Перейти к контенту
ВаНо

Ну, Поехали!

Recommended Posts

ВаНо

...на рыбалку...

*16*

Поделиться этим сообщением

bier71

Счастливого путя!

Ни хвоста, ни чешуя!

Алексей

Ждем отчета *23*

ВаНо

Больше всего из зимней рыбалки я люблю ловить судака из лунки, по-этому, как только услышал о возможности открыть судаково-бершовый сезон, сомнений в выборе места выезда не осталось. Ездили мы специально за этими хищниками. Были на Суре. Сура встала, правда есть ещё опасные места, но лед 5-10 см. везде.

Ловили на тюльку и на блесенку. Балансир рыба просто игнорировала. Приехали за темно, на лёд вышли с самым рассветом, надеясь на утренний клёв. В принципе первый бершик грамм на 400 был пойман практически сразу, но как такового утреннего выхода так и не было. В течении всего дня рыба (в основном берш 200-500 гр.) клевала, но такого уж прям конкретного ощущения клёва не возникало. Ветер был сильны с мокрым снегом при плюсовой темпиратуре. А вот где-то за час-полтора до темноты случилось то, что рыбаловы называют "выход". Ловил я на две удочки, так вот успеть вытаскивать рыбу из лунки удавалось не всегда. Поклёвки следовали практически мгновенно при опускании приманки на 12-14 метровую глубину. Да и рыба к вечеру была заметно крупнее. И так продолжалось около часа. В итоге 8 судачков и 14 бершей. Самый крупный судак чуть больше килошки, самый крупный берш - чуть-чуть не дотянул до килограмма. Назад еле дотащил. По приезду угостил знакомых свежей ещё живой рыбкой, ну и себе штучки три оставил, есссно. Абалденная получилась поездка в начале сезона! Во всяком случае в прошлом году таких не было.

Правда на обратном пути заехали на дачу в Работки - опять бомбанули дом... Расхерачили стекла и рамы, в доме всё перевернуто как после бомбешки... Достали уже козлы. Брать-то там нечего - вывезли всё, а вот рамы, стекла и бардак - это гимор. Как бы пидоров найти и наказать?... Я б отблагодарил...

Антон

Вадим, поздравляю с успешным открытием сезона. И конечно с хорошим уловом. )))))

Савва

Вадим, поздравляю с продуктивной рыбалкой!

Сочувствую по поводу дачи.........

Гость Land
Больше всего из зимней рыбалки я люблю ловить судака из лунки, по-этому, как только услышал о возможности открыть судаково-бершовый сезон, сомнений в выборе места выезда не осталось. Ездили мы специально за этими хищниками. Были на Суре. Сура встала, правда есть ещё опасные места, но лед 5-10 см. везде.

Ловили на тюльку и на блесенку. Балансир рыба просто игнорировала. Приехали за темно, на лёд вышли с самым рассветом, надеясь на утренний клёв. В принципе первый бершик грамм на 400 был пойман практически сразу, но как такового утреннего выхода так и не было. В течении всего дня рыба (в основном берш 200-500 гр.) клевала, но такого уж прям конкретного ощущения клёва не возникало. Ветер был сильны с мокрым снегом при плюсовой темпиратуре. А вот где-то за час-полтора до темноты случилось то, что рыбаловы называют "выход". Ловил я на две удочки, так вот успеть вытаскивать рыбу из лунки удавалось не всегда. Поклёвки следовали практически мгновенно при опускании приманки на 12-14 метровую глубину. Да и рыба к вечеру была заметно крупнее. И так продолжалось около часа. В итоге 8 судачков и 14 бершей. Самый крупный судак чуть больше килошки, самый крупный берш - чуть-чуть не дотянул до килограмма. Назад еле дотащил. По приезду угостил знакомых свежей ещё живой рыбкой, ну и себе штучки три оставил, есссно. Абалденная получилась поездка в начале сезона! Во всяком случае в прошлом году таких не было.

