Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты, Лето - 2014

Recommended Posts

Паша Кишкинский

сегодня поспал после нулевой поездки за лещём на Волгу,проснулся, поехал на пруд, говорят линь начал клевать, но опять облом, ветер, дождь налетает, ни поклёвки не видел, какая-то непруха.Но по приезду домой учуял запах жареного мяса, и жареной рыбы, а на столе салатик из свежых овощей,а в холодильнике запотевшая собственная бутылочка самогоночки, пойду с этим делом как нибудь попытаюсь разобратся. *11*

Поделиться этим сообщением

Нипал

Сегодня опять сходил половить на Оку чехоньку. Клевать начала уже когда темно стало, и очень скоро завершила клев. Кроме нее было еще несколько окуней, но они все домой уплыли.

post-2092-1403208186_thumb.jpg

Изменено пользователем Нипал

сорм

Только что с Ветлуги, не рыбачил, тащил назад " сынков", так их супруга зовет. Шнива не гуд машина - ну короче на шниве " сынки" сначала засели, а потом еще и перестал мотор работать. После аврального звонка, в районе 15 + -, купил какой то датчик и к ним. Вот смотрю сейчас на свою 21214 и думаю,, заглохну и че делать буду? В 21213 проще - нет искры - ковыряй с левого крыла, нет бензина - изучай карбюратор.Ну дотащил , за 20 км. от Толоконцева вдруг сами поехали, но как то с дерганьем - радость всем. Ребята ловили между Лысицами и Лапшангой нижней. Судака нет, чуть судачат. Жерех бил из редка, но не взяли. Щука только в ярах, не часто , но зачетная, в самом самом коряжнике - пуля ( 8-10 гр., шнур 30 лб.) и мясистый ( 15 см ) белый, желтый твистер на офсете. Самая - 5,100 , но зубы не ахти и на чучел не пошла. Бель не ловили, ну и не поймали. Ночью говорят и +5 видели. Удачи, берегите здоровье.

Фафнир

Сегодня Балахна.

После закрытия сессии решили заехать на пару часов на Волгу. Примерно с 7 и до 9. Район короотвала бумкомбината.

Итог пара бойких поклевок мимо. И 2 язя на крючке. Размер скромный (братья близнецы грамм по 300).

Взяли жадно. Сфотографированы и отправлены в пакет.

post-13409-1403210258_thumb.jpg

Lesch

Не собирался же сегодня на рыбалку, но часа в три рыболовный будильник, несмотря на то, что я его даже не заводил, простучал по темечку пора.

Не встану, сонно подумал я и провалялся около часа, крепко прижавшись к подушке в тщетных попытках отогнать проплывающих на границе сознания рыб.

Сегодня на работу же еще идти...

В гараже ожидал собранный и заправленный вчера в пояс спиннингиста боекомплект. Шашки наголо!

Пока прогревалась машина прикрутил к спиннингу катушку, пропустил в кольца леску и зацепил за карабин оснастку.

Город был непривычно пуст. Редкие автомобили с трудом передвигались в утренних сумерках.

Проехал немного выше Казанского вокзала.

На реке, напротив, было оживленно. Рыбаки несмотря на ранний час уже сидели в лодках, отражая лучи восходящего солнца яркими спас жилетами, кидали спиннинги и фидера. Кто-то просто досматривал в заякоренной лодке последний сон.

Самое судачье время, ждет поди вкусняшку где-то за коряжкой.

...Крутится и останавливается шарманка, медленно ползет по скользким, покрытым водорослями окским камням невиданная кракозябла, то вдруг стремительно срывается с места, как будто от кого-то убегает, то останавливается передохнуть.

Поклевок нет, смена места и вдоль травки, издалека и наискосок.

Вдруг метрах в пяти от берега удар и кто-то завозился в глубине поначалу уверенный в своей победе в битве за добычу, не подозревая о том, что он и есть та самая добыча.

И сразу отпустило...

Половил еще с полчаса, поймал еще, как в детстве говорили "щуку с руку" и добавляли "деревянную без глаз" и еще одного окунька, да кто-то отгрыз пяточку у тиоги.

Всех отправил обратно, на работе и без них не скучно будет, да и предыдущая "нитка" в гараже еще не догрызена.

Субботу ждем... с...

ПС Фото №2 символизирует победу офсетника над обычным крючком. И плетни 0,12 над обычной леской.

Если присмотреться, то видно, что зеленая рыбка намертво заякорилась за "деревянную щуку", я же зацепил утопленную снасть только из-за того, что перемотались грузила и поводки (фото3 два "банана" один над другим)

Ветку же просто отломил.

post-12741-1403237106_thumb.jpg

post-12741-1403237127_thumb.jpg

post-12741-1403237142_thumb.jpg

post-12741-1403237158_thumb.jpg

Изменено пользователем Lesch

Oleg Garanin

Прогулялся) сегодня на часок на Оку,между мостами.

МДЖ,чебурашка 4 грамма,резина Crazy Fish.Поклёвок много,реализация слабая(,спымал несколько окушков,сфоткал - отпустил)

post-11158-1403243679_thumb.jpg

Сергею ака Добрый Жук гранд мерси) за доставку до дома *26*

Всем удачи!

Изменено пользователем Oleg Garanin

sangr

Всем здравствуйте!

Вчера с 19.30 до 22.00 в наидушевнейшей компании комрадов:Серега Жук,Соколов Кирилл,Паша Резет,Илюхи,ПашиV и его сотоварища.

Воблеры,отводной,МДЖ,легкий джиг.

Обрыбились все,НО размер рыбы печальный,поклевок очень мало *12*

Компенсацией этому море позитива,шуток и хорошего доброго общения.

Сам ушел от нуля, используя 4 грамма + приманка Малек от Mikrokiller, двумя мелкими судачками (судаки были в виде очень крупного воблера минноу,это заметили все,посмеялись *8* ) + поймал малька размером 2 см за глаз + было несколько злых поклевок.

Парни,спасибо огромное за компанию *11* Надо чаще так встречаться *32*

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

Изменено пользователем sangr

PashkaV

Вчера 19.06, вечером после работы решил открыться по спиннингу между мостами, снять, как говорится зуд..

Созвонившись с Евгением (ака Евгений Дятлов), договорившись о точке сбора выдвинулся на место... По прибытию быстренько расчехлился, решил испробовать "китайского зверька", коих заказал еще по зиме целую пачку в разных цветах....

zverjpg_6656642_12632554.jpg

В итоге, пока в торопях (зуд же все таки) пытался содрать верхний кембрик, засадил себе крючок тройника "по самое не балуйся" в палец.... Досада, однако, как ребенок попался... Минут 15 ковырялся, но мои усилия в попытке извлечь его из пальца привели только к тому, что достал я его на половину... пошел к рыбаку, орудовавшему отводным в метрах 50-ти от меня, за помощью... Комрад не отказал и, в течении пары секунд с помощью пассатижиков, резким рывком высвободил меня от прицепившейся "крокозябры"... Огромное, ему, человеческое спасибо, еще раз...

Желание испытывать "китайца" пропало... Достаю чебурашку 4 грамма, мелкий твистерочек цвета машинного масла, быстренько монтирую... Заброс, еще заброс... и слабенький тычок на паузе... подсечка... МИМО... еще два заброса... вновь классический удар на паузе, но уже более уверенный... подсечка... есть товарищ... махонькой... грамм на 150-200...

sudachokjp_9903709_12632497.jpg

После фотосессии отпущен подрастать....

Далее подъехал Женя с супругой, через минут пять Саша (sangr), Кирилл (sokolovkirill), Серега (Добрый Жук), Костя (Rezet)... В общем собралась цельная банда "джигитов"....

Женя начал с джига, но через полчасика, неудачно засадив чебурашку в камни, решил переключиться на отводной... Первый заброс... пяток рывковых оборотов... и смотрю, уже тянет окушарика...

zhenyaioku_7199092_12632504.jpg

Второй заброс... и сход в траве...

Я же, нервно курю в сторонке, имея после судачка пару невнятных потычек... По сему, быстренько монтирую снасточку на отводной... И в течении минут 15-ти получаю пару четких поклевок... но... пустых...

Чуть позже еще поклевка - достал окушка... Время 10-й час... решаю по-тихоньку сворачиваться... Пока прощался с комрадами, стал свидетелем вываживания Александром (sangr) "огроменного судачищи"... *1*

sashaimale_1514679_12632505.jpg

Запечатлели, и конечно же отпустили...

