Перейти к контенту
zemel

Проблема мусора на стоянках рыболовов и туристов

Recommended Posts

Крупный скутерист
... Из вне ничего не продавить ни за год, ни за два. Только изнутри.

И извне можно, нужно только давить-давить-давить, год, два, три... *16*

Поделиться этим сообщением

__ТИМУР__

Мое ИМХО, что государство тоже должно об этом заботиться. Спортивный здоровый образ пропагандируют, дык что, экология разве не относится к здоровому образу жизни? Пиннать только надо, стучаться до государства. А один-пять человек ничего не добьются, тут действительно нужна какая-либо общественная организация.

Крупный скутерист
Мое ИМХО, что государство тоже должно об этом заботиться.

Опять государство нам что-то должно. *11* *8* *1*

Как говорит сатирик Задорнов: "Я люблю свою Родину, но ненавижу наше государство!" (С)...

"Когда государству что то нужно от конкретного человека -- оно называет себя Родиной!" (С) *43*

Тимур, государство -- это мы с тобой, прочие люди, которые живут и работают на территории очерченной как границы Российской Федерации, государство -- это юр.лицо, без фактической физической оболочки, оно никому ничего должно быть не может по определению, функции рук и мозга в этом юридическом эфемерном лице выполняют ЛЮДИ, т.е. мы с тобой по вертикали и прочих горизонталях управления этим грёбаным юр.лицом...и чем быстрее мы это поймём, тем быстрее отрёкёмся навсегда от привычки,что государство что то нам должно... *16*

Если мы хотим быть лучше и сделать окружающий мир чище, то нужно всегда начинать только с себя.

"Разруха не в клозетах, а в головах!" (С) *36*

Крупный скутерист
...А один-пять человек ничего не добьются, тут действительно нужна какая-либо общественная организация.

Ну хорошо, есть общественная организация и что?

Нужен конкретный БЕСПЛАТНЫЙ исполнитель в этой организации, который будет каждый день долбать различными способами наших чинуш, СМИ, интернет, тратить годами на это своё личное время, деньги, класть хер на работу, семью, детей во благо реально отличной цели.

Кто хочет занять вакантное место такого человека? *16*

__ТИМУР__

Ну не правильно выразился, имел ввиду правительство, которое сейчас всеми фибрами за здоровый образ жизни. Экологию надо было тоже приписать к этому образу. А то курить сейчас только дома в туалете, а срать можно где попало.

zemel
...А один-пять человек ничего не добьются, тут действительно нужна какая-либо общественная организация.

Ну хорошо, есть общественная организация и что?

Нужен конкретный БЕСПЛАТНЫЙ исполнитель в этой организации, который будет каждый день долбать различными способами наших чинуш, СМИ, интернет, тратить годами на это своё личное время, деньги, класть хер на работу, семью, детей во благо реально отличной цели.

Кто хочет занять вакантное место такого человека? *16*

post-6275-1404134745_thumb.jpg

Макс Никитин

Контейнеры в таких местах, где нет одного потребителя услуги, на берегу, на трассе, в парке, должно оплачивать государство в лице местной администрации, я считаю. Народ у нас жутко брезгливый, в чистую машину мусор влом класть, вдруг протечет, не дай бог, она ж как человек машина то:))). А если контейнер стоит на ЛГ - донести 100 метров можно, гораздо чище будет.

Сам все бумажки от конфет и остальное в машине на коврик, карман, потом в пакет, и детям не разрешаю. Лучше за пылесос потом заплатить на мойке.......

Ехали с Ветлуги через Воскресенское, так там на трассе 2 огромных контейнера стоит, очень удобно..

Изменено пользователем Макс Никитин

zemel
Контейнеры в таких местах, где нет одного потребителя услуги, на берегу, на трассе, в парке, должно оплачивать государство в лице местной администрации, я считаю. Народ у нас жутко брезгливый, в чистую машину мусор влом класть, вдруг протечет, не дай бог, она ж как человек машина то:))). А если контейнер стоит на ЛГ - донести 100 метров можно, гораздо чище будет.

Сам все бумажки от конфет и остальное в машине на коврик, карман, потом в пакет, и детям не разрешаю. Лучше за пылесос потом заплатить на мойке.......

Ехали с Ветлуги через Воскресенское, так там на трассе 2 огромных контейнера стоит, очень удобно..

