Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Breaker

Где Купить Жерлицы Подешевле

Recommended Posts

БАТЛКРУЗЕР

Breaker

Дешевле и лучше сделать... Токо геморно. Лучше заказать чтоб сделали, тогда получишь весчь.

Доеду до Витебска, скину фотку, конструкцию придумал мой знакомый (он же мне и подорил 10 шт). Там нужна металическая полоска от фурашки (в магазине Военторга стоит копейки), кусочек красной тряпочки, катушка (только сама шпулька - 5 руб.), болтик, гаечка и ножка, желательно алюминиевая.

Себестоимость-смех.

Механизм, имхо, просто идеал, вот только она на ножке, т.е. нужно втыкать в снег или сверлить рядом несквозную лунку, что иногда напрягает. Или придумывать подставку. А так однозначно на голову лучше фабричных, а все за счет принципа работы...

Поделиться этим сообщением

Уварчик

БАТЛКРУЗЕР

Я сам сделал жерлицы из сварочных электродов. Катушки нарезал и твердого пенопласта. Взял болт диаметром 5 мм, длинной см-10, резьба на нем см-5

Обрезал нафиг шляпку.Взял кусок пенопласта. Зажал его на этом болту двумя гаиками и засунул все это дело в дрель. Дрель,в свою очередь, зажал в тиски.

Получилось *24* типа токарного станка.

С помощью ножичка режеш катушки такие,какие душе угодно! А главное за какие-то 15-20 минут можно нарезать штук двадцать!!!

Лист дюрали на подставки можно купить очень дешего у цветметщиков.

Пружины от часов в любой часовой мастерской, этого хлама навалом

Останется купить леску,поводки, тройник(или двойник, кому как нравится!)

ЭТО ДЛЯ ТЕХ, У КОГО ЕСТЬ ВДОХНОВЕНИЕ!!!

БАТЛКРУЗЕР

Уварчик

Все правда.

Конструкцию что описал обязательно привезу о ипишу на форуме,- пока нет фоток. Там вся соль в ширене пружины и способе фиксации ее на катушке в рабочем положении. Там пружина упирается поперек, щас не буду обьяснять, но из этого вытекает масса плюсов. "Сила" срабатывания идеальна под живцовую плотвичку. Короче это надо подержать в руках и половить, чтобы оценить до конца.

Игорь А.

БАТЛКРУЗЕР

У меня на опте флажок для жерлицы (пружина + красная тряпчушка приклеенная ) стоит 5,5 руб. В старые добрые времена разбирал будильники доисторические в поисках нужных пружин))))

Игорь А.

Breaker

Есть, но не вот прям отличные. Но подобрать можно

Стреляющая нравиться, кажеться, Чемпион называется, при поклёвке громкий щелчок, типа звукового сопровождения, и выскакивает красный стержень вместо флажка

БАТЛКРУЗЕР

Игорь А.

Да... чего только не придумают...

Хотя главное, имхо в жерлице спусковое усилие, остальное подробности...

Хотя конечно удобство и надежность тоже не на последнем плане...

Уварчик

Игорь А.

Видел у одного рыбачка жерлицы ввиде мышеловок *1* Ох уж он их нахваливал!!! Мол лучше его жерлиц ничего нет!!! Простояли они сутки, а наследующее утро снег выпал, да так хороше выпал, что ходить трудновато стало. Из десятка своих жерлиц он нашел, дай бог четыре *1* *20*

БАТЛКРУЗЕР

А как ты фото грузиш. У меня не получается (фото легкие по объему)

Раньше раза два получилось загрузить, а как не помню.

Уварчик

О!!! получилось!!! А как ? Сам не пойму. *68* Фото-это мой дружбан на гонках.

Попробую еще-------

Уварчик

БАТЛКРУЗЕР

Что за фигня?

Уварчик

БАТЛКРУЗЕР

Я ее в Просеке изловил на джиг. В магазинах ее не встречал и как называется не знаю. Я на нее оч. хороше ловил крупного окуня и щучку до1.5кг *24* пока не оборвал(как пришла, так и ушла)!!!

Савва

Уварчик , извиняюсь, что вмешиваюсь, но таких джиг головок с лепестком в каждом магазине до........И , кстати, это не в теме же про жерлицы писать надо.......

Уварчик

Савва

Извини больше не буду.

БАТЛКРУЗЕР

Савва

До ни до, однако фабричные встречаются...

Уварчик

Это в принципе спинербейт, только перевернутый. В магазинах действительно встречаются. Некоторые товарищи делают сами, ничего особо сложного нет.

В 3 из 5 случаях, имхо, такая конструкция побеждает простую голову.

Я лично не делал и не пользую, т. к. ультралайтовый вариант сложно представить.

Написать как делать? Т.е это делать совершенно так же, как и простую голову, только форма другая, дополнительная петелька, потом лепесток на вертлюжке вешается. Ну и их еще принято красить, в отличии от обычных голов....Кроче если хочешь наделать поищи на "Бородатой".

Я тут с подачи Влада занялся Майноуспунами, пока этим заниматься не хочу, хотя до лета времени вагон.

Мечта идиота - выйти на сезон с комплектом собственных приманок.... *01* (от силикона до воблеров)

Уварчик

БАТЛКРУЗЕР

Цитата
выйти на сезон с комплектом собственных приманок....

Отлично! Оригинальное желание.

Удачи!

БАТЛКРУЗЕР

Игорь А.

Кстати, а не ту ли в наличии каких нибудь подставок для жерлиц?

И если можно фотку флажка с пружиной...

Уварчик

БАТЛКРУЗЕР

А скока надо?

БАТЛКРУЗЕР

Уварчик

10 шт. Пока, для себя...

DEDOK

Нормальные пружины от пылесосов и длинннная.От циклонов.

DEDOK

Можно от рулеток(не вкоторую играют) но мне кажется мягковата.

Уварчик

DEDOK

У же пробовал : если ветра нет из-за своей ширины видно хороше. Но лучше ее не пременять!!!

Я от нее отказался

Уварчик

DEDOK

Я имею ввиду от рулеток

Гость maverik

Жерлицы купить или изготовить не проблемма, надо знать где и когда их ставить. Я 10 штук в том годе сделал ну фигли, ставил пару раз 0. Подскажите кто знает куда моно сьездить, чтобы хоть флаг увидеть. А то унас в стригино на тридцать жерлиц дай бог одна поклёвка в день.

Гость maverik

дедок а я тебя ине заметил, если ты спец по жерлицам , давай как нибудь сгоняем транспорт мой.