Перейти к контенту
Jeka

Голавль

Recommended Posts

Jeka

Насколько я знаю, то эта рыба не является характерной для Вашего региона, но верю, что Вы подскажите мне, что она любит.

Ловлю её обычно на кузнечика, муху (которую в свою очередь ловлю на липкую ленту), благодаря Батлкрузеру знаю как подать на перекат майского жука и стрекозу, а вот с блёснами как? Попадались, но редко на кастмастер (Китай). Вопрос возник потому что в последнюю неделю этого года в одном из магазинов скидка на всё "лето" 30 процентов. Вот и хочется прикупить наборчик для головля. Река у нас с достачно приличным течением, но и заводи имеются. Продавец посоветовал (сказал, что убийца головля) aglia mouche с чёрным лепестком

Поделиться этим сообщением

Jeka

А также учитывая течение и aglia longue

Jeka

Купил также серию bug, но по отзывам понял, что зря - писали типа, что на течке не работает и залипает лепесток???, хотя попробовать надо или обменять?

Jeka

Посоветуйте, плиз, что из серии мепсов,..., нравится головлю, а также из воблеров??? По воблерам только дали совет, что Ю-зури серии L-minnow?

Всем заранее спасибо, Здоровое спасибо за фото (если можно).

ИванНН - ух не знал, что и у Вас голавль плавает *23*, за бальзер спасибо (если можно фото или ссылочку где посмотреть на него, почитать)

Jeka

ИванНН *26*- cуппер - будем искать, пишут, что цена-качество, а вот какая цена *18* , ну хоть приблизительно *18*

БАТЛКРУЗЕР

JEKA

Воблера рулят фэты под майского жука и под пловунца (на фото нету ибо на последней рыбалке оторвал), фэт под форельку, тож ничего.

Еще должна быть бойкая игра.

Миношка (снизу) тож работает.

Гвоздь программы кузнечик....

Все в весах 2-3 г.

Имхо санки на головля лучше, чем ультралайт.

Jeka

БАТЛКРУЗЕР спасибо, санки -да, но хочется его и на спин половить. Что за кузнечик такой матёрый - очень понравился *11* Как зовут его *18*

Blackkkk

Jeka,

Ловится голавль у нас, ловится. Просто меньше его. Он побыстрее и попрозрачнее речки любит, насколько я понимаю.

А вообще Myran Agat and Myran Akka 7-10 грамм по нему работали. Mepps Aglia Long 3-ка, ИМХО, великоват, хотя я на него тоже голавля ловил и от размера голавля тоже зависит. Просто Agat и Akka пулевидной формы. С ними работать намного приятнее в любую погоду, да и на тёке они, по-моему, получше должны идти.

Blackkkk

Найди голавлей *16*

Blackkkk

Здесь проще :)

Blackkkk

Ну а здесь вообще легко. Все на Myran, хотя в те дни ловил и на другие вертухи.

БАТЛКРУЗЕР

JEKA

Зовут его по японски, а как не помню, *1*

Миношку - Аэлита, а фэт по китайски разговаривает... за работу берет соответственно... *8*

Фэты под жуков - тож самураи... и совсем не бюджетные, но это пожалуй лучший вариант.

Еще неплохо можно на поперы ловить. Вот мой самодельный. Одного зверя он по крайней мере убил... Только на попер у меня клюет при медленной, слабыми рывками проводке, но это скорее особенность местного (Витебского) головля. Есть неплохие поперы Каматсу 3 г. под окунька. к сожалению в наличии нет, посмотри в магазине...Правда они тож не бюджетные..... потому свои и мастерю...

БАТЛКРУЗЕР

Blackkkk

Да ты фанат! Однозначно к весне придется выдать места.... *16* Хочу на санки пробовать. За одно покажу что к чему..... *16* :) ОК?

Фидер

Жека,пора бы в гости приглашать в свою страну! :)

Гость ZingeR
а вот с блёснами как? Попадались, но редко на кастмастер (Китай). . Продавец посоветовал (сказал, что убийца головля) aglia mouche с чёрным лепестком

Как правило - голавль мне попадался на жерешиных местах - но его капризам меры нет ! 90 % голавля попалось на colonel balzer 10 и 14 с желтым лепестком - но последний сезон хорошо ловился на самодельный вертяк по типу того же колонеля - но с черным лепестком и с крупными желтыми ( оранжевыми ) пятнами . Груз - сердечник тоже черного цвета . Попперы не шли у меня никак - попытки атаки видел - но в считанных сантиметрах он отворачивал в сторону .

БАТЛКРУЗЕР

ZingeR

Попперы не шли у меня никак - попытки атаки видел - но в считанных сантиметрах он отворачивал в сторону .

Имхо это особенность головля. Он как никакая рыба видит отличия искуственного от натурального.

Все к чему: я делал как то имитацию майского жука, обклеивал перышками, пленочками, кусочками ткани, красил, подобрал и вес и цвет и размер, ножки делал (материалов пошло наименований 15, не меньше). Короче эта поистине ювилирная работа у меня отняла кучу времени, получился идеал.....с моей точки зрения.... только вот голавль с 20-30 сантиметров видит подвох!!!! Хоть в лоб стреляй!

Спасают санки, ибо можно сначала подразнить в воздухе, а потом уже отдать на растерзание. Он тогда не так капризничает.

На поперы будет брать только на перекате, где он не сильно раздумывает.

В стоячке головля оооочень трудно обдурить. Исключение - приманки с интенсивной игрой. Темные тона рулят, т.к. больше сливаются детали.

Или естественно натуральные, которые сам и предпочитаю.

На первых местах майский жук и стрекоза (а лучше две стрекозы на один крючок, и обязательно сухие и целиком), в зависимости от сезона.

Неплохо берет миногу, но это на донку (донку не люблю, люблю походить).

vladimir
Купил также серию bug,

На такую вот вертуху ловилось до 50 шт в день красноперок 500 - 800г. Только хвостик она любит зеленый. Щука до 1.5. Удачи

Blackkkk
Blackkkk

Да ты фанат! Однозначно к весне придется выдать места....  Хочу на санки пробовать. За одно покажу что к чему.....  ОК?

Конечно. А по местам, все голавли на фотках пойманы в Василе.

Jeka

Всем спасибо за обсуждение *24* Выбью все лонги до 3 номера, ищу колонель и муран, и уж очень хочется подобного кузнеца найти.

Хана голавлю *8* , хотя думаю, что и щука не откажется от подобных лакомств

PS Фидер - милости просим - в повестке програмы-ловля головля спинингом и санками, ловля карповых фидером, эксурсия на форелевое хозяйство, Днестровский судак, лещ, рыбец. Будет время - тогда Волынский угорь, Черноморский пеленгас и сазан, ну и, конечно же, вкуснейшая морена(усач), а вот с щукой напряг *16*

ЗЫ Михаил - спасибо за фото - головля нашёл *16*

Blackkkk
Выбью все лонги до 3 номера
Вот как раз лонги то могут быть и не фонтан. И Myran и Colonel, насколько я понимаю, с маленькими лепестками. Летом хищник давит более мелкого малька, насколько я понимаю. А вообще пробовать надо. :)

Jeka

Blackkkk Век живи - век учись *16* По лонгам просто прочитал, что отлично ведут себя на течке, а теперь вот открыл и мурана и колонель, у мепсов есть и просто серия аглия, но, наверное, для стоячки она более подходит, хотя если поставить более тяжёлый сердечник, можно и соблазнить. Да, пробовать надо. Как этой весны ужо дождаться *18* Лёд ещё толком не встал-всего 2-4 см-стрёмно как-то *16*

Сокол

БАТЛКРУЗЕР,

"Имхо санки на головля лучше, чем ультралайт."

