Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты, Лето - 2014

Recommended Posts

Добрый Жук

В виду трагедии в семье друга три дня мне было не до рыбалки. Сегодня представилась возможность выбраться на пару часов на борскую сторону. Ловил с 17 до 19-00. Мог бы и дольше, но не было ни желания, ни настроения. По рыбе довольно грустно. За два часа пять поклевок, один сход чего-то некрупного, один окунь грамм на 200 на 100-й баллисонг, на него же один шнурок грамм на 100 и примерно килошник, и еще один килошник на 110-й орбит. Окунь котлит, но мелкий. Щука вообще не гуляет, ни всплеска не видел. У берега ни одной поклевки, все метрах в 50-ти от берега.

Поделиться этим сообщением

Илюха

Сегодня рВолга, Юркино с 9.00 до 16.00ч Ловил на воблеры, с утра щучка на килошку, позарилась на Tiemco SUMARI 95F,было еще пару щуров грамм по 300 утоплены.В обед попалась щучка на 2.400г на воблер от Jackal Deka Hamakuru.

post-6310-1408903959_thumb.jpg

post-6310-1408903991_thumb.jpg

sangr

Всем здравствуйте!!!

Немного с опозданием,но не могу не поделиться :)

Вчерашний вечер у меня выдался свободным по определенным обстоятельствам *79* и я решил мотануться на вечерку меж мостами. Как то про мои планы прознал Антон ака Канада *16* и сказал, что составит компанию *11*

И вот в 21.30 я на Оке.Как и обычно в выхи,молодежь во всю тусуется. Ну хоть не так скучно ловить будет :)

Пока собирался встретил коллегу по увлечению.Оказалось он тоже зарегестрирован на ВФ. Постояли немного пообщались. Сергей, *21*

Первый заброс сделал в 21.45. Первым в ход пошел Вижн 95. И на второй проводке получаю четкий тычок,но мимо. Еще заброс по этой траектории и есть контакт *27* 300-граммовый судачек в активе. Как оказалось фотоаппарат я зыбал дома,поэтому клыкастый отпущен без замечатления факта поимки. Ловлю дальше,но фортуна мне не улыбается в течении 45 минут. Становиться тоскливо,появляется мысля "а может домой?",НО ТУТ звонит телефон и на том конце Антон меня спрашивает "Твой аппарат тут стоит?" Отвечаю "Ага,а я в низу". Только повесил трубку,как снова тычек. Увы,опять мимо. Еще заброс туда же и судачек чуть больше Вижена забился у ног. Иди в воду,малыш *16*

Подходит Антон. Встаем рядом и под дружескую размеренную беседу ловим. Спустя минут 15 Антон говорит "Есть,взял". Подводит,смотрим. Ба *5* ,зубастая. Вот это номер.

post-2734-1408905364_thumb.jpg

Проказница отпущена в родную стихию.

Ловим дальше,получаем по паре тычков. Антон с барского плеча дарит Водяному Поинтера. Тот через некоторое время ему в ответку дарит еще одну щуку.

Меняю Вижена на Крекджек 78. Перехожу с твича на равномерку. И это тут же приносит результат. На очередном забросе следует хорошая потяжка,фрикцион визжит и начинается борьба. Не судак,сразу понимаю я. Что то белое там. Аккуратно вывожу,повторяя "только не сойди". Пару раз рыба уходила из под ног в реку,но каждый раз возвращал ее назад. Подвел и вижу, ГОЛАВЛЬ!!! *27* *27* *27* Да какой красавец *24*

post-2734-1408905800_thumb.jpg

Мое довольное лицо *01*

post-2734-1408905925_thumb.jpg

Ну не на Узола,так родная Ока подарила мне встречу с долгожданной рыбой.

Голавль всосал воблер по взрослому. Пришлось попросить помощь у Антона. Вдвоем быстро прооперировали голавлика и отпустили в воду. Спасибо тебе за адреналин и эмоции!!! *24*

Ловим дальше.Меняем приманки,но опять тишина. Я вроде уж домой собрался,время 00.00,а мне с утра в Великий Враг ехать. Антон предлагает "еще полчаса и по домам". Ну тафай!!!

И через несколько забросов следует хороший тычок с последующем вываживанием. Довольно упитанный судачек(по моему это берш всё таки..:)..) оказывается на берегу:

post-2734-1408906229_thumb.jpg

Наверно самый крупный за сегодня,но снова не дотягивает до того,чтобы взять на жареху. На вскидку грамм 600 наверно.Отпустил клыкастого к мамке.

Получаем с Антоном еще по паре тычков,но без реализации. Время в хорошей компании летит незаметно,принимаем решение сворачиваться до дому.

Считаю выход удавшимся!!! *11*

Антон,спасибо за компанию и за фото!!!

Всем НИ Х НИ Ч и легкой трудовой недели!!! *21*

P.S.: сижу и жду звонка от парней,которые уже во всю бомбят воблерами воды Оки *16*

Изменено пользователем Лесник

Monter

Вернулся с границы Костромской и Ивановских областей, воды очень мало, с левого берега особо ощутимо. По рыбе очень грустно, толи спад воды, толи руки из ...((( На берегу много "потравленной" рыбы - ерш, окунь, подлещик. Вчера как воду сбросили (еще метр отошла) даже не гуляла( соответственно и не брала(

Связист

24.08.2014 г. Сеймовский затон.

Вообще-то, рыбалка сегодня не планировалась.

Сначала всякие садово-огородные дела, потом пробежались с Антоном по близлежащим перелескам.

post-3048-1408907400_thumb.jpg

А потом друг-товарищ Антона пригласил его съездить на рыбалку чуть ниже вытека речки Сеймы.

Я что-то подустал и не поехал.

Примерно через час звонит Антон: есть рыбка!

post-3048-1408907585_thumb.jpg

post-3048-1408907613_thumb.jpg

Дома весы показали 1420 г.

Вторую неделю подряд ловим в Сеймовском затоне рыбу, совсем не характерную для этого водоёма.

Нет, конечно, судака примерно на килограмм я в затоне раньше ловил.

Но было это лет 25 назад... И намного ближе к Оке.

Снасть Антона: лёгкая разнесёнка с несъедобным твистером Маннс какого-то болотно-коричневого цвета.

Ещё на разнесёнку попался пищевой окунёк и маленький окунёк на вертущку меппс (отпущены).

Удачи на водоёмах!

Антон, Юрий.

P.S. Фото с телефона.

Изменено пользователем NJG

n13

В субботу были в районе Великовского, при выходе на Волгу пытался пройти подальше от рыбака и погнул винт, хотя месяц назад и ловил там, и стоял, и ходил на глиссе - не было ни малейшего намёка на брёвна.. кое как отогнул его обратно, вышли, встали на 6 м. Через 15 минут попались 3 некрупных бершика, потом ещё пара таких же, потом пара уже нормальных грамм под 500-700. В финале клюнула щучка где-то на 1200 и клёв прекратился. На джиг - 3 мелких бершика, крупные и щучка у жены на отводной. После обеда поплавали в заливе, не получив ни одной поклёвки уехали домой

V_Andy

Вчера впервые в жизни взялся поплавать на лодочке около славного города Кстово.

Народу много, рыбы, соответственно, мало.

На воблеры - 3 маленьких, 2 совсем маленьких шнурка и окунь у меня, 1 шнурок - у Сергея. Причем, окунь и 1 не самый мелкий шнурок были жестоко покусаны каким-то монстром так, что у щуренка даже печень из дырки в животе высовывалась.

Пару щучек видел у троллингуев...

Окунь, впрочем, с утра котлил и ловился, но не у меня, а у Сереги, который этого окуня не брал. К обеду, когда стало ясно, что щуки не будет, решили, что нам и окунь сойдет, но того и след простыл.

Пробовал кидать незацепляйку прямо в кувшинки - поимел обидный сход щуки под (а может и "за") двушку. Ну, как - сход... Запуталась в траве, а когда потянул посильнее - все неожиданно легко оторвалось выше поводка. А я ее уже на кукане видел *43* *20* .

Похоже, этот год так и останется годом, когда мне не удалось поймать на спин ничего крупнее килошки. Впрочем, еще осень впереди...

Prosto1002

Речка Лух в районе Фролищ. Воды мало, зато на будущее можно оценить дно. За утро голавль, жерех (наверное), окунь в сумме 3 рыбы. У товарища сход чего-то относительно большого. накупалимь за приманками (из потерь всего 1 вертушка), утопил телефон, сломал спиннинг. В общем, водяного подкупил - жду осеннего возврата долга :).

Данимас

Фокино. Джиг.

Суббота. Довольно крепкий ветер, искали не сколько рыбу, сколько где комфортно. С утра до половины пятого - пара окуней на двоих. Под занавес за труды воздалось - встали на щуку - за 15 минут 4 хвоста 1,2 - 3,3 кг + сход, через полчаса бонус - 4,4.

Воскресенье. Штиль. С утра - одна поклевка - щучка за трешку. На обратном пути покидали разнесенку - немного окуней (кошке тоже кушать хочется).

Резина - LJ - "Багси Шэд", "Тиога"; "Шиндин" - "Скелетон".

А берша так и не нашли, жаль.

"Багси" рулит

post-2223-1408949723_thumb.jpg

Эта тоже ничего. "Скелетон"

post-2223-1408949568_thumb.jpg

roms

В воскресенье ездили проверить грибосы на границу с Владимирской областью, не очень - сушняк. Набрали пакет подберезовиков и сыроег. Половина червивых. На обратной дороге заехали на Клязьму в районе Мячково. Жерех бьет, но приманку так и не смогли для него подобрать. На поплавочку поймали пяток чехонин средних размеров и все. Воды по прежнему нет, на границе с водой можно собирать оторванные в "жирные" времена джиг-головки и фидерные кормушки *1*

Holister

Вчера на Оке от ЖД моста до Дуденевского затона 1 головль и сход килошной щуки прямо у лодки.post-3086-1408953024_thumb.jpg

bazilefs

В субботу Бармино джиг 20-24 гр. Если найдешь места стоянки берша, то клюёт на любую приманку. Мы нашли 3 места. Больше 3-х десятков поймали и много холостых поклёвок. Большую часть отпустили, размер мелковат.

Поздоровались на воде с Серегой Эмиром. Видели Нельму, возможно с Уварчиком и супругой.

Изменено пользователем bazilefs

Shah

В воскресенье третий заход с воблерной ловлей на Волге в черте города.

Погода отличная. Результаты - нечто среднее арифметическое прошлых двух раз.

Два пика клева: первый, как часто и бывает, сразу по приезде, на необловленном месте. Второй - на закате солнца - восстановление традиционного статус-кво прошлых лет.

Четыре язя, этот самый (1,3 кг):

post-2065-1408954768_thumb.jpg

Почти разогнул хвостовое заводное кольцо на Косадаке - к вопросу о пределе их прочности...

Пара голавликов, не фоткал - некрупный.

Очень активный околокилошный щурец, пойманный в береговой зоне, при попытке организовать фотосессию после череды свечек все же отожрал воблер и ушел с пирсингом.

Окунь был вяловат, всего троечку, этот самый:

post-2065-1408954779_thumb.jpg

Перед закатом пару-тройку раз поактивничал жерех, которого днем не было видно. Кастмастер не понравился...

Вовкин_сын

Суббота-Воскресенье, рыбачили на акватории Фокино-Хмелевка на 3-х катерах. Территорию обловили большую, но поклевки нас не баловали. Вечер субботы принес мне судака на 2кг, взял на виброхвост белый с красной пяткой.

В воскресенье там же в р-не Хмелевки около 15:00 начали появляться котлы. Думали жерех, насадил кастмастер а выше козлиную мушку, но оказалось что это некрупный окунь и интерес к ним пропал. Котлы бурлили недолго, успевали сделать по 2-3 проводки. Через 10 минут все повторялось.

ex-ZыB@Rь

Суббота.Кстовская волга.Утренний объезд проверенных жереховых "мест" не принёс успеха.Видимо сказалась перемена погоды... Ветер,тучи ,моросящий дождь ухудшают настроение и напоминают о близкой осени.Решаю выдвигаться за супругой в нижний... По дороге обкидываю перспективные места,радуюсь разгулявшейся погодой и вдруг,у города, в обед ,случайно натыкаюсь на "табунчик жерехов". Три штуки до 3 кг удаётся усмирить.. Настроение улучшается в разы...

post-4218-1408957422_thumb.jpg

Нижний как всегда был великолепен!

post-4218-1408957889_thumb.jpg

На акватории активно передвигались теплоходики,парусники,буксиры ,паромы и гидроциклы...

post-4218-1408958052_thumb.jpg

В небе кружил вертолёт с романтичным флагом ,

post-4218-1408958492_thumb.jpg

красиво планировали парашютисты и воздушные шары...

Но откосе чинно прогуливались свадебные процессии,доносилась музыка и весёлый смех... Народ отдыхал!!!

Пообедав на одном из островков стрелки,с часик прогулялись по оке и

post-4218-1408959241_thumb.jpg

и не спеша тронулись в обратный путь .Впереди был вкусный ужин из рыбацких трофеев

post-4218-1408959473_thumb.jpg

и жаркая банька!

Лето ,не уходи!!!

Добрый Жук

Волею случая оказался я сегодня в славном городе Бор в районе обеда, точнее не на самом Бору, а в его окрестностях. Возвращаться на работу в Нижний - это как минимум два часа завистливого созерцания встречных машин, которые ЕДУТ :) , то бишь занятие малоприятное, да и по времени возвращения на рабочее место - практически бесполезное. Значит нужно в срочном порядке занять чем-то настроенный на движение организм. Рыбалка - вроде не очень хочется(бывает и такое), грибалка - тоже вести не радостные. Тогда нужно совместить два этих занятия, может какое-то из них и "воткнет".

С начала сезона периодически одолевала мысль о ППК, но то далековато, то неохота. Да и сейчас не особо туда стремился, но поразмыслив, что если сейчас не съезжу - то буду жалеть и мучиться вопросом " а вдруг там... да какие... да сколько..." решил проведать места минувших дней. По дороге остановился в двух 100% проверенных грибных местах, в которых из года в год "в сезон" не уезжал без корзинки белых. Но лес встретил меня только сыроежками и обалденным ароматом хвойного леса. Второму, кстати, я обрадовался гораздо больше, чем первому. Так, с двумя остановками и особо не торопясь, в 15-30 я все же прибыл в ППК. Заветная протока встретила меня довольно высокой водой, чему я очень удивился и обрадовался, и просто ураганным ветром, чему я уже не очень радовался. Вернее даже не так :) Я радовался когда сплавлялся и закидывал по ветру, но матерился в обратном направлении. А через полтора часа стала ясна причина такой "погоды" - в виде дождя, сначала мелкого, а потом вполне даже неприятного. Вот в такой "климатической ...опе" прошли три часа рыбалки, половина из которых под дождем. Каких и сколько воблеров я сменил, сколько мест и проводок можно долго описывать. Но конечным результатом каждого описания будет одно - ноль, полный, круглый и безвариантный. Я честно пытался, стремился, даже на принцип пошел, так как никогда, никогда я там не был с нулем. Но, все-таки, потоки из хлябей небесных смыли и мой пыл, и мои принципы. Озадаченный и раздосадованный я вернулся на берег, сдул лодку и отправился домой. По дороге домой еще раз остановился в хвойном лесу, после дождя - запах супер *11* В неспешном темпе, под спорт-фм, а также нотки ностальгии и меланхолии я добрался до борского моста и машинальным движением включил поворотник налево. Навстречу озорными глазами мне подмигнула астра, судьба - решил я, и через 3 минуты вынимал спиннинги у первого котлована. На рыбалку не более часа и предательски в голове проносятся синонимы "ноль", "болт", " :63: "... Но, все же, с номинальным нулем мне сегодня было не суждено вернуться домой, 110-й джиб одарил меня с барского плеча двумя недомерками грамм по 250 и одним шнурком грамм на 600, кои, естественно, топились в срочном порядке. Сложив в уме совокупный вес щукозавров, решил что от нуля ушел, с натяжкой, со скрипом, но ушел... Можно возвращаться домой, но щука мне задолжала...

ЗЫ. И в таких-то местах я ничего не поймал, лузер *20*

post-9556-1408992784_thumb.jpg

Изменено пользователем Добрый Жук

symboss

Сегодня скатался в лесок за грибосами на Пыру. Гриб пошел! Как мужичок встретившийся поведал- уже третий день идет грибок. Но белых нет, одни подосиновики . За 2,5 часа наковырял 1,5 ведра молоденьких.

Вечерком скатался на Оку ниже Дзержинска. С 17:00 до 20:30. В 17:30 увидел поклевку, подсек и почувствовал просто слабину . Вытащил- срезана джига на флюрокарбоновом поводке.Видать, щупак побаловался, т.к. немного погонял рядом малька. И ВСЕ!! Менял места, резину- бесполезняк. :63: Судак себя никак не проявил.

Ну ее нах, такую рыбалку ! *1* Завтра лучше смотаюсь опять на Грибалку! *24* :)

post-5133-1409073376_thumb.jpg

post-5133-1409073390_thumb.jpg

post-5133-1409073403_thumb.jpg

post-5133-1409073417_thumb.jpg

post-5133-1409073432_thumb.jpg

Изменено пользователем symboss

Wandam

Гребной канал сегодня вечером. Были не долго, рыбаков много. К сожалению обрыбились не все. Мы с комрадом ушли почти самые последние. Итоговый результат по нулям. Кидал в котел и резину и Воблеры и вертушки. В результате один не уверенный тычке в воблер, больше активности не было. Завтра с утра попробую раз ловить новый фидер. Надеюсь бель будет более благосклонна. Всем НХНЧ.

sangr

Всем здравствуйте!

Хотел выбраться к 2 на рыбалку с воблерами на Оку,но проснувшись, услышал от организма "Да пошел ты на ...ер со своим судаком!!!".Решено было поспать до 5 и выдвинуться на 3-ий котлован.Ловил до 8.00.

post-2734-1409120301_thumb.jpg

Пытался найти окуня в дали,но его там не было. Клевал только под берегом.Поклевок много,но с реализацией беда *12* . Причина,размер рыбы:

post-2734-1409120426_thumb.jpg

post-2734-1409120435_thumb.jpg

Изредка попадались чуть больше:

post-2734-1409120447_thumb.jpg

В итоге смог вымучать штук 15 полосатиков.

Утренний променад считаю удался :)

Всем НИ Х НИ Ч и легкого дня!!! *21*

Изменено пользователем sangr

arximed

Вчера с 20 до 2 ночи Волга в черте города .Лещ начинает поклёвывать.Прикорм салапинка.Насадка бутер. Длина поводка 70 см.Глубина 3-4 метра.Фидер.На двоих 9 штук.Самый на 1920.Поклевки вялые.Сопротивление слабое.

Oleg Garanin

Лунское озеро.МДЖ.

Целью сегодняшней рыбалки - разловить приманку Chibi Caro Swamp 2" от Reins,а так же выяснить какой из монтажей(чебурашка или микроджижка) в совокупи с пассивной приманкой будет лучше работать по капризному,мелкому окуню.

Вольфрамовая микроджижка,весом где то около 1,45 грамм....

post-11158-1409132912_thumb.jpg

А окушок и впрямь раскапризничался :( - пришлось изрядно побегать по берегу) Результативность невысокая,ловится дай бог каждый третий,много сходов,размер спортивный :)

post-11158-1409132946_thumb.jpg

post-11158-1409132990_thumb.jpg

post-11158-1409133019_thumb.jpg

Считал) опять до 20 полосатых,за 3 часа досчитал *01*

Плюсом дежурный карандаш) Зубов видно мало ещё - заглатывают глубоко,но не режут.А может просто повезло *16*

post-11158-1409133095_thumb.jpg

Приманка оказалась абсолютно рабочей(в принципе в этом и не сомневался) На счёт того или иного монтажа.... Определённые выводы делать пока рано,что касаемо сегодняшнего дня микроджижка + пассивка,хоть и не много,но показали своё преимущество.Напротив на активных приманках,чебурашка (из аналогичной нахлыстовой головки) с одинарником работала лучше.

Рыбка отпущена,удовольствие получено *01*

Всем удачи!

Изменено пользователем Oleg Garanin

Evro

Сегодня ВышеЛыского. Джиг с лодки. Мы с Андреем- Andy в одной лодке, Вадик- сосед+ его товарищ , в разных, всего три лодки на четверых.

Утро прохладное, приятное, поклевки пошли минут через 20 как взошло светило. У меня подряд два берша и тут же щука на 2,3 кг, сопротивлялась огонь просто, свечку три раза изобразила. Щуку забрал, как оказалось не зря, товарищ позвонил, заливного хочет :) на день рождения супруги.

Погода в какой то момент стала идеальной, солнышко, тихо, клев вырубили.

Почти сразу Андрюха слегка подломал мне недавно отремонтированную Ультиму, что за год, поломок на спинах пипец, уже и по второму кругу пошло :)

Погода быстро испортилась, ветер, облака, .

Ультиму убрал, вынул КгЛайт, что 0,6-10 грамм и получаю четкую поклевку , щучка поболее первой, 2,7 кг, доставляет истинное удовольствие.

