Перейти к контенту
Повелитель карасей

Почему в этом сезоне рыба плохо клюёт?

Recommended Posts

Повелитель карасей

Просматривая короткие новости с водоёмов, можно сделать вывод , как рыба клюёт.....

Все люди одинаковы....всем хочется похвалиться своей удачей, и никто не хочет рассказывать о своих пролётах)))

Поэтому, наверное, в новостях с водоёмов сейчас тишина ))))

А ведь все , наверняка, ходят на рыбалку! )))

Давайте проанализируем, почему рыба плохо клюёт!

У меня версия такая: обычно, рыба нерестится на залитых лугах, где уровень воды невысокий и вода прогревается намного быстрее, чем в реке.

В этом сезоне разлива вообще не было и рыбе пришлось метать икру в реке......

В реке вода прогревается тяжелее, поэтому рыба метала икру с запозданием...

Может, поэтому, пока нет клёва?

Или, клёва вообще не будет, из-за низкого уровня воды? ...

А, может, кто-то и сейчас хорошо ловит?

пусть поделится секретами, не указывая конкретного места....

Изменено пользователем Повелитель карасей

Поделиться этим сообщением

Скворцов Виктор

Сам в этом году с удочкой не рыбачил на счет клева не чего сказать не могу. Знаю что в начале мая не плохо клевал голавль. По мимо нереста в лугах рыба там еще и питается. А так как разлива практически не было то она должна

клевать хорошо особенно лещ. Просто может так погода на нее влияет, жара какая стоит трава вся уже посохла.

ДИМАНыч

Частенько рыбачу не на реках, а в старицах,карьерах и каналах. При нынешней воде подъема не было. Малька просто море. Плотвы крупной видел много и окунь даже котлил. Воды заметно меньше чем в прошлом году в любое время. Возможно из-за этого сместились маршруты (так называемые тропы) рыбы и там где она раньше была её нет. Возможно кормовые места теперь в другом месте. А может и мальком рыбка промышляет. К ихтиологам надо с пристрастием обратиться.

Повелитель карасей
Не заметил, что клевать стало хуже.

Смотря где и как Вы ловите!

А вот те, кто ловит фидером на реке Оке в окрестностях Дзержинска , очень заметили, что не ловится не только лещ, но и другая белая рыба.

Почитайте Новости с водоёмов , хотя бы за сегодня ( 8 июня 2014 г )

Soccer

На Оке сосалово, думаю из-за разлива, но как объяснить не знаю...

Гость Мих@

Серег, не везде))) тот же лещ очень даже ловиться, но на других местах, если интересно - черкни в личку *21*

леха84

Тоже заметил на волге при обкатке мотора Лещ стоит на техже местах что и зимой.Вот только на что будет брать узнаем 16 июня.Последние два года ловил только на опарыша.

Барисыч

+1 к igor-xp и Mих@.

В связи с отсутствием половодья как таковым, у рыбы сменились приоритеты.

Она клюет, возможно не так маштабно и массово по всем рекам, как прошлый год, но клюет. Места стоянки по любому сменились.

Часто слышу, что рыбу ловили на меляках а не на свалах.

Сам постараюсь завтра проверить свой родной исток, проверим результат, неделю спустя (неделю назад клевал язь). Хотя это тоже не показатель, место очень капризное.

ЭЛЬВИРА

Жизнь - боль((( У всех есть свои места... а у меня нет. *20*

Окарский

Всегда говорили:- Большой разлив-большая рыба. Будет она ещё и хорошо клевать.

Олег

Рыб клюёт нормально, не хуже чем в прошлые года.

Но из за разницы в весеннем уровне поменялись места привычной рыбалки. Может оно и к лучшему.

