Перейти к контенту
Скворцов Виктор

Где отдохнуть на нашем море

Recommended Posts

Скворцов Виктор

Планирую 12 июля поехать на наш юг с семьей.Так как увлекся микро джигом. Прошу совета где можно остановится для отдыха и для рыбалки?

В прошлом году отдыхол в Дивноморске, но не рыбачил, но там есть прикольное место с камнями рядом с базой отдыха гаспрома. Со спинингом я в Дивноморске не кого не видел, только с удочками или донками , да еще подводных охотников один меня чуть не подстрелил. А так хочется половить на море на спининг! Посоветуйте райское место! :)

Изменено пользователем svs

Поделиться этим сообщением

Данила

Я был в том году в поселке Небуг Туапсинский район, и рыбалка и народу не много,в этом году тоже еду и тоже 12 июля))) ловил скорпену,горбыля на дропшот

Изменено пользователем Данила

Скворцов Виктор
Я был в том году в поселке Небуг Туапсинский район, и рыбалка и народу не много,в этом году тоже еду и тоже 12 июля))) ловил скорпену,горбыля на дропшот

Спасибо Данила! А как там море, камни или песок? Если едеш на машине то вместе веселей хотябы до Краснодара!

Данила
Спасибо Данила! А как там море, камни или песок? Если едеш на машине то вместе веселей хотябы до Краснодара!

В месте где впадает речка(городской пляж) там галька,я там и рыбу ловлю ночью, а на диком пляже валуны,но зато там мясо жарю и народу никого

На машине пока не поеду. Едем на поезде наверно в последний раз, цена на билеты почти 5000 рублей на рыло в один конец.

Скворцов Виктор

Едем на поезде наверно в последний раз, цена на билеты почти 5000 рублей на рыло в один конец.

Да на поезде дорого, на машине обходится 8-10 тысяч в оба конца если правила не нарушать :) . В том году попал на петак.

Вобще хотели поехать в Лидзаву даже жилье еще в брони но в ходе последних событий жена против Абхазии! *12*

Данила

Если я буду еще ездить на наш юг,то в Небуг, очень мне понравилось там.

Крупный скутерист

Крым теперь тоже наш юг, ябы туда махнул с удовольствием. в Евпаторию илди Поповку (от Евпатории 27 км., там такой классный песчаный пляжик! *11*), а уж про мыс Тарханкут вообще молчу, подводная сказка... *11*

Скворцов Виктор
Крым теперь тоже наш юг, ябы туда махнул с удовольствием. в Евпаторию илди Поповку (от Евпатории 27 км., там такой классный песчаный пляжик! *11*), а уж про мыс Тарханкут вообще молчу, подводная сказка... *11*

Рассматривается Крым! Но там пробки сейчас по 18 часов на паром стоят, а что будет в июле страшно подумать, если только машину на этом берегу оставлять! Только это идержит! *12*

Скворцов Виктор
Если я буду еще ездить на наш юг,то в Небуг, очень мне понравилось там.

Обязательно заеду хотя-бы посмотрю :) !

Ветер
Крым теперь тоже наш юг, ябы туда махнул с удовольствием.

а дешёвые билеты на самолёт уже походу некупить.

Скворцов Виктор
Крым теперь тоже наш юг, ябы туда махнул с удовольствием.

а дешёвые билеты на самолёт уже походу некупить.

Про них можно забыть и не вспоминать! билеты на самолет в районе 12 рублей!

Скворцов Виктор

А кто нибудь отдыхал в Хосте? Как там можно совместиь отдых и рыбалку?

ДН

Так вот же есть тема на нашем форуме:

Чёрное море в стиле Rock, Rock Fishing в Краснодарском крае

А так - был 2 года назад. Сукко. Под Анапой. Пляж галечный. Ловили на креветку. Отводной поводок. В качестве груза - тирольская палочка.

0_7d92e_fce1d14_M.jpg

0_7d92f_6ba7536a_M.jpg

p.s. Море чистое, даже коренные анапчане приезжают туда купаться :)

0_7d936_a66faacc_-2-M.jpg

0_7d948_8fd8f3b3_-1-M.jpg

p.p.s.А в Хосту - 180 км серпатина за 6 часов - ну нафик :)))

Изменено пользователем ДН

Скворцов Виктор
Так вот же есть тема на нашем форуме:

Чёрное море в стиле Rock, Rock Fishing в Краснодарском крае

А так - был 2 года назад. Сукко. Под Анапой. Пляж галечный. Ловили на креветку. Отводной поводок. В качестве груза - тирольская палочка.

p.p.s.А в Хосту - 180 км серпатина за 6 часов - ну нафик :)))

Может для рыбалки там места нормальные но для отдыха не очень все что от Новоросийска и до Анапы не айс!

ДН

Честно говоря, когда ездил в Хосту, в начале 2000-х - не знал, что такое удочка:))

Скворцов Виктор
Честно говоря, когда ездил в Хосту, в начале 2000-х - не знал, что такое удочка:))

В прошлом году Удочки и спининг у родственников в станице Анастасиевской выложил и забыл когда ехал на море, а на обратном пути забрал так было обидно что в дивноморске не порыбачил! *12* А второй раз в одно место ехать не охота нужно что-то новое! А места там прикольные!

Скворцов Виктор

Спасибо Артем посмотрел цены, почитал отзывы, действительно классное место *11* Туда и махнем :) А если на пароме засада то машину у родственников оставлю они там рядом живут.

Pioner

В Крыму отдыхал много раз. В Евпатории тоже был - море если честно (очень люблю нырять) по ихтиофауне бедновато - вряд ли будет хорошая рыбалка. Если совместить прекрасное море и хорошую рыбалку - это Судак. Был там 4 раза вроде - море просто обалденное и рыбы всякой море просто! Кефаль, камбала, зеленухи огромные, скорпенищи - очень много. Видел как ловили большущих пеленгасов прям с пирсов на шелковицу. Так что там с этим все хорошо, ну и такого чистого и интересного Черного моря больше нигде не видел. Но раньше туда ездили, т.к. в Украине отдыхать дикарями было раза в полтора точно дешевле, чем в России, а щас уверен подравняются. Плюсом непонятки с транспортом (на машине ездить отдыхать семьей так далеко считаю мазохизмом). Потому в этом году поеду в Абхазию - пансионат посоветовали, други там отдыхают - очень довольны. Тоже собираюсь попробовать порыбачить плотненько!

Скворцов Виктор
В Крыму отдыхал много раз. В Евпатории тоже был - море если честно (очень люблю нырять) по ихтиофауне бедновато - вряд ли будет хорошая рыбалка. Если совместить прекрасное море и хорошую рыбалку - это Судак. Был там 4 раза вроде - море просто обалденное и рыбы всякой море просто! Кефаль, камбала, зеленухи огромные, скорпенищи - очень много. Видел как ловили большущих пеленгасов прям с пирсов на шелковицу. Так что там с этим все хорошо, ну и такого чистого и интересного Черного моря больше нигде не видел. Но раньше туда ездили, т.к. в Украине отдыхать дикарями было раза в полтора точно дешевле, чем в России, а щас уверен подравняются. Плюсом непонятки с транспортом (на машине ездить отдыхать семьей так далеко считаю мазохизмом). Потому в этом году поеду в Абхазию - пансионат посоветовали, други там отдыхают - очень довольны. Тоже собираюсь попробовать порыбачить плотненько!

Спасибо! Судак находится еще ближе *11* . почитаем про Судак. В абхазию тоже охота сездить , на жену не зборониш она про Абхазию даже слушать не хочет! Начиталась плохих отчетоа якобы там разруха, высокие цены, сплошная антисанитария, не спокойная обстановка и т.д.

На счет поездки на машине то мне нравится больше чем на поезде да и дешевле как минимум в 2 раза и куда захотел туда поехал.

Pioner
Начиталась плохих отчетоа якобы там разруха, высокие цены, сплошная антисанитария,

Ну это можно встретить где угодно, и к Абхазии никак не привязано - просто нужно аккуратно подойти к выбору места, впрочем как и везде.

не спокойная обстановка

Про это даже не слышал - все, кто ездили очень довольны, а отношение к русским самое доброжелательное.

На счет поездки на машине то мне нравится больше чем на поезде да и дешевле как минимум в 2 раза и куда захотел туда поехал.

Ну тут сколько людей, столько мнений. Я считаю, что это очень утомительно для семьи плюс сопряжено с большими и очень вероятными (авария, поломка и т.д.) рисками, которые могут просто перечеркнуть весь отдых. В АО с мужиками да, с удовольствием, а на Юга с семьей - надо на полочке в купе с бутылочкой пивка и журнальчиком)) По цене наверно да - основной аргумент, но мне не так актуально - жена железнодорожница и ей с ребенком билеты за чисто символическую цену.

К стати, если в Судак соберетесь, то могу поискать (вроде оставались) контакты человека, у которого останавливались - рядом с морем (10 мин. заплетаясь по центральной Кипарисовой аллее), хорошие условия, приемлемая цена. На машине там можете в Новый Свет гонять - красиво там тоже, тропой Галицина пройдите. А главное - море, КАКОЕ там море!!!!

sangr
Потому в этом году поеду в Абхазию - пансионат посоветовали, други там отдыхают - очень довольны. Тоже собираюсь попробовать порыбачить плотненько!

Дим,а черкни в личку пожалуйста,что за пансионат!Заранее благодарен!

Скворцов Виктор

К стати, если в Судак соберетесь, то могу поискать (вроде оставались) контакты человека, у которого останавливались - рядом с морем (10 мин. заплетаясь по центральной Кипарисовой аллее), хорошие условия, приемлемая цена. На машине там можете в Новый Свет гонять - красиво там тоже, тропой Галицина пройдите. А главное - море, КАКОЕ там море!!!!

Сейчас позвонил родственникам. они живут рядом к паромом, они сказали что машину нужно оставлять на этом берегу и ехать на автобусе, авто стоят по двое суток а автобус без очереди и часто ходят! А насчет номерка с адреском если можно черкни. Спасибо!

Pioner
Дим,а черкни в личку пожалуйста,что за пансионат!

Черкнул

А насчет номерка с адреском если можно черкни.

Вечером дома телефончик гляну. Адрес, если не изменяет память - Спендиарова, 8. Вот глянь http://crimeamap.ru/sudak/#ll=34.972593,44...z=17&mt=map

Хотя не обязательно к нему привязываться - не знаю как щас, а раньше с жильем проблем не было - прям на автовокзале спрашиваешь и посмотрев несколько вариантов выбираешь наиболее подходящий.

Изменено пользователем Pioner

Скворцов Виктор

Хотя не обязательно к нему привязываться - не знаю как щас, а раньше с жильем проблем не было - прям на автовокзале спрашиваешь и посмотрев несколько вариантов выбираешь наиболее подходящий.

Боюсь что в этом году там большой наплыв отдыхающих, и надо заранее бронировать.

Holister

С детьми? Если краснодарский край, то в Анапу! Единственное место, где есть настоящий, а не привозной песок.

Остановиться дешевле в Витязево или Джемете. Рыбачить можно в Сукко или на Большом Утрише, на машине 15-20 минут вечером. Тема про рокфишинг вам в помощь.

Изменено пользователем Holister

Pioner

Вчерась с наскоку телефончик не нашел - седня пороюсь поглубже.

Скворцов Виктор
С детьми? Если краснодарский край, то в Анапу! Единственное место, где есть настоящий, а не привозной песок.

Остановиться дешевле в Витязево или Джемете. Рыбачить можно в Сукко или на Большом Утрише, на машине 15-20 минут вечером. Тема про рокфишинг вам в помощь.

Настроились в Судак. Вчера посмотрели цены там нормальные да и знакомые кто там отдыхали все в восторге *11*

С маленькими детьми лучше песочек Анапу подойдет .

В Анапеу я в прошлом году заезжал по стравнению с Дивноморском море там не очень в разы.

Скворцов Виктор
Вчерась с наскоку телефончик не нашел - седня пороюсь поглубже.

Если не найдеш не чего страшного подберем через интернет по фоткам.

Pioner

см. личку - но может конечно и изменилось уже.

Скворцов Виктор

см. личку - но может конечно и изменилось уже.

Огромное человеческое спасибо!

Pioner

Неначем. Классного отдыха!!! Еще совет - вино на рынке не покупайте, уже давно бодяжат бог знает что - берите в бутылках в магазинах Массандровские - там они в пару-тройку раз дешевле, чем у нас. Где будете кушать выбирайте сами - мы в разных кафушках-ресторанчиках питались - везде нравилось. Повторюсь - обязательно съездите в Новый Свет, пройдите тропой Галицина, посмотрите разноцветные бухты - искупайтесь в тех красивейших местах (там зеленухи размером с леща плавают!!!)! Сходите на экскурсию в Судакскую крепость - интересно! Обязательно возьмите маски для ныряния - море там очень красивое со множеством живности. Крабиков полно (лишь стоит перевернуть камушек поболе), чуть поглубже много и хороших экземпляров. В качестве экзотики можете насобирать Ропанов и сделать салатик с огуречком-яичком - вкусно! Как разделывать-варить в инете есть. А вот собираете так - доплываешь до конца камней с водорослями (в зависимости от места это метров 30-50 от берега), тут начинается песчаная пустыня (глубина метра 3-4) и прям на песке видишь небольшой пучечек нитчатых водорослей - они растут на раковине моллюска, просто рукой чуть копнул и он твой. За один заплыв полтора-два десятка спокойно, а больше и не надо. Тут же на песке много барабульки и камбалы. Но барабульку луче ловить где помельче прям вприглядку на кусок лески с грузиком и крючком, а вот камбалу даже не пытайся схватить или вилкой пригвоздить - ОЧЕНЬ проворная, нереально!)) Ну и деткам на развлекуху морских коньков, рыб-игл наловишь прям руками в 10 метрах от берега. Да много чего еще - интересно короче, уверен что вам понравится!!! Удачной поездки!

