Борисович 10 242 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2014 Вопрос тем кто в теме. Если собственник автомобиля сменил место регистрации, то обязан ли он произвести замену свидетельства о регистрации и внести изменения в ПТС? Если фамилию меняет, то обязан, я знаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кирюxа777 1 244 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2014 +1 тоже интересно А еще, является ли оправданием неуплаты штрафов смена прописки, если штрафы приходят по старому месту жительства, а постановления выписаны после смены прописки? :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loomis 529 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2014 Надо. На техосмотре точно всплывет. Там предъявляешь паспорт. И прописка на штрафы не влияет. Штраф накладывается на гражданина (собственника), а где он был (или стал) прописан дело другое. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кирюxа777 1 244 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2014 (изменено) И прописка на штрафы не влияет. Штраф накладывается на гражданина (собственника), а где он был (или стал) прописан дело другое. Но ведь не факт, что собственник был за рулем? Да и уведомление приходит по другому адресу. Зы: Борисович, извините за то что вклинился в Вашу тему. Изменено 11 Июня 2014 пользователем Кирюxа777 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2014 +1 тоже интересноА еще, является ли оправданием неуплаты штрафов смена прописки, если штрафы приходят по старому месту жительства, а постановления выписаны после смены прописки? :) Им пох. У меня тоже письмо с камеры по старому адресу пришло. Причем, в другой город даже. Узнал о штрафе, только когда судебные приставы письмо на работу прислали с требованием вычитать у меня из зарплаты этот штраф :) Съездил к ним, объяснил ситуёвину, и оплатил на месте без пеней. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loomis 529 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2014 Ответственность за авто лежит на собственнике. А кто был за рулем-это проблема собственника. Поэтому штрафы за авто проданный по доверенности приходят старому владельцу. И, кстати, неуплата штрафа по причине не получения уведомления, не отменяет сам штраф. Я в январе переехал сюда с Сыктывкара. Там пришли квитанции на налог за машину и дачу. Придется платить здесь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
arhont 200 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2014 продавал машину зарегистрирована на была в НН, нижегородский р-н я 3 года уже зарегистрирован по новому месту, в области, Богородский р-н ни права ни регистрации автомобилей не менял при продаже (в договоре) писал адрес текущий, Богородский-рн, новому владельцу дал копию с паспорта где прописки никаких вопросов при регистрации не возникло Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 670 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2014 то обязан ли он произвести замену свидетельства о регистрации Если по букве закона, то ОБЯЗЯН! Если по жизни, то ввиду того что учет реквизитов собственника идет по конкретному ТС и не пересекается с другими ( если в собственности есть ещё, да и на другой адрес), то при составлении договора К/П можно указать старый адрес... было прокатывало, легко. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МихаМ 18 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2014 (изменено) Перерегил авто, как правильный, в связи со сменой прописки, так налоговая письмами задрала - типо вы продали авто - подайте декларацию! и стращают , и стращают! (шлются лесом) Да, и еще есть определенный срок перерегистрации - месяц вроде, я просрочил на пару недель - гаеныш в окошке подкалывал, типо, а не выписать ли штраф, рубля 1,5 за просрочку? А на предыдущих 2-х автах без проблемм откатал, без перерегистрации, и продал, единственное - все налоги-штрафы и т.д. по старому месту прописки приходят... Изменено 16 Июня 2014 пользователем МихаМ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение