Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты, Лето - 2014

Recommended Posts

Чван_Чваны4

Ну вообщем,я поехал на этих выходных на Горе море.Как всегда сходил на котлован.Из-за дождя много я не посидел,но успел за 2 часа поймать 5 нормальных карасишек.P.S.фотки закинуть не смог,поскольку инет тупит,извиняйте.

Поделиться этим сообщением

symboss

Всем хайюшки!

Сегодня чет беспокойно спал, все думал, как там рыба без меня! *18*

Третий раз проснулся после дремы около 6:00, ветра и дождя вроде нет! Быстренько похавав, что нашел в холодильнике, мчусь на Оку ниже Дзержинска, на джигурду. Народу для воскресенья ОЧЕНЬ мало, машин на стоянке практически НЕТ! 3 авто всего. На 3 или 4 проводке получаю четкую поклевку , но садится окунек граммм 200-250 мах ,как только заглотить умудрился немаленький виброхвост!!

Дальше полоскание джиги и отводного принесли всего еще ТРИ невнятных тычка( но что поклевки- это точно, т.к. джиговый кивок Щербакова помогает увидеть практически любое касание до приманки). Такое ощущение, что рыба есть, но жрать КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается! Бодает приманку и все! Даже знакомый, который постоянно ловит на Оке только в отвес на балансиры , и то говорит, что не берет, только багрится, чуть нажав НИЗОМ МОРДЫ , играючи, но сваливается!! И не маленький, а хороший!!!

Парень, что с самого утра, еще с темноты джигу полоскал, видел за утро всего ОДНУ поклевку!! :( *5* ЛЮБАЯ РЫБЬ ВООБЩЕ себя всплесками никак не проявляла!!

Малехо подзамерз от влажности и ветерка, плюнул, в 9:00 сорвался за грибами.

Далеко решил не кататься, т.к. время уже прошло куда-то в даля рвать, так, около М7 вдоль пробежаться . Где прошлые года от БЕЛОГО гриба пустой никогда не приходил- сегодня ПОЛНЫЙ ОТСОСИНГ! :63: :63: *36*

Белого гриба НЕТ, возможно , и не будет, т.к. лес ЛЕТНИЙ, а летом была ЗАСУХА, слоя белого в июне и августе НЕ БЫЛО!! Оббежал все клевые поляны, что в былые времена давали ОГО-ГО- НЕТУ БЕЛОГО и ФСЕ!! Правда земля, видно, как кабанами перепахана *27* *27* , но СРЕЗОВ то тоже нет!! Видел всего с десяток срезов СТАРЫХ червивых и ФСЕ!!

Все, что смог наковырять- 3 БЕЛЫХ, немного маслят, сыроег , лисичек, и ЧЕРНЫХ ГРУЗДЕЙ на засолку с пол ведерка - за 3 часа. Встретил парнишку- тоже не густо- с утра всего 6 беленких и ФСЕ! *36* :63:

Завтра, думаю опять сгонять за грибосами на Пыру, но , думаю, что и там бесполезняк, т.к. после выходных, как МАМАЙ прошел, да и не растут они особо в холода!! *1*

Глухолетье плавно переходит в глухоосень!! *1*

Крокодил не ловится, не растет кокос( ГРИБОС) !!! *5* :( *1*

Всем НХНЧ!!! *rybalov*

post-5133-1409490060_thumb.jpg

post-5133-1409490081_thumb.jpg

Изменено пользователем symboss

V_Andy

Наконец то я отметился приличной рыбой. В пятницу вечером завалил с первого заброса жереха на 2200г.

В черте города, Волга, кастмастер 10г. Котлил жерех не хило, правда на вид некрупный, но клевать больше не хотел. Взял только из-под него 6 окуней на тот же каст и воблеры. Окуни, правда, неплохие. "Старший" 340г потянул.

В субботу скатались на Борские карьеры. Щуки не видать, даже не плещется - на троих 3 шнурка до полкило и сходов столько же. Кое-кто, правда, уверял, что сходила щука приличная...

Менты - мудачьё, нафига перекрывать движение в город с 16 до 17 часов? Все, кто хотел к тому времени выехали, а на Семеновской трассе пробка - километров 6.

Айболит

30.08. 2014г. не далеко от Сокольского , с 16 до 18 час. перед дождём две поклёвки, первая , на плавающий виброхвост, что-то крупное сошло , подвела чебураха вывернуло ушко . Через заброс на ратлин щука на 2100 гр. Спасибо реке .

post-12644-1409504436_thumb.jpg

post-12644-1409505282_thumb.jpg

Alegator

Сегодня вечером Дзержинский затон!!на МДЖ 5 разбойников))плюс три схода и усе!!все поклевки в береговой зоне.всем НХНЧ!!Чуть не забыл))ни один из матросов не пострадал!!!

post-11826-1409506304_thumb.jpg

Изменено пользователем oleg5233

mxm

Сегодня решил разведать одно местечко на Керженце ниже Быдреевки. Местечко, конечно, интересное, но где, мля, рыба??? С 7.00 до 15.00 - 5 окуней и 3 щучки-недомерки. Ловил на воблеры, вертушки, колебло, ЛДЖ. Окунь клевал, преимущественно, на перекатах, хотя, ловил я там голавля, а не окуня. Пока бродил по берегу, насобирал целый пакет грибов, причем, с тропинки не сходил далее двух шагов.

post-12773-1409506886_thumb.jpg

post-12773-1409506907_thumb.jpg

post-12773-1409506924_thumb.jpg

Сфоткал самого первого окушару, потом стоял в воде и фоткать было не удобно. Кстати, это самая крупная рыбина за весь день. Взял на колебалку от KIBS из под коряги.

PashkaV

Сегодня вечером с Олегом Гараниным, с 17-00 до 20-30 (из которых полчаса просидели в машине, пережидая дождь), оз. Лунское, МДЖ 2-3 гр...

Удача улыбнулась мне со второго заброса... *16* По словам Олега - для здешних мест, экземпляр достойный фото...

09f0079692d7.jpg

В основном были вот такие, или чуть помельче:

b49cc5f74fd7.jpg

Попался и один зверек граммулек на 150-200...

91aa39e8f259.jpg

В целом, поклевки на протяжении всего вечера не заставляли себя долго ждать, вот только реализация слабовата.... множество холостых тычков, огромное количество сходов...

За 3 часа рыбалки поймано Олегом - 25 штук ровно... мной - 11 шт.... есть еще чему мне поучиться... Реально - стояли бок о бок... заброс в одну точку... приманки идентичны... он ловит, а я.... :)

0469388a5a04.jpg

А красотища-то какая....

266b6dfad7db.jpg

Спасибо Олегу за компанию и добрые советы по ловле на МДЖ

Всем НХНЧ!

Евгенико

В субботу спиннинг и даже поплавочка. Бор. Волга. С 8.00 сразу с 3 заброса приличный потяг тащу, палка SHIMANO catana 240 midle нормально выгнулась, в 3-х метрах от берега, она (щучка), решает что хватит и рывком машет мордой и хвостом и уплывает , навскидку всего то 2 кг где-то, на вертушку 15 г. Далее шнур 20см -уплыл домой . И тишинааа. Иногда быстрые котелки мелкого окуня проносились мимо. На поплавочку клюёт сорожка с палец вся уплыла домой. В итоге нашел штук 20 подберёзово-подосиновиков и домой.

GiN

Календарная осень наступила друзья!!!

Всем клевых рыбалок!!!

Изменено пользователем GiN

Prosto1002

31.08.14 в Илеве на щучьем озере. Народа лодок 20 по 2 человека. Был с 6 утра до 12, поймал на спин 1 мелкощучку, выставленные 9 кружков промолчали, правда был один срез поводка (осваиваю дедовские методы). Впервые поймал на новый воблер на первой рыбалке. Как всегда, все рыбаки рассказывали, как хорошо клевало вчера! Потом проехал на Сатис, но там деревьями дорогу завалило. За час поймал 1 голавкика на Камион оранжевый, а так же видел щуку кило на 3, которая вышла из береговой травы и поплыла неспешно куда-то. Зрелище не для слабонервных, когда такая палка на глубине 0,5 метра в прозрачной воде проходит недалеко от тебя!

СерегаТ

Воскресенье,озеро в Ковернинском районе. Вот уже несколько лет подряд с начала осени удачно ловлю там щуку. В этом году что то пока не очень, но рыбка просыпается. За утро примерно с 8.00 до 11.00 больше десятка поклевок. В основном на любимый Мегабасс vision 110. Вся рыба правда вне зачета :( Но сопротивляется бойко, в ходе фотосессии никто не пострадал :)

post-9787-1409552128_thumb.jpg

post-9787-1409552147_thumb.jpg

post-9787-1409552162_thumb.jpg

post-9787-1409552178_thumb.jpg

post-9787-1409552206_thumb.jpg

sangr

Всем здравствуйте!

Не знаю где у народа рыба просыпается,но на Оке между мостами все грустно.

Сегодня решил поспать и прибыл на Оку к 4.00.На улице еще темно,до рассвета больше часа,значит клыкастый должен быть.

Через 20 минут ловлю на любимого Крекджека 78 довольно упитанного судачка (920 грамм показало взвешивание дома):

post-2734-1409553869_thumb.jpg

Взял на уху,не пинайте уж :)

Когда вынимал Крека сломал передний тройник,пришлось делать замену бойца.

Меняю Крекджека на Гриди Гадс 88 и через пару проводок кто то размером с воблер трепыхается на том конце,но до ног не дошел,свалился.

Минут через 10 поменял Гридика на Х-рап 8 и спустя некоторое количество проводок четкий тычок,но увы без реализации.А в 5 как отрезало.

С 5 до 7 прокидал воблерами всё от водокачки и до первых кустов - ни тычка. *28*

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

Изменено пользователем sangr