Перейти к контенту
volodya

чем заклеить бак?

Recommended Posts

volodya

Ямаховский пластиковый. Либо выдавило либо расплавился датчик топлива (в смысле его пластиковое окошко сверху бака). Ездить можно, но в машине и лодке воняет бензом. Чем клеить? Есть абровский красный герметик для прокладок, думаю им попробовать сверху замазать это окошко.

Поделиться этим сообщением

сорм

Попробовать разобрать и вырезать новое стекло ( плекс) и на герметик. Вариант два - залить эпоксидкой, но вот как сапун не заклеить? Ну и поискать новую пробку, у дилеров точно заказать можно.

volodya

Честно говоря, половину не понял. О какой пробке речь? Течь в окошке датчика, с пробкой все ок? Где именно сапун?

сорм

Может у нас разные баки? Пробка - это то что закрывает заливную горловину, сапун ( может не правильно назвал) это в центре пробки черная пластмассовая деталька которую откручивают что бы воздух мог попадать в бак. Размещайте фото - будет понятнее.

n13

Большие сомнения, что дело в датчике и пробке - я в Тохатсовский бак вместо штатных 12 литров заливал его так, что бензин выступал под стеклом, когда сапун отворачивал, на работе под солнцем машина грелась градусов до 50, 100 км по не самой ровной дороге - всё было ОК. Может просто в штуцер шланга песочек попал? В общем покрути его, попытайся найти течь)

volodya

На моем баке пробка с сапуном отдельно, окошко датчика со штуцером сверху - отдельно. Повреждено именно стекло - его даже выгнуло. Вполне возможно выдавило стекло из-за того, что на зиму не отвернул сапун.

сорм

Нет у меня не такой, а значит все советы давал не верно. У меня в пробке и уровень и сапун, штуцер в стороне. На пр. Ленина - маг. Ямаха, у них много деталек на стенде. Удачи.

сорм

У меня такой - http://technomarine.prom.ua/p2861143-topli...bak-yamaha.html - большинький, наша эпоксидка через пару лет помутнеет, значит если хорошо делать - FLEKC Koat и аналоги. Удачи.

volodya

А что, эпоксидкой можно заделать? А можно технологию поподробнее? Мне это окошко не нужно, все бы замазал, лишь бы течь устранить.

сорм

Эпоксидка может ВСЕ :) , ну как можно не видя, сбросьте хоть фото с поисковика, я не видел других ямаховских баков ( только как у меня) если окно не надо, проще конечно.

volodya

Вечером сфоткаю. Спасибо за участие.

volodya

Течет, как видно на фото, из-под перекосившейся стекляшки. Тупо ее эпоксидкой замазать или герметиком (хотя г боюсь держать давление паров бензина не будет)?

post-2454-1402843580_thumb.jpg

post-2454-1402843591_thumb.jpg

сорм

Снять этот узел , вдавить стекло на место ( я бы и поплавок выкинул, раз не видно будет, не фиг болтыхатся) снизу заклеить щели малярным скотчем, уставить горизонтально, и залить эпоксидкой..Хотя на фото не вижу ничего сверх убитого и пожалуй можно восстановить все функции. Эпоксидкой клеят блоки ДВС бензин, а вот дизель вроде нет. Наконец крупн. план загрузился. Тут и poXipol 10 мин. даже подойдет, вернуть стекло на место, палец в целофан ( углы шпателем тяжело без опыта пройти), за шпаклевать с вдавливанием в зазоры и даже видно будет уровень. Удачи," не боги горшки обжигают".

Изменено пользователем сорм

volodya

Спасибо, займусь. От стекла теперь толку мало - помутнело, так что мазать можно смело)). Обезжиривать чем-то надо или бензом уже все обезжирено?

Изменено пользователем volodya

сорм

мотор 2 х т., бензин с маслом? Обезжирить раств. 646.

volodya

Он самый. Поксипол это холодная сварка?

volodya

Почитал по Поксиполу - не клеит полиэтилен, полистрирол и нек другие пластики. Вообще для пластмасс не рекомендуют. Есть другие предложения?

Старшой

Эпоксидка по пластмассе не пойдет, клей нужно подбирать под конкретный материал. Можно попробовать жидкий пластик- Космофен, что производители окон применяют.

volodya

Купил уже Поксипол - отпишусь по результату.

volodya

Заделал поксиполом, который с металлич наполнителем. Двое суток бак не трогал. Сегодня проверил - сначала обрадовался - все сухо. Потом надавил на бак и услышал свист - сцуко, малюсенькая дырочка осталась *9*. После выхов снова обезжирю и попробую остатками поксипола промазать. Да, к пластику датчика поксипол пристает ок.