Правда на обратном пути заехали на дачу в Работки - опять бомбанули дом... Расхерачили стекла и рамы, в доме всё перевернуто как после бомбешки... Достали уже козлы. Брать-то там нечего - вывезли всё, а вот рамы, стекла и бардак - это гимор. Как бы пидоров найти и наказать?... Я б отблагодарил...

а фотоотчёт будетс?

ВаНо

Да не фоткал я в этот раз...

Всего пару раз щелкнул

ВаНо

А это улов к часу дня...

Blackkkk

Поздравляю Вадик,

Классно половил серополосатых. *11*

Сочувствую по поводу дачи. *9*

Dreamer

Вадик, завидую! И поздравляю! *23*

ВаНо

Да ладно, чего там...

Съездим ещё вместе - и не такое будет... *16*

БАТЛКРУЗЕР

ВаНо

ДА!!!!!!! Вт это открытие сезона!!!!!!

Pilot

РЕСЕКТИЩЕ :о)

Даеш мастер класс по ловле судака на тюльку для чайников ;-)

spearfisher

Да, Вадим, после твоих уловов даже как-то порыбачить захотелось.

Точно напрошусь как-нить с тобой попингвинить.

Я думаю снаряга подешевле стоит чем для ПО?

Severomorsk

ВаНо

А в эти выхи опять в те края не поедешь? А то очень хочется тоже попробовать половить клыкастых

Bela

ВаНо, просто КЛАСС!!! (Это я про рыбалку) Ну ты же МАСТЕР, никто, думаю, другого и не ожидал *24* А дача... не знаю, я замечала такие вещи - где-то прибыло, в другом месте убыло, закон равновесия, хотя, конечно... трудно относиться философски, когда грубо вторгаются в твою собственность

Breaker

Дом надо застраховать! Это не дорого.

ДедМазай

Стаховать нужно однозначно.

Хотя потом начинается - а скока % стоят разбитые рамы ... вобщем получаешь немного,

но милиция шевелиться начинает только если есть страховка.

Ерш ершом, а казенный дом тож неплохо пугает.

Corvus

2 spearfisher - на фига тебе покупать снарягу для ловли судака на тюльку? 100 раз уже говорили здесь - если первый раз едешь - найдем тебе снасти, а там уж если втянешься - то и прикупишь.

spearfisher
2 spearfisher - на фига тебе покупать снарягу для ловли судака на тюльку? 100 раз уже говорили здесь - если первый раз едешь - найдем тебе снасти, а там уж если втянешься - то и прикупишь.

да я просто ну вообще не представляю что это такое.

Хотя в детстве с отцом пару раз пингвинил на горе-море.

Corvus

Главное - потеплей оденься. А там Вадик покажет :) Или я (если на хвоста удастся упасть), или еще кто...

ВаНо

Мэй би в четверг, или в пятницу соберёмся... Но не точно...

ВаНо

Сегодня снова скатались на рыбалку.

Состав был тот же, плюс к нам присоединился Дед Мазай, который по его словам сёдня первый раз почуствовал поклёвку и кайф от вываживания судачка из лунки (думаю, он сам раскажет о своих ощущениях).

А рыбалка опять удалась. 18 штук общим весом 9,5 кг. Клевал, правда, практически один берш, но если уж был судак, то достаточно крупный. Свою планку этого сезона по зимнему судачку я в этот раз поднял до 1450 гр.

