Перейти к контенту
Могильщик

Канализация и сантехника в деревенском доме

Recommended Posts

Могильщик

Уважаемые единомышленники!

Прошу откликнуться, кто уже стал счастливым обладателем круглогодичных "удобств" в деревне или на даче..

Нужны специалисты для след. операций:

- копка ямы 2 м вокруг скважинной трубы, закладка бетонных колец, крышки и люка

- копка траншеи до дома от скважины глубиной 2 м, длиной 2,5 м

- копка траншеи для слива канализации глубиной 60 см, длиной 40 м.

- прокладка коммуникаций, установка гидроаккумулятора, датчика давления, душевой кабины, унитаза, бойлера...

Подскажите, пожалуйста, телефоны специалистов, желательно проверенных.. Можно в личку, можно здесь, может еще кому пригодится..

Заранее благодарен.. *11*

С уважением, Виталий. 895341510О3.

Поделиться этим сообщением

Severomorsk

Подскажите, пожалуйста, телефоны специалистов

специалисты по копанию??? местных алков найди, в разы дешевле выйдет, чем из города приглашать людей.

ЗЫ разделом ошибся

Могильщик

- "Местные алки" в Каменке вымерли как класс. Да и связываться с оставшимися никакого желания.

- Что не так с разделом? (вроде совета спрашиваю..)

zloypapa

Мне-то ещё предстоит нечто подобное...

Вот только единственный пункт требует каких-то знаний, по всем остальным

вполне справятся местные.

что никто ни кому дрова не колет, огороды не копают... сомневаюсь

пионЭры есть в селе?

- прокладка коммуникаций, установка гидроаккумулятора, датчика давления, душевой кабины, унитаза, бойлера...

да и этот, если разобраться, покурить интернет, не из области синхрофазотронов ( ИМХО).

Могильщик

К сожалению, из местных вменяемых - совсем никого.. Из Великовского рекомендовали хорошего человека, звонил ему, но он ничего не обещает..

Да и помимо копки там все таки много квалифицированной работы, хотелось бы, чтобы спецы делали. (например уклон той же канализационной трубы должен быть определенный, система фильтрации воды, настройка отсечки при определенном давлении и т.д.)

zloypapa

Прошу пардону!

Я так понял, что вопрос не в ямах, а в инженерии.

Вы все найдете в интернете, и под Вашим чутким руководством, бойцы

все и провернут. Станцию, если что Вам прямо в магазине настроят, да и что там настраивать?

Да и не только станцию, кроме мегамагазинов, там бобики...

Трубы бросить? Извините весь перечисленный Вами сантехнический наборчик стоит намного больше паяльника

для труб- купите и через 1.5-2 часа будете сами знать 5 секунд держать или достаточно 4-х! ( был такой опыт у друзей).

Завтра Вам захочется водоснабжение участка реализовать ( не спорьте, захочется), а Вы уже умеете!!!

Кроме копания всё Вами перечисленное, СЕЛЯНЕ НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛИ.

Поэтому откуда спецы, пусть даже и от нас.

Тока иммигранты из города, а те о-ч-е-н-ь кушать хотят.

ПС: да простят меня доктора от водоснабжения, никогда не считал работу сантехников сильно интеллектуальной.

Да, есть спецы, но это просто производственный опыт, именно опыт, т.н. сноровка.

Валерыч
Уважаемые единомышленники!

Прошу откликнуться, кто уже стал счастливым обладателем круглогодичных "удобств" в деревне или на даче..

Нужны специалисты для след. операций:

Подскажите, пожалуйста, телефоны специалистов, желательно проверенных.. Можно в личку, можно здесь, может еще кому пригодится..

Заранее благодарен.. *11*

С уважением, Виталий. 895341510О3.

Виталь,буду у Вас в Каменке через выходные,посмотрим и посоветуем

PS тему можешь закрывать,посчитаем и решишь

n13
тему можешь закрывать,посчитаем и решишь

А ориентиры + реклама!?) Коллеге в саду делали автономную систему с порошком - бак, колодец для воды для полива, установка, ввод в дом - встало ему это в 70 тр. деталей не знаю. Тема интересная просто, многим может быть востребована.

Гость Мих@
Прошу пардону!

Я так понял, что вопрос не в ямах, а в инженерии.

Вы все найдете в интернете, и под Вашим чутким руководством, бойцы

все и провернут. Станцию, если что Вам прямо в магазине настроят, да и что там настраивать?

Да и не только станцию, кроме мегамагазинов, там бобики...

Трубы бросить? Извините весь перечисленный Вами сантехнический наборчик стоит намного больше паяльника

для труб- купите и через 1.5-2 часа будете сами знать 5 секунд держать или достаточно 4-х! ( был такой опыт у друзей).

Завтра Вам захочется водоснабжение участка реализовать ( не спорьте, захочется), а Вы уже умеете!!!

Кроме копания всё Вами перечисленное, СЕЛЯНЕ НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛИ.

Поэтому откуда спецы, пусть даже и от нас.

Тока иммигранты из города, а те о-ч-е-н-ь кушать хотят.

ПС: да простят меня доктора от водоснабжения, никогда не считал работу сантехников сильно интеллектуальной.

Да, есть спецы, но это просто производственный опыт, именно опыт, т.н. сноровка.

Сантехника любой обидеть может *14* , только у Михи Медведика местные спецы под его чутким руководством слепили некое подобие коммуникаций, а мне потом неделю все переделывать пришлось..., могу еще кучу примеров привести, когда работа по принципу "хрен ли тут мудрить, я и сам смогу" превращалась в полную переделку всего практически с ноля

Изменено пользователем Мих@

Сварной52rus

Да Миха сантехника каждый может обидеть, многие думают раз кран научился поменять - АС сантехник. Хоть связан с этим давно (немного с боку - сварной) до хрена и слесарной работы делал, без спецов бы не отважился - чтоб в глазах не обгадиться. Обидно.

От себя лично готов помочь физически (за кормёжку и курево, ну и за возможность если получится спином помахать) под присмотром спеца. По полипропилену всё оборудование в наличии. На основной работе затишье до середины июля, если попрёт работа возьму административный. Я помогу форумчанину, и мне думаю помогут.

PS Научиться две трубы спаять согласен ума много не надо, но это не значит что ты уже спец.

Заинтересует звони. Телефон в профиле

Изменено пользователем Сварной52rus

Могильщик

Парни, всем огромное спасибо за отклики! Валерычу - отдельное!! *11*

По теме:

- сейчас уже есть подобие автономной системы, собранное "по интернету" и советам продавцов из известной фирмы по насосам. Собрано моими кривыми руками- соответственно и работает.. То здесь потечет, то там отвалится.. Еще - зимой пользоваться нельзя, хотя дом оставляю на конвекторах всю зиму.

- конечно, не считаю сантехника нейрохирургом, но, как правильно выше сказано, все приходит с опытом. Больше не хочу учиться на своих ошибках.. Т. е. большое желание, чтобы и копку и прокладку труб делали под чутким руководством опытного человека. По своей работе знаю, что когда одна бригада начинает, другая, которая заканчивает объект, как правило, матерясь половину переделывает..

Могильщик
Да Миха сантехника каждый может обидеть, многие думают раз кран научился поменять - АС сантехник.

PS Научиться две трубы спаять согласен ума много не надо, но это не значит что ты уже спец.

Андрей, золотые слова!

Огромное спасибо за предложенную помощь, но "руководителя проекта" у меня пока нет. Вот Валерыч заедет, тогда и посмотрим...

(И, ето, ты тоже обращайся, всегда помогу, но лучше не по моему профилю.. :) )

Сварной52rus

Виталь вот под чутким руководством Валерыча и надо делать. Ты подними темку после его осмотра, там уже будет понятно какие спецы нужны. Так и ещё народ подтянется. Дешевле нанять грамотного человека, чем оплачивать целую бригаду. ИМХО.

Severomorsk
- Что не так с разделом? (вроде совета спрашиваю..)

post-1878-1401943894_thumb.jpg

прочитай описание раздела. вопросы о рыбалке.

про вещи не связанные с рыбалкой вопросы задают в Свободном :)

Могильщик
про вещи не связанные с рыбалкой вопросы задают в Свободном :)

Приношу извинения модераторам, прошу переместить тему куда положено...

Дон Хулио Тебенадо

Меня улыбнуло - МОГИЛЬЩИК ищет специалистов по копке....................

Мир перевернулся.................

Могильщик
МОГИЛЬЩИК ищет специалистов по копке.................

Дык, у нас же, что ни копаем - все равно могила получается... :)

post-12757-1402031475_thumb.jpg

Ва.Дим

*11* *8* *1*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...