Перейти к контенту
Филимон

Опять горит...

Recommended Posts

Филимон

Вчера еду с обеда на работу.Проезжаю мимо силикатного карьера(Дзрж) - поднимается дымища из леса,что за ним расположен.

На встречу 2 пожарных машины - ребята работать поехали.Потом в течении часа появился второй очаг,там же.

Движение по пластиковской перекрыли.А у меня камаз оттуда ехал.Говорит у Лукойловской заправки открытым огнем пошел пожар.

Водила сам из бывших,понимает что к чему,сказал,что еще немного и на верховой может перекинуться.

Вечером уже загорелось в районе Молодежки-Советской. Проезжал мимо,сам видел.Позвонил в пожарку,приехали с 62й по моему части быстро потушили.

Я вот одно не пойму,людям че,10 года мало было?! Когда в Выксе с жертвами,когда деревни выгорали.

Ну стоит жарища месяц,нет дождей.Ну дебилы чтоль?! Бычки там в окно или костры какие.Ведь 99 % возгораний - человеческий фактор!

Самим же потом гарь и копоть нюхать(и это в лучшем случае),уже сегодня утром ощущалось не хило ,и пол города в дыму...

Ни кого учить не собираюсь,просто призываю задуматься.

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Костян,вчерась ,проезжая вдоль путей на задворках ул.Мокроусова,что на Светлоярке,орбнаружил открытое горение пуха тополиного...Вышел с машины,начал тушить..Мужик с собакой гулял,присоединился...Успели до воспламенения кучи пуха ,которая ветром собралась метрах в 50...Как задолбали эти тополя!!!

Филимон

Начавшийся 3 июня пожар в Дзержинске Нижегородской области локализован по данным на утро 4 июня. Об этом сообщает ГУ МЧС РФ по региону.

Пожар на данный момент не потушен, но локализован. Как отмечается в сообщении, полностью ликвидировать пожар планируется 4 июня. Также сообщается, что угрозы населенным пунктам нет. Площадь лесного пожара не уточняется.

«Были обнаружены два очага лесного пожара — низовое горение лесной подстилки. Предполагаемая причина – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Последствия лесного пожара уточняются», — сообщает ГУ МЧС.

Как сообщалось ранее, вечером 3 июня была перекрыта проезжая часть на Нижегородском шоссе из-за сильного лесного пожара в Дзержинске. По предварительным данным, площадь пожара составила несколько десятков гектаров. Напомним, сообщение о горении травы в лесу возле Дзержинска поступило около часа дня 3 июня.

Также напомним, что ГУ МЧС РФ по Нижегородской области объявило экстренное предупреждение в связи с высокой пожароопасностью лесов с 3 по 9 июня 2014 года. Особый противопожарный режим введен на территории региона с 28 апреля

Изменено пользователем Филимон

Ветер
Как задолбали эти тополя!!!

а причём здесь тополя? это разве они не затушенные бычки бросают?

КАЖДЫЙ день вижу как курильщики бросают незатушенные бычки в окна машин, или просто при хотьбе бросают в траву, в кусты. газона.

Филимон

Сейчас разговаривал с поставщиками пиломатериала с северов области.С их слов.

Сильно горят леса - Красные баки,Ветлужская...и опять в сми тишина...полное повторение 2010...

Кстати им запретили полностью вьезд в лес еще на прошлой неделе.

zloypapa

Припоминая: чисто не там где не сорят, а там где метут!

После 2010, ещё до сих пор, горелку не вывезли.

У нас доски продают- ими только печи топить.

Прошлись плугом, кое-где, и "вся любовь".

Ждём Путина на летающей водовозке,

без него, ну никак!

Ветер
чисто не там где не сорят, а там где метут!

предлагаете за каждым курильщиком по личному пожарному приставить?

даже если вы согласитесь платить за эту армию личных пожарников, я сомневаюсь что это осуществимо.

пс.

чисто всё же там где не гадят.

этой весной наблюдал в городе (по крайней мере в двух районах - Нижегородском и Автозаводском), как армии гастеров, за наши с вами деньги, вылизали все дворы, на следующий день толпы быдла уже всё загадили.

вы готовы оплачивать и содержать эту толпу гастеров которые каждый день будут вылизывать город?

я нет. я считаю что надо наказывать ОГРОМНЫМ европейским штрафом каждого кто гадит на улице.

Изменено пользователем Ветер

Feoktistov

12:45 Горит...

post-3917-1401871516_thumb.jpg

zloypapa
предлагаете за каждым курильщиком

Если что, я не про город..

А если про ЛЕС, то я, лично, не уверен, что курильщики источник пожара.

И, во вторых, можно межу прокопать и смотреть как дымит, а можно и без межи

по первому симптому залить водой, было бы чем лить, я про это, как раз.

армии гастеров

А если про город, то у меня перед домом, кстати Автозавод, дворничиха ( не гастер),

который год, просто метёт и даже зимой снега нет-асфальт.

Т.е. просто чисто.

Филимон

Работает пожарный вертолет.Сейчас полчаса в пробке стоял,как раз напротив пожарища - раза три-четыре из карьера воду набирал и улетал в дымоган.Не фига там не локализовано,еще больше разгорелось.Ушло куда то вдоль высоковольтки.А там да, лес не прибран,прошлый сухостой с горельником не вывезены. Отсюда и расходится сильно.Слава Богу еще ветра сильного нет...

Влад2

Только вернулся с Дуста.

МЧС нагнало тяжёлую технику (бульдозера, водовозы и т.д.) Много пожарных бочек. Пригнали и солдатиков, судя по погонам ВВ.

Утром дым так себе а в обед возвращались - дымищщщеее

Саша Дзержинский

Сейчас проезжал мимо, жесть.

Выезд из Дзержинска перекрыт. Барражирует вертолет, но похоже пока всё лишь разгорается...

Филимон

4 июня в администрации Дзержинска состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожароопасной безопасности, на котором обсуждался вопрос о введении на территории городского округа город Дзержинск режима чрезвычайной ситуации.

В заседании приняли участие глава Администрации Дзержинска Геннадий Виноградов, глава города Валерий Чумазин, первый заместитель главы администрации Дзержинска Анатолий Слизов, начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Дзержинска Евгений Романычев, начальник Управления МВД России по городу Дзержинску Владимир Чумазин, представители ГУ МЧС по Нижегородской области, ООО «Дзержинский лесхоз» и другие официальные лица.

На заседании было озвучено, что 3 июня, было зафиксировано 2 очага возгорания общей площадью 36 га в районе ООО «Силикатстрой» и недалеко от ООО ЗХО «Заря». Для ликвидации последствий пожара было привлечено 150 человек личного состава и 41 единица техники. На данный момент оба очага возгорания ликвидированы. С 7:00 мск сегодняшнего дня пожар локализован, на территории возгорания проводятся работы по опахиванию территории и по дотушиванию. Линии электропередач не повреждены. Ситуация находится под постоянным контролем.

На данный момент остаются небольшие очаги горения травы, которые находятся под постоянным наблюдением. Для этого задействованы 10 единиц техники и 66 человек личного состава. Также существует небольшое возгорание около ФКП «Завод им. Я.М. Свердлова». Здесь также ситуация находится под контролем ГУ МЧС по Нижегородской области.

Они б в окно то выглянули,ёпт!

Feoktistov
post-3917-1401883255_thumb.jpg

GLEBOFF

Сады на выезде-Дзержинск.

post-7902-1401884444_thumb.jpg

Заехал со стороны московской.Дорога пустая.Четыре тетки голосуют,да так,что не смог остановиться.Подвез.

Говорят никого не пускают,однако в город въехал без проблем.

Сейчас над домом пролетел самолет,чуть выше 12го этажа.Живу на восьмом...ваще класс!Ой...опять летит...

наверное к Оке,там воду черпает.Хорошо ,ветер не в сторону города.А так-то всех бычкобросателей на гиляку...

Ветер
У нас в городе клумбы от бычков горят.

десятки раз наблюдал как горят урны от брошенных бычков. затушить окурок - не царское занятие! пожарники на самолёте прилетят и потушат! ну а то что на это десятки миллионов налогов уйдут - Россия щедрая душа!

А если про ЛЕС, то я, лично, не уверен, что курильщики источник пожара.

продублирую. я полностью согласен с этими цифрами!!! 99% пожаров человеческий фактор!!! и курильщики (не тушащие бычки) вносят тоже свою лепту. понятное дело что не только они.

Ведь 99 % возгораний - человеческий фактор!
Изменено пользователем Ветер

АндрейDZ

Над городом постоянно пролетают пожарные самолёты МЧС, видимо ситуация серьёзная...лишь бы до Свердлова не добралось..... *35* *19* *6* *5*

Feoktistov
Над городом постоянно пролетают пожарные самолёты МЧС, видимо ситуация серьёзная...лишь бы до Свердлова не добралось..... *35* *19* *6* *5*

Или до Юганца.

Саша Дзержинский

Если доберется до Свердлова, то до Юганца вполне вероятно что дойдет.

Я там позавчера катался, от поселка до озера Юганца, лес аж трещит от сухости. Там кстати торфяники уже дымились...

Изменено пользователем Саша Дзержинский

Vadim Dyst

Самолёты ушли, а клубы дыма стоят от Сев. ворот в сторону Московской. Если ветер сменится в сторону города, гарью дышать все вместе будем.

старый пограничник
Если ветер сменится в сторону города, гарью дышать все вместе будем.

Вчера под вечер, на Дубравную потянуло дымкой со стороны Дзержинска, но запаха гари не было.

А сегодня все повторилось, но потом дым рассеялся, может потушили?

Филимон
Если ветер сменится в сторону города, гарью дышать все вместе будем.

Вчера под вечер, на Дубравную потянуло дымкой со стороны Дзержинска, но запаха гари не было.

А сегодня все повторилось, но потом дым рассеялся, может потушили?

Дымоган стоит конкретный что на обьездной что на выезде к М7,но вроде потушили.

"Напомним, ранее мы сообщали, что авиация МЧС пытается потушить лесной пожар возле Дзержинска.

Пожар был локализован 4 июня в 19.20. Сейчас угроза распространения огня на садоводческие общества, газопровод и 2 АЗС снята.

Кстати, для тушения пожара была применена авиация МЧС: 2 вертолета МИ-8 с водосливными устройствами (ВСУ-5), а также самолет-амфибия Бе-200 МЧС" (с)

loomis

Да. Проезжал вчера в 17ч с Вязников. Самолет летал, пикировал два раза. Много машин МЧС стояло на трассе с интервалом для отсечения огня. Подтянули и гайцов для перекрытия трассы.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...