Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты, Лето - 2014

Recommended Posts

lSLMl

Всем доброго времени суток.

Сегодня, Сеймовский затон с 17 до 20.30, ездили туда с любимой моей на середине пути нас настиг дождь решаем ехать дальше т.к. тучки небольшие, после 10 минут простоя под кустами и пережидании дождя, двигаемся дальше. По прибытию на берег девушке я вручил поплавочку с червем на крючке, сам же взялся собирать спиннинг и решил начать с вертушки мепс аглия 4,5г веерные забросы, разные проводки, смены мест удачи на нее не принесли, а к тому времени любимая на червя уже выловила двух окуней и плотвичку, все до 100гр и все отпущены подрастать, потом поставил чебураху 4гр и твестерочек 3/4 дюйма ядовито-желтого цвета с блестками, опять забросы, смены мест, проводки все тщетно, моя любимая девушка достала еще 2 окуней(все на червя) одного пришлось взять очень глубоко заглотил крючок и у него не осталось шансов выжить *20* меняю твистер на такого же размера только расцветка темно-зеленая спинка и желтое брюшко, пару проводок сильный тычок(а в мыслях, "ну думаю зацеп") после мысли зацеп ожил и устремился от берега, но села хорошо, чуть работы и вот уже щучка грамм на 500 на берегу, также была отправлена подрастать.Хоть и улов не большой, отдохнули очень хорошо, воздуха свежего надышались, эх))))

P.S. Все фото в одну кучу скину, также фото пейзажа и тех туч от которых мы стремительно удирали на велосипедах.

faf8e183b7a0.jpg

b8012d2a3250.jpg

742ae465d0a8.jpg

e7c68935fa47.jpg

e1266288d48e.jpg

2876cb981f19.jpg

be80ec978ac9.jpg

3e2b096fd0a4.jpg

Поделиться этим сообщением

Fidel

Как не прискорбно, но я только сегодня открыл сезон с лодки, были с приятелем в Работках во второй половине дня, береговой свал 10м., судачек стоял на нижней бровке, первый заброс и поклёвка но от неожиданности не успел просечь. Поднял его на третьей проводке, судачёк небольшой, чуть больше килограмма, джиг-головка 26гр и Turbo Shads. Приятель чуть позже тоже поднял судачка но подсак мы забыли и при попытке взять рукой он ушел домой. Много бершиных прижиманий приманки к дну и хватаний за хвост, но в итоге достойной рыбы мы не нашли. После дождя выглянуло солнце и поклевки как отрезало. Фото рыбы не покажу так как рыба была уже на кукане на котором она смотрится по варварски, я лучше пару снимков Волги для колорита опубликую.

0_130e8d_813b260f_orig.jpg0_130e8e_95ad192_orig.jpg

Изменено пользователем Fidel

roms

Три дня обитал у жены на малой родине в Уренском районе. Была задумка махнуть на Ветлугу, но погода порушила все планы. Пришлось колесить по близлежащим деревенским прудам. Ситуация с рыбой грустная. Ранее изобилующие карасем, линем и щукой прудики сейчас пустые. Прилегающие деревеньки вымирают, народец "рыбачит" мордами и бреднями, доставая последних карасишек размером с палец. Только на одном из трех прудов видел деда с удочкой, который сидел с несколькими сорожками и материл электроудочников, "которые давеча приезжали"... Посидел я рядом, вытянул ладошечную сорогу и отправился домой. Рыбалки там еще долго не будет... *20*

PashkaV

Сегодня, 26.06, утром с 4-10 до 5-40... Ока между мостами

На реке тишина... полный штиль... красотища...

7a08e9bd80e9.jpg

Микроджиг, 4 грамма, релаксовская резина цвета машинного масла... По началу забросики делал чуть дальше среза травы, тк в предыдущую рыбалку именно там и были все окуневые поклевки... 10-15 забросов... тишина... Делаю заброс метров на 30 от берега, и только грузик касается дна, кто-то невнятно начинает щипать... классическая джиговая проводка, пауза.. опять щипок... два-три заброса в эту точку - сплошные пустые щипки... выдерживаю паузу подольше... и начинается уверенное окуневое теребление, гласящее, что на сей раз кукушарик хапнул приманку всерьез... быстренькое вываживание... и окушок грамм на 60-70 предстает перед фотокамерой...

9f68c795bc61.jpg

чуть позже еще один... но уже на 5 граммовую чебурашку, с той же самой резиной...

590c341810f4.jpg

Был и еще один, но не удостоился фотки... уж очень они однотипные... все как на подбор... фестиваль...

Основная цель поездки была не рыба, а испытание различной резины, по сему всех рыПков отправил назад подрастать...

В 5-30 начался дождь и я быстренько смотался... на реке стояли три лодки (видимо на кольцо)... ох как мне их стало жаль, когда дождь усилился...

Сегодня перепробовал 5-6 видов резины, но именно твистерок цвета машинки приносил поклевки, причем поклевки через заброс, а то и в каждую проводку... реализация поклевок хромает... или просто окуняка вялый... теребит, а не хватает...

Всем НХНЧ

arhont

Всем привет!

вчера вечером таки открылся по спиннингу

ехал с работы и смотрел на небо, небо пугало грозой, но ее все-же снесло в сторону города и около 20-00 вечера я рванул на Оку

место известное, между богородским и ЖД мостом

на воде был в 20-15 примерно, начал с вертушки 0 аглии-лонг, и буквально на 3-4 проводке, очень медленный апстрим вдоль травы прибрежной, прямо у ног садится щучка, примерно 40см

поскольку первый рыб, да и не за ней приехал, отпустил не вытаскивая на берег.

щук какойто бледный был, светлой окраски :)

далее покидал вертушку, потом легкий и микро джиг - ни поклевки

вода низкая, но мутная, течение слабое

недалеко от точки лова, на фарватере, стоит земснаряд, намывают песок на баржи, может шум пугает..

Lesch

После дождичка в четверг...

Говорят должно клевать :)

И сегодня все совпало, пока выпил чашечку кофию - дождь закончился, на календаре четверЬг.

Еще хотелось испробовать на водоеме усовершенствованную систему заброса катушки заубер и проверить достаточно ли плетенки на шпуле для полноценного заброса, после обрывов.

На место приехал к семи, ловил, до 7-45.

Пробовал джиг с 22г чебурахой со свободным ухом и 3 дюймовой тиогой.

Проводки разные медленное волочение, подмотка и останов, волочение с подрывами.

Результат ОП, для окуня насадка крупновата, судачек не заинтересовался.

post-12741-1403758942_thumb.jpg

Alexs1984

26.06.14 с 5 00 до 7 00 Ока между мостами. В коем веке выбрался порыбачить вот те на, дождь. Ловил на отводной и джиг 8 -10 грамм. Поймал 3 окуня грамм 150 – 200.

Виталик

Вчера вечером получилось выбраться на пару часов на речку. Ока чуть ниже Дуденева. Отводной, резина 7-9 см. На первой проводке хороший удар, подсечка, обрыв. Не понял, толи на узле, толи об камень, так как ловил на каменистом перекате. На этом месте тишина. Встал на свальчике. Поклевки на каждой проводке, но не засекается. Поставил съедобку и после клевка стал делать длинную паузу, итог два судачка гр. 700 и оба заглотили до ж... Потом был пойман окунь гр.150 и берш гр.350. Клев закончился. Менял места,везде тихо. Все поклевки с 18:30 до 20:00. С 20:00 до 21:00 один холостой клевок. Кстати не только лещ пропал, но еще и окуня очень мало. По окуню не упирались, но в прилове его всегда было на много больше, а сейчас за рыбалку 1-2.

Данила

Всем привет! Повез жену сегодня с утра в поликлинику, думаю есть в запасе пару часиков до работы. Думал ока или волга,решил на волгу :) и не прогадал, свою рыбку поймал. Судак все так же сидит в "зацепах" веса 20-26 грамм, резина кейтеч и ассасины. Сошел какой то слон, не просек :(

Самый самый 2100,второй 1400,остальных не взвешивал. Мелких отпустил

post-2021-1403763361_thumb.jpg post-2021-1403763331_thumb.jpg

post-2021-1403763299_thumb.jpg post-2021-1403763272_thumb.jpg

post-2021-1403763242_thumb.jpg

Изменено пользователем Данила

Шутов И.

Здравствуйте!

Сегодня Ока с 6:30 до 9 между мостами.Береговой джиг.

Груз 16 грамм (меньше не было)

Попались окунь и щучка :) . Щука взяла далеко от берега, по ощущениям стояла за большим камнем.

Еще был сход неплохой рыбки :( .

Вся рыба отпущена.

post-13625-1403765276_thumb.jpg

post-13625-1403765336_thumb.jpg

post-13625-1403765362_thumb.jpg

fleash

Сегодня Ока, Стригино, с 8:00-11:00 около ж/д моста в надежде спымать чехонь и жерешка на отводной греб пол часа на данное место, но рыб меня не ждал... ни потычки, решил плыть домой, ну и так побаловаться оставил отводной в воде, не успев проплыть 50 метров кончик спининга стал дергаться, на крючке оказался полкилошный судачек. и на этом все рыбов больше не было.

У лещатников тоже по нулям с самого утра сидят ни потычки не видели...

post-11089-1403771892_thumb.jpg

post-11089-1403771912_thumb.jpg

Oleg Garanin

Сегодня с Денисом ака Шкет в штанишках,Гребной канал с 5.30 до 8.30.

МДЖ,2 и 3 грамма.

Погода омерзительная),с утра дождь,потом ветер,потом солнце....Нашёл) точку с "ну очень спортивным" окунем,щиплет а не заглатывает. Двенадцать полосатиков всё же удалось уговорить),плюс щурёнок - карандаш.

ЗЫ.К первому туру "Турнира по МДЖ - 2014" готов)))

Денису спасибо за доставку *26*

Всем удачи!

Изменено пользователем Oleg Garanin

MBOY

Сегодня в Великом Враге за Кстово с 5 до 12 часов (до дождя), клевало далеко не у всех, 30 лодок - двое ловят !!! )

В общем результат подлещик на 800 гр., подьязок на 350 гр., и десяток плотвы от 100 до 300 гр. И куча сходов, причем были и хорошие (вялый клев).

Вся рыба поймана на горох. На червя, опарыша и прочее не ловилось вообще !

Изменено пользователем MBOY

Окарский

Сегодня. Ока . Дачный. С 5 до 11. Фидер. С утра поимели по паре поклёвок. Вроде и поклёвки верные, резкие, с отбросом квивера, но в обоих случаях рыбы

поимели нас. В восемь всё же сподобился лёщиком на 1400 , а потом будни фидериста , вязанье поводков, крючков , регулярное швырянье Гринфиша и созерцание

не подвижного квивера.

Изменено пользователем Окарский

Виталик

Приехали с речки. Опять Ока, Дуденево. На воду вышли около 18:00. Встали на вчерашнее место. Товарищ поймал судачка гр. 300, отпустил. Я через пару проводок такого же, без повреждений, уплыл. Потом смена мест, везде тишина. У товарища опять судачище, грам 150. Итог : по одному пищевому окуню.

Фафнир

*5* рыбы нет!

Сегодня Волга. Балахна.

Начиная от набережной Гагресса и заканчивая коросбросом Бумкомбината.

Проверены все старые точки. Итог - 1 поклевка, но рып не засекся.

*6* Толи год такой. Толи рып вымер.

Добрый Жук

Сегодня, мещера с 19 до 21. Впервые в жизни(воодушевленный отчетом Данилы) целенаправленно ловил на джиг. Т.к. джиговых палок у меня нет, в качестве опытного образца использовалась самая мощная твичевая дубинка до 32 гр. Унцовая джигголовка и резина кейтеч (вроде свинг импакт 4 дюйма), которую мне вручил Данила в ответ на мою "просьбу" - "дай мне че-нить, чтоб я точно судака поймал... *1* " какого-то какашкового цвета с отвратительным запахом :) . Поштудировал немного ветку джигитов и вынес для себя, что падать должно в районе секунды на оборот катушки и сечь на каждый шорох :). И я сек, как же я аццки сек *1* Учитывая мой джиговый опыт, плетню я взял с запасом, так что к концу рыбалки я мог собрать пазл из коряг в целое дерево или по крайней мере хороший куст. А потом я поймал первого килошного судака и исполнил танец радости с элементами национального фольклора в виде нецензурного "есть ...ля!!!". Дальнейшие пять минут я курил, т.к. кончик спиннинга постоянно отбивал поклевку от дрожи в моих руках :) А, забыл совсем, телефон показывал зарядку в 10% и отказывался снимать торжественный для меня момент, поэтому мое желание славы и признания заставляло меня забрать "трофей! - не смейтесь, для меня он первый джиговый, поэтому даже килошный - настоящий монстр *1* , но, собрав остатки воли и разума, ему была дарована свобода. А затем я поймал второго брата-близнеца, этого утопил уже без раздумий, т.к. уровень счастья и доброты зашкаливал, ведь я настоящий джигит *1* После про...л еще три пклевки, т.к. находился в гипнотическом состоянии эйфории. Ну да Бог с ними, с судаком я еще обязательно встречусь, на этот раз с фототехникой...

PashkaV

Сегодня, 27.06., Волга, джиг... (кстати тож воодушевленный отчетом Данилы.... *1* ) с 4-30 до 6-30...

Джиговал-джиговал... перепробовал массу всяческих проводок... кучу всяких приманок.... утопил в камнях штук 5-7 чебурашек, и.... полный ОП... ни потычки...

но все равно на реке утром тихо, спокойно и красиво... заряд бодрости на весь рабочий день...

d2b89210306d.jpg

Всем НХНЧ

sangr

Всем здравствуйте!

Утро с 5.30 до 7.30.Долго думал куда махнуть на Оку или Волгу,решил на Оку.

Судя по отчету Паши,прогадал я ил инет не понятно....

Сразу встал на точку где окунь хотя бы есть и клюет.Ставлю 4 грамма+приманка и получаю изредка лишь робкие тычки в приманку,рыба похоже в страшной коме. Т.к. место гиблое,к зацепам я был готов,но зацеп неожиданно ожил и вот результат:

post-2734-1403842435_thumb.jpg

Отпустил склизкого домой.

Ловлю дальше и минут через 10 такая же картина,зацеп,сдергивание и на вываживании сход.Ну и хрен с ним.Дожили,в июне налим клюет *6*

И снова лишь робкие тычки чего то мелкого,но засечь не получается.

Немного сместившись,ловлю окуня:

post-2734-1403842562_thumb.jpg

И тишина,ни тычка.Поставил 6 грамм+приманка покрупней,полный игнор.Возвращаюсь к 4 грамм+маленький твистер от Культивы.Ловлю еще одного окуня и решаю закончить рыбалку:

post-2734-1403842657_thumb.jpg

Это не рыбалка,а эксгибиционизм какой то.Надо менять место *12*

Всем НИ Х НИ Ч! *21*

symboss

Поддерживаю двух вышеотписавшихся комрадов. Сегодня Ока ниже Дзержинска, джиг 10-14 гр, отводной. С 3:30 до 7:30. НИ ПОТЫЧКИ !! Вчера хоть 3 уговорил грамм по 600, да и потычек немало было. Но чуть ткнется и все, даже не пытается сьедобку жевать. А Сегодня вообще полный отсосинг. Ни тычка! Я в шоке! Как же бедолагу приколбасила погода, раз она вообще отказывается клевать!

Река как будто вымерла, утром чуть чехонь погуляла , хищник вообще себя никак не проявлял.

Доехал до Жолнино, поговорил с парнем,он уже домой собирался. Результат его- в 4 утра один жерешок грамм на 700 на мушку и все!

Холода достали уже, когда наступит лето??

Да, фидерасты тоже везде сосали чупа-чупс, никто их не беспокоил ! :)

Изменено пользователем symboss

MeDiC

Сегодня на часик заехал в уютное место где были разловлены паникра от шакала, достаточно приятные впечатления оставил этот воблер, мне кажется что он сможет создать конкуренцию камионам,

post-3488-1403853444_thumb.jpg

post-3488-1403853562_thumb.jpg

пысы крюки надо менять на тройники !!!! дофига сходов !!!

karmaich

Сегодня. Мещера. От моста и до порта. По известным точкам.

Джиг 20г. + тиога. Два небольших судачка. Под берегом за линией травы.

Редкие выходы одиночного жереха.

Вижн сооблазнил дежурную щучку. У компаньёна на отводной четыре пищевых окуня. Рыба не пострадала.

Всем добра.

roms

Сегодня с утра сделал вылазку на Клязьму. Фидер в разных вариациях прикорма и насадок результата не дал, ни одной поклевки. Пока брательник таскал на удочку ладошечную сорогу на червя, решил попытать удачи со спиннингом. Щука сегодня фригидная, не польстилась ни на одну из предложенных приманок и даже не плещется. Утешительным призом стал закилошный судачок, взявший почти у берега на мепсовскую вращалку.

post-12523-1403864319_thumb.jpg

Потом акваторию пересекла целая эскадра. Самый большой авианосец шел впереди строя.

post-12523-1403864400_thumb.jpgpost-12523-1403864441_thumb.jpg

Погода порадовала отсутствием дождика, но ветер холодный. Всем НХНЧ.

ринат76

Сегодня Волга за Кстово с 16-00 до 20-00.Отводной 20-25грамм .

Пока плыл на точку увидел на берегу товарища-подплыл ,говорит не клюет - за весь день 2 пиписечных окуня и ещё 3 поклевки.Предложил ему сесть на борт- ещё попытать счастья. С первого же заброса товарищ поймал окунька грамм 150 ,потом ещё и ещё ,а говорил не клюет :) В итоге поймали кила 6 окуня от 150 до 300грамм , товарищ щучку на1,2 кг и с десяток утопили нано- судачков .Бонусов к сожалению не было,хотя неделю назад окунь был 300-650 гр. и судак от килограмма.С собой взял 4 окуня по 250-300 гр.,остальное отдал товарищу на копчуху.

noxious

У кого как, а у нас 24 июня - выходной день - День Республики. Вся страна работает, а чуваши на рыбалке))

Чебоксарский приятель Ванёк предложил совместную рыбалку, принято с удовольствием.

Цель - судакобершовые. Сура.

Поклевками рыбалка порадовала однозначно. Весь день с переменным успехом, постепенно облавливая яры, искали нестандартные рельефы, выдающиеся в сторону русла мысы, коряжки и прочие интересности. И я, и Ванёк на большинстве этих мест рыбалили с лодки впервые. Тем интереснее было искать.

Пристрастий по цвету и приманкам я не заметил. Работала у меня и кислота (яркозеленая тиога 7см, оранжевый лонгджон 7см), и контрастный черный с красным цвет (garry angler fox abyss 10см), и светлый поролон. Ванька больше в темные и естественные расцветки упирался, тоже отлично клевало. Абсолютное большинство поклевок сразу под береговыми отвесными бровками, иногда на более-менее ровных столиках-полочках на серединах свала на 7-9 метрах.

Удивило не так чтобы полное отсутствие окуня на его типичном месте, но было его сравнительно мало, всего несколько штук. В жару, которая стояла пару недель назад, он был гораздо активнее. Порадовал толстенький берш, хорошего такого джигпаришного размера))) На фотке он не очень большим выглядит, но он был явно в зачете, толстенький такой еще.

0_f3bc1_9b65537f_XL.jpg

На двоих выловлено 20-25 судакобершей, но зачетных размеров - по пальцам одной руки сосчитать, в любом случае все от первой до последней рыбы безжалостно топились за борт, вроде почти никто не пострадал, не считая одного бершика, которому крючок немного зашел в жабры.

0_f3bc2_2b381074_XL.jpg

0_f3bc3_ab28a1e8_XL.jpg

0_f3bc4_2a32de8c_XL.jpg

В общем, не самая плохая рыбалка получилась, Сура это, конечно, хорошо, но в следующий раз, пожалуй, на Волгу двину, там у нас пробелов в волжском хэвиджиге на порядок больше.

На видео рыбалку почти не записывали, это уж ближе к концу Ванёк уговорил меня нацепить камеру. Кому интересно глянуть на наш (ну мой, в основном, так как ВанькА в камеру почти не слышно) бубнёж, жмём на ролик, выбираем в настройках 1080P HD. Видео не обрабатывал, нарезал моментов да склеил в один.

Всем добра.

Ловим судачкобершей под сурский бубнёж

ЗЫ. Ждите отчет с Суры от Сани Малого, вчистую меня обловившего))

Изменено пользователем noxious

Oleg Garanin

Только что из разведки)) с Гребного канала.Был с Михой ака Миха525,там же встретили Колю Фингера и Диму ака Бель.Не одни мы такие....разведчики *1*

Ветер особо не докучал),чебурашкой 3 грамма ловить вполне комфортно.Дождь временами,что тоже терпимо. Окушок спортивного размера ни куда не делся),всё так же щиплет( За 1,5 часа поймал 7 полосатых - 7 баллов),у Михи пара окуней,щурок и судачок *5* - тоже 7 баллов.Остальные) тоже нормально обрыбились)

post-11158-1403969786_thumb.jpg post-11158-1403969807_thumb.jpg

Всем удачи и до встречи на "Турнире по МДЖ - 2014" *21* Уже завтра *24*

Изменено пользователем Oleg Garanin

миха525

Добавлю пару слов к посту Олега.

Ловили на Гребном.Боялись сильного ветра, но при 3-4 м/с ловить 3-4гр вполне комфортно, правда моросящий дождь поднапрягал, но энтузиазма из-за него не поубавилось.Окунь есть, щурята тоже не дремлют-один срез получил все-таки. Поклевки есть и четкие, и пощипывания, порой по несколько раз за проводку, но размер фестивальный, поэтому либо не засекается по-человечески, либо слетает на пол-пути. Всем участникам сего мероприятия желаю оптимизма и спортивного настроя. До встречи на Гребке!

Добрый Жук

Обзавелся первой в жизни джиговой палкой и не мог не испытать :) С 18-30 до 19-30. Мещера. Надеялся на судака, но не срослось. От него увидел только одну поклевку, но не успел с подсечкой (ну я только учусь :) ). Зато увидел две щучьих поклевки. Почему щучьих - ловил без поводка, первый раз пару метров протащил и срез, второй раз моментальный срез. Погода жесть, а рыб питается - вот и пойми ее :) . Ловил на кейтеч 4 дюймовый, все поклевки в 10-15 метрах от берега, на глубине 5 метров +\- полметра.

Там где позавчера ловил 28 граммами сегодня вполне хватало 22.

Изменено пользователем Добрый Жук

Щукадёр

Сегодня (суббота), часов с 10 утра до 19.30, котлованы за Борским мостом. Ловил с товарищем, с берега, на воблеры. Погода жуткая, клёв такой же. Сегодня принципиально ловил на "неправильные" воблеры. Поясню: неправильные, это либо переделанные. либо отремонтированные. Таких набралось 3 штуки. Один с восстановленной лопастью, и два изначально неработающих "китайца", которые я вчера решил "довести до ума". Все три удалось "обрыбить", вот только размер трофеев был чрезвычайно мал... Всего поймал штук 8 или 9 шнурков до 600 гр на вышеуказанные вобы, и одного наносудака на МДЖ. Так же были поклёвки и сходы, как на воблеры, так и на МДЖ. Но рыб мелкий... Домой забрал одного шнурка, у которого при вываживании жабры оказались снаружи. :( У Виктора улов - 3 шнурка и судачок грамм на 250, клюнувший на воблер в углу залива у кувшинок! Вся рыба обрела свободу.

post-11116-1403986201_thumb.jpg

post-11116-1403986219_thumb.jpg

post-11116-1403986237_thumb.jpg

post-11116-1403986266_thumb.jpg

post-11116-1403986282_thumb.jpg

post-11116-1403986298_thumb.jpg

post-11116-1403986322_thumb.jpg

post-11116-1403986335_thumb.jpg

ex-ZыB@Rь

Две недели провёл в отпуске по маршруту: дача-кстовская волга. По сравнению с прошлым годом как-то грустно...ВОды мало,чаечников мало,окунь бастует а щука мелковата. Упирался в жереха,до двушки можно было найти.

post-4218-1404022855_thumb.jpg

post-4218-1404022729_thumb.jpg

Теперь на работу... А жаль...

Сварной52rus

Спиннинг ДЖИГ. Не смотря на погоду выдвинулись в район 1 котлована в артемовских лугах. Ветер гнёт плетню в дугу, но авантюристов разве что то может остановить. Вдвоём с лодки у меня 12 гр, у товарища гр. 26 причём он как бы ближе к берегу. Соблазнились двое нано судачков на шакер морковь и басс яркий лимонник. Одному из них наверное повезло джиг вышел в 2мм от глаза, а то бы жил до старости одноглазым. Третий засёкся за брюшко, причём на подмотке(думал лещика забагрил). Были редкие удары не реализованные, каждый раз сдёрнутые наживки(селикон 7см). Пробовал 11см при забросе летит на встречу.

Извиняюсь не указал дату:суббота 28 июня

Изменено пользователем Сварной52rus

Feoktistov

29.06.2014, с 13:00 до 16:30, Сеймовский затон. Ветрище и дождь, но свои полтора десятка окуней поймал. Все на ЛДЖ (шарнирный монтаж 3 гр. с крючком S-59 № 8). Все возвращено в родную стихию.

mxm

Сегодня. Собачий проран. С 19.00 до 21.30. Спиннинг. Цель - щука. Воблеры + колебло. Поклевок не увидели. В 21.20 товарищ поставил вертушку аглия №2 и спымал окушка грамм на 100. Бель ест мошкару, а бель никто не ест. Зато погодка... Всем НХНЧ.

AlekseySormovo

Сегодня увидев долгожданное солнышко в окне,решил бросить просмотр футбола и помокать немного спининг на одном из озёр в сормовском районе.Ловил на воблеры Kosadaka 80 mm.Было несколько поклёвок,две из которых успел реализовать.Это были шнурки 400-500гр.Все успешно отправлены в родную стихию.

post-12882-1404068824_thumb.jpg

post-12882-1404068836_thumb.jpg

post-12882-1404068852_thumb.jpg

post-12882-1404069162_thumb.jpg

Изменено пользователем AlekseySormovo

ловлю все

Левинка лайтовый джиг веса от 4-8 гр из пойманого пара щурят

Пара окуней и чайка

post-10304-1404069432_thumb.jpg

post-10304-1404069445_thumb.jpg

Изменено пользователем ловлю все

Акс71

Опять дача, опять Урга, опять поплавок, 28 июня, погода не радовала, часа два шел ливень спасал только непромокаемый костюм. На червя поклевок ноль, насадил опарыша -дело пошло: плотва , густера, голавль,красноперка, уклейка, пескарь, ЕРШ. Всего поймал кила четыре, голавлики до 400 гр.

Не удивляйтесь, что ерш большими буквами, просто на быстром течении, но глубине 70 см, на опарыша.

Градус

Вчера-сегодня отдыхали в Козино, с товарищем не выдержали-улепетали на Волгу часик покидать с берега. с 13-14 при сильнейшем боковом ветре на проверенных местах даже окунишка отказывался толком клевать. Ну и проводку конечно тоже невозможно было делать. По паре окуньков поймали, МДЖ=тоже работал. Глубины молчали. Рыбаков-нет. Что немудрено, собственно. *1*

НХНЧ!

ринат76

Сегодня ,дождавшись как закончится дождь решил съездить на рыбалку на Волгу,половить на отводной.Приехав,что то сразу расхотелось выходить на воду- волна и ветер ,но не возвращаться же.Проехал на Кудьму - совсем другое дело,можно и порыбалить .Решил половить на УЛ,проверить свои прошлогодние точки .На воду вышел в16-30 .Первый заброс и вот такой окушок - красавец в лодке

post-6210-1404071838_thumb.jpg :

Потом чуть поменьше,345 грамм. .

В итоге поймал десятка 1,5 окуней ,одного шнурка на пол кило,2 сошло и 2-х голавликов грамм по 300.

Домой забрал 4 окунька : 2-х,что пожирнее и 2- х пришлось взять ,заглотили до ж..ы.Остальная вся рыба вроде была не повреждена,по крайней мере была отпущена и уплыла.

post-6210-1404072915_thumb.jpg

Какое же все таки удовольствие ловить на УЛ *11*.

Чуть не забыл ,ловил на Хорнет от асакуры и ридж 35.

aborigine

Как-то на прошлой неделе впервые этим летом взяла спиннинг на берег (под Василём) и перед тем, как взяться за удочку, немного пополоскала вертушку.

Результат в готовом виде

15bde8165cc159c23bfb6efc89c96030.jpeg

Жаль, что налетевший западный ветер, вынудил поспешно завершить рыбалку. До удочки дело практически не дошло.

Изменено пользователем aborigine

GiN

Всем привет! В субботу в деревне, с целью половить карпа пошли с тестем на озеро, прикормили немного, разматали удочки, и стали ждать.

У меня первая же поклевка принесла зеркального карпа на 2,2кг! Затем начали клевать карасики, и не крупные карпики до 500 грамм. Потом случилась еще одна хорошая поклевка и обрыв лески 0,22 выше поплавка((( Грешу на какой нибудь узелок! Через пол часа мой попловок всплыл на середине озара, и продолжал клевать и кататься по водоему, посмотрев на это минут 15 я решил сплавать за ним)) но карп утаскивал его на дно как только я подплывал к нему! так сделав 3 заплыва при температуре 10 градусов, решил что ну его нах.... В итоге у уме 1 карп на 2,2 кг, 7 карпиков по 400-500 грам, и 12 карасиков до 300 грамм!

Когда уходили с озара, поплавок так и плавал по середине, и клевал)))

Lesch

В субботу собрался на рыбалку. Прогноз погоды не радовал, поэтому предполагаемый формат мероприятия постоянно менялся от «на лодке и подальше» до «хоть с набережной пару раз забросить». Неизменным оставалось желание выехать на реку и убедится, что рыба день рыболова не проигнорировала.

Утро встретило дождем и ветром. Ну надо, так надо… Собрал снасти, дождевик. И покатились колеса, разбрызгивая воду из ручьев текущих по асфальту. Вид на реку, пойменные озера и редкие перелески, который открывается с горы после Афонино, был наполнен серыми тонами, а Волга покрыта густым туманом.

Место для рыбалки выбирал по принципу, чтоб доехать не толкать, идти недалеко и чтоб клевало. С последним, правда, судя по последним рыбалкам, было туговато, но что рыба там есть, был уверен, судя по прошлым годам.

Пока доехал, дождь закончился, как не раз и бывало. На месте был к одиннадцати, с утра еще дела надо было переделать.

Первый заброс, как и ожидалось, не принес ничего, только чувствовалось, как бананчик перебирает на дне мелкие камешки. На втором пришел окунь хорошего сковородного размера. На этом думаю, наверное, и все. Оптимизм, что-то иссяк или погода хандру навеяла. Третий заброс… Уверенная поклевка, не запоздалая подсечка – судачек. Четвертая – окунь! Настроение быстро выходило из пике на новый уровень - ни хрена себе поперло, поперло!!! Практически на каждой проводке резкая поклевка, многих доводил до берега, но были и срывы.

Откровенной мелочи на двухдюймовый твистер и соответствующий офсетник практически не садилось, крупняка правда тоже не было, серединка. Удивила бассмания, при росте 210 заброс получался больше 70 метров с 30граммовым грузом, у меня в этом месте леска срощена и узелок, только закидывать приходилось аккуратно, поводок длинный и почти достает до земли. Поклевки были как при начале игры после заброса, так и при подводе к берегу возле травы, но чаще где-то в середине.

Начался дождь. Пока ехал, думал «недолго или до дождя». Во время рыбалки и с началом клева об этом даже не вспоминал. Чувствовал, что подмокаю, локти уже в воде, залившейся за широкие обшлага рукавов, но казалось что чуть-чуть. Оказалось, что даже в носки по брюкам затекло, и сухой осталась только зона трусов.

Пока ловил, наблюдал, как в стороне переворачивается лист кувшинки, показывая то одну сторону, то другую. Думал рыба, но что делает непонятно. Когда пошел к машине, из воды вылезла толстая водяная крыса с пучком травы, зажатым в зубах, и деловито пошла в сторону склона.

Вот я и у машины. Скинул плащ, сменил обувь. Вся одежда хоть выжимай. Печку на полную, обдув и через несколько километров в машине Ташкент. Пока ехал до дому брюки даже высохли, только на сиденье осталось отчетливое мокрое пятно.

Рыбалка удалась. Сколько кил поймал не взвешивал, а незабываемых ощущений тонн десять не меньше.

Всем хорошей рыбалки :)

post-12741-1404109778_thumb.jpg

post-12741-1404109792_thumb.jpg

Канада

В воскресенье были в районе Васильсурска. Сильный ветер и дождь. С 5 утра до 14 часов дня. Около 7 утра в Луковой протоке 1 судак до килограмма на джиг. Щучку слили.

"Ушли" от ветра в Суру. Напротив "Снегирей" возле травки на джиг 3 окуня пищевых и щука-килошница + 1 щуку слили из-за поводка.