Правда без свечек, но водила прилично, плетня то 0,4 да и подсака нет :) , Но щука укрощена и немедленно отправлена обратно в воду.

Тут же берш , потом еще два... По итогу рыбалка что надо, есть что вспомнить. Да и покоптить, берши то все пищевые...

Андрюхе с щукой не повезло, поклевка была уже перед отъездом, но срезала не смотря на металл. поводок. Промазала в общем :) А так он окунька поймал приличного, да и берш был с судачком, в общем от нуля ушел..

ЛД рулил, цвет пофиг, веса 8-10 грамм

Джиг -номер один, без ИМХО :) .

Изменено пользователем Evro

Борисович

Сегодня. Чебоксарка, много ниже Василя. Последний день отпуска посвятил с сыном окуням. Пищевых мало, был один щучий срез выше поводка.

Рыбачили на вертушки, МДЖ, воблера.

post-9123-1409151867_thumb.jpgpost-9123-1409151880_thumb.jpg

post-9123-1409151890_thumb.jpgpost-9123-1409151904_thumb.jpg

Добрый Жук

Сегодня в городе с 13 до 18. Рыбалка получилась под девизом "воспитатель ясельной группы". Первый час ловил с лодки , пока не надоела эта болтанка, да и на одном якоре крутит сильно. Изловил на 100-й баллисонг пару шнурков малолетних, грамм по 250-ну край 300 :)

post-9556-1409154844_thumb.jpg

Чуть не заработав "морскую болезнь" перешел на береговую ловлю. Тут дела пошли получше, но размер оставлял желать не просто лучшего, а гораздо более лучшего. Доходило до того, что вешались монстры аккурат с воблер

post-9556-1409154879_thumb.jpgpost-9556-1409154902_thumb.jpg

Даже 130-й баллисонг не смущал молодежь и она, без зазрения совести и абсолютным отсутствием инстинкта самосохранения, кидалась на 130-е буратинки

post-9556-1409154932_thumb.jpg

Единственное, что отмечу - это 110-й джиб. Вернее то, что он открылся для меня в "новом свете" на палке с небольшой обратной связью. К его хаотичности добавилась некая "мягкость" - очень вкусная игра получилась и щука оценила, очень много выходов. Но, его минус в моих руках так никуда и не делся - очень слабая реализация. Что, впрочем, при сегодняшнем размере даже плюс :)

К 16-ти часам мне это , пусть и весьма интересное, но однообразное извлечение детсада поднадоело. К этому моменту я поймал десятка полтора, но , думаю, общим весом не более 3-х кг *1* и я решил пройтись до выхода везломы пешочком, но чет плутанул маленько и набрел на какую-то лужу. По-другому это назвать сложно, метров 50 в ширину и метров 150-200 в длину. Берега - трясина и метров пятнадцать сплошной травы до открытой воды. Сделал два шага - увяз по колено))) Из этого положения закинул 110 джиб и тут же поклевка шнурка грамм на 800. Как оказалось, трава там и на дне. Шнурок ушел, а я еще 5 минут с помощью идиоматических выражений и физической силы уговаривал джиб вернуться :) А далее мой мозг выдал просто шедевр по изощренности или извращенности (тут кому как удобнее, ибо, несмотря на разную смысловую нагрузку этих выражений - дальнейшую ситуацию можно описать и тем, и другим). Понятно было только одно - мне нужен воблер с максимальной плавучестью, то бишь абсолютная "пробка". Из того что было в сумке, лучше, чем ду-рум мегабассовский, ничего не нашлось. Но и его было провести невозможно, каждая проводка - куча водорослей и травы. Жесть :) А теперь "бинго" - снимаем крюки с ду-рума *1* Ну вот - не цепляется :) Вы были в дельфинарии? Видели как дельфины прыгают? Вот, а я час провел в социальном дельфинарии, где в роли дельфинов - щурята гр. по 500-800, крупнее не видел. Но много, часто, иногда сразу по двое *11* Вот такая необычная рыбалка получилась.

Зы. Желающим координаты лужи сдам, правда не представляю как там можно ловить нормальным способом.

ЗЗЫ. Только не кидайтесь покупать ду-румы, они не стоят и трети от своей цены. Просто у меня под рукой ничего лучше не нашлось.

Изменено пользователем Добрый Жук

mga-mga

Всем привет!

После отчетов Доброго Жука и писать как-то неудобно, засмеют :) Ну да ладно.

Сегодня с товарищем с 6 до 9:30 утра, остров Телячий. Минношки и разные всякие мелковоблеры. На двоих восемь рыбин, из них семь отпущены обратно. Шнурки 100, 200, 300 граммов, один, по-моему, был вообще граммов 70 :) Пара окуней. Вся рыба практически из травы, по чистой воде я не видел поклевок. Товарищ видел одну, она проплыла мимо и оставила на память на тройнике ГЛАЗ. Первый раз такое вижу. Глаз не взвешивали.

Взял домой только самую, на 1.2 кило, на уху. Ух, дала она мне адреналину на Smith Camion. Кто видел, какие у него родные крючки, тот поймет.

Рулил Smith Camion DR, 2.7 грамма, хотя пробовали разное. Воблер фееричный, много раз помогал уже уйти от нуля, хотя совсем не для щуки. Надо срочно тройники менять.

