Перейти к контенту
Baдим

Якорная электролебедка б/у, а-ля Минкота.

Recommended Posts

Baдим

Всем хорошего дня !!!

Родственник ищет сей девайс под якорь 5-7 кг. Что-то типа Мин-Коты, не шпиль.

Вдруг у кого завалялось или от гонки вооружений освободилось :)

Поделиться этим сообщением

YARKO

Для минкоты такой якорь , я думаю, будет легковат.

Смысл б у искать? Из пендосии не дорого получается.

Я трак45 оттуда брал, без проблем.

Ибей в помощь)

Baдим

"Зима, как всегда, для коммунальных служб нашего города пришла неожиданно"....

Я так понял, ибеи и прочие made-in-china.com просто для него долго)))))))

Baдим
.....Для минкоты такой якорь , я думаю, будет легковат........

Да фиг с ней, с минкотой - главное чтоб для его лодки был якорь в пору - а там 5 м алюмишка, без каюты - ну куда якорь больше 7 кг...

П Р О М Е Т Е Й
там 5 м алюмишка, без каюты - ну куда якорь больше 7 кг...

Если будешь ставить минкоту,то якорь надо не меньше 10-12 кг для быстрого сброса,7,5кг будет маловат.Если цепную лебедку поставишь то 7,5кг будет заглаза.

Baдим
Если будешь ставить минкоту,то якорь надо не меньше 10-12 кг для быстрого сброса,7,5кг будет маловат.Если цепную лебедку поставишь то 7,5кг будет заглаза.

Отлично несколько лет пользую шпиль, у которого отсутствует быстрый сброс - не вижу особых проблем. Да и разница в скорости погружения якоря на 7.5 кг и 12 кг при свободном падении будет примерно равна - сопротивление воды сильное...

Или я не пользовал МиннКоту и поэтому туплю - масса якоря нужна не для погружения, а для раскрутки катушки лебедки???? *5* А с 3-мя кг веса якоря не хватит и железяка будет беспомощно болтаться на свободной веревочке у МиннКоты???

Изменено пользователем Baдим

П Р О М Е Т Е Й

Якорь будет на роулсе и не упадет вниз

Baдим
Якорь будет на роулсе и не упадет вниз

Качающийся роульс там должен быть по определению - не каждый же раз ходить пинать якорь....

Если честно, не врубился: 7 кг с роульза не свалится, а 12 - свалится... Какая зависимость от веса? Прометей, поясните, пожалуйста.

И что, у минкоты и иже с ней такая инертность, что 5 кг не будет хватать размотать шнур с катушки лебедки? Или у катушки достаточно свободный ход??

П Р О М Е Т Е Й

У знакомого стоит якорь 7,5кг из 10 раз сброса 4-5 раза помогает сам,себе поставил 10кг(не нашел 12кг-а хотел его) из 10 раз сброса 1 раз не сбрасывает

Вес нужет для того чтобы размотать тросс,даже с качающегося роулса,якорь в большинстве случаев начинает разматываться и почемуто стопорит в самом начале роулса.

П Р О М Е Т Е Й

кстати,если держать якорь не на начальной точке сброса вблизи лебедки,а в точке сброса после роулса ,то там хватит и 5кг для сброса

Baдим
...из 10 раз сброса 4-5 раза помогает сам,....

Сам что - помогает разматываиться лебедке или помогает упасть с роульза??

Ваше мнение - тяжело разматывается трос, большая инертность самой лебедки - или дело в роульсе? Якорь пошел вниз и все хорошо?

П Р О М Е Т Е Й
Сам что - помогает разматываиться лебедке или помогает упасть с роульза??

упасть с роульса

Ваше мнение - тяжело разматывается трос, большая инертность самой лебедки - или дело в роульсе? Якорь пошел вниз и все хорошо?

на сто процентов не готов ответить т.к сам минкоту поставил недавно

трос не тяжело разматывать,а вот инертность лебедки наверное да

роульс выполняет свою функцию ,из верхней точки сбрасывает в нижнюю

Baдим

Если роульс причина - это не беда, там руки нормальным концом к телу приставлены, переделает-поменяет-отрегулирует... лишь бы Брюса в 5 кг хватало размотать шнур с лебедки.

YARKO

5 кг минкоту не размотает

sMax

Добрый день!

Для якоря Брюса в 5-7,5 кг(посоветовали остановиться на 5-ти килограммовом, что собственно и сделал) приобрёл лебёдку Trac45 на Ебэе. С беспроводным пультом и ответным блоком для лебёдки она встала в: US $178,48 (6 213,84 руб.) + US $104,99 (3 655,26 руб.) доставка. минус 15% купон на покупку свыше 200$, итог ~9000 руб. Доставили, кстати, за 8 календарных дней. И это не один вариант, как минимум несколько продавцов Trac.