Перейти к контенту
6APCuK

Помощь беженцам из Украины.

Recommended Posts

Крупный скутерист

Тока что мне в офис принёс 1000 рублей мужчина, назвать себя отказался, сказал,что ещё электрочайников принесёт, спасибо Вам, я всё передам. *26*

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Мои московские коллеги перевели мне на карту только что 3000 рублей, всё передам в понедельник вечером. *26*

6APCuK

Звонил Вике, всем огромное спасибо, все одеты, накормлены, холодильников хватает. В общем и целом есть практически всё нужное. Продукты наверно по мере надобности подвозить, но пока все холодильники полны-)) Одежду не нужно больше привозить, с избытком уже. Есть потребность в обуви, и бытовой технике, отредактировал первый пост.

Братцы, спасибо всем большое!!! *26*

Изменено пользователем 6APCuK

Крупный скутерист

Только что Добрый Жук передал мне для беженцев 10000 рублей, спасибо.... *26* *26* *26*

Итого у меня сейчас на руках собрано 14000 рублей.

П Р О М Е Т Е Й

Артем,мне привезли 2 пакета игрушек,тебе их привозить

Крупный скутерист
Артем,мне привезли 2 пакета игрушек,тебе их привозить

Паш, Вике позвони напрямую, скажет да, привози я им отвезу, ну, чтобы перетарки не было.

П Р О М Е Т Е Й
Паш, Вике позвони напрямую, скажет да, привози я им отвезу, ну, чтобы перетарки не было.

ок

Крупный скутерист

Приезжал сегодня вечером, немного Вику не застал, хотел передать её матушке собранные 14000 рублей, стучался в номер 206 никто не открыл, как назло забыл бумажку с Викиным номером телефона, на третьем этаже беременная девушка Татьяна увидев мои метания согласилась передать собранные средства, спасибо. *26*

П Р О М Е Т Е Й

в личку писал,звонил-не отвечает

Сегодня мне привезли пакет женских вещей,могу передать вместе с игрушками

viktoria
Други, вот...

http://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/bytov...lnye_kamery?i=1

Давайте несколько б/у холодильников купим, сбросившись по немножку... Думаю, в этой ситуации не критично, что б/у, а приличный можно до 3000 рупий купить... Кто в теме?

Кирилл, я от фирмы выписал 10000 на мат. помощь беженцам. Кому передать(в верхней части практически не бываю)?

Я бываю практически каждый день в канавино,если что-то не тяжелое,можно мне доставить,(с9 до 17)

viktoria

Ув друзья,есть не приятная новость,сегодня сообщили,что нас будут куда-то перевозить,здесь оставаться больше нельзя,куда закинут еще не знает никто,если есть у кого-нибудь какие либо варианты по поводу квартиры в сьем не дорого,любой район подойдет,сниму квартиру в любом районе,состояние не важно,в пределах 10000,на больше не потяну,нас 4 человека(в том числе 2 детей)пожалуйста помогите найти жилье,заранее всем спасибо!!!!!!!!

viktoria

по поводу холодильников всем спасибо,доставили в достаточном количестве,игрушек,вещей пока хватает,вопрос пока стоит только в продуктах питания,спасибо всем!!!!!

Крупный скутерист

Вика, собранные 14000 рублей Вам передала девушка?

viktoria
Вика, собранные 14000 рублей Вам передала девушка?

да,они разделили на всех,спасибо1

Крупный скутерист

их похоже перевезли в Семенов:

http://www.nn.ru/community/gorod/main/nuzh...y_29191651.html

Гость Лесник

Тем, необязательно, что это они.... Позавчера борт оттуда прибыл в НН... По моему, около сотни беженцев...

Борисович
перевезли в Семенов

Пока не слышно, в газете на было сегодняшней

Default.doc

6APCuK

Никого пока никуда не перевезли, но всё в подвешенном состоянии. И вопрос то в тех, состоянии помещения, хотя оно новое, ну вы в курсе как у нас, сразу понаехали комиссии и нашли кучу несоответствий. В общем пока непонятно, что дальше будет. Пообщался, настроение так себе, время идёт, а подвешенное состояние не меняется, и конечно это удручает. Если сначала все считали, что вот-вот назад поедем, то теперь стали бомбить их дома. Вика вся заплаканная, звонил ей в воскресенье, муж не отвечает, город бомбят, на улице трупы мужчин... Позже дозвонилась, сидели по подвалам вот связи и не было. Можете представить каково им сейчас за новостями следить.

Уже задумываются о том, что нужно как то обустраиваться серьёзней, а как непонятно. Сколько они тут проживут не знают. Неоф. работу предлагают в районе 12 тык, понятно, что снять жильё на такие деньги нереально. Оформление статуса 3 месяца, а потом Бинго. Можно устроится на работу оф. но! Подоходный будет 34% ! Смысл? Говорят дождитесь НГ, там будут квоты на оформление временного проживания по моему. В общем невесело.

Женщина 40 лет хотела бы работать ( конечно лучше поближе им), от 20тыр.

Крупами макаронами, и прочим вроде более менее сносно обеспечены. Мясной продукции нет совсем. ОТ Игоря НН и его коллег по институту передал 2000р, спасибо ребята!

Вот такие дела.

Филимон

Только сейчас по новостям сказали.Сроки оформления статуса снижают до 3х дней.Так что пусть потерпят немного.Наладится все.Не готова пока страна к такому наплыву была.По работе - в Дзержинске могу предложить - от 15000 кассир.Можно по всякому - оф и неоф.Мужикам,если есть строители - пускай звонят.

Изменено пользователем Филимон

Александр м

со строительными навыками обеспечим работой человек 40-50

6APCuK
Только сейчас по новостям сказали.Сроки оформления статуса снижают до 3х дней.

А смысл Кость? Если потом такой подоходный(((

Филимон

Ну и потри лишнее, Тём!

Крупный скутерист
Ну и потри лишнее, Тём!

Кость потёр.

"Да не оскуднеет рука дающего"... так насколько я помню в Библии было написано.

Влад2

Дай Бог наши бабушки и дедки, кои на пенсию доживают, это услышат.

Как клал при случае 100 рублей за них в магазине *когда в очереди стою), так и буду.

6APCuK

Спасибо Тём!

По теме:

Из 33 человек, что сейчас проживают, статуса беженца нет ни у кого. У тех что уехали, тоже нет. :( Ситуация такая, по приезду все шли сразу в ФМС на регистрацию, статус беженца- сразу отказ. Объяснения какие то туманные, типа вам ещё нужно доказать, что вы беженцы, вот если бы беркут там...И главное- нет квот! В общем есть ц.у. статус беженца не давать. Отказали всем. Тем кто приехал раньше, предлагали РВП ( разрешение на временное проживание), никаких субсидий не предусматривает, через 3 месяца после подачи получаешь статус РВП. То есть получат только в сентябре- пока есть справка, что они подали документы на этот статус, по ним можно работать. РВП дает право, через полгода подать на вид на жительство я так понял, а потом и на гражданство. РВП выдается на 3 года.

Тем кто приехал позже ВУ ( временное убежище), потому как квоты на РВП тоже исчерпаны, статус выдается на год и кроме права работы и проживания на территории РФ , я так понял не дает вообще ничего, то есть потом РВП( должны появится квоты после НГ) и все по кругу.

Шанс на статус беженцев вроде бы как есть у одной семьи, но пока ещё в процессе. Семья, муж, жена в положении, и двое детей 6-7 лет. Они отказались от ВУ и хоть и не было квот написали всё равно на Беженцев, недавно позвонили и пригласили в Кстово для дачи показаний! Есть подозрения , что показания нужно будет давать против правительства Украины, ну или что то подобное.

Предположу, что возможно всем нужно было настаивать, но теперь уже люди скоро получат РВП, уже работают, по этому всё начинать снова нет уже даже денег. Вадим с семьёй приехал не по программе, а сам, на своей машине, за подачу документов на статус отдал 10т.р. ну и дальше по мелочи справки всякие.

Никто никаких пособий не получает, кроме тех денег, что передавали добровольно собранные они не видели.

Вот такие дела.

Женщина одна на прошлой неделе подавала в ФМС , пыталась тоже на беженцев- отбрили, сказали, что 1200 человек из Украины в НН и области и никому не дали! Делаем выводы. Вадим когда приехал, до зам. начальника ФМС добрался- бесполезно- квот нет.

Очень многие уже устроились работать, в гостинице сидят в основном мамы с детьми. Ребята просят если у кого есть, старые рюкзаки, либо спортивный сумки через плечо, были бы рады. Спецодежду на работу носить.

6APCuK

Да забыл, есть ещё такая программа-" соотечественники", попадают под неё те, кто либо сам раньше жил в СССР на территории современной РФ, либо родители. Предусматривает программа подъёмные, что то около 20т.р на человека, гражданство и при покупке жилья субсидии по 500т.р на человека.

Программа тоже не работает- нет квот.

В общем все как с билетами по 4000 в Крым, они вроде где то есть, но никто их не видел.

bazilefs

Скорее всего все деньги по документам получены беженцами, а реально "попилены", вот и нет квот.

Филимон
Скорее всего все деньги по документам получены беженцами, а реально "попилены", вот и нет квот.

А давайте не будем опять начинать? Попилены,не попилены...Нет таких данных - и не надо придумывать.

Антон

Присоединюсь к Диме, на себе знаю, что многие программы которые есть в РФ у нас конкретно в Нижегородской об-ти не работают!!! (((

Жаль....

6APCuK
Ребята просят если у кого есть, старые рюкзаки, либо спортивный сумки через плечо, были бы рады. Спецодежду на работу носить.

Это чтобы в тексте не потерялось. Первый пост поправлю.

bazilefs

Есть осенне-зимняя верхняя женская одежда. Что-то даже с бирками из магазина, видимо цвет в тон с глазами не попал, фиг баб разберешь.

Вике звонил, трубку не берет.

Нужно? Или выкинем... :(

6APCuK
Есть осенне-зимняя верхняя женская одежда. Что-то даже с бирками из магазина, видимо цвет в тон с глазами не попал, фиг баб разберешь.

Вике звонил, трубку не берет.

Нужно? Или выкинем... :(

Ром придержи пока плиз, там одежды немало принесли, но не вся востребована, а вот осенне- зимний сезон придёт, думаю понадобится.

6APCuK

Понемногу начинают выселять, две семьи уже трудоустроенные, нуждаются в помощи. Им выделяют комнату от муниципалитета для проживания( они туда устроились работать), но там ремонт. Нужно как то оплатить ближайшие две недели проживания в гостинице. Будут рады любой материальной поддержке. Можно напрямую, 8-920 076 два1 48 Вадим.

Влад2

Им выделяют комнату от муниципалитета для проживания

Значит статус беженцев всё таки получен!?

6APCuK
Им выделяют комнату от муниципалитета для проживания

Значит статус беженцев всё таки получен!?

Нет просто работать туда устроились, написал же вроде.

Гость Лесник

Все таки по этическим нормам я бы приостановил обсуждения по теме кто кого за нос водит, ибо негоже это... Добрые порывы и поступки никогда не делались зря... Уверенно и на все 100% ситуацию именно с теми, кому помогаем мы не знаем, а по сему не нужно у людей последнее желание оказать посильную помощь отбивать.. Ну не правильно это, не по христиански... Вы, не дай бог, себя представьте на их месте... Читают и окуевают, решаем здесь, дать кусок мыла и ношеное платье или недостойны они... Стыдобища!!!

6APCuK

Лесник,

Всё намного проще, можно просто приехать и поговорить лично, узнать всё что интересует, посмотреть.

6APCuK

Вчера всех выселили по тех. условиям. Выселить хотели в Балахну. Народ уже в большинстве устроился на работу, а тут такая новость. Естественно никто практически не поехал. Разъехались кто куда смог придумать. Вадим с женой и ребёнком и ещё семья, те, что подали на беженцев, где 2 детей и жена в положении живут теперь на Пушкина 8. Вадим с ещё одним парнем работает в метро путейцем, вторую неделю только. С продуктами и финансами стало туго, всё таки всем вместе проще. Вика сняла квартиру с мамой и 2 детьми, сама тоже работает, но говорит стало конечно сложнее, квартиру сняли бюджетную, нет одеял, подушек, ребёнку кроватки нет( 3 года), если у кого есть излишки, поделитесь. Живёт она ул. Черняховского 13. Телефон тот же. Где остальные не знаю.

6APCuK

Апну на всякий.