Немного фото:

post-12589-1409163844_thumb.jpg

post-12589-1409163864_thumb.jpg

post-12589-1409163884_thumb.jpg

post-12589-1409163922_thumb.jpg

Wandam

Рыбалка в черте города.

Со второй попытки удалось порыбачить перед работой с комрадом. Обкатать новую снасть и просто хорошо отдохнуть.

На водоем приехали в пять утра. По началу делал упор на новую фидерную палочку. К сожалению рыпь не оценила. Микро джик как всегда позволил увидеть рыбуpost-5556-1409165786_thumb.jpg. Но ключевую точку поставила махалка. 3 красивейших товарных Линяpost-5556-1409165818_thumb.jpg post-5556-1409165854_thumb.jpg Ради них я даже на работу опоздал.)))

P.S. извините за возможно сумбурный отчет, с рыбалкой, работой спал 2 часа. А отчет написать хотелось сегодня.

Всем НХНЧ.

forder

С четвергом всех, братцы!) Сегодня утром жена попросила отвезти на работу пораньше и появилось окошко перед работой в размере 1 часа. Проехал к ближайшей точке ... Гребной канал. Блесна, джигурда не дали результата. Плюсом - свежий воздух, звон колоколов доносящийся от Храма и главная мысль в голове "ЖИТЬ ЗДОРОВО" )

Всем добра, здоровьичка и хороших наступающих выходных!!! )

PS: Когда же в этом сезоне клюнет-то?! )))))))))

post-10958-1409232081_thumb.jpg

Изменено пользователем forder

ejkeke

Всем Привет!!были с друзьями на сеймовском затоне около причалов ловили на отводной,клевало очень слабо и клевал нано окунь))вся рыба была отпущена в родные края общий улов был 30 окуней из них всего 5 шт. грамм по 300.в субботу опять в бой

post-10676-1409235410_thumb.jpg

post-10676-1409235421_thumb.jpg

post-10676-1409235428_thumb.jpg

post-10676-1409235434_thumb.jpg

Lesch

Други на неделе были на отдыхе. Бармино - с берега окунь клюет. но не особо, штук 10 на двоих С утра, со слов рыбаков на берегу, лучше. Заброс вдоль берега-травы. Ловили пару дней. погода не благоволила, ветер, дождь. Сегодня в Кырыгыры на "дрындилку" (ольгинский диалект) Колян ловить собирался. Супружница сорвала. без объяснения причин.

У меня в эту субботу проблемы. Супруга сказала ключевую фразу - "один раз за сезон сможешь и без рыбалки обойтись".

Смогу, наверное, но план с рыбалкой уже придуман. Комбинирую :)

SHOFER

Вчера 28.08. примерно с 12 30 - 15 00 Ока.Автозавод. микрорайон Юг. post-3720-1409289762_thumb.jpg

С берега на воблеры (Мегабасовские,Депсовские, Косадаковские,Смитовские и т.д ) ни одной потычки. Вообще. ((( Расстроился,свернулся,поехал по делам.. :(

С острова Чехонь на резинку дергают.

smok74
Вчерашний вечер. Кстовская волга. Вода 22,5 С, море плывущий зелени и больных лещей.

post-4218-1408600749_thumb.jpg

Жуть! Как будто просят помощи у людей!

post-4218-1408600812_thumb.jpg

На воде полный штиль! Удалось выманить пару жерешат и усё!

post-4218-1408600917_thumb.jpg

Правда закат был великолепен!

post-4218-1408601086_thumb.jpg

post-4218-1408601136_thumb.jpg

Вот возможный ответ на гибель рыбы : http://svpressa.ru/accidents/news/96644/?rss=1

Илюха

Вчера вечерком вроде бы собрались покидать воблерочки, межу мостами с Саньком Сангаровиком *1* ,но ему какая то сволочь его рыбовоз поцарапала :( .Ну вот и порыбачили подумал я:( ,фигли делать нечего ,пришлось идти одному,но чуть попозже подошел Антон(канада) и ловить стало гораздо веселее.Первым обрыбился я не большим голавликом, на кренк от ренигада,следом небольшой полосатый и на этом все ,были еще поклевки но все мимо кассы.У Антона же было чуть по веселее,ну я думаю он сам напишет.

post-6310-1409300530_thumb.jpg

post-6310-1409300557_thumb.jpg

SSA

Сегодня с рассвета и до 11 часов - опять борские торфяные карьеры, но теперь рядом с Сунгурово. Со знакомым разловил минношку LuckyJone PikeHunter - воблер подтвердил своё название, принеся 700-грамового шнурочка. Заглотил крепко, по самые жабры, пришлось заниматься хирургией. В остальном весёлого мало - на коряжнике "налетел на рифы", пропоров ПВХшку - экипажу пришлось экстренно эвакуироваться вброд, плюс утопил воблера-"карасика" от ренегада (подделка под небезызвестный Jackal Giron) *9* но это уже скорее по собственному крабству... А так - рыбь есть, ловится, и не только у нас. Очень много охотников, временами чувствовал себя где-нибудь под Донецком, судя по канонаде. На обратном пути через Железнодорожный наметили на будущее несколько отличных озёр по левую руку от полевой дороги. Кстати, подъезд порадовал - в данный момент пройдёт любая машина (после долгих хлябей будет конечно хуже, дорога суглинок).

post-13762-1409303407_thumb.jpg

Изменено пользователем SSA

Evro

Сегодня с Серегой в 5-30 на лодочной в Сормово.

Цель - половить окуня , который порадовал в воскресенье.

