ВаНо 23 285 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2005 Тут вот подумалось, после первого удачного выезда за судаком/бершом, когда отпустил только одного самого маленького судачка грамм на 200, а остальных забрал домой: Летом, по открытой воде, темку одну всё обсуждали о размере пойманных рыбов и о том, кто сколько забирает домой, а кто сколько отпускает. И надо ли брать всю пойманную рыбу, или достаточно взять только на уху/жарёху... Интересно, а зимой это актуально? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2005 ВаНо Ни разу не ловил столько, чтоб было лишнее. Всегда отпускаю мелкого судачка, щучку, подлещика. Остальную мелоч вялю... И зимой и летом. Бес пощады к густере и ротану.... Сорную рыбу, имхо, вообще отпускать не стоит, лучше воронам скормить... Впрочем так поступают многие с ершом и мелким окунем, ибо если эту дрянь не прорежать, она мельчает еще больше и выжерает весь корм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeka 3 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2005 Думаю, это вопрос индивидуальный и всё зависит от того, что именно человек хочет получить от рыбалки в конкретно выбранный день, но всё же, думаю, что 25 кг щуки за день на одного рыбака (кто-то по-моему так отловился летом *16*) многова-то будет, хотя может человек к ДР готовится. Но - одно дело 2 шт. по 12,5 кг, а другое дело 25 штук по 1 кг *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водяной 2 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2005 Мелочь является кормовой базой для крупных хижников, так что подумать надо? Воронам или обратно в воду -подрастать! Прмер с рыбалки в субботу-в одной лунке окунь- микроб как из кастрюли , перешел на пять метров выше - уже размер зачетный! Десяток вынул-опять микробы! И так дальше. Так как время лова зимой меньше то количество, как правило получается у меня автоматически! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ghost 69 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2005 Все дело именно в подходе ... Если попал на клев спортивной снастью, то лови, но не для опарыша. В конце концов ведь это то часть того зачем и едем. Кроме того. Норма вылова 5кг, в день вывоз 3 суточных нормы. Учитывая что на рыбалке бываем раз в неделю т.е можно 35кг :) А на клев попадаем раз в месяц 150кг *36* Шутка конечно, но остановиться сложно ..., но можно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2005 Мелка рыба зимой. Наверное поэтому и не испытываю бурного восторга от зимней рыбалки... Поймал хоть и много, да все и отпустил. :) А Правилами у нас это вроде бы не регламентируется... Кстати, кто-нибудь наши Нижегородские правила может показать? Скорее всего зимой брал бы самый минимум на уху, гораздо меньше летнего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Барисыч Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2005 Обобщая вышесказанное и добавив свое, тоже выскажусь. 1. Рыбы действительно зимой ловится гораздо меньше и нанести урон природе мормышкой *8* 2. Когда каждый день по 25 кг. Через несколько дней ее просто ложить не куда будет. А если один раз в две недели то и 50 кг не зазорно, тем более что это большая редкость. *14* 3. Иногда выхожу на речку зимой на часик (просто времени нет) выловлю десяток полтора ельцов и домой. Котам тоже полакомиться надо, в этих случаях конечно не отпускаю. 4. Что касается окуня. Брать пиписочных окуней с мизинец конечно не желательно. А когда на блесенку или балансир поклевывает - тут и сам отпускать начинаешь по инерции всю мелкоту, которая многим может показаться и зачетной рыбой. Вывод: Вылавливать и отпускать рыбу зимой - скорее всего утопия (не считая пиписочных рыбов). Я - как наверно и многие не сторонник мучения рыб ради удовольствия и дальнейшего отпускания в родную стихию. Одно точно знаю, люди, которые общаются на форуме - в подавляющем большинстве границу разумного знают и не хулиганят. ЗЫ: В этом году 3 января двумя семьями выезжали на лед. Поставили на лед столик, раскладные стульчики, накрыли все соответственно. Мужики на льду рты разинули *8* . Ну удочки конечно были с собой. В результате за 4 часа отдыха были пойманы в общей сложности 6 не зачетных ершей, и взяты как трофеи нашего отдыха, ну и котам радость. Не думаю что в данной ситуации меня посодют. Так что рыбачте, уважаемые, но с уважением того кого ловите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость ustor Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2005 я вот тоже всегда говорю, что еду на рыбалку не за рыбой а за удовольствием, правда большинство крутит пальцем у виска, мол сбрендил, что ль? Им кажется сомнительным удовольствие сидеть на морозе и ветру целый день, а все это как иногда бывает из-за 5-6 окуньков, которые берутся с собой как доказательство для жены как правило! У моей тут фишка была, просила привезти ей живую рыбку с каждой рыбалки! а то скандалить начинала *41* *38* :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2005 ustor горе тебе с женой... *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость ustor Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2005 ustor горе тебе с женой... *16* не сейчас уже лучше, сперва вообще худо было, горит потонешь и все тут, и фотки привозил где бур по самую рукоятку во льду (весной), и звонил отмечался, что живой пока Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2005 ustor Я тут с девочкой подружился.... САМА НА РЫБАЛКУ ПРОСИТСЯ!!!!! *8* ...не женат я есесенно.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2005 Есно размер зачетной рыбы зимой и летом обсолютно разный!! А какую рыбу считать зачетной и сколько её надо поймать, решает каждый сам!! З.Ы. Рыбу выбивают не мормышки и не блёсны!! Рубы выбивают сети, электричество, химия и в первую очередь ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖАДНОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *9* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2005 DRUM ВО ИСТИНУ!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2005 БАТЛКРУЗЕР Мерси! *26* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2005 DRUM Все, что после 'З.Ы.' - в твою подпись! *23* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость ustor Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2005 ustor Я тут с девочкой подружился.... САМА НА РЫБАЛКУ ПРОСИТСЯ!!!!! *8* и что ж я такую не нашел, ты с ней где познакомился то не на рыбалке случайно *1* ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bier71 2 283 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2005 ustor Да тут тоже - в эту же тему. Сколько нужно девченок? Отсортировывай, тех кто на рыбалку не пущают - отпускай, как мелочь! в прорубь ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2005 bier71 Ф точку! *8* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2005 *1* *1* *1* завидуйте мне завидуйте........ *8* *8* *8* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bier71 2 283 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2005 БАТЛКРУЗЕР Да ладна )) У меня вон тоже - девчонки на рыбалку просятся... Но я женат! третий раз ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Уварчик 1 672 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2005 bier71 А жены не просятся? *1* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bier71 2 283 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2005 Уварчик ну, действующая да детки в Астрахани постоянно спинингом щурят-окуней таскали Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение