Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Vadimka

ИЖ-58

Recommended Posts

Vadimka

Возможно на следующей неделе или в ближашие пару недель :) приобрету себе ИЖ-58. Самому машинка нравится, правда ни разу не стрелял и естественно не охотился. Может быть кто из уважаемых форумчан имеет какой-либо опыт общения с данным девайсом? Как считаете стоит ли брать?

Поделиться этим сообщением

Ветер

Приобретаешь с рук или нашёл в комисионке? Калибр? Состояние? Цена?

Vadimka

Ветер

Такие ружья в коммисионках долго не задерживаются (если до туда вообще доходят), поэтому беру с рук.

Да, про калибр забыл указать, естественно 12ый. Состояние ружья очень хорошее, но детальный осмотр ещё впереди. Про цену пока помолчу, торги ещё впереди :)

Водяной

У меня такое же ,купил в бывшем оружейном около водного несколько лет назад за 5,0 тыщ.руб , 12 к конечно, смотри стволы, по ружью-лучшее что можно купить из сов.времен, из однокласников ИЖ 54 только получше будет но я не нашел ни одного. Бери не пожалеешь.

Алек
  Vadimka писал(а):
Возможно на следующей неделе или в ближашие пару недель :) приобрету себе ИЖ-58. Самому машинка нравится, правда ни разу не стрелял и естественно не охотился. Может быть кто из уважаемых форумчан имеет какой-либо опыт общения с данным девайсом? Как считаете стоит ли брать?

Отличное ружье, кучный и резкий бой. При осмотре и торгах обращай внимание на шат стволов: друг купил 58 пару лет назад в ушатанном состоянии, стволы в оспинах за 900 руб у какого-то деда в Павлово. Шат устранил способом сжимания колодки в тисках (не рекоммендую) но бой отличный. При стрельбе с 35 шагов в доску дробь №5 входит на 3-3.5 диаметра, патроны СКМ (по-моему). Для ходовой охоты самое то, легкий по сравнению с Иж-27, не очень жалко под дождями и при ночевке в стогу. Мне свой Зауер 16 кал. что-то жалковато для таких приключений. Должен достаточно хорошо стрелять пулей, хотя мы не пробовали, но толщина и длина стволов вроде хорошая. Если просят не много то бери, не пожалеешь...

P.S. только что продал ТОЗ-34, тяжело блин расставаться с первым ружьём, но жалко когда хорошее оружее стоит в сейфе без дела. :(

Ветер
  Цитата
P.S. только что продал ТОЗ-34, тяжело блин расставаться с первым ружьём, но жалко когда хорошее оружее стоит в сейфе без дела.

Почём продал? Какой год?

Хотя я всё равно своё уже купил.

Ветер
  Цитата
из однокласников ИЖ 54 только получше будет но я не нашел ни одного

Бывает он в магазинах, только редко и стоит 10-12

БАТЛКРУЗЕР

Vadimka

У меня дед покойный был знатный охотник. И стендовик мастер спорта. Он пользовался почти такойже машинкой, кстати оно у дядьки до сих пор лежит.

Единственное, то ружье отличается по длинне стволов от стандартного на 15 см., т.е. дед его заказывал в свое время по военным связям именно как спортивное (его от республики выстовляли на соревнования, было б стыдно выпускать с обычным...). Я бы сказал, что для обычного человека это тяжеловатый вариант, но дед был здоровый, кулак - полтора моих. А при среднем росте с такой штукой особо не побегаешь.

Насколько я в курсе по надежности очень и очень. а механизмы там вроде как одинаковые, хотя стволы штучные...

Vadimka

БАТЛКРУЗЕР

Как раз 58ое самое лёгкое ружьё из Ижаков. Наверное, всё-таки для твоего дядьки было "особое" ружьё.

БАТЛКРУЗЕР

Vadimka

Для деда... Не знаю, вроде оно... Тяжесть вся в стволах.... Правда мощь и кучность не сравнимая...

Vadimka

БАТЛКРУЗЕР

У ИЖа 58 баланс идеальный, вес стволов около 1,5 кг, столько же весит и остальная часть. У дядьки значит сделано стендовое ружьё под заказ.

БАТЛКРУЗЕР

Vadimka

Так я очем и говорю. Стволы удлиннины, видимо и утолщины. По всей видимости и приклад для баланса утяжелен. *18* Короче зенитка... Но дед с ней чудеса творил.

Отступление не на тему. Дед байку расказывал, только этот фокус не у него получися а у его друга, причем на каких то значимых, типа союзных соревнованиях по военной линии: Стреляют две тарелки навстречу друг другу, товарищ вскидывает ствол, БАХ, одним выстрелом две тарелки. Мужик который с бумажкой пишет результат начинает возмущаться по поводу, мол так не считается, что ему писать, мол должно быть два выстрела. Товарищ стреляет еще раз в насыпь.... Народ в тихом а*уе...потом в громком роготе...

Vadimka

БАТЛКРУЗЕР

Прикольна :)

Водяной

По поводу ИЖ54. Есть мнение, что их стволы делали долгое время из вывезенных из Германии после войны заготовках и на вывезенном оборудовании собирали и доукомплектовывали, а ИЖ 58 наша копия тех немецких, только замки упростили в ущерб качеству и надежности, но все равно они поэтому и отличаются превосходными потребительскими свойствами хоть и самое массовое из выпускавшихся когда либо у нас ружей,а когда немецкое оборудование износилось то и качество так же исчезло, да и погнали ширпотреб который с годами все безобразнее и безобразнее.

Guns

Неплохое ружьишко, больше сказать что нибудь трудно! Единственный минус пулями стреляет маленько непонятно, а дробью бой отличный.

Алек
  Vadimka писал(а):
Ветер

Такие ружья в коммисионках долго не задерживаются (если до туда вообще доходят), поэтому беру с рук.

Да, про калибр забыл указать, естественно 12ый. Состояние ружья очень хорошее, но детальный осмотр ещё впереди. Про цену пока помолчу, торги ещё впереди :)

Ну как, купил или нет? Отпишись. Общественность заинтересована в результатах осмотра. *43*

Vadimka

Алек

Я пока в процессе выбора, вот кинул объявление на форум, может быть кто-нибудь предложит что-то интересное.

Планирую на этой неделе покататься по магазинам глянуть б\у советских времён. ИЖ-58 поеду окончательно смотреть и решать только после всех мероприятий написанных выше.

Всё-таки торопиться здесь не стоит (а как хочется :))

Vadimka
  Алек писал(а):
немного офф. Есть и нормальные ружья 90-х годов, главное тщательно смотреть и вдумчиво отбирать. По отзывам моих друзей охотников (ружья ИЖ-43, 27, Тоз-34, МЦ21-12 выпуска от 88 до 2004 годов) все ОК, единственное, последние 2-3 года много брака у Туляков и херовое воронение. Для ходовой охоты исходя из скромного бюджета я бы присмотрелся и к 43 ижу (ИМХО дешево, нетяжело, разворотисто, удобная высокая планка для стрельбы навскидку, из минусов: ложа как весло, необходимо под себя точить - это относится почти ко всем нашим ружьям, и очень тщательный отбор при покупке). Удачи в поиске, по результатам ждем отчета.

Отвечу здесь, чтобы на засирать ту тему.

ИЖ-43 конструктивно отличается от 58го значительно, если сказать кратко - 58 надёжнее. Недавно в магазине смотрел 43ий, не понравилось, тяжеловато и не прикладисто.

На ИЖ-27 у меня глаз никогода не падал, для меня оно так и останется дубиной.

Про МЦ21-12 молчу, вообще, зачем она мне?

Ружьё нужно для ходовых, соответсвенно оно должно быть лёгким, к их числу относятся ТОЗ-34 и ИЖ-58, других просто нет. Из новодела я не встретил достойного ТОЗ-34.

Guns

Vadimka

А автоматические ружья тебе чем не нравятся для ходовой? Они вроде легче и прикладистей, да и бой наверное у них хороший т.к. ствол сделать легче и никакой спайки стволов не происходит при изготовлении в отличие от двустволок.

Vadimka

Guns

Это шутка?

Guns

*8* Может и шутка, но я призадумался в последнее время над автоматическим - например медведя с земли стрелять очень хорошо, выстрелил с двустволки 2 раз а он на тебя - перезарядится не успееш, убежать тоже... ну и капец тебе, а автоматом как в него еще можно...

Алек
  Guns писал(а):
*8*  Может и шутка, но я призадумался в последнее время над автоматическим - например медведя с земли стрелять очень хорошо, выстрелил с двустволки 2 раз а он на тебя - перезарядится не успееш, убежать тоже... ну и капец тебе, а автоматом как в него еще можно...

Вообще-то, считается, что двустволка самое надежное ружьё на ответственных охотах, т.к. 2 выстрела гарантированы (если конечно патроны нормальные), а п/а менее надежен потому что существует вероятность неперезаряда по вине сложной механики (ну там газоотвод или че-нито другое). У меня есть и двустволка и п/а, так вот на медведя я пошел бы только с двудулкой (ИМХО).

Vadimka

Алек

Сколько не пользовался не по моей вине неперезарядов ни разу не было :) Дело тут в другом, а точнее в весе, балансе, прикладости. А на медведя я бы пошёл с карабином и ещё с тремя напарниками :)

Алек

Видимо ты ни разу не встречался с МЦ-21-12 и охотой в мороз. Уже не раз случались неперезаряды зимой у МЦшки, правда охотились не на медведя а по боровой. По возвращении домой все разбиралось, причины так и не нашли. Списали на густеющую смазку...

Vadimka

Алек

Болезнь МЦ21-12 известна всем, все знакомые давным давно уже избавились от этого чудо-девайса, и купили себе МР-153 или Бекас-Авто. Это абсолютно другие ружья и другим качеством, между прочим МР-153 уходит на экспорт в США (и ест-но в другие страны), где было признано ружьём 2000 года, "а это уже не шутки!" (с) *01*

Аян

Vadimka, полностью поддерживаю твое высказывание, и не только из-за того, что каждый кулик свое болото хвалит!!! *16* Помимо своего и твоего мнения, можно приводить много мнений знатных охотников - вывод один из отечественных п/а только МР-153.

Vadimka

Кто знаком с ИЖ-12? Интересно ваше мнение :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...