Паралельно пробить тройку точек, но уж джигом.

Три точки принесли мне три рыбки- берш, судачек и щучка, все детского размера грамм по 250- 300))), зато каждый клюнул где ему положено , берш на бершовой, судачек на судачьей ну и т.д. :)

Окунь не подвел, опять перекат, ракушка, трава, глубина 1-1,5 метра. Вес 3,5 грамма, джигголовка. Очень приличного размера, штук 12 у меня грамм по 200-300 , ну и мельче был конечно, плюс один маленький жерешок.

Серега сегодня не попал в струю поймал много меньше, но десятка полтора полосатых отловил.

Мелочь всю отпустили, нормальных взяли, для друзей- знакомых.

Погодка сегодня 5+, рыбалка для города твердая 5, почти морских окуней потаскать, сопротивлялись кстати просто чумачече.

Изменено пользователем Evro

Канада
Вчера вечерком вроде бы собрались покидать воблерочки, межу мостами с Саньком Сангаровиком *1* ,но ему какая то сволочь его рыбовоз поцарапала :( .Ну вот и порыбачили подумал я:( ,фигли делать нечего ,пришлось идти одному,но чуть попозже подошел Антон(канада) и ловить стало гораздо веселее.Первым обрыбился я не большим голавликом, на кренк от ренигада,следом небольшой полосатый и на этом все ,были еще поклевки но все мимо кассы.У Антона же было чуть по веселее,ну я думаю он сам напишет.

в качестве продолжения...

Были на рыбалке с 22-00 до 00 часов. Задача была потестить многочисленные неразловленные воблеры. Рыба плескалась.

Поставил Пойнтер и через 3-4 заброса окунь(как Илюха говорит) грамм на 250.

Через некоторое время поставил Lucky john Magic Sinker 10-ку и через пару забросов взял голавлик и крепко так взял.

В конце рыбалки на 5-ку Ugly Duckling закрылся мегасудаком))))

Спасибо Илюхе за компанию! Жалко у Сангра не получилось приехать(((

post-9487-1409305231_thumb.jpg

post-9487-1409305523_thumb.jpg

post-9487-1409305546_thumb.jpg

post-9487-1409305627_thumb.jpg

sega152

Сегодня Кстовский затон с утра до обеда. Рыбка поклевала только с утра. Были сходы. Одного шнурка и двух окуньков отпустил подрастать, остальное на фото. Ловил на Bluefox2 бело-сине-красный.

Всем НХНЧ!

post-11468-1409306469_thumb.jpg

Айболит

28.08.2014 г. Не далеко от Сокольского, Утро с 7 до 9 час. Южным ветром нагнало зелени, волна. Часов в 8 единственная мощная поклёвка на ядовито жёлто- зеленого цвета плавающий виброхвост. Щука ещё неперевелась. Дома с внуком взвесили- 3.7 кг. Спасибо реке.

post-12644-1409329569_thumb.jpg

Oleg Garanin

Тренировки продолжаются) Лунское озеро,МДЖ.

Разловил по здешнему полосатому мотыля "Berkley" - Blood Worms Maxi Power Blood Red.Резина то не плохая,но больно расходная - окунь тырит) на раз.

post-11158-1409329960_thumb.jpg

На пляже,после приводнения приманки вдарил хороший щур) - срез :(

С окушком повеселее,норму в два десятка полосатых выполнил) за 2,5 часа.Попался и бонус,грамм под 300 *16*

post-11158-1409329991_thumb.jpgpost-11158-1409330015_thumb.jpg

Завтра продолжу :)

Всем удачи!

Алексей152

Сегодня. Стрелка, с 11-30 до 19-00 5 рыб обший вес 8 кгpost-13272-1409337357_thumb.jpgpost-13272-1409337464_thumb.jpg[attachm

ent=196853:EJmxNkyxFEs.jpg] Рыбалка удалась :)

post-13272-1409337439_thumb.jpg

Хасян

сегодня на горьковском водохранилище (горе море.

окунь до дождя жрал как перед великим постом. Гривы и ракушечник впереди планеты всей!

хочешь два окуня, ставь два поводка, хочешь пять - ставь пять поводков.

я ловил на кастмастер с мушкой около 30-40см. на каст крупнее.

самый большой у нас - 920 грамм, от полкила штук 15. после обеда к дождю, всё кончилось.

цвет и размер пофиг, но крупней 2 дюйма не ставили.

Oleg Garanin

Сегодня,вновь Лунское)

Цель - затестить) новую палочку Tict Ice Cube IC-69F Rockin' Finess.

Прутик - "чума". Благодаря необычному строю(среди инструментов класса рокфиш),позволяет выполнять такие проводки....,закачаешься *1*

Полосатый оценил,за 3 часа до 32 досчитал) Все живы - здоровы,отпущены подрастать.

post-11158-1409393498_thumb.jpgpost-11158-1409393531_thumb.jpg

Всем удачи!

Изменено пользователем Oleg Garanin

Илюха

Сегодня дошел аж до выхода из Гребного канала,было пару невнятных поклевок на Чирфул 40 и все, до поклевки дело так и не дошло :( .Кстати там же увидел печальную картину,вся вода в пятнах от бензина,да и вонища им,а поверху стерлядка дохлая плавает одна.

Потом решил перейти на Волгу и там тоже не очень с клевом,лишь когда уже было собрался домой клюнула щучка на Supersonic 70 от страйк про.Щучку дотащил до берега и благополучно слил,взяла просто за край губы :( Через пару забросов попался окушок довольно таки не плохой,следом еще хорошая поклевка и завела в корягу и прощай мой воблер :( Но зато прогулялся,развеялся так сказать :)

post-6310-1409421761_thumb.jpg

post-6310-1409422469_thumb.jpg

ЭЛЬВИРА

Сегодня. Клязьма. Правее пляжа (за мостом). Дело к 11.00. Пивная рыбешка надоела. Скучно. Беру китайскую дубинку за 300 р. И незаметно у мужа из коробки достаю самую ржавенькую штучку (см.фото) прицепив её на метал.поводок. Заброс - пробная проводка, смотрю как сие блесна ведет себя у берега. Агаа, надо рывками её вести. След. заброс по принципу раз-два пауза, раз-два пауза. И зацеп??? Да нет, наверное корягу тащу...ааааа, свеча))) и вот онаааа рыба моей мечты))) МОЙ ПЕРВЫЙ ТРОФЕЙ ПО ЛОВЛЕ ХИЩНИКА! Ребята, меня реально трясло от полученной дозы адреналина. Спиннинговая ловля - это круто!

post-10763-1409423723_thumb.jpg

post-10763-1409423739_thumb.jpg

Baдим

Сегодня, в субботу, после дневного дождичка, вырвались на Гребной.

Половили всего час от силы - потому что младшей рыбачке еще и трех месяцев не исполнилось.

Полчаса кидал в пустую - мои воблеры и мелкоджиг рыбе не приглянулись.

Потом, на удивление - на достаточно тяжелую вращалку, с медленной проводкой вдоль берега метрах на 2-2,5 глубины, стали через заброс садиться вполне так окушки и пара полукилошных щучек.

Опять джиг - пусто. Ставлю вращалку - поклевки.

Как результат - рыба отпущена, младшая рыбачка - выспалась, я - доволен замечательно проведенным часом времени))

Повеса)))

Всем привет!! Сегодня с 14- 00 до 16 - 00 пытался поймать жереха (с берега)под Ж.Д. мостом в стригино ....первый заброс давно забытого мною кастмастера принёс жерешка .....второй заброс покрупнее , но ушёл в арматуру отходящую от опоры моста ( плетню как ножом . в восьмой раз в сезоне на том месте) ...а после такой дождина зарядил ...((((

Всем НХЧЧ!!!!

post-5985-1409433918_thumb.jpg

Борисович

Гореморе. За окунем по котлам. Котлы есть, post-9123-1409457666_thumb.jpgно окунь в них мелкий, искали в корягах, немного нашли, но пришлось прекратить рыбалку и работать спасателями, выручать охотников у которых сломался двигатель, вот полдня и потеряли. Ловили на блесны, воблера

post-9123-1409457697_thumb.jpgpost-9123-1409457731_thumb.jpgpost-9123-1409457758_thumb.jpg

post-9123-1409457717_thumb.jpg

post-9123-1409457745_thumb.jpg

Lesch
Супруга сказала ключевую фразу - "один раз за сезон сможешь и без рыбалки обойтись".

Смогу, наверное, но план с рыбалкой уже придуман. Комбинирую :)

В субботу пол одиннадцатого созвонились. "Ты меня с дачи во сколько заберешь, в час? Ты наверное только что проснулся?" Ага, кто у нас в семье сова?:)

Это был добрый знак, а я спешил, на рыбалке был уже часа три, но "вот тот кустик" был еще не обловлен.

Ловил на Волге, на разнесенку, на проверенном месте. Если раньше здесь дергал окуней не сходя с места, то в этот раз приходилось постоянно искать на берегу новые точки.

Вдоль берега идут заросли водорослей кувшинок и травы. Искал прогалы, хотя бы минимальные, чтобы снасть с рыбой протащить.

И все равно окуньки порой приходили с травой на носу. Одного не протащил, залез в траву и не вылез. С одной точки обычно получалось снимать одного-двух окуней.

Только в одном месте почти каждая проводка была с поклевкой, да не с одной, но попадалось мало, хоть и резину мелкую ставил Тиога 2,5 дюйма.

Проводка в стиле медленное волочение по дну с подрывами и подергиваниями.

С утра активничала щука, выходила иногда прямо под ноги на меляк. Ставил воблеры, думал найти ее за бровкой. Кидал, царапал дно лопатой - ни шиша.

Рыбалку закончил раньше чем обычно и ловил без лодки.

Зато вечером был донской рыбец под пенное и подарки благоверной "от деда Кепко", который из прозрачных бочек на абхазском рынке разными сортами вина и чачи торговал, под козий сыр с аджичкой.

Потребляли без фанатизма, в качестве дегустации.

Под впечатлением еще настоечку на черноплодке забоярил.

"Осень запасуха - зима подберуха", как у меня бабушка ни говорила.

Фото позже прикреплю, кабель в машине.

post-12741-1409549456_thumb.jpg

post-12741-1409549467_thumb.jpg

post-12741-1409549477_thumb.jpg

Изменено пользователем Lesch

Ирина

У всех щуки да судаки, а у меня мелочь :) пойманная на перловку

post-2186-1409467880_thumb.jpg

igor983

сегодня Козино с 7 до 11, на спиннинг. Пару шнурков примерного около кило, отпущены подрастать.и тишина. у остальных также. На фидера сидел народ,часиков в восемь уже свернулись,скорее всего не очень у них.