Поиск рулит!!

aborigine

За весь этот сезон в прошедшую субботу у меня был самый плохой в количественном смысле клёв, в качественном как раз-таки нормальный. Не было совсем сорожки, густеры всего пара хвостов попалось, зато на прикормку тут же реагировал голавль, а на червя часто попадался окунь, правда в основном слишком мелкий. Пара подлещиков ещё. Удивило отсутствие мелочи, которая меня обычно изводит. Рядом с лодки рыбачил знакомый, не поймал ничего. Мужики с донными снастями, когда я возвращалась вдоль берега, кто спал, кто укладывался, из чего сделала вывод, что и у них дела не слишком бодро идут. Но в принципе такие "не клёвые" дни всегда и раньше случались. Я пока не ощущаю кардинального отличия, весной даже лучше клевала, чем в то же время в прошлые годы.

d24e052fdb1f4192a5d05c9fa2eece60.jpg

Chert
Все люди одинаковы....всем хочется похвалиться своей удачей, и никто не хочет рассказывать о своих пролётах)))

Я то вот как раз наблюдаю, что у нас посты стали такого типа...

"Сегодня был там -то, ловил на то-то, сосалово полное... А вот позавчера там же поймал неприлично много"

То есть я хочу сказать, что народ когда ловит - молчит в тряпочку. А отсосами как раз делится без стеснения... *01*

Crosby

Еще многие кто не пишет ловит на спининг, а писать нельзя. Да и нельзя с Чертом не согласится, как чупачупс пишут многие, а как поймали хорошо то некоторые. Лично у меня все как обычно рыб клюет хорошо на проверенных местах. Все ИМХО!

ДИМАНыч
А отсосами как раз делится без стеснения... *01*

Отсосами на форуме уже давно все делятся, особенно после появления разделов "Новости, а не отчеты..."

Их писать проще. А подобрать ключик в самый х-й день сложнее.

Макс Никитин

нормально клюет, посл. суббота не в счет.

MeDiC

Нормально клюет на Оке, достойные экземпляры, просто вылкадывать в инет не буду !!! Своим слил точки !!!!!

__ТИМУР__

Я на фидер не ловил, а на мах никогда без рыбы не оставался. Нормально все в этом году и в реке и озерах. Я бы даже рискнул предположить, что размер уловов немного увеличился из-за отсутствия разлива потому, что рыбе покрупнее деваться некуда и она подходит к берегу, где ее можно махом 5-6м достать. Даже не заморачиваюсь поиском новых мест, на прошлогодних тоже клюет. Хотя, на других местах получше.

ВВН
А отсосами как раз делится без стеснения... *01*

Отсосами на форуме уже давно все делятся, особенно после появления разделов "Новости, а не отчеты..."

Их писать проще. А подобрать ключик в самый х-й день сложнее.

Стараюсь делиться любой информацией по прошедшей рыбалке в новостях, не важно поймал я или нет. На то они и новости. Ну что тут поделаешь если вторую неделю не клюет под п.Дачный, хоть ты тресни. И писать новости о пролетной рыбалке совсем не просто, так как настроения нет совсем, пишу из за того что бы другие просто были в курсе ситуации. И что то ключик под Дачным, именно под Дачным никто подобрать не может, может рыбаки такие пошли, а может рыба действительно оттуда съе.....! Кстати, недели 3 назад слышал, что вонь какая то по воде там была, возможно в этом причина отсутствия клева рыбы?

Вчера по прибытии на берег Оки с утра слышал разговор трех рыбаков, которые ловили в ночь:"Абал я эту рыбалку на Оке, лучше бы за карасями поехал."

Добрый Жук

По моему личному(подчеркиваю) мнению, дело здесь вовсе не в разливе(вообще не понимаю, как разлив влияет на клев, ну отнерестилась она на траве, вода спала - икра на кустах, вся погибла, так что еще вопрос что лучше). Дело, наверное, в аномальной погоде. Мне, например, не очень хочется есть в дикую жару или лютый холод. А что с погодой получается? - а получается, что на мелководье в заливах и затонах - вода "перегрета", на глубине пока еще холодная. Получается некий термоклин и рыба ищет комфортные для себя условия. Неким подтверждением своей теории, считаю практические наблюдения, что сейчас рыба клюет на границе стоячей воды и основного тека, чуть в ту или другую сторону - и гораздо хуже. Пройдет пару недель и все встанет на свои места. ИМХО. А поиск точно рулит, хотя бы потому, что так интереснее)))