Контейнеры для ЛГ в процессе изготовления

post-6275-1404219118_thumb.jpg

post-6275-1404219166_thumb.jpg

zemel

Контейнеры для ЛГ в процессе изготовления

post-6275-1404308820_thumb.jpg

post-6275-1404308901_thumb.jpg

post-6275-1404308956_thumb.jpg

post-6275-1404309013_thumb.jpg

Макс Никитин

Спасибо ВАМ!!!! какой график вывоза мусора администрация обещает?? Как бы там гора вокруг контейнеров не выросла ........

aborigine

Вот вы всё о контейнерах на берегу толкуете. Не забывайте, что мусор и с кораблей за борт хорошо бросают, и его потом к берегу прибивает. Чего только я не вылавливала - и стулья, и матрасы, и одеяла, и ещё бог весть что. У них там что, контейнеры не предусмотрены?

А уж сколько носков мужских собрала :) Это ж до какого состояния надо дорыбачиться?

Макс Никитин

Кораблям за это штрафы огромные, ни разу не видел, хотя может ночью.....Больше пластика и стекла на берегах, а это все отдыхающие, так что контейнеры - тема!!!!

zemel
Спасибо ВАМ!!!! какой график вывоза мусора администрация обещает?? Как бы там гора вокруг контейнеров не выросла ........

Раз в неделю. Потом будем смотреть. Если будет гора -я буду только рад: во первых , значит движемся в правильном направлении; во вторых, понятно, что делать дальше - искать средства на доп. контейнеры. Кстати, администрация не обещает ничего - насчёт вывоза я договорился с частником.

Макс Никитин

За свои деньги? Какие там ох...е люди в администрации сидят:((((((((

zemel

Раз в неделю. Потом будем смотреть. Если будет гора -я буду только рад: во первых , значит движемся в правильном направлении; во вторых, понятно, что делать дальше - искать средства на доп. контейнеры. Кстати, администрация не обещает ничего - насчёт вывоза я договорился с частником.

Мусорные контейнеры на Лысой Горе

post-6275-1404465699_thumb.jpg

post-6275-1404465796_thumb.jpg

zemel

Мусорные контейнеры на Лысой Горе

Друзья! Большая просьба, при сборе мусора в пакеты, сминайте жесть и скручивайте бутылки, народу очень много, а контейнера пока всего два. Надеюсь на Ваше понимание. Экопатруль.

Макс Никитин

не буду я в них ничего класть, .......дальше увезу:))))))

Влад2

post-123-1404718700_thumb.jpg

За собой убрали...

Спасибо!

zemel

За собой убрали...

Спасибо!

Замечательные выходные завершились акцией "Разграбление захоронений первобытных дикарей". Место проведения - левый берег р. Волга, ниже третьей Луковой протоки, напротив острова Квашеный. Результатом стали восемь мешков "артефактов", успешно перемещённых в мусорные контейнеры на Лысой Горе.

А контейнеров действительно не хватает. Надо ещё , как минимум, два. Если бы найти листового железа, я бы сделал. Может, у кого завалялось..

post-6275-1405265193_thumb.jpg

post-6275-1405265270_thumb.jpg

post-6275-1405265347_thumb.jpg

post-6275-1405265691_thumb.jpg

Макс Никитин

приехал в пятницу, в 12, контейнеры полные, и рядом немного. большое дело,спасибо. соседи оставили два пакета, типа в 450-ю лодку мусор не влез, заберу завтра........

zemel

За собой убрали...

Спасибо!

Замечательные выходные завершились акцией "Разграбление захоронений первобытных дикарей". Место проведения - левый берег р. Волга, ниже третьей Луковой протоки, напротив острова Квашеный. Результатом стали восемь мешков "артефактов", успешно перемещённых в мусорные контейнеры на Лысой Горе.

А контейнеров действительно не хватает. Надо ещё , как минимум, два. Если бы найти листового железа, я бы сделал. Может, у кого завалялось..

post-6275-1406870357_thumb.jpg

post-6275-1406870424_thumb.jpg

post-6275-1406870475_thumb.jpg

post-6275-1406871163_thumb.jpg

post-6275-1406871245_thumb.jpg

post-6275-1406871385_thumb.jpg

post-6275-1406871455_thumb.jpg

post-6275-1406871520_thumb.jpg

post-6275-1406871569_thumb.jpg

post-6275-1406871605_thumb.jpg

post-6275-1406871790_thumb.jpg

post-6275-1406871827_thumb.jpg

Изменено пользователем zemel

Абу

Пн-вт. стояли чуть выше паромного причала. Приехали ночью, с рассветом просто ох..ли .... Хочу передать привет той бляди, которая сраные памперсы своего засранца выкидывала прямо рядом с палатками своими ! Я вспомнил курс молодого отца ! А стеклотарой можно поднять стартапный капиталл ! Ладно хоть стоят эти мусорки, куда можно всё это говно отвезти, Женя, спасибо ! Привет Савельичу:)