Хасян

Думаю забанят)))))))))))

А пофиг *17*

Приехали, предложили работу.

Зарплата 20-25 тысяч, оплата еженедельно, работы много.

Морду скривячили *18*

Мужики охранниками хотят 1 к 3 за эти же деньги.

Я им пытаюсь объяснить - при таком графике 10-12 максимум (без лицензии, да ещё иностранцы)

На стройку не хотят, в село с проживанием не хотят(там правда зарплата 15, но зато жильё бесплатное + огород)

Женщинам в гостиную горничной сутки трое (18 тысяч и питание в рабочие дни) не хотят.

Если что в метро просто так не берут, там зарплаты реально хорошие (они путёйцами как то устроились???)

А больше напрягает тенденция выезда огромной массы с целью деверсий и пропоганды, а также смыслом!!!!!!!

-Нехай нам МАСКАЛИ платют, из за них бежали...............

А мы подкопим и домой вернёмся. а что бы приняли, так Москалям поднасрём.

Так то ФСБ кипит наше, глаз не хватает, а они прут и прут.

Теперь трите!

n13

Помогать не помогать дело личное. Мне иногда претит перечислять что-то на лечение за границей, поскольку, как это не парадоксально, но спасённая жизнь там это сотни жизней, не спасённых здесь. Как оказалось жена - врач, которая в курсе всех проблем больше моего, при случае бросает в копилки всяких этих фондов в магазинах. Наша контора отдала не новый холодильник в Афонино, но отдала его напрямую одной семье, поскольку... В общем каждому зачтётся в конце концов, имхо.

Lesch
Думаю забанят)))))))))))

Вот так и создается мнение...

А если с другой стороны посмотреть?

Если беженцы в сложной ситуации, это не значит, что они должны соглашаться на любую работу.

Кем они работали раньше? Соответствует ли та работа, которую Вы предлагаете их квалификации и навыкам?

По мне если нет, то стоит поискать что-то подходящее.

И сразу оскорбления "скривячили" и выводы о тенденциях, диверсиях и пропаганде.

Massha

Здравствуйте! Мы беженцы из Украины, ранее проживавшие в Афонино.Хочу сказать "СПАСИБО" от лица всех, кто там проживал, благодарим за помощь и поддержку оказанную нам!!!Мы увидели, как много есть неравнодушных людей и, конечно, никогда не забудем, как Вы нам помогли! На данный момент действительно никого в Афонино не осталось, всех украинцев выселили, разъехались, кто куда мог. Со всеми, кто там был поддерживаем контакт.

Мирный

Всем здравствуйте! У меня сегодня заболела жена, ей прописали лекарства при приеме которых нельзя кормить грудью, я купил малышу смеси Нутрилон1 и Нан1 он их не ест. Может кому пригодятся, срок годности три недели, покупал сегодня, приготовил по бутылочке из каждой банки. Может кто-нибудь из постояльцев форума знает, кому можно смеси передать, выбрасывать жалко кто-то на них последние сбережения тратит.

Изменено пользователем Мирный

Гость Лесник

Здесь в теме есть телефоны для связи...Позвоните,предложите...

6APCuK

На днях в гостиницу заселяются ещё около 300 человек, вот и пойми, одних выгоняют, потом когда селить некуда, уже можно и тут жить стало. Думаю там пригодится всё.

Все кто разъехались, всё практически увезли, последнюю детскую кроватку я отвёз Вике в выходные. У неё не было. Вновь приехавшим опять думаю встанет вопрос с холодильниками и прочее. Вроде как проживание и питание оплачено.

Мирный
На днях в гостиницу заселяются ещё около 300 человек.

А где гостиница, в Афонино которая? А то к смесям ещё банка малютки добавилась. Звонил по телефону из темы, трубку не берут.

Изменено пользователем Мирный

6APCuK
На днях в гостиницу заселяются ещё около 300 человек.

А где гостиница, в Афонино которая? А то к смесям ещё банка малютки добавилась. Звонил по телефону из темы, трубку не берут.

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=70107

Но они ещё не приехали. Должны на днях только приехать.

Гость Лесник

Прибыла или прибудет вот вот очередная группа человек 800... С размещением проблема....

Изменено пользователем Лесник

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...