди в рыбмаг, и прикупи простую пенопластовую удочку, типа балалайка (называется так, потому что похожа, только круглая). Основной критерий - при ослабленном тормозе должен быть свободный ход шпульки. Можешь спросить у продавца Ярославскую удочку, это старый испытанный вариант, но последнее время ход шпули тоже приходится проверять.

Леска - 0.1 или 0.12. В районе 40 рэ за 25-30 метров. Это расхожий бюджетный вариант, хотя для начала можно и любой фирмы, на первый раз хватит. Главное не бери тоньше (с непривычки запутаешься) и толще, просто не имееь смысла.

Мормышки. Лучше вольфрамовые, не большие, лучше черного или комбинированного (серебро+медь, черная+медь и т.д.) цвета. Главное возьми штук пять, а то оборвешь и смажешь себе всю рыбалку. Под мотыля пойдут простые свинцовые мормышки, тоже не крупные и с хорошими острыми крючками.

Кивоки подберешь там же в магазе под вес мормышек. Берешь мормышку, вешаешь на петельку кивка, провис кивка должен быть градусов 40 (по анологиии с любимым рыболовным напитком). Кивки бери металлические, лучше пару штук разной жесткости. И проверь чтобы кивок подходил к хлыстику удочки, т.к. бывают хлыстики очень тонкие и кивки можно загнать чуть ли не до катушки.

Насадка. Мог бы посоветовать ловить без мотыля, но не все даже опытные зимники владеют этим искусством. Поэтому - мотыль однозначно. Продают на рынках и в рыболовных магазинах. Выбирай покрупней и поживей (чтоб шевелились. По приезду помести их в поллитровую банку с водой, если будешь воду менять хотябы раз в день - неделю проживут - даю гарантию.

Проверь бур, если не бурить, имей при себе оселок (точильный брусочек). Пролив немного пота, сможешь поправить даже засаженные в песок ножи не снимая с бура (проверено)

А вообще удачи! Я и сам мечтаю справлять новый год где нибудь на отшибе, с костром и рыбалкой. Так что немго завидую. *ribalov1*

Огромное спасибо ра данный пост, обязательно сделаю всё как вы сказали...

Протехнику безопасности немного поситал уту... возьму гвозди 100ки на верёвке на всякий... Надеюсь лёд толстый и опасаться особо нечего в январе то на Ветлуге- если уж там на нивах некоторые ездили то снегоход без проблемм выдержит...да?

Н.Г. в деревне это классно! Зальём горку, накупим салютов.... прицепим таблетку (да которой по воде катаются) к снегоходу и по полям... эх скорее бы.. *23*

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ! ! ! *27*

ilya959

Огромное спасибо ра данный пост, обязательно сделаю всё как вы сказали...

Протехнику безопасности немного поситал уту... возьму гвозди 100ки на верёвке на всякий... Надеюсь лёд толстый и опасаться особо нечего в январе то на Ветлуге- если уж там на нивах некоторые ездили то снегоход без проблемм выдержит...да?

Н.Г. в деревне это классно! Зальём горку, накупим салютов.... прицепим таблетку (да которой по воде катаются) к снегоходу и по полям... эх скорее бы.. *23*

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ! ! ! *27*

Ну вот и Я! Долго меня небыло- работу поменял и сидел без инета...

Хотел вам рассказать как я тогда (31декабря) порыбачил *20* э

Ну значит, собрался я посидеть с удочкой часик-друго на льду. Далеко от дома решил не ехать а просто спустился вниз за домом по крутому склону к реке и тут что-то меня остановило. Решил я не выезжать на лёд а для начала посмотрть как он... ну вышел на реку пешком, прошёл мепров 15-20 и тока когда уже собрался разворачиваться- правая нога ушла под воду *5* естественно я попытался опереться на левую но и она пошла тудаже... тут я вспомнил что надо делать (ну или мне так показалось) и упав на спину, потом перевернувшись на живот я пополз к берегу. не помню как за считанные секунды, сырой по пояс я долетел до дома на снегоходе и выпив 150г лёг сушиться к камину но очканул я порядочно *36*

Вот так вот и неудалась у меня новогодняя рыбалка!

Фидер

Да,первый блин комом,надеюсь желание не отпало?

ilya959

Конечно отпало....ну я имею ввиду в тот день- никак мне не хотелось 31декабря тонуть *28* А вобще- на следующую зиму сяду на хвоста комунибудь поопытнее в этом плане и всё!

олегатор

ilya959, я в этом году сам в первый раз в жизни стал ходить на зимнею рыбалку и нежелею! Конечно хорошо ходить с кем то поопытнее, но и самому полезно и в интернете покапаться, и журналы почитать, и видеокасеты посмотреть (рекомендую рыбачте с нами на безмотылку). Самое главное начать когда лед уже крепок и дерзать.

Гость Барисыч

Конечно отпало....ну я имею ввиду в тот день- никак мне не хотелось 31декабря тонуть *28* А вобще- на следующую зиму сяду на хвоста комунибудь поопытнее в этом плане и всё!

То, что ты выкарабкался из экстремальной ситуации на льду - это уже очень гут.

А вот в следующий раз, обязательно сядь на хвост кому то из своих знакомых, не очень нудных, что бы показали где и как ловить. Самому научиться зимней рыбалке очень не просто.

Удачи!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...