Итог - открылся, доволен (несмотря на досадный случай в самом начале), поклевки и рыбку видел, с комрадами встретился - пообщался.... *11*

Всем по привету... всех был рад видеть, а с кем-то познакомится... Извиняйте, если кого не упомянул... Саше, отдельное спасибо за вкусную, по словам рыбы, резину... *16*

GiN

Вчера вечером после работы, по приглашению Жени(Piker), покатались с ним по Оке, прошли от яхт-клуба, до якорей. На первой же точке Женя поимел четкую судаковую поклевку, а я на этой точке поимел зацеп с отрывом и окуневую тртртряску в руку, после чего пошли дальше. Между молитовским и ж/д мостами я спымал первого в этом сезоне килошного судачка, а мой капитан грамм на 600-700 судачка, которого благополучно отпустил, выше по течению мной был выловлен второй килошник. У Pikerа были поклевки, но изловить больше нам ни чего не удалось.

Нужно сказать что тек на Оке не однозначный, где то и 18 грамм пробивает, а где то и 28 дна чуть касается, о очень много троллингистов.

Вот таким и получился мой первый в этом году выезд на рыбалку!!! ОТКРЫЛСЯ!!!

Жене огромное спасибо за приглашение,и приятную компанию!!! *26* *11*

леха84

Вчера ловил на против мещерки на кольцо.С 6 утра и до 10 ни потычки. Подплывал к мужику он стоял с вечера в прилове один подлец гр 200 и все.Будем ждать тепла.

sega152

По совету друзей, поймать рыбки на жарёшку(карасиков) не далеко от города, решил съездить на озеро у Берёзовой поймы.

Карась есть, но гольян замучил (червь, тесто, манка, перловка его любимое блюдо). В итоге ловил на ржаной хлеб. Поймал четыре штучки за утро гр. по 100.

Всем НХНЧ!

Михалычч

Прогулялся вечерком по каналу Везломы до Волги и обратно с МДЖ- вымучал одного окушка и наносудачка,ветрище со стороны НН не давал комфортно половить...На обратном пути повстречал счастливого рыбачка-он на вертушку поймал жереха кила на 3!!!-аж светился от радости (рыбак естественно)*1* .Жерех присутствует там-но достать его проблемно-на середине канала обычно бьет...повезло вобщем.

Завтра утром планирую потренироваться на Гребной в предверии фестиваля по МЖД *16*

Andrei 52 rus

Всем привет!!!

Только что с Оки,ловил между мостами,на отводной поводок! Клёв так себе,я бы сказал вяленько,но тем не менее без рыбки не остался. Поймал пяток окуней и пару ,если не ошибаюсь, судачков

post-12108-1403290387_thumb.jpg

post-12108-1403290416_thumb.jpg

Окуней забрал,клыкастых отправил подрастать!!!Очень сильно мешает ветер,но в целом рыбалка состоялась,завтра с утречка туда же!!!

P.S Если не сложно,отпишитесь в личку,по каким признакам проще отличить судака от берша?

Удачи на водоёмах!!!!!

ab258591.gif

nom_%C5492%D3%D0_152.png

1.gif

Изменено пользователем Andrei 52 rus

oberst

Был в Кувардино кудьма-волга,поймал крупного окуня несколько и много щук,очень много,нашёл актвные точки.Завтра туда же,пока дождя не обещают.Спин с утра,на вечерке, в остальное время буду ловить краснопёрку,пробую.Подробно и много фото после завтра,падаю от недосыпа.Ещё удочку не настроил ..

Изменено пользователем oberst

Mastdie

Сегодня Ока в черт на города.(мостострой) От прошлых бершей не осталось и следа. За 2.5 часа получили по одной слабенькой поклевке. Сменив место немного половили окуня. Размер до 150г. К 8 часам замерзли и ушли с воды. У лещатников в основном глухо. Некоторые и поклевки не видели

Enjoy-DJ

Ока напротив яхтклуба, сегодня утро

Вышел из дома в районе трех утра, вроде ветра не было в городе (слабый, порывы до 2-3 метров - терпимо впринципе), приехали на реку а там жесть. Метров 5-6 ветер, волна неслабая. Народу много, все поглядывают на воду но усердно качают лодки... Наблюдали как мужик спустил лодку с мотором, и пытался уплыть с мели на веслах... Посмотрели на это и решили себя не насиловать, уехали по домам спать.

PS: пока писал это сообщение Mastdie выложил свое. Собственно догадки о том что массового выхода леща не было подтверждаются. Да и постояв минут 10 у воды понял что дополнительный свитер который я взял мне не поможет особо. Чтож, ждем пока погода нормальзуется...

Изменено пользователем Enjoy-DJ

Mr.OneTwo

19-ого в Макарьево в местах проведения будущего феста! Джига - 0!!! Ветер чумачечий не дал порыбачить! Ушли в залив! Первый раз осознанный твичинг! Несколько поклевок на крупновобы, один хороший сход и 1 щучка около кила!!! А еще окунище гр 400))) на первом забросе воблера!!! Рыбачил борясь с ветром часа 4, на реке никого!!!

Andrei 52 rus

Привет!!!

Сегодня между мостами,ловил на отводной,от утреннего клёва ждал большего,но не срослось. Поклёвок мало да и те не уверенные,итог 6 окушков и пара мелких судачков!!!

post-12108-1403330292_thumb.jpg

post-12108-1403330317_thumb.jpg

post-12108-1403330343_thumb.jpg.

Народ в лодках спал,а вот сбоку ребята на фидер поймали лещишку да подлещика.

Удачи на водоёмах!!!

ab258591.gif

nom_%C5492%D3%D0_152.png

1.gif

Gорьковчанин

Сегодня Гребной. Окунь сидит в основном в траве. Поклёвывает(когда в него грузом попадёшь *1* ). Погодка шепчет.

Ловили с 5 до 8 . Отводной . Конь под двушку посреди канала уклейке питаться не даёт. Были в компании с Олегом Гараниным.

Мной поймано около 10 окуньков(естественно отпущены) крупного как обычно нет. Олег за себя сам напишет.

post-7885-1403335023_thumb.jpg

С Уважением Алексей.

Митя

Сегодня Ока, в черте города.Наконец то открылся после некоторых неудач. С 5 и до 8. Ходил бродил ловил отводным держа в запасе легкий джиг. Поймал пару окуней под травой и совсем ничего, куда-то окунь весь делся. Нахожу точку симпотичную для джига, и на втором забросе получаю бонус в виде судака 1 кг, через определенный период времени снова получаю бонус) укрупнился до 1,5 кг :) и на этом все пока *21* Как всегда не взял фотик

post-4662-1403341036_thumb.jpg

Oleg Garanin
Были в компании с Олегом Гараниным

Сегодня с 5.00 до 7.30,Гребной канал,с целью разведать обстановку перед "Турниром по МДЖ - 2014")

МДЖ,2 и 3 грамма.

Окушок коматозничает,попадается единично или стоит мелкими пятнами.Но если попадаешь "под нос",поклёвки чёткие и уверенные.Удалось спымать восемь полосатиков)Зубастая активничает,всплески раздаются то здесь,то там) Пара шнурков поймано,пара срезов,плюс ещё несколько характерных щучьих тычков и потяжек.Вся рыбка благополучно отпущена.

post-11158-1403340831_thumb.jpg

post-11158-1403340860_thumb.jpg

post-11158-1403341052_thumb.jpg

Алексею спасибо за компанию *21*

Всем удачи!

Feoktistov

20.06.2014, 4:00-9:00. Сеймовский затон. ЛДЖ ( 3 гр. шарнирная оснастка). Ловля на черви, слаги. Цвет значения не имеет, как всегда значение имеет проводка. Поймано 3 шнурка, до 3-х десятков окуней. Все отпущено в родную стихию.

post-3917-1403341527_thumb.jpg post-3917-1403341540_thumb.jpg

Попался шнурок, как понимаю, пойманный в детстве около глаза - глаз обрастает кожей.

post-3917-1403341553_thumb.jpg post-3917-1403341566_thumb.jpg

Хотя, судя по тому, как некоторые "торбят" и таких шнурков, одноглазым он не станет.

Вячеслав Д.

Сегодня(21.06) Безводное. Между островами, перекат и нижн лодочной"Лягушиха"Вывез отца открыться. Я на лайт-джиг,

веса 8-12гр, отец на отводной. Щучка на 1.2 кг, несколько бершей,

и 5 окуней. Окунь не порадовал, ожидал большего.

Даже съедобка не помогла.

Ветерок сегодня "веселый". С удовольстивием попрыгал по волнам.

Дал отцу хлебнуть адреналина....

Повелитель карасей

Аккаунт мой удалите!

Изменено пользователем Повелитель карасей

Фафнир

Сегодня с 6 до 9 Волга.

Балахна. Район корасброса бумкомбината.

На микроджиг 2 наносудачка. Сразу же отпущены.

На чаббика 3 язишки. Самый первый и самый крпуный потянул на 500гр.

А так же целый один окунь.

post-13409-1403350434_thumb.jpg

loomis

Вот и я открылся. Сегодня с 7 до 9 на всем известном месте Междумостами. Ловил в районе известной башни. В улове только окунь. За два часа 10 поклевок, 5 реализовал и забрал. Откровенной мелочи не было, все "по часы". Ловил на отводной, в основном на Rock Craw от Лаки Джон. У соседей результат примерно такой же.

Фото не делал ввиду обыденности улова.

Изменено пользователем loomis

П Р О М Е Т Е Й

Волга Чеченино 4-7м. Джиг, отводной поводок.

20-21 июня

Мелкий судачок,щука некрупная 1-1,5 кг, бонус окунь на 1 кг

Изменено пользователем П Р О М Е Т Е Й

Скворцов Виктор

Сегодня Ока в черте города начал в 01:50 на воблеры до расцвета ни поклевки. Ветер просто ураган леску удувает *9*. С 03:15 на микро не решился оснастил отводной, в районе 5 утра получил первую поклевку не большого

налимчика прямо у берега

через 3-4 заброса судачек грамм 600 тоже под берегом. Ветер постих оснастил микро и в течении 30 минут опять-же под берегом 2 окуня и 2 судачка. Снова ветер и снова отводной и еще окунь. Вот и все.

ЗЫ: Зыбари замучили пришлось ругаться! С зыбками лезут чуть-ли не подвинься *9* !

Окарский

Сегодня. Ока, пониже Дзержинска . Фидер с 3.30 до 9. С утра ветерок разгулялся. По воде гуляли волны с беляками. Водномоторники на ПВХшках двигались на малом

под спасительную Дуденевскую гору. Товарищи безрезультатно дубинили . Я швырял кормушку с Гринфишем и опариком на крючке, дипованым молочным

Пеликаном с регуляностью в 10 минут . Когда кормушка стала шкрябать о дно посудины , а полторы пачки Гринфиша успешно утоплены случились две поклёвки

реализованные двумя околокилошными подлещиками. Товарищи было всполошились, но ветерок быстро их остудил тут и решили сматыватся.

Борисович

Сегодня. Марий Эл. Верховья Чебоксарского вдхр.

Ветродуй с утра, с обеда почти ураган! Затишье только у берега и в протоках.

Джиг-не получилось из за ветра. Вертушки принесли щучьих детей из которых было взято 4 штуки,покрупней, окуней и в прилове пара жерехов в районе кила

post-9123-1403368539_thumb.jpgpost-9123-1403368552_thumb.jpg

post-9123-1403368568_thumb.jpgpost-9123-1403368583_thumb.jpg

post-9123-1403368597_thumb.jpgpost-9123-1403368612_thumb.jpg

Открытие состоялось! :)

StakaN

Сегодня в СтКстово, по нулям, рыбачить можно было только в Собачьем проране, ветрище, в обед назад еле доплыл.

Рыбачек

Сегодня состоялось моё открытие лодочного спининга на Оке. Начал осваивать джиг.

Цель ловли судачок. С утра бы ярко выраженный выход судачка, но продолжался он минут сорок, и всё. Удалось поймать одного за килошко, да щурёнка грамм 700. При этом было поклёвок 7, но реализация пока подводит.

post-8489-1403370701_thumb.jpg

Kazak

Ока, у 21 красного бакена,с утра ветродуй,спасся под противоположным берегом,до 12ч реализовано две поклевки судачков на перекате,у товарища дела обстояли лучше- 3 щучки по 1,5кг и судачок под 2кг. В12ч поднялся ураганный ветер,до дождя успели смотаться. Видимо сегодня не мой день. Всем НХНЧ

Andrew413

Вчера был на Оке в районе пос. Окский. На спиннинг полный 0. Фидер также. То ли погода нета, то ли рыба поломалась маленько. На берег на машине не пускают, только за шлагбаум.

briggleh

Открытие сезона Ультралайт было ожидаемым, но не предсказуемым.

Открылся как и хотел на микроколебалки. Много разловил всего, но в первую очередь приникся блесной IMA от Lucky John. Она провоцирует окуня на поклевки даже тогда, когда у всех рядом Чупа-чупс.

Ну и конечно не обошлось без кренков. Щука сегодня была очень активна. Зарыбалку поймал около 6 хвостов, 4 отпустил подрастать. Двушка срезала АЙКО Чаббик под самой лодкой ((( Обидно, досадно - но ладно!

И что самое интересное КРАСНОПЕРКА начала клевать!!! Вот тебе бабушка и природные катаКЛИЗМЫ )))

На подпись под фото 4 претендует фраза: Ку-ку ёпта *1*

post-7756-1403373049_thumb.jpg

post-7756-1403373062_thumb.jpg

post-7756-1403373068_thumb.jpg

post-7756-1403373119_thumb.jpg

Кирюxа777

Сегодня с Игорем Сапером с 7 до 14 решили проверить хищника на стрелке-мещерке и заодно открылись. Утреннее солнышко и почти полное отсутствие ветра обнадеживало. Даже темная хрень на небе, пришедшая с юго-востока около 8ми утра нас не напугала. Впрочем и она вскоре рассосалась.

По рыбе- достаточно скудно. Поймали с Игорем по щуке примерно на 1,5кг каждая, у меня на зеленый виброхвост, у Игоря- на воблер strike pro. Плюсом у него сход у лодки очень неплохой щуки, которая соблазнилаясь на тот же воблер. Были еще невнятные поклевки, видимо судачьих детей.

К обеду поднялся сильный ветер и, как следствие, нехилая волна. Часа в два свернулись.

Изменено пользователем Кирюxа777

ТЁМ@

Сегодня С 4 до 10 утра прокатился от Б.Козино до Борского моста и обратно, всавая на известных мне точках. *lodka* ДЖИГ. Поймал бершика и 5 мелких судачков. Все отпущены подрастать.post-12938-1403373134_thumb.jpg Была одна щучья атака (порезала приманку и загнула поводок), но подсечка-мимо.

D.Filatov

Сегодня один из заливов ГМ. С утра приехали компанией из 6 человек, 5 за земляникой, ну а я прихватил с собой спиннинг и прочие снасти. Ветер очень сильный, ловил на джиг 3-4 гр, но очень быстро надоело это занятие. Спрятался за кустами, где достаточно комфортно и намека на сильный ветер и волну не было, правда было там очень мелко. В этом месте ловил на мелковоблеры. Поймал 5 рыбешек: щучка, окунь, 2 жерешка и красноперка. Вся рыбешка отпущена.

Земляники очень много в лесу, чуток набрали :)

post-7910-1403373680_thumb.jpg

post-7910-1403373770_thumb.jpg

post-7910-1403373893_thumb.jpg

post-7910-1403374194_thumb.jpg

post-7910-1403374276_thumb.jpg

post-7910-1403374491_thumb.jpg

post-7910-1403374551_thumb.jpg

Изменено пользователем D.Filatov

сорм

Телефонограмма :) от знакомых рабачков :) , ходили от Ст. Кстово через П.П.К. и до Грязного ( Кудьма). Итог - и по фидеру грустно - ( чуть), и по хищнику чуть. Подмокли, но ржут, не унывают, на уху поймали и ладно. НРНЧ. Здоровья.

Evro

Сегодня с Серегой на ПВХ :) , коряжник, что все знают ниже Татинца. Впервые уделили время нелюбимым незацепляйкам, правда забыли про якорь, его заху"рили почти сразу. Зато уже не стащит ничто и никак *20*

Офсеты, узкие груза и прочее, понятие появилось, жалко рыба не очень, за все раннее утро- АБУ соврал, что рано встал и красава :)

По итогу у меня ОДИН берш, и тот хотя и вполне пищевой, даже не сопротивлялся, потом нашли проход в корягах, у меня супер обрыв- сход, тут же Серега вытащил судачка- килошника. Потом еще по паре не смогли выдернуть из коряг.

Якорь обрезали, Серега еще и плетни потерял шпулю, чет с кольцами, так и не поняли.

Приехал потом в сад, ураган, дождь, причина хреноклева нашлась *1*

по итогу минус якорь (не в первой), минус 100 метров хорошей (не факт) плетни, понимание что ПВХ нах, и по однорыбине.

Изменено пользователем Evro

Сварной52rus

Сегодня выезд из дома в 2:00. Безводное. ДЖИГ. Мелкий судачёк и берш, у товарищей по закилушному судачку. Джиг от 22 до 26гр. Работала резина Bass и шакер семи сантиметровая. По цвету предпочтений не было, лимонник, масло, морковь, и естественная (черная спина и светлое брюшко). Были удары на твистерок- масло.

Удачи на водоёмах.

sokolovkirll

Сегодня с Сергеем aka Добрый Жук посетили на ПВХ с мотором Старое Кстово. С утра по погоде все было отлично, но потом раздуло так, что пришлось уходить в проран.

Перед этим на диповые кренки ( у меня OSP Blitz EX-DR до 4 метров, у Сереги Gan Craft, если я не ошибаюсь) с бровок и на поливе взяли трех щучек – одну около кила и две что-то в районе 300-500 гр. Поклевки на Блиц как по учебнику – кренк заглубляет до бровки, начинает цеплять ее лопастью, поднимая муть – поклевка. В общем, мне понравилось, надо бы эту тему развить.

В проране же была гробовая тишина в плане рыбы, поэтому решили проверить заливы в острове, что сразу на выходе. Потихоньку переползи фарватер (волна уже была хорошая), за которым появились откровенные мели, коих в том году не было и в помине. В заливах по рыбе нас ждал болт, не считая жадного окуня, соблазненного моим здоровенным кренком. На обратном пути погода уже основательно пощекотала нервы, так как волны на меляках, да и на русле, стали неприлично большими. Кое-как, тихим сапом, нервно смеясь и активно руля, пересекли открытое место... Промокли конкретно, но слава Богу все обошлось.

После таких приключений остановились в проране перевести дух и Серега поймал небольшого судачка на свой кренк. На этом и завершили. Вся рыба, естественно, отпущена.

post-9661-1403380151_thumb.jpg

Изменено пользователем sokolovkirll

Жeнeк 012

20-21 июня. Работки.

Ловили на береговом свале в доль фарватера. Веса от 26 до 36 гр., приманки зеленый манс предатор и серо-черная поролонка. В улове судак до 2 кг, щука до кило, бершики до 500 гр, окунь до 200 гр.

Поклёвок много, размер рыбы не радует. Троли за долбали, проходят одновременно с обеих сторон на расстоянии 15-20 метров.

Погодка порадовала, ловить комфортно.

Всем удачи.

oberst

20-21.06.14 Был в Кувардино.Нравится это место,называю 4 в одном.Волга,Кудьма,огромные затоны,сообщающиеся озёра.

Всё бы хорошо,но подъезд на машине тяжеловат,если пройдет дождь на танке на влезешь

Поймал хоршо.Клевал и крупный окунь на 11 см воблер

и некрыпная щучка(ловил на Кудьме и озёрах),на всё.

Итог 28 щук, взято 8 на пропитание коллегам.

21.06.14 с утра насторожила поимка на 2-м забросе,на меляке,на воблер ,судачка. Подарил местному мужику,пока тот присматривал за лодкой и снастями,пока машину на гору отгонял(не дай бог дождь).

Клевало ОЧЕНЬ вяло, на паузах,откровенная мелочь.Потом дождь.

Итог 10 щучек, взяты 2 ,на откорм голодающих коллег.

Не место ,а ПЕСНЯ

post-13548-1403414076_thumb.jpg

post-13548-1403414310_thumb.jpg

post-13548-1403414432_thumb.jpg

post-13548-1403414543_thumb.jpg

post-13548-1403414629_thumb.jpg

post-13548-1403414688_thumb.jpg

post-13548-1403414903_thumb.jpg

post-13548-1403415181_thumb.jpg

post-13548-1403415374_thumb.jpg

post-13548-1403415451_thumb.jpg

Изменено пользователем oberst

Бармаглот

Вчера. Троца. Народу никого, сильный ветер. Первый заброс и.... Сеть! Достал старую китайку и спас любимого гридика, заброс в другую сторону и... снова сеть!! В общем доставал старые китайки с тухлой рыбой до 2 дня пока остатками вертухла в одной из них не пробил внешний борт лодки. Быстро догреб до берега, сжег сети и домой. Настроение по нулям, открытие не состоялось.

android

Вчера,в субботу с Димоном (МАТЁРЫЙ) и ещё + три человека,на 2-х машинах гоняли в Венцовские луга.С утра рыбачили на Оке,на песчанной косе,Двое с лодки,трое с берега.Лодочники встали на яме, и с первого заброса поклёвища *5* *5* ,Пять минут борьбы,спин в дугу,потом резкий рывок,фрикцион завизжал,и плетня в дребезги, подозреваем сома в таком поведении. До 10 ч. они так и не обрыбились *20* .Мы с берега поймали по паре рыбок каждый. Отводной, воблер,вертушка. Щучка в районе кила,окунь до 200 гр. Пока солнце не каснулось воды ,поимел 2 мелкосудака, отпущены.После 9 ч. прокатились по озёрам,щучка ест но мелкая. Ловили на воблерасы и вертушки. Кусачие мухи одолели. На реке массовое гуляние. У фидерщиков грустно.

Чё то с фотками проблема

.

post-2094-1403421667_thumb.jpg

post-2094-1403421723_thumb.jpg

post-2094-1403421748_thumb.jpg

post-2094-1403421777_thumb.jpg

post-2094-1403421829_thumb.jpg

post-2094-1403421869_thumb.jpg

D.Filatov

Сегодня утром с Олегом Гараниным на Оке между мостами половили окуня. Джиг в основном 4 гр, редко 3. Поймали десятка четыре на двоих. Большинство окуня от 100 + и макс. в районе 300. Олег поймал еще пару судачков до 500 гр. и бершика.

post-7910-1403427415_thumb.jpg

post-7910-1403427475_thumb.jpg

Изменено пользователем D.Filatov

Шутов И.

с 21 на 22. Волга в р-не Михальчиково.

Ловил на джиг. Груз 18 грамм и виброхвост 8 см(Mann's)

В 14:30 первая поклёвка и небольшой судачёк на берегу. После фотосессии был отпущен.

Следующая поклёвка в 16:00 и тоже реализованная :) Этот уже настоящий судак! :) потянул на 1.960 (первый раз такого спымал).

На джиг больше ничего.. Ночью кто-то активно гонял малька, почему-то решил что это чехонь :) Поставил поверхностный воблер(3 см) и на одной из проводок клюнул бершик *5* Сфоткал и отпустил.

На следующий день на джиг поклевок не было, на отводной удалось поймать небольшого окуня.

Отец за первый день поймал две докилошных щучки.

post-13625-1403432712_thumb.jpg

post-13625-1403432767_thumb.jpg

post-13625-1403432824_thumb.jpg

post-13625-1403432930_thumb.jpg

AlekseySormovo

Сегодня Волга (Б.Козино). Ловил с 9-13ч на спининг с отводным поводком.Груз 28гр и виброхвост салатовый (ATEMI) 5см.

Клёв вялый,было всего лишь 3 потычки,одну из которых успел реализовать.Это был мелкосудачёк,который после фотосесии был отправлен подростать.Всем удачи на водоёмах!

post-12882-1403438996_thumb.jpg

Нипал

Cегодня, Ока, Южка. Ни хрена не клюет, с 8 утра до 15 часов 2 окушка и 2 щучки, все на мелкоджиг (голова 3 или 4 гр, приманка от КОТА). Одну взял домой, остальных отправил за мамкой. Но ее рядом не было, видать...

post-2092-1403441415_thumb.jpg