Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
spearfisher

Суунто Д3 - Наручный Комп Для Охоты И Фридайвинга.

Recommended Posts

spearfisher

Компьютер для подводного охотника Suunto D3.

Собственно это просто мысли вслух после использования этого девайса.

Пишу для чайников, профи могут не читать или дать полезные рекомендации.

Собственно по случаю купил Суунто Д3. На пластиковом ремешке. Прилагается удлинитель и защита на экран (что-то типа силикона).

Взял на охоту. Теперь субъективные мысли и наблюдения.

Я просто как-то не сильно задумывался над временем нырка, отдыха и т.д. Нырял и нырял. Вроде и хватало, а вроде всегда хочется лучше.

Стал нырять как обычно на этой речке и смотреть после нырка на часы. Оказалось, что нырки длятся 20-30 секунд от силы, а отдых тоже в пределах 30-40 секунд. Ни фига себе. Даже удивился, что так мало. Речка небольшая, глубины обычно 2-4 метра, иногда ямка 6-7 метров. Прозрак был 1.2 метра.

Стал больше отдыхать между нырками. около минуты. Течение у берега было не сильное (почти не было), поэтому отдыхал там и нырок вдоль русла и вправо-влево.

После того как стал отдыхать и дышать минуту продолжительность нырка стала 45-55 секунд. Уже лучше. Дышал по правилам медленно и равномерно, сначала диафрагма, потом верхний отдел легких (вроде так правильно). В конце вентиляции появлялось некоторое чувство насыщения кислородом в голове.

Попробовал отдыхать около полутора минут, иногда и дольше. Итог . увеличение нырка до 1 минуты 38 секунд . был максимум по часам, средний показатель 1-20 1-30.

Это позволяло обследовать достаточно большой участок реки и даже слазить на 7 метров и там тоже хорошо все обследовать.

Т.е. чем хочу поделиться. Может это конечно и уж не первой необходимости штука на охоте, но удобно и дисциплинирует. Плюс можно посмотреть во время охоты:

1. Время нырка текущее и на поверхности длительность нырка.

2. Время отдыха включается сразу на поверхности после нырка.

3. Глубину текущую и максимальную после нырка.

4. Текущее время.

5. Температуру воды.

6. Количество нырков.

7. В конце посмотреть весь лог.

8. Можно скинуть информацию на ПК и посмотреть все данные, с разбивкой посекундно!!! Нужно ли это – это другой вопрос.

Короче как чайнику мне эта вещь понравилась. Денег потраченных на приобретение не жалко вообще. Теперь только появилось устойчивое желание тренировать дыхалку и заняться типа фарватерной охотой и т.д., что требует более серьезной подготовки.

Прошу не осуждать. Мысли чисто любительские, может кому и интересно будет.

Это я писал сразу после покупки и пары охот.

В принципе это конечно игрушка, но очень удобная при нырках на большие глубины. Удобно отслеживать отдых, нырок и т.д. Что купил не жалею, но в принципе без него легко можно обойтись. Поэтому не спешите в магазин за этой штуковиной, но познав глубинную охоту – мне кажется Д3 поможет лучше контролировать процессы.

Для моря я думаю это вообще очень удобная штука. Т.к. там нырок не на 3-4 метра и контролировать свой ритм – нырок-отдых нужно более ответственно.

Сейчас докупил неопреновый ремешок, который удобнее, нет торчащих деталей. Плюс герметичный компас, который крепится на сам ремешок. В общем берегись рыба!!! Хотя никакие приборы не научат охотиться. Это придется проходить самому.

Технические характеристики можно глянуть здесь:

http://www.mirpr.ru/ways/hunt/equipment/?cfID=20

Поделиться этим сообщением

spearfisher

Писал для чайников таких же как и я:)))Профи точно используют.

Т.е. это мысли для любителей, которые задумываются нужно это покупать или нет.

Поделиться этим сообщением

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...