Перейти к контенту
Y2J

Banax New Ultra и прочие УЛ

Recommended Posts

Y2J

Товарисчи, все же решил брать ул - палку. Интересует да-да, универсал, как бы глупо и натянуто для некоторых это не звучало, ну в первую очередь, твичевая палочка с тестом от 0,5 до 5-6 граммов (реальным) не выше. Хочу вкусить все прелести ультралайта, чтоб звонко, боязно и эмоционально было ловить.

Поэтому очень надеюсь на ваши реальные советы.

Раньше хвалили банакс ультра, может, я с некоторым скепсисом отношусь к этому бренду или же зря? Вообще ручка не нравится, посему вопрос о Банакс Нью Ультра. Кто-нибудь сталкивался, что это за инструмент, чего ждать? Ну и, конечно же, буду благодарен за конкретные модели тех или иных производителей. Бюджет 6 тыс, но чтоб палка прям ах была!

Спасибо всем, кто прочитал мой ночной сумбур и поможет.

Сам долгое время смотрел на всякого рода варивасы, но не знаю...

Изменено пользователем New_Line

Поделиться этим сообщением

Гость Chernikov

New_Line,

Руслан, ты лучше скажи чем грузить по верхам будешь и что и где ловить)

Сам понимаешь - твич 5гр и 2х это разные вещи.

Я бы тебе предложил посмотреть в сторону The One https://spinningline.ru/black-hole-c-8095_1...9986_30013.html

и Finetail http://www.majorcraft.co.jp/english/catalo...jsp?mode=id/176

Если сильно поискать, то можно найти за приятные деньги *16*

Y2J

Привет, Андрей. Думаю, что в основном приманками будут воблерки аля ридж 35, чабик, и в таком духе, возможно, блесенки 00, то емть хотелось бы, чтобы он бросал их далеко и надолго ( насколько это аозможно в ул. Однако было бы здорово, если бы еще быод возможен твич миннох до 5 гр. Почему такой тест? Хочу удариться в радикальный ул, ибо считаю, что палки 1-8 , 2-10 это уже не ул.

Пс ловить преимущественно кокуня и мелкощуку по озерам. Хотя может и по другим видам рыб и мелкоречкам довеедется попробовать.

Кстати есть вариант взять по сладкой цене http://spinningline.ru/corto-762ult-p-23035.html , только хоть убей не могу найти для каких приманок она предназначена.

Изменено пользователем New_Line

D.Filatov
Кстати есть вариант взять по сладкой цене http://spinningline.ru/corto-762ult-p-23035.html , только хоть убей не могу найти для каких приманок она предназначена.

Руслан, это рокфиш. Вроде Олег Гело ловил подобной, спроси у него

Гость Chernikov

New_Line,

Эти тесты как-раз для того что-бы нормально твичить минохи в 5гр)

Но если они будут только изредка то и не надо на такие тесты смотреть))

Нормальный твич не получится на спиннинге до 5гр пятиграммовой минноу - либо тест занижен будет, либо сможешь делать только мягкие потяжки.

Я бы ещё посоветовал на синапсис посмотреть, но он по цене не проходит.

Посмотри на тне one - там есть до 5гр. https://spinningline.ru/the-one-190-p-64155.htm

Ещё есть у Смита http://www.brat-ribakov.ru/spinningi/smith/00000000932.html

Ты посмотри может понравится)

Лично мне рокфиши на твиче ну ввобще не нравятся, я люблю работу всего бланка. Ареа слишком сопливы, по большей части, но это просто отличный вариант для мелких вертушков и кренков, типо 22ого и баг минноу.

Я бы смотрел на что-то из стримого. Тут проблема найти что-то подходящее по росту-тесту.

Y2J

Напридумывали блин палок разных фирм, модификаций, тестов, длин, весов, а нам голову ломать *19*

sangr
Я бы смотрел на что-то из стримого. Тут проблема найти что-то подходящее по росту-тесту.

Андрюх,а скажи пожалуйста,чем арешные палки обычные отличаются от стримовых?

Гость Chernikov

sangr,

У стримовых обычно небольшая длинна и тест позволяющий в потоке раза три-четыре дернуть воблер весом 3-4гр. Да и форель дикую они ловят в очень мелких ручьях. Отсюда и относительно короткий рост 4-6 футов и тест до 6-7гр. Все, что длиньше, в основном, до 10-12 гр.

А из различий я бы выделил время релакса и мощность. Обычно, стрим помощнее и быстрее возвращается в спокойное положение.

Andy_NN

У меня был Банкс Ультра 2-12, чисто твичевая палка, басовая, с запасом по тесту, твичил им беспроблемно и очень результативно Сквад 95-й !!! Глянь на его вес и лопатку и сразу поймешь какой у палки 2-12 типаж и тест )). Т.е. на универсала он никак не тянул, хотя вертушками им ловил и колеблом мелким тоже. Сейчас из УЛ остановился на Графите Боске, нормальный такой универсальчик - твич, джиг, сплит-шот, все в пределах теста отлично, не дорогой, легкий, чувствительный, надежный - что еще нужно от палки.

Y2J

Блин, выход один - купить, попробовать, не понравится - сдать в течение 14 дней, ибо, думается мне, спиннинги одной серии, но разной длины и теста могут вести себя по-разному.

Гость Chernikov

New_Line,

ага, причем сильно разные могут быть!

А если ещё и придираться =)

Ты пройди по магазинам - потряси все интересующие тебя модели, приди домой почитай, что пишут - сравни с твоими ощущениями. Потом опять пройди и делай выводы)

А может быть на форуме есть люди с этими палками - на рыбалку напросись)

Y2J

Андрюх, боюсь, что последнее ну воообще нисколечки не вариант. Нет возможности рыбачить чаще, чем раз в две недели на выхах. В любом случае огромное спасибо тебе и всем, кто откликается за советы.

Гость Chernikov

New_Line,

Ну попытка не пытка же :)

Вон, Сергей ещё Molla от Palms'a хвалит. Её тоже можно посмотреть.

Y2J
New_Line,

он джетту хвалит :) хотя не удивлюсь, если у него есть и то и то :)

Добрый Жук

Ну Руслан уже ответил по поводу модели, но не суть. Андрей, палмс с более менее честным тестом, тут не от веса и длины воба зависит, а от лопаты - ну это ты и сам знаешь :) 5 гр SR сильно будут отличаться от MR и DR. Но и опять же, суть не в этом :) Руслан, тут ведь какая заковыка, ну ридж 35 твичевой палкой(с реальным тестом от 1 гр) ты и дернешь как надо и закинешь нормально, но вот 00 особо не почувствуешь, закинешь без вопросов, а вот о работе блесны будешь скорее догадываться. Для 00 нужна какая-нибудь "сопля"(пойдет даже китайская) с тестом грамм до 3-х - вот это будет дело. А чтоб далеко кинуть, купи шнурок(не пожалей денег - это прям реально дельный совет) 0,3 PE (по японской классификации) - и у тебя все гораздо дальше полетит, тем более мы о УЛ говорим, а там тебе точно шнурок тонкий понадобится, это необходимость.

ЗЫ. Кстати, от многих слышал хорошие отзывы об ареале норстримовском, но сам не пробовал (хотел купить у Кирюхи, но он не продал, сыну оставил :) ).

ЗЗЫ. А палки от блек хоула, что у меня были в руках - все оставили очень приятное впечатление, так что думаю, что ссылку на палку от Андрея нужно обязательно пощупать.

Изменено пользователем Добрый Жук