Был один интересный момент: опускаю мормышку с тюлькой в лунку, леска цепляется за льдинку, когда приманка ушла в воду метра на 3-4 (при глубине около 13 м), я иду отцеплять леску, отцепляю и вдруг чуствую сильную поклевку *5* ... вываживаю потихоньку - там что-то здоровое... подвожу к лунке и вижу жабры серьёзного судака - поперёк лунки встал, гад!... Рывок... и нет его... Леска 0,22 не выдержала. :( По ощущению и по сопративлению судак был намного крупнее пойманной полторашки... Но дело не в этом: взял-то он не у дна, а в трех-четырех метрах подо льдом - вот что не понятно... *5*

На фотке часть улова уже дома (на лед фотик не брал - снег и ветер сильный был: не до фотографий)

Водяной

ВаНо!, я сбираюсь туда в субботу, оьещают нормальную погоду,если не поедешь то дай инфу по подьезду на берег,по какой дороге спускался и где оставлял машину,какой лед сильное или слабое течение и где в этом году глубина, еслм поедешь то предлагаю цугундером. Отпишись. Я подходил аечером с картой того места к ребятам ,тебя не было,ехать в слепую не хочется,хотя ясно на месте соорентируешся легко по следам, ночью вот только не хрена не видно на берегу.

ВаНо

Водяной

отписал в личку.

Ghost

Класс у него в профиле ... Вот интересно бурил, тоже с двух рук ;)

ВаНо

Ghost

Это в прошлом году 30 декабря на Зелёном мысу... *16*

Классная была рыбалка по окуню на безмотылку! Вчетвером ездили, каждый кил по 10-12 спымал... *43*

Водяной

Рыбы в Сокольском подождут поплавают подрастут а потом к нам в шарабан.

ДедМазай
Свою планку этого сезона по зимнему судачку я в этот раз поднял до 1450 гр.

Гы, а что предшествовало поклеффке - не написАл *1* *1* *1*

Все было классно.

Рыбку спымал - 9 штуков, всего 3 кг, а ряд поклевок про№№№ *20*

Самый крупный берш потянул на 700 г. *11*

Одежда жесткие испытания ( - 7 и ветер 2-8 м/с) выдержала.

БОльшую часть времени рукавиц не одевал.

Правильно где-то упоминал Игорь Арутюнов, что неправильная одежда может напрочь испортить рыбалку. Так бы оно и было, сейчас четко это представляю - если бы не термобелье, флис, пуховик, камики на ногах.

Гран мерси ВаНо. *24*

ДорОга была ай-яй - снег непрерывно, но он валИл "на все деньги". И то получилось где-то часа 2.5 в один конец.

О погоде можно судить по этому фото.

ДедМазай

А вот и рыбка ... сорри за качество - снЯто телефоном.

Priest

Такая зимняя рыбалка - по мне! :) Наверно стОит завязать кой-чего узлом, отложить наконец на короткое время спиннинг и таки собраться. Бум готовить снасть... Только вот вопрос: какую... *20*

Савва

Priest , об этом у нас написано много уже........почитай форум. Ловля на тюльку.

Уварчик

ДедМазай

Ну что сказать ? Мастер!!! *24* НааУУЧите!!!!

Хорошая рыбешка для копчения!!! Особенно под НОВЫЙ ГОД!!!

ДедМазай
ДедМазай

Ну что сказать ? Мастер!!! *24* НааУУЧите!!!!

Хорошая рыбешка для копчения!!! Особенно под НОВЫЙ ГОД!!!

Какой нафих мастер - почитай 2-й раз в жизни (и все за последнюю неделю *1* ) на льду.

А по рыбке - ея в Воротынце на базарчике не выкупить.

На обратном пути прикупил копченых жерешков и сомиков.

рыбки где-то по 500-700 г 50 руб/шт. *32*

Уварчик

ДедМазай Это я знаю!

Я стараюсь сам коптить. Своими руками вроде вкусней получается!

Алексей

ВаНо

Меня начинают терзать странные мысли " а не пора ли мне на рыбалку" *18*

Уварчик

Алексей

Надо поехать!!!

ВаНо

Алексей

Пора, пора! Давно пора! *16* *24* *1*

Алексей

ВаНо

А может как нить до 10,01,2006 *18*

Blackkkk

- Доктор, я же три месяца не был на рыбалке.

- Ну что вы батенька, надо себя заставить. :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...