ВаНо 23 285 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2005 ...на рыбалку... *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bier71 2 283 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2005 Счастливого путя! Ни хвоста, ни чешуя! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей 80 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2005 Ждем отчета *23* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 285 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2005 Больше всего из зимней рыбалки я люблю ловить судака из лунки, по-этому, как только услышал о возможности открыть судаково-бершовый сезон, сомнений в выборе места выезда не осталось. Ездили мы специально за этими хищниками. Были на Суре. Сура встала, правда есть ещё опасные места, но лед 5-10 см. везде. Ловили на тюльку и на блесенку. Балансир рыба просто игнорировала. Приехали за темно, на лёд вышли с самым рассветом, надеясь на утренний клёв. В принципе первый бершик грамм на 400 был пойман практически сразу, но как такового утреннего выхода так и не было. В течении всего дня рыба (в основном берш 200-500 гр.) клевала, но такого уж прям конкретного ощущения клёва не возникало. Ветер был сильны с мокрым снегом при плюсовой темпиратуре. А вот где-то за час-полтора до темноты случилось то, что рыбаловы называют "выход". Ловил я на две удочки, так вот успеть вытаскивать рыбу из лунки удавалось не всегда. Поклёвки следовали практически мгновенно при опускании приманки на 12-14 метровую глубину. Да и рыба к вечеру была заметно крупнее. И так продолжалось около часа. В итоге 8 судачков и 14 бершей. Самый крупный судак чуть больше килошки, самый крупный берш - чуть-чуть не дотянул до килограмма. Назад еле дотащил. По приезду угостил знакомых свежей ещё живой рыбкой, ну и себе штучки три оставил, есссно. Абалденная получилась поездка в начале сезона! Во всяком случае в прошлом году таких не было. Правда на обратном пути заехали на дачу в Работки - опять бомбанули дом... Расхерачили стекла и рамы, в доме всё перевернуто как после бомбешки... Достали уже козлы. Брать-то там нечего - вывезли всё, а вот рамы, стекла и бардак - это гимор. Как бы пидоров найти и наказать?... Я б отблагодарил... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон 5 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2005 Вадим, поздравляю с успешным открытием сезона. И конечно с хорошим уловом. ))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2005 Вадим, поздравляю с продуктивной рыбалкой! Сочувствую по поводу дачи......... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Land Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2005 Больше всего из зимней рыбалки я люблю ловить судака из лунки, по-этому, как только услышал о возможности открыть судаково-бершовый сезон, сомнений в выборе места выезда не осталось. Ездили мы специально за этими хищниками. Были на Суре. Сура встала, правда есть ещё опасные места, но лед 5-10 см. везде. Ловили на тюльку и на блесенку. Балансир рыба просто игнорировала. Приехали за темно, на лёд вышли с самым рассветом, надеясь на утренний клёв. В принципе первый бершик грамм на 400 был пойман практически сразу, но как такового утреннего выхода так и не было. В течении всего дня рыба (в основном берш 200-500 гр.) клевала, но такого уж прям конкретного ощущения клёва не возникало. Ветер был сильны с мокрым снегом при плюсовой темпиратуре. А вот где-то за час-полтора до темноты случилось то, что рыбаловы называют "выход". Ловил я на две удочки, так вот успеть вытаскивать рыбу из лунки удавалось не всегда. Поклёвки следовали практически мгновенно при опускании приманки на 12-14 метровую глубину. Да и рыба к вечеру была заметно крупнее. И так продолжалось около часа. В итоге 8 судачков и 14 бершей. Самый крупный судак чуть больше килошки, самый крупный берш - чуть-чуть не дотянул до килограмма. Назад еле дотащил. По приезду угостил знакомых свежей ещё живой рыбкой, ну и себе штучки три оставил, есссно. Абалденная получилась поездка в начале сезона! Во всяком случае в прошлом году таких не было. Правда на обратном пути заехали на дачу в Работки - опять бомбанули дом... Расхерачили стекла и рамы, в доме всё перевернуто как после бомбешки... Достали уже козлы. Брать-то там нечего - вывезли всё, а вот рамы, стекла и бардак - это гимор. Как бы пидоров найти и наказать?... Я б отблагодарил... а фотоотчёт будетс? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 285 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2005 Да не фоткал я в этот раз... Всего пару раз щелкнул Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 285 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2005 А это улов к часу дня... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Blackkkk 65 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2005 Поздравляю Вадик, Классно половил серополосатых. *11* Сочувствую по поводу дачи. *9* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dreamer 60 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2005 Вадик, завидую! И поздравляю! *23* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 285 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2005 Да ладно, чего там... Съездим ещё вместе - и не такое будет... *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2005 ВаНо ДА!!!!!!! Вт это открытие сезона!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pilot 270 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2005 РЕСЕКТИЩЕ :о) Даеш мастер класс по ловле судака на тюльку для чайников ;-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2005 Да, Вадим, после твоих уловов даже как-то порыбачить захотелось. Точно напрошусь как-нить с тобой попингвинить. Я думаю снаряга подешевле стоит чем для ПО? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Severomorsk 138 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2005 ВаНо А в эти выхи опять в те края не поедешь? А то очень хочется тоже попробовать половить клыкастых Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bela 1 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2005 ВаНо, просто КЛАСС!!! (Это я про рыбалку) Ну ты же МАСТЕР, никто, думаю, другого и не ожидал *24* А дача... не знаю, я замечала такие вещи - где-то прибыло, в другом месте убыло, закон равновесия, хотя, конечно... трудно относиться философски, когда грубо вторгаются в твою собственность Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Breaker 0 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2005 Дом надо застраховать! Это не дорого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 120 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2005 Стаховать нужно однозначно. Хотя потом начинается - а скока % стоят разбитые рамы ... вобщем получаешь немного, но милиция шевелиться начинает только если есть страховка. Ерш ершом, а казенный дом тож неплохо пугает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Corvus 799 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2005 2 spearfisher - на фига тебе покупать снарягу для ловли судака на тюльку? 100 раз уже говорили здесь - если первый раз едешь - найдем тебе снасти, а там уж если втянешься - то и прикупишь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2005 2 spearfisher - на фига тебе покупать снарягу для ловли судака на тюльку? 100 раз уже говорили здесь - если первый раз едешь - найдем тебе снасти, а там уж если втянешься - то и прикупишь. да я просто ну вообще не представляю что это такое. Хотя в детстве с отцом пару раз пингвинил на горе-море. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Corvus 799 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2005 Главное - потеплей оденься. А там Вадик покажет :) Или я (если на хвоста удастся упасть), или еще кто... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 285 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2005 Мэй би в четверг, или в пятницу соберёмся... Но не точно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 285 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2005 Сегодня снова скатались на рыбалку. Состав был тот же, плюс к нам присоединился Дед Мазай, который по его словам сёдня первый раз почуствовал поклёвку и кайф от вываживания судачка из лунки (думаю, он сам раскажет о своих ощущениях). А рыбалка опять удалась. 18 штук общим весом 9,5 кг. Клевал, правда, практически один берш, но если уж был судак, то достаточно крупный. Свою планку этого сезона по зимнему судачку я в этот раз поднял до 1450 гр. Был один интересный момент: опускаю мормышку с тюлькой в лунку, леска цепляется за льдинку, когда приманка ушла в воду метра на 3-4 (при глубине около 13 м), я иду отцеплять леску, отцепляю и вдруг чуствую сильную поклевку *5* ... вываживаю потихоньку - там что-то здоровое... подвожу к лунке и вижу жабры серьёзного судака - поперёк лунки встал, гад!... Рывок... и нет его... Леска 0,22 не выдержала. :( По ощущению и по сопративлению судак был намного крупнее пойманной полторашки... Но дело не в этом: взял-то он не у дна, а в трех-четырех метрах подо льдом - вот что не понятно... *5* На фотке часть улова уже дома (на лед фотик не брал - снег и ветер сильный был: не до фотографий) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водяной 2 