Скворцов Виктор
Неначем. Классного отдыха!!! Еще совет - вино на рынке не покупайте, уже давно бодяжат бог знает что - берите в бутылках в магазинах Массандровские - там они в пару-тройку раз дешевле, чем у нас. Где будете кушать выбирайте сами - мы в разных кафушках-ресторанчиках питались - везде нравилось. Повторюсь - обязательно съездите в Новый Свет, пройдите тропой Галицина, посмотрите разноцветные бухты - искупайтесь в тех красивейших местах (там зеленухи размером с леща плавают!!!)! Сходите на экскурсию в Судакскую крепость - интересно! Обязательно возьмите маски для ныряния - море там очень красивое со множеством живности. Крабиков полно (лишь стоит перевернуть камушек поболе), чуть поглубже много и хороших экземпляров. В качестве экзотики можете насобирать Ропанов и сделать салатик с огуречком-яичком - вкусно! Как разделывать-варить в инете есть. А вот собираете так - доплываешь до конца камней с водорослями (в зависимости от места это метров 30-50 от берега), тут начинается песчаная пустыня (глубина метра 3-4) и прям на песке видишь небольшой пучечек нитчатых водорослей - они растут на раковине моллюска, просто рукой чуть копнул и он твой. За один заплыв полтора-два десятка спокойно, а больше и не надо. Тут же на песке много барабульки и камбалы. Но барабульку луче ловить где помельче прям вприглядку на кусок лески с грузиком и крючком, а вот камбалу даже не пытайся схватить или вилкой пригвоздить - ОЧЕНЬ проворная, нереально!)) Ну и деткам на развлекуху морских коньков, рыб-игл наловишь прям руками в 10 метрах от берега. Да много чего еще - интересно короче, уверен что вам понравится!!! Удачной поездки!

После написаного я уже не знаю как дождатся отпуска! Маску я уже купил осталось ласты. Насчет вина полностью согласен на рынке спирт и порошок а чача это спирт с вкусовой добавкой. А масандровские вина вкусняшка *11* . После отдыха обязательно напишу отчетик и об отдыхе и о рыбалке!

Дим еще раз спасибо *11* .

olegpuhov

Доброго времени суток, дайте наводку на этот толковый пансионат (в личку). Спасибо!

Pioner

Личка у Вас не работает. Вот - http://lakoba.ru/, да не сочтите за рекламу, сам еще не был - по приезду постараюсь отписаться.

Крупный скутерист
...- по приезду постараюсь отписаться.

на машине туда собираесся? *16*

Pioner

Не, Тем, я ж писал - на машине это не отдых. Поезд рулит. Вечерком сел, ночка-день-ночка и утром на месте. Лежа на полочке как-то менее напряжно что-ли))) Да и с семьей я же - детки в машине через пару часов заставят развернуться)) На машине в августе вниза поеду - наши суровые рыбацкие седалища такими поездками уже закалены)).

Скворцов Виктор

Как и обещал краткий отчетик! Как и планировал машину оставил у радственников так как время ожидания на паром составляло 30 часов,

а без машины я переправился за час. Остановился в судаке. Я был в восторге какие там еще пока низкие цены, но начинают расти разливное пиво 25-35 рублей 0,7 мороша 189 рублей,фрукты тоже дешовые. Народу вэтом году в крыму практически нет, пляжи свободные. Остановились в гостевом доме хозяева отличные огромное им спасибо , кормят просто объедение !

Море чистое теплое. Но с рыбалкой не повезло так-как рыба там ловится май, сентябрь, октябрь и ноябрь . Единственно что клевало это бычки на крабика, ездил в открытое море там тоже тихо 1 барабулька. Крабов и рапанов там кнечно море ловил и отпускал возится с ними не охота было.

Очень понравились горы и новосветские бухты! Когда ехал обратно то пустили еще один паром на 160 машин, из Крыма очереди не было, а с нашей стороны время ожидания 6 часов. Если кто раздумывает куда поехать то советую Крым!