Мирный

Здравствуйте! Очень много тем на форумах про то, как много свиней среди нас, так вот поведаю свою историю, которая приключилась со мной недавно. Вечерком после долгого рабочего дня взяв пивка пришел домой, уложив детей спать сел за компьютер и попивая пивко начал читать этот форум. Не помню в какой теме увидел фотожабу, там за рулем авто вместо людей сидят свиньи и бросают окурок в окно. Тут я вспомнил все темы, прочитанные мною про то, как много свинолюдей засоряют берега про то, как я сам вспоминал нехорошим словом тех, кто не убирает мусор за собой после отдыха на природе. Но самое главное, что в этой фотожабе я увидел себя бросающего окурок в окно и понял то, что я мало чем отличаюсь от тех свинолюдей бросающих мусор на природе. На следующий день я начал следить за собой, окурки бросал на коврик, фантики от конфет туда-же и так как я часто и долго езжу в машине под ногами очень быстро скапливалась помойная куча ( еще забыл про пакетики от шаурмы). Еду из Нижнего в Казань, под ногами скопилась помойная куча. Приехав домой в Казань во дворе меня встретили друзья, я открываю дверь у авто и мне говорят: «Саня ты как свинья у тебя же был самый чистый авто, а тут в машине помойка», на это мой ответ был прост: « ребята эта грязь локальна и легко убирается», вытащив коврик легким движением, все оказалось в мусорном контейнере. После этого еще не раз мотался из НН в К, но я был удивлен тем, что один из моих друзей после вышеописанной встречи начал бросать окурки в карман чтобы после выбросить их в контейнер. Мораль такова: мы все (ну или почти все) видим соринки в чужих глазах, не замечая брёвен в своих и если это бревно разглядеть получится, что каждый из нас, так или иначе, бросает мусор там где не надо (окурки, фантики, бутылка пива около подъезда или еще что-то подобное). Так что лучше начать с себя.

Чван_Чваны4

Каждый учится на своих ошибках,я то же самое испытывал раньше(пока был в деревне),вовремя спохватившись я начал выкидывать не только свой мусор,но и мусор тех,кто его кинул раньше.Вот например:в своей теме про озерцо я не рассказал,про то,как я заставлял своего друга бросить окурок в банку,а уже после рыбалки выкинуть окурки в мусорный бак,так и получилось,берег и моя душа остались чисты,не знаю научился ли мой друг чему-нибудь,но я думаю что это наставление он запомнит надолго.P.S.на заднем плане фото показана та самая банка.

post-13865-1408640719_thumb.jpg

Изменено пользователем Чван_Чваны4

Maxim
zemel, здравствуйте.

Вопросы.

1) Где, в Воротынце есть контейнеры для мусора, кроме автостанции?

2) В Фокино есть официальная свалка или контейнеры, где?

До Нижнего приходится возить. Это не очень удобно.

в Фокино, есть официальный вывоз мусора, Иван этим занимается по средам с 08.00 до 18.00

мусорки нет и не будет... это главы Трегубовой ответ...

т.к. нахожусь в Фокино, около 9 месяцев в году, ситуацию знаю...

Макс Никитин

причина??

Maxim
причина??

деньги, точнее к ней вопрос +7 (83164) 4-92-98

контакты

Изменено пользователем Maxim

aborigine
я заставлял своего друга бросить окурок в банку,а уже после рыбалки выкинуть окурки в мусорный бак,так и получилось,берег и моя душа остались чисты,не знаю научился ли мой друг чему-нибудь,но я думаю что это наставление он запомнит надолго

Я своего благоверного воспитываю, воспитываю, а он всё забывается, пуляет бычки где попало, пожалуй, на берегу даже реже, чем на собственном участке ))) Самое действенное, когда посторонний взрослый человек замечание делает более юному. Хотя... нынче можно и на неприятности нарваться. И всё же есть постепенные позитивные сдвиги. Контейнеры вот поставили, ещё бы складывать туда, а не рядом научили, да вывозили вовремя )))