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2005 ВаНо!, я сбираюсь туда в субботу, оьещают нормальную погоду,если не поедешь то дай инфу по подьезду на берег,по какой дороге спускался и где оставлял машину,какой лед сильное или слабое течение и где в этом году глубина, еслм поедешь то предлагаю цугундером. Отпишись. Я подходил аечером с картой того места к ребятам ,тебя не было,ехать в слепую не хочется,хотя ясно на месте соорентируешся легко по следам, ночью вот только не хрена не видно на берегу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 285 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2005 Водяной отписал в личку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2005 ВаНо , Класс! *24* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ghost 69 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2005 Класс у него в профиле ... Вот интересно бурил, тоже с двух рук ;) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 285 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2005 Ghost Это в прошлом году 30 декабря на Зелёном мысу... *16* Классная была рыбалка по окуню на безмотылку! Вчетвером ездили, каждый кил по 10-12 спымал... *43* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водяной 2 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2005 Рыбы в Сокольском подождут поплавают подрастут а потом к нам в шарабан. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 120 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2005 Свою планку этого сезона по зимнему судачку я в этот раз поднял до 1450 гр. Гы, а что предшествовало поклеффке - не написАл *1* *1* *1* Все было классно. Рыбку спымал - 9 штуков, всего 3 кг, а ряд поклевок про№№№ *20* Самый крупный берш потянул на 700 г. *11* Одежда жесткие испытания ( - 7 и ветер 2-8 м/с) выдержала. БОльшую часть времени рукавиц не одевал. Правильно где-то упоминал Игорь Арутюнов, что неправильная одежда может напрочь испортить рыбалку. Так бы оно и было, сейчас четко это представляю - если бы не термобелье, флис, пуховик, камики на ногах. Гран мерси ВаНо. *24* ДорОга была ай-яй - снег непрерывно, но он валИл "на все деньги". И то получилось где-то часа 2.5 в один конец. О погоде можно судить по этому фото. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 120 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2005 А вот и рыбка ... сорри за качество - снЯто телефоном. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2005 Такая зимняя рыбалка - по мне! :) Наверно стОит завязать кой-чего узлом, отложить наконец на короткое время спиннинг и таки собраться. Бум готовить снасть... Только вот вопрос: какую... *20* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2005 Priest , об этом у нас написано много уже........почитай форум. Ловля на тюльку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Уварчик 1 672 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2005 ДедМазай Ну что сказать ? Мастер!!! *24* НааУУЧите!!!! Хорошая рыбешка для копчения!!! Особенно под НОВЫЙ ГОД!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 120 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2005 ДедМазай Ну что сказать ? Мастер!!! *24* НааУУЧите!!!! Хорошая рыбешка для копчения!!! Особенно под НОВЫЙ ГОД!!! Какой нафих мастер - почитай 2-й раз в жизни (и все за последнюю неделю *1* ) на льду. А по рыбке - ея в Воротынце на базарчике не выкупить. На обратном пути прикупил копченых жерешков и сомиков. рыбки где-то по 500-700 г 50 руб/шт. *32* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Уварчик 1 672 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2005 ДедМазай Это я знаю! Я стараюсь сам коптить. Своими руками вроде вкусней получается! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей 80 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2005 ВаНо Меня начинают терзать странные мысли " а не пора ли мне на рыбалку" *18* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Уварчик 1 672 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2005 Алексей Надо поехать!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 285 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2005 Алексей Пора, пора! Давно пора! *16* *24* *1* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей 80 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2005 ВаНо А может как нить до 10,01,2006 *18* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Blackkkk 65 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2005 - Доктор, я же три месяца не был на рыбалке. - Ну что вы батенька, надо себя заставить. :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение