Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты, Лето - 2014

Recommended Posts

ANDRMAR

Всем привет !

Вчера (30.06.14) с 19:30 и почти до 22:00 час. был на Оке межу мостами.

Ловил на лайтджиг 4-6 гр. + Keitech Swing Impact 2".

Первый заброс, проводка и уже у берега первая, бодрая и дерзкая окуневая поклевка. Второй заброс и так же у берега уже второй окушок вполне пищевого размера радует своим сопротивлением при вываживании. Третий заброс и опять поклевка))) но это уже мелкосудачок.

post-9200-1404202411_thumb.jpg

Забросе на десятом получаю ну оооочень хорошую поклевку, спиннинг в дугу, нечто сматывает с фрикциона пять–шесть метров плетенки и сходит ((( :63: … бл… что это было …!!!??? *5* по ощущениям это за трешку или около того … !

Далее получаю несколько поклевок с откусыванием приманки …

post-9200-1404202451_thumb.jpg

... щучий срез и 6-7 поклевок реализую опять же мелко судачком и бершиком (150-250 гр).

Перемещаюсь правее, заброс, поклевка и это уже налимчик …

post-9200-1404202500_thumb.jpg

делаю еще несколько забросов и вот он … зацеп !!! ))) ну как же без него :(

Возвращаюсь на исходную точку и с пяти забросов ловлю еще 3 судачка.

post-9200-1404202570_thumb.jpg

Общий итог: более десятка судачков и бершиков, пару окушков (200-250 гр.), налимчик ... всех до одного амнистировал в родную стихию !

Всем удачи на водоемах !

Изменено пользователем ANDRMAR

Поделиться этим сообщением

Сергей 1977

Вчера, акватория между гребным и Старым Кстово, последний день отпуска. Выехал из дома в 4:15, пол пятого на дебаркадере гружусь в лодку и через пять минут на первой точке, вообще ехал без особой надежды на клев после всех катаклизмов с погодой, что и подтвердилось на первой и второй точке, ни поклевки, а на воде красота, солнышко встает, штиль. созвон с друзьями, они выехали попозже, стоят на первой точке где я до них побывал, говорят судачка поймали килошного и еще щучья поклева была но мимо, я в легком недоумении, ну думаю повезло пацанам, еду дальше к Октябрьскому затону, встаю, прокидываю известную точку, есть не внятные щипки, видно что мелочь теребит но не засекается, да и было то всего три щипка, меняю резину, одну, вторую, ноль. Тем временем приезжают друганы, встают рядом и... начинают ловить post-12605-1404200877_thumb.jpg окунь грамм на 600, щучка кила потора, язик на джиг, и что самое главное поклевки продолжаются, я в легком ах..недоумении, руки что ли окривели, но вот им надо уезжать по делам, время 9 :15, встаю на их точку, ни коплевки, созвон еще с одним другом который выехал буквально на час на нашу первую точку где снимает судачка чуть больше кила, я в еще большем недоумении, чем же я так прогневил то водяного? Снимаюсь, еду дальше, есть одно место, всем известное, прессинг рыболовный там мощный, последние два года очень плохо работала, проезжая мимо думал встать не встать, тут чего то приспичило, сошел на берег, сделал что хотел и подумал раз уж сдесь, попробую, буквально на второй проводке поклевка, мимо, через пару забросов судачишка грамм 800 садится, выкинуть хотел, но с 9 метров пузырь у него на руже, сместился ниже, там еще пару поклевок и судачек грамм 600 обратно в воду уплыл, с четырех метров дотащил его без последствий для его чувствительного организма. Поднялся обратно, буквально на втором забросе получаю хорошую поклевку почти под лодкой, 9 метров подо мной, 28 грамм не хватает, ждал судака, оказаласьpost-12605-1404201574_thumb.jpg, вот чего она там делала? вся в пиявках, они сыпались с нее как иголки с елки, видно стояла на смерть а тут почистится вышла, дальше тишина, а тем временем время третий час, пообедал, ну думаю хоть так, все не пустой. Поднялся повыше, тек сильный, из за острова порывы ветра в лицо, повесил джигу 28 грамм, чувствую маловато будет, ну думаю прокину а там поменяю, пытаюсь забросить под самый берег, свал оттуда прямо начинается, ветер не дает нормально бросить, не докидываю, тут поклевочка, слабенькая такая, не засек, порезики не большие остались, кидаю дальше, и тут случилась она, поклевка, нет, поклевище, я аж испугался, но руки то секут автоматом, и только визг фрикциона, первая мысль зацеп, через долю секунды, понял что не зацеп, так как зацепы не дергаются и поперек течения не уходят, минут 10 не могу определить что за рыба, по поведению вроде судачина, но тут смотрю плетня вверх пошла, неужели щука?, минут через пять еще она показалась красавица, первая мысль, не возьму один, хороший подсак утопил по осени, маленький лежит но думал не влезет, надо рукой брать думаю, смотрю на загривок ее и понимаю что руки не хватит, не обхвачу, пока еще она на мой затянутый фрикцион внимания не обращает, уходит куда ей вздумается, но чувствую начала сдавать, один раз думал все, пи...ец, ушла, рванула под лодку и вниз по теку пошла, ощущаю трение летни о мотор, даже передать не могу какие это ощущения, по нервам, серпом по яйцам ничего не сказать, опустил спиннинг по самую катуху в воду, сам думаю только бы на мотор не намотала, но обошлось слава Богу, короче подвел я ее к подсаку, рука уже подустала, стоит она, рядом подсак и думаю как же ее туда запхать, но она уже устала и к тому моменту плавниками еле шевелила, мысленно начинаю ругать своего бессменного напарника за то что не поехал со мной, хотя у него работа конечно. витоге я ее взял, каким то чудесным образом она провалилась в подсак, хвост только торчал, когда она в лодке оказалась наверное в Нижнем слышали мой победный вопль, ну и а вот онаpost-12605-1404202804_thumb.jpg,post-12605-1404202861_thumb.jpg, post-12605-1404203386_thumb.jpg на этой мажорной ноте закончил рыбалку и свой отпуск. По пути домой не смог устоять и проверил одну ямку локальную с коряжками у берега, на второй проводке вывтаскиваю шнурка килограммового. отпускаю и домой.

Извините за телефонные фотки, блин, один был, даже сфоткать на воде некому было. Клюнула на 6 метрах, тек сильный, 28 грамм на грани, манс предатор машинное масло, горяче любимый ламигласс сертифайд про 14-38,5 опять не подвел. Всем спасибо и удачи. Кстати чистил, обе пустые как барабаны.

post-12605-1404202915_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергей 1977

Сталкер

Вчера с 10 до 16 от якорей до богородского моста с лодки искал окуня и судака на отводной. Погода баловала, а вот рыбка не очень. За все время поймал лишь 4 судачков меньше 150гр и 2 окуней таких же, пришлось отпускать ( похоже копченой рыбки мне не видать *1* ). Пустых поклевок нет. Мелочь клевала у берега, на глубинных бровках не одной поклевки. Тек намного слабже чем в том году. По эхолоту нашел несколько точек где стоит бель, в основном на входе и выходе из береговых ям, на глубине 4,5 -6м. Что-то похожее на леща находил на 8м. Жаль не взял фидер попробовать, ну уж в другой раз. Малька у берега почти нету, в отличии от прошлых лет, сказалось отсутствие паводка. Знакомый забагрил на отводной леща с икрой видно не отметал, теперь рассасывается, на следующий год эти особи как я полагаю нереститься тоже не смогут.

Вовка

30.06. Решили с приятелем поспиннинговать на волге в черте города с лодки. Утро встретило джиг приманки парой щук 2-2,5кг.несколькими минисудачками и окунем. В дневное время рыба бастовала и постоянные перемещения по ямам, свалам с применением различных приманок поощрялись разве что невнятными тычками. Далее решили залезть в жабовник с целью покидать поверхностные вобы, на них отозвались несколько щучек до кила. Под вечер упёрлись в джиг и из небольшого количества слабых потычек дёрнули с пяток мелко-щучек и одну в районе двушки, приятель подытожил рыбалку неплохим окунем. Рыбка предпочитала некрупные приманки 8-10см. Взяли двух щук покрупней всё остальное амнистировали. post-13140-1404220302_thumb.jpgpost-13140-1404220330_thumb.jpgpost-13140-1404220358_thumb.jpgpost-13140-1404220398_thumb.jpgpost-13140-1404220431_thumb.jpgpost-13140-1404220467_thumb.jpgpost-13140-1404220534_thumb.jpgpost-13140-1404220565_thumb.jpg Всем удачи на водоёмах.

Kazak

Вчера Ока в р-не яхтклуба. Всего одна нормальная поклевка с фарватера,под беоегом мелкий окунь,все на отвадной.Клевало очень плохо,даже мелочь на вертушку брала неохотно. У лещатников по нулям,в 11ч почти все были на берегу. Когда возвращался встретил утиную стаю молодняка,подрастают птички,летать еще не могут. Погода налаживается может клевать начнет. Всем НХНЧ

post-4181-1404225849_thumb.jpg

post-4181-1404225867_thumb.jpg

post-4181-1404225883_thumb.jpg

Окарский
post-9124-1404229647_thumb.jpgСегодня. Ока ниже Дзержинска . Фидер. С5 до 10. Лещик , хоть и не особо крупный поклёвывал. Насадка червь, опарыш .

post-9124-1404229614_thumb.jpg

Изменено пользователем Окарский

Митя

Ока, ловил с лодки в окрестностях ЖД моста. Джиг отводной,тек слабый. 5 судачков от 100 до 400 и окунь, судак клюет резво но совсем мелкий! У остальных примерно так же

alexsashka

Вчера. Лысково. Керженские протоки. Рыба клюет довольно таки охотно если ее найдешь! Я смог найти своего трофея- окуня на 1кг 130гр 45см. Батя тоже нашел, но не смог реализовать- щучка около трехи а может и поболее на лайтовый комплект. Подвело то что один подсак на две лодки, второй вспешке забыли дома. Когда батя подводил в пятый раз ее к борту и уже стал брать рукой, она извернулась и оборвала на коротке. Ушла вместе с моим воблером. Жалко не рыбу, а воблер, т.к он в своем роде последний и помогал на протяжение 4 лет всегда уйти от нуля. Потом на этом же пятачке было поймано еще 7 травянок. И так весь день. Сплавляешься вдоль интересных мест 500-700м рыбы ноль, но находишь пятачок и на нем активный клев. Такое ощущение, что хищник стоит стайками.

XpKapJ9kBZ0.jpg

axkkQc_U4ok.jpg

ex4VZetR55o.jpg

Изменено пользователем Лесник

Evro

Сегодня, днем, Волга - Мещерка.

Серега устроил катер, поэтому спустили, опробовали , немного порыбачили.

Отводной, джиг - очень хреново, окуни еденичные , у Сереги судачек грамм на 800.

Ветер неприятный, тек слабый, Хаба Роме Базилевсу на новеньком 460-ом.

В пресловутой черте города в следующий раз проверим леща.

android

С 16 до 21 на оке ниже дуденева. Ловил в проводку на перловку,пшеницу,4 рыбки до 150 грам. 2 густёрки 2 плотвички. Не клюёт. *9*

Изменено пользователем android

Roman89

Пережив две недели ударного труда в родном отделении и скверной погоды, вернулся с очередного дежурства, посмотрел лишний раз за окно и сказал себе: едрить все конем, сегодня пойду на рыбалку. Снова провел вечер между мостами на Оке, сначала ловил на модифицированную молитовскую "каролину", добыл трех некрупных окушков (Bugsy Shad, rock craw и рыжий с блестками Экшнпластик).

post-10888-1404237856_thumb.jpg

Клев вялый, создается впечатление, что под берегом стоит единичный или очень плохо скооперированный окунь окололадошечного размера, искать которого нелегко. Устав прочесывать берег, сместился ниже своих привычных точек, под слив, там пробовал легкий джиг - по нулям, редкие сомнительные потычки неясного генеза. Зато отдых и ощущение катарсиса на все 100%.

Жeнeк 012

Всем добрый вечер.

Сегодня сгонял на часик после работы на Волгу, рыбка клюет, поймал судачка и щучку.

post-2866-1404240166_thumb.jpg post-2866-1404240180_thumb.jpg

Alegator

Сегодня Ока Желнино ниже водокачки половили пару часиков на отводной с andrey33rus.За всю рыбалку у меня одна поклевка один судачек.У Андрея болт не считая поимки нового воблера от страйк про)))))ловили на резину экшен пластик бардовая с блестками груз 28 гр.Зато погода налаживается мож расклюется)))

Извиняюсь за фото в раковине тел с собой не брал..

post-11826-1404240822_thumb.jpg

Добрый Жук

Сегодня. Мещера с 18 до 22, в надежде на судака. Но, увы и ах - надежды не сбылись, на бровках на 3-4 метрах изредка поклевывала щука, постоянно срезая мои приманки. Не выдержал - поставил поводок из флюра - поклевки прекратились :). Где-то в 21-00 произошла долгожданная поклевка, думал наконец-то судак. Фиг там - та же щука, че она делала на 12-ти метрах не совсем понятно, да и щука-то некрупная - в районе полторашки, даже на берег не вытаскивал - в воде стряхнул. Поклевок судака не видел. *20*

Данила

Купил коптилку и решил закоптить судачков, поехал с супругой и родственниками на волгу! перекопал кучу инфы как лучше коптить, утренних судачков засолил, наломал дров целый багажник. Забираю жену и едем на реку. Коптил на ольхе, не на открытом огне, а на углях, время примерно 35 минут, результатом доволен! Не горчит, а вкус ... чума) Ну и естественно не удержался, пара забросов и судачок тюкнул на ассасина, отправили в родную стихию)

post-2021-1404241876_thumb.jpg

post-2021-1404241896_thumb.jpg

Зы" на фото я и моя тетка

Гость Мих@

Сегодня вечером Ока под Желнино, береговой джиг, 6-8гр. , попал на выход судака, все как на подбор, 1+ буквально 20 минут и все, как будто и не было ни кого... ближе к 21 тройка щучек от 300гр до кило с копейками, рулили раки ну очень необычной расцветки. Все утоплено обратно.

Всем НХНЧ *21*

ринат76

Вторник.Волга.Кстово.Отводной 20-25 гр, твистер любого цвета - разницы не увидел : Окунь в количестве,но размер 100-250гр.,пяток судакобершей по 0,5 +/-кг. ,с десяток нано.и один экземпляр на 2 кг.

post-6210-1404247002_thumb.jpg

ТЁМ@

Вчера после работы в 18.30 отплыли от хальзовской с Ромой (Bazilefs). Неподалеку от лодочной станции уговорили по судачку(джиг). У Ромыча под кило, мой чуть поменьше. Около 20.00 решили прокатиться до стрелки. Покрутившись там и не увидев ни поклёвки засобирались домой("давай по последнему забросу и едем"), и тут поклёвка. У меня первый в этой сезоне закилошный 1.750post-12938-1404326493_thumb.jpg Затем он тоже вытаскивает судачка. Начинало темнеть и мы поехали домой.

Изменено пользователем ТЁМ@

Лысый 76

Всем привет !

Сегодня , Кстовский затон , Собачий проран , с 6.00 до 11.00 .

Щучка , килошница на небольшую колебалку

post-12440-1404296657_thumb.jpg

Да ещё пара шнурков грамм по 300 на воб. " импульс " , отпустил без фотосессии , жарко .

Всем НХ НЧ !

V_Andy

Сегодня с 6 до 7:30 Волга, Сормово. Поплавочка с лодки с кормушкой.

Поймал за эти полтора часа с пяток сорожек 100-150г. Рыбы нет, в общем.

ВН3

Вчера-сегодня отметил начало отпуска рыбалкой с ночевкой в компании с сыном. Ловили в районе Юркина-Татинца (заодно мотор дообкатывали). Нормальной рыбы не нашли, щучки-берши-судачки до кила немного поклевали, кого-то топили, на коптилку взяли. Джиг 26-28 гр., работали береговые свалы до 9 метров, осенние точки промолчали. Жарко.

post-4189-1404325517_thumb.jpg

Гость Мих@

Сегодня, Ока на том же месте, что и несколькими сообщениями выше, встали вдвоем на точку в 19.30 и точно как и вчера кратковременный выход клыкастого, самый за двушку, 20 минут и все... по пять поклевок и три рыбы, хлестали воду до 21.00 лишь два окуня, правда неплохих. Эксперементировал с раками от разных производителей, Рейнс рулит! Ах да, груз сегодня 4гр., все поклевки под берегом. Изъят один судак и два окуня, остальное утоплено.

Всем НХНЧ! *21*

Roman89

Продолжаю наверстывать упущенный июнь между мостами, ловил где-то с 5 вечера до 9. Сегодня решил вытащить из закромов мелкоджиговую снасть, прихожу на реку и понимаю, что милый городской штиль здесь сменился пакостным боковым ветерком, выдувающим куски плетни длиннее, чем идут на заброс. Пришлось ставить чебурахи 4-5 г, приманки - виброхвосты и раки от Лаки Джона. Обловил несколько точек выше и чуть ниже слива, пытаясь искать рыбу, искалось неважно - три окуня размером от "матроса" до "мичмана" и микросудак. Такие дела.

Rezet

Сегодня, после работы, на Оке, в районе водокачки, осваивал береговой джиг до 5 гр. весь вечер клевало не охотно, пытался менять приманки но особого успеха это не преносило, лучше всего клевало на Reins, в итоге до 10 вечера три судачака от 150, 250 и 500 гр, плюс десяток не реализованных поклевок. Поставил в конце самую дешовую оранжевую резинку пятилетней давностии и вдруг на последней проводке мою новую револьту так шатануло, что я дмал ее сейчас в щепки разнесет, в итоге фрикцион визжит, удильник в дугу и в 40 метрах делает подряд три свечки ЖЕРЕХ, по виду кг на 2,5-3, ну тут началась размотка плетни с резкими рывками, удилка с катушкой отрабатывали нормально, но после 10 минутного выматывания, увы, когда рыбеха начала сдавать и подошла к берегу, джиг как будто выпал из ее рта и на этом мы расстались (((, печально, но адреналину хапнул по самый "тюльпан" )))

Вовка

Удалось сегодня после обеда выбраться на волгу порыбачить неподалёку от города с лодки. Ловля на джиг изредка приносила поклёвки, внятные из них удалось реализовать двумя килошными щучками и таким же судачком, редко садились окуни сваливаясь у лодки. Недолгое швыряние вобов результата не принесло. post-13140-1404330057_thumb.jpgpost-13140-1404330081_thumb.jpgpost-13140-1404330112_thumb.jpgpost-13140-1404330135_thumb.jpgУдачи на водоёмах.

karmaich

2 июля, вечер. Мещера, спин с берега.

Собирался поохотиться на жереха, на граждане на гидроциклах разбили мои мечты вдоль и наперекосяк...

Утешался джигом. После заката выцепил всё-же пару "шнуров" с прибрежной ямки, из-под уклейки. Сработал предатор 7, машмасло. Щучьи дети отправлены нагуливать вес.

Постепенно на реке поутихло, и когда свернулся в 22-30, жерех напомнил о себе парой мощных выходов.

Всем добра.

Вячеслав Д.

Вчера (3.07), вечером с 16 -30 до 18-30. Безводное.

Лайт-джиг. Мой любимы Басс Ассассин Шад, 2 дюйма,

машинное масло, на двойнике, чебураха 8гр.

Перекат. На привычном месте окуня не оказалось.

Случайно забросил в сторону от переката и ...

поклевка окуня на 350гр. С этого "нестандартного"

места снял еще пяток 250-300гр окуней и бершика на 400гр.

Переехал ниже лодочной, встретил Николая (Бир 71).

Он обучал дочку рыболовному делу. У него бершик и окуни.

На лодочной в Старом Кстово забил полную коптилку, накоптил и домой.

В этот раз окунь брал азартно, без пощипываний и догонялок...

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Andrei 52 rus

Всем привет!

Только что с "Солдатского" озера,мелкая щучка бушует и ловиться на всё!!!За всю рыбалку было всего две путных поклёвки и обе я провалил,первую протащил метров семь,а вторая свалилась в нескольких метрах от лодки.Настроение не много испортил дождик,пришлось выйти на берег и отправиться домой сушиться!!!post-12108-1404366305_thumb.jpg

post-12108-1404366328_thumb.jpg

post-12108-1404366350_thumb.jpg

post-12108-1404366371_thumb.jpg

И таких молявок было поймано 12 штук,все были аккуратно освобождены от крючков и отпущены подростать!!!

Ловил на воблеры и джиг в 4 грамма.

Удачи на водоёмах!!!

ab258591.gif

nom_%C5492%D3%D0_152.png

1.gif

ex-ZыB@Rь

Вечер. Кстовская волга. Под чудесный закат на песчаную косу приплыли поужинать жерешата.. Красный вабик им очень понравился, поклёвки следовали одна за другой...

post-4218-1404367526_thumb.jpg

Размер лишь раз дотянул до полторашки,но сколько удовольствия получено от этих энергичных вываживаний!! *11* И всё это на фоне тёплого и тихого вечера! Лето не уходи !!! :)

Данила

Всем привет! Сегодня волга перед работой, приехал в 3.30. На реке тишина, рыб не гуляет, грустно :( На джиг поклевок нет, повесил рипрйзер 90 спымал наносудачка) а дальше не клюет. Перешел на джиг, вроде поклевывает. Все теже ассасины и кейтеч.

post-2021-1404372201_thumb.jpg post-2021-1404372223_thumb.jpg

post-2021-1404372243_thumb.jpg post-2021-1404372263_thumb.jpg

post-2021-1404372331_thumb.jpg post-2021-1404372282_thumb.jpg

post-2021-1404372308_thumb.jpg

MBOY

Великий Враг - с 6 утра до 10:30 - 5 плотвиц по 250-300 гр. и десяток сходов.

Народу было 8 лодок, у каждого по 2-3 рыбки и то после 7 утра начало поклевывать !

Один приехал на моторе с грязного, точнее с мыса по ту сторону Волги - поймал в районе 6 кг. лещей от 500 до 1,5 кг.

А некоторые приплывали без поклевок !!!!!!!!!!! *5*

Ветер сильный, поэтому как поднялся перестало брать и все ринулись по домам :)

Связист

03.07.2014 г. Сеймовский затон.

Рыбачил сын Антон.

Выше вытека Сеймы.

С 7-00 до 9-00.

Спиннинг. Белая колебалка, напоминающая Меппс Циклоп (оригинал ещё на прошлой неделе пал в неравной борьбе с корягой, и больше таких в магазинах не нашли...) *20*

Итак, результат:

post-3048-1404408186_thumb.jpg

Ровно 2 кг.

Удачи на водоёмах!

sega152

Съездил сегодня в Кстовский затон. Пробовал ловить на разные приманки, всё безрезультатно. Щучка гуляет в траве, очень много всплесков, но как взять её? *18* На лягушку были выходы, но только выходы. Рыбачил с 15 до 19 и уехал без одной рыбки *12* .

monterofisher

Всем добра!

Два дня подряд пытал счастья в Артемах на спин с лодки. Сначала на одном из котлованов, потом на Подгорном. Оба дня без рыбы. Лишь только четыре выхода на Поппер на Подгорном в густых кувшинках. Сложилось впечатление, что зубастая только лишь огрызается, а не жрет. Будем ждать когда проголодается.

ivanoff

Всем ДВС!

Зная, что клева все равно не будет, решили отстоять с другом утреннюю зорьку на леща. Стояли между мостами. Поимели по две поклевки на брата.

Прикормка горох+пшенка+красный трапер.

Насадка и черви, и опарики, и гороховое тесто.

Вот только что позвонил Паша Прометей, сказал, что надо было червей ЭМ и ЖО друг от друга отделять, тогда бы были с уловом…

А так… свежий воздух и вода – наши лучшие друзья!

Всем улова!

post-5047-1404457157_thumb.jpgpost-5047-1404457165_thumb.jpgpost-5047-1404457172_thumb.jpg

4kist

В среду, фидер, Артемовские. Прикорм Dunaev Премиум Лещ, меласа, арома Лещ, 100гр опарика в прикорме, шикарное утро за исключением поклевок, их просто не было, до с 7.30 до 10.00 искал леща на разных бровках\ракушках - полный ОП.

Сегодня собачий проран, фидер, дунаев Спорт Лещ, меласса, арома, оприк в прикорм, поводки 0.09, крючки 16, опарик надушеный Думчевскими парфюмами и опять на всех дистанциях ни поклевки.

Че с рыбой то в этом году? Где ее вообще ловить то? Или это знак - переходить на спиннинг

Окарский

Сегодня. Ока. Бывший Чёрный яр. Фидер . С 4 до 9. С товарищем . С первого заброса сопа 430 гр и больше ничего. Через час друг бросил фидер и включил

болонку. Подряд три чехонины поймал и опять все. После как не изгалялись бесполезно. Хотя леску иногда кто-то шатал и не раз соплями мазал. Прикормка

Гринфиш перцовый, меласса Арома комплекс,горохово-геркулесовый микс. Насадка от червя до манных колобков.

ANDRMAR

Всем привет !

Сегодня с 5:30 утра и почти до 11 часов был между мостов.

Погодка супер ! *11* … а вот рыбка клевать как ей следует на утренней зорьке не хотела ! ((( всплесков замечено не было, хищник ну ни как себя не проявлял …

post-9200-1404469035_thumb.jpg

Первые минут 30-40 впустую пополоскал воблеры … так ни одной поклевки и не увидел.

Переключился на микроджиг – 4-5 гр. + всякая разная съедобная резина от Bait Breath (Bugsy 2,5", Curly Grub 2.5", Microgrub 2").

post-9200-1404469152_thumb.jpg

Проводке на 3-й получаю долгожданную поклевку наносудачка и реализую … )))

post-9200-1404469229_thumb.jpg

Ну а дальше в час по чайной ложке … окунь … наносудачок … окунь … наносудачок …

post-9200-1404469270_thumb.jpg

post-9200-1404469326_thumb.jpg

Всего 4-ре хвостика наносудачка и 5 окуней от 150-200 гр. :) …

Ближе к обеду получаю хорошую поклевку под берегом … но увы, сливаю околокилошную щучку прямо у ног :63: … и кто её научил такие свечки делать !?

В общем как-то печально по поклевкам в этот раз … судя по информации от мимо проходящих рыбаков не у одного меня сегодня такой день ((

Под занавес на новой точке долавливаю еще 3-х окуней, один из которых очень сильно кем-то покусан, допиваю кофе и домой …

Ps: Рыбу не забирал … всех амнистировал после фотосессии !

Всем удачи на водоемах !

ВН3

Скатались с сыном снова в "вышеЛыскова". На этот раз рыбку нашли в ломовом коряжнике на 6-7,5 метрах. Давно я так не ловил: четыре заброса - четыре закилошных судака, но крупнее 1,3 кг не было. Причем каждый из них при вываживании на полпути заводил в одну и ту же корягу, и после замысловатого "танца с бубнами" в моем исполнении сам от туда вылазил. Место - жуть: на проводке либо поклевка, либо мертвый зацеп. Оторвал тоже не мало, причем ловил на поролон в виде незацепляйки, большинство коряг удавалось перескакивать, груза 22-24 гр. Сын отметился бершиком и его судака не удалось перетащить через корягу - сошёл, несмотря на исполненный "ритуал" :) , после чего клёв выключился, или судаки кончились. Смена места расположения лодки результата в виде поклевок и уменьшения числа зацепов не приносила. Проверили еще кучу мест, поклевок не видели.

ЗЫ. Как назло сели батарейки в фотике.

Mr.OneTwo

Волга напротив мещерки;)

В 5 15 уже на воде, джиг и твич больших минох, с утра до 8 рыбка намного более активна!

На джигу слил 2 закилошных окуней одного за другим прям у лодки обидно пипец, последний раз таких лет 6-7 назад ловил!!! Несколько щучьих поклевок и сходов, поводки в дугу-резину в хлам)))) Поймал несколько шнурков гр по 300-500 там где их в принципе никогда не было. Веса от 12 до 20 рулила коричневая и фиолетовая съедобка)))

Насмотревшись как в кустах щуки прыгают решил не много подергаться), итог 3 упитанных щучки одна на кило две по полторашке! Вобы Р21 каблиста125, и мегабассы oneten magnum, и lates))).

В 13 00 поплыл домой. Рыбы не постадали, все отпущены...

petro

Волга и заливы ниже Михайловского, были с 1 по 3, по рыбе полный пролет , такой рыбалки не припомню, смирившись с тем что лещ в этом году отказывается ловится , практически везде и на все ,решили попытать счастья в заливах , вооружившись спинами ,три экипажа на трех лодках разъехались в разные стороны,поле часа , полутора полоскания всевозможных приманок созвон, единичный окунь и щюрки до1кг, не одной нормальной рыбы!!! не у кого!!! , списали неудачу на перемену ветра , и недавнюю смену погоды, хотя в принципе это скорее всего должно быть плюсом, на следующий день делимся , за густерой две лодки , а у нас реванш с зубастой, в итоге все плохо, щука привередничает , почти вся в траве, выходит за приманкой и провожает почти до лодки но на атаку не решается, итог ,кроме вечно голодной мелочи опять ничего!густера не в количестве и не в качестве , рыба с ИКРОЙ!!!! , не во всех но много с ИКРОЙ , соседи ловили красноперку , тоже с ИКРОЙ !!! ЧТО ЭТО !!! на дворе середина лета, а рыба с икрой. Наводит на мысли то что, весна с отсутствие нормальных условий для нереста многих видов рыб , и холодный июнь ,отодвинули сроки нереста или совсем рыб нерестится не будет, если это так то нормальной рыбалки по белой рыбе, во многих местах не будет или совсем или пока рып не переболеет.

сомятников много , постоянно булькают, видел одного кг на 8 , ребята из вроде Сергача, первая поездка и сразу удача , с их слов взял мин через 10 после начала ловли во время настройки эхолота, пожелав им удачи , поехал искать свою.

Вот как то так, по рыбе, всем остальным очень довольны, чай у костра , уха, копченая рыбка, хорошая погода , воспоминания о рыбацких подвигах!!! ВСЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! поедем еще.

Лысый 76

Всем привет !

Сегодня с 5.30 до 11.00 , Ст. Кстово ( там где вода не проточная *14* )

Пронадеялся на утренний клёв щуки, но хотя рыбка поплёскивалась , первая поклёвка была в начале восьмого , на воб. бокоплав " триумф про " от серебрянного ручья , чуть больше кило ( 1.2 )

post-12440-1404481894_thumb.jpg

Опять мне досталась покусанная щука .

Да и вообще и было то три поклёвки - три рыбы . Зато бешенное сопротивление , и свечки были , и вжиганье фрикциона , и увод под лодку . Палка ( салмо элит микро джиг , со сломанной вершинкой , превратилась в лайт ) гнулась чуть не в двое . Да уж ..утопил новый подсак , пытаясь вывести из под лодки и сразу принять .

Вторая полукилошка , на " меппс аглия лонг 1+ " , но взяла по самую ... , делал операцию , не всегда значит небольшие приманки берёт аккуратно .

Ну и последняя взяла на небольшой " типа шторлинг " , то же по самое того ...

post-12440-1404482264_thumb.jpg

Герои дня :

post-12440-1404481894_thumb.jpg

СОРИ , НАПУТАЛ С ФОТО !

post-12440-1404482495_thumb.jpg

Изменено пользователем Лысый 76

ВВН

Сегодня попытался половить лешика на фидерок,пониже Дзержинска с 11.00 до 16.00. Попытка не удалась, ни одной поклевки не видел...Грустно,.ля... :(

NEKIT52
post-8638-1404494438_thumb.jpgВсем доброго вечера. Сегодня утро с 5 .30 до 7 ниже Кстово. Приехали, на косе всплески жереха, попытались каст, каст с вабиком. Ноль. Сместились на обратку, джиг веса 18-20 гр. Тиога, на второй проводке метрах в 15 от берега четкий удар с дозаглатыванием, жесткое сопротивление в виде тупых тычков и с попыткой уйти куда-то далеко в сторону. Все было отработано четко и красавец на берегу, еще 15 минут в этой точке не принесли результата, была мысль пробить еще одну. На ней на 3 забросе метрах в 20 от берега сухой удар, мимо. А уже пора. Итог: 2600. Извините с собой фотика не было.

MBOY

Великий Враг. С 5 утра и до 21:00 - 8 кг: лещ на 2 кг, язь на 700гр, плотва на 350 гр, чехонька и прочая рыба от 100 до 400 гр.

Клев очень вялый, поклевки осторожные и 90% однотычковые.

Было 6 сходов крупной рыбы и разрыв тройника-вертлюжка вместе с поводком !!! *5*

Вечернего клева практически не было ! *12*

В общем клев осенний, но ни как не летний !!! (

Сегодня клевала на опар и горох ! С утра только на червя и опар !

volodya

С 6 до 10 утра прокатилися-таки между Мызинским и жд мостом. Одна явно судачья потычка. И все. Причем не только у нас, джигитов и раснесенщиков - чупа-чупсили все - и тролли, и лещатники, и резинщики. Вот такие вот бывают чудесные июльские деньки - солнышко, ни ветерка...и ни поклевки. Но местечки понравились, интересные *11*

FEV

Сегодня с 6 до 9.30 на Оке около затона Жданова. С берега. Клевало очень плохо. Вымучил судачка, около кила, на сплит-шот 4г с 2" Hogy Hog зеленый с блестками и еще одного грамм 400 на джиг 5г с роквиб шад 2" белый. Еще сход был.

Изменено пользователем FEV

rybakNN

Ну вот четвертый раз решил сходить поучиться джиговать,на этот раз между мостами.ловил на лаки джон тиога (пробовал разловить) минут двадцать молчания и вдруг резкий рывок,я стал думать вот это судачище и вот уже через секунду он ушел во свояси!!! НО я был запредельно рад...первая поклевка на джиг в жизни. ...руки и сердце тряслись...я даже думал что после такой поклевки остальные не увижу...и вот через 10мин снова поклевка..подсечка и вот я уже достаю судачка маленького...НО это моя первая удачная рыбалка на джиг.вобщем под конец поймал еще такого.Рад запредельно! !! ! спасибо Всем кто помогал мне с вопросами-ответами по поводу джига.и всего что с ним связанно.думаю эти люди увидят данную новость)))п.с Как и обещал мелких хоть и первых отпускаю.С уважением

post-6967-1404563173_thumb.jpg

post-6967-1404563197_thumb.jpg

post-6967-1404563219_thumb.jpg

Изменено пользователем rybakNN

loomis

Сегодня между мостами с 4 до 10. По рыбе 3 окуня вполне пищевого размера. Пара срезов и столько же нереализованных. Браки вольготно и спокойно в две лодки в 4.30 проверяли и снимали сети. одно радует, что и у них по рыбе ОП.

Курюм

Волга в черте города- БП. Фидер. Ночь с 4 на 5 в 00:30 поклевка - лещик колошник, дальше тишина. ушел в 8:00. Червь, трапер лещ, салапинка. Грусно