Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты, Лето - 2014

Recommended Posts

Рустик

Сегодня с рассвета до обеда, Волга в черте города. Джиг. Полный ноль, даже поклевки не увидел *12*

Поделиться этим сообщением

Alegator

Свежая инфа!!!сегодня с 6 00 до 11 00 товарищь на Дзержинском затоне спымал 7 щук все от 1кг до 2.5.Сам видел)))А он ведь меня звал :( !!кстати ловил на воблер вдоль травы на какой не сказал *1* всем НХНЧ!!!

алиkaimak

Только что с Пары,не дал половить дождь(((((приехали на вечер,в итоге за 3 часа-карась 800гр,карась 400гр,линь на 350 гр,щурёнок на вертушку 600гр,поимел сход какого то то монстра,поклёвочки ещё до дождя были,всё на червя,в кувшинках хорошие экземпляры выворачиваются карася))))

Добрый Жук

Вчера, по причине работы *9* , рыбалку я пропустил. Потому сегодня решил что стопудово поеду с утра! Ага, глаза разлепил только в 11 :) . Далее дневной марафон аля "примерный муж и хороший отец" *1* и в 17-00 жена САМА говорит, "ладно, не майся, езжай на свою рыбалку..." *5* . Мне два раза повторять не нужно и в 17-30 я уже качаю лодку, параллельно полавливая на поппер небольших окушков, пока качал(минут 10), спымал 7 штук. Далее выполнил "попперную" программу по окуню, доведя счет до двух десятков. Размер не пищевой. Достаю отводной, в надежде на окуня покрупнее, и с первой проводки срез. Ага! Я же вроде собирался перейти к серьезным вобам, на освоение которых у меня было в районе полутора часов. Пол-часа кидал 130-е, 140-е и даже 170-й :) . Не, пока крупноваты, но осень скоро. Поставил орбит 110-й и минут через пять ловлю первую килошную щучку. Закинул в лодку, решил, что в воде фото будет эстетичней. Выкинул за борт и пока ловил ракурс, шукоид смылся :), хотя