Тут ведь все от игрока зависит. :) Если он санки первый раз видит, а спиннинг - в триста тыщ восьмой, то, скорее, со спиннингом у него раньше получится, ай нет? :)

Jeka

Сокол

Ловил головля и на искуственных мушек с шариком, так что, думаю и с санками справлюсь *21*

БАТЛКРУЗЕР

Сокол

Если кто покажет, санки можно освоить за пол часа максимум. Нет там ничего хитрого. А чтоб заставить голавля брать на спининг, иногда и дня не хватает.. :) Еще на санки он однозначно будет ловиться, если вообще будет, а вот на спининг.....

JEKA :) не знал что есть такой сайт....щас будем с ним роднится...

Водяной

Могу сказать что голавликов славливал проводочной удочкой по весне на червя в районе артемовских лугов, думаю ловил случайно вместо плотвы.

YUV

Я головля не ловлю, но знаю что этот воблерок отлично себя зарекомендовал в этой ловле YO-ZURI L-Minnow 33mm

Сокол

JEKA,

Вот бы читателям РКГ узнать о ловле голавля на мушки с шариком :) В уходящем году мы публиковали серию толковых статей В.Хана из Тульской области, он ловит на спиннинг, и как ловит!

YUV,

отмеченная тобой, Слава, модель есть и в его арсенале, только 44 мм фаворит - почему-то именно на нее больше поклевок местного голавля. То же самое слышал и от других. Как в наших магазинах нижегородских, есть эта тема?

БАТЛКРУЗЕР,

перетягой на Узоле, например, поймать голавля намного проще, но поймать его же на спиннинг - совсем другое дело! В "санках" больше спортивности, но прими, пожалуйста, к сведению тот факт, что в некоторых случаях "санки" приравниваются к браконьерским орудиям ловли. Во как!

YUV

Сокол

Изредка появляется .

Сокол

Слава, это не ответ, нужны явки, пароли, отзывы и пр. :)

БАТЛКРУЗЕР

Сокол

*5* а по подробнее......

Сокол

БАТЛКРУЗЕР,

Нас, жителей Средней полосы это почти не касается, а в Сибири "Кораблики" - самоловная снасть, со всеми вытекающими... Впрочем, любое дело можно довести до абсурда. Например, у одного жителя окской ватаги может быть десятка два подпусков с десятком крюков на каждом, так "нормальная" снасть превращается в браконьерскую...

БАТЛКРУЗЕР

Сокол

Не совсем в курсе, каким образом ловят в Себири, но никак не пойму, почему караблик самоловная снасть. *18* . По количеству крючков, для спортивной ходовой рыбалки 3 это уже иногда много, чаще 2. А вообще конечно покажу......летом. За одно и выясним, в какой степени это не касается рыбы и рыбаков средней полосы. :)

Jeka

http://gonefishing.ru/index.php?type=page&id=324&headimg=1

Сокол

По распросам местных голавлистов также 44 мм рулит лучше *11*

По поводу шарика не знаю что и писать. Спин с катухой, моно, плавующая бомбарда/сбирулино/шарик, три поводка с мухами и вперёд *16*

БАТЛКРУЗЕР

JEKA

Мой друг как то пробовал на шарик, на 8-ми метровой балонке. Ловил на кузнечика. Не скажу чтоб уж очень. Возможно на малых реках и порулит, на больших слабоватенько... Я его нахлыстом обставил, даже толком не умея (фотка в профиле как раз с той рыбалки).

Сбирулины и прочие я как то тоже не особо люблю, хотя по эфективности, при некоторых обстоятельствах, они могут быть и на высоте. Ювелирной и тихой подачи всетаки спинингом не добиться, но это касается только мух и живых насадок естественно....

Тут вобщем, как собственно и для любой другой рыбалки золотое правило: снасть должна быть подобрана по месту и с умом. Все зависит от условий ловли, надо анализировать каждый конкретный водоем, и смотреть, где какие плюсы можно поиметь от какой снасти...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...