Вывод:

1. Тщательнее обращайте внимание на поводки и др. фурнитуру!!!

2. Рыба не клевала.

Soccer

Вот и я открылся, по наводке одного хорошего знакомого. Заодно обкатал новую катушечку Shimano Exsence, да плетню Sufix Nanobraid. Полтора часа рыбалки - душу отвел. Жерехов не ловил давно, весов с собой не брал, но решил, что этот пусть будет двушка, хотя...

post-433-1404113787_thumb.jpgpost-433-1404113693_thumb.jpg

post-433-1404113669_thumb.jpg

Изменено пользователем Soccer

symboss

Сегодня Ока ниже Дуста. Джиг 10-12 гр, отводной. С3:30 до 8:00. За все утро только 3 поклевки:

1) мимо

2) срез крюка на отводном (метра 2 смог только протащить что-то неплохое, вероятнее всего, щучка)

3) реализовал килошным судаком.

Все поклевки на камнях, задолбался перевязываться, на песке ни тычка.

Ладно хоть не пустой, подышал свежим воздухом,полюбовался рассветом и штилем. Погодка вроде налаживается! :)

АНдрюхон

Вчера вечером, мещеро-волжские песчаные острова. На воду вышли в семь,с начала вообще не поклевки не было , а под закат попали на выход щуки *24* Минут сорок жрала в принципе любые вобы :) Как солнце село,все утихло. Щука некрупная, 1-1.5 кг. на двоих 10 хвостов. Сегодня опять туда))) Всем НХНЧ

mga-mga

Всем привет.

В воскресенье, 29 июня, с 14 до 17:30, река Ветлуга, город Ветлуга :)

На вторые сутки бесконечного дождя я не выдержал и собрался на рыбалку. Маховая удочка, поплавок 2.5 грамма, крючок 16 номер, на червя, без прикормки. Небольшой камешник, кувшинки и трава вдоль берега, глубина до полутора метров. По итогу - килограмма два, в целом - я доволен. Густера, подлещики, сорожка 100-200 граммов (в основном 100 :)). Промок до трусов, дорогу развезло (глина), но выбрались нормально.

Дядька поймал пару шнурков, один на килограмм, другой граммов 300 на кастмастер.

Всем удачи!

post-12589-1404125872_thumb.jpg

Изменено пользователем mga-mga

Окарский

Сегодня. Ока ниже Дзержинска. С 6 до 12. Погода чудесная. Чайки по воде ,как утки плавают. От прикормки несет, как на Октябрьской, у Калинова моста.Насадка

от червя до манки и звёздочек. Кормушки Бомбер 80гр поводок 50см/0,12 багор №12 Камасан. И чего ему ещё надо? Пара поклёвок и всё.post-9124-1404140178_thumb.jpg

post-9124-1404140141_thumb.jpg

Вячеслав Д.

Вчера(30.06) с Колей (Бир 71), вечерком сгоняли в Безводное.

С 17-00 до 19-30

Я на лайт-джиг, Николай на джиг и отводной.

На перекате полчаса пустого макания, потом мелкие пощипывания

с догонялками. Полное ощущение мелкого окуня, но когда после пощипываний

сел первый "монстр" на 250гр, я был приятно удивлен. В течении получаса, с этого переката,

было поймано еще 7 окуней. Причем стояли они очень локально, видно был приямок.

Как на сносе попадаешь на него, так после пощипываний садится...

Переехали на бершовую точку, но берш молчал. Несколько наносудачков было утоплено.

Изредка попадали окуни.

В 19 часов увидели интересную картину, стрижи(не чайки) периодически пролетали над водой и

чиркали клювом по воде. Оказалось там был окуневый базарчик. Коля оторвался по поклевкам на отводной.

Окунь был 80-100гр, поэтому безжалостно топился.

Уезжали от клева, нужно было еще дойти до Старого Кстова.

Домой взял около 2 кг.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Макс Никитин

Ветлуга ниже Воскресенского, пятница. Рыб бастовал, вечером дождь. Щука совсем не клевала, один срез и сход. по паре бершей и окунь, джиг, полдня на реке. Вода есть, передвигаться ненапряжно, народу немного, но и погода нехорошая. До осени подождем. Колюне спасибо за транспорт и отдых.

На компе фото нормальные, если что....

post-1944-1404195017_thumb.jpg

post-1944-1404195039_thumb.jpg

post-1944-1404195064_thumb.jpg

Данила

Всем привет! Сегодня волга джиг в поисках судака. Судак капризный, кушать не хочет совсем, наверно отходит от непогоды, или просто отдыхает) Был пойман налим,по чесноку в рот :)

post-2021-1404200225_thumb.jpg post-2021-1404200202_thumb.jpg

post-2021-1404200178_thumb.jpg post-2021-1404200160_thumb.jpg

post-2021-1404200141_thumb.jpg post-2021-1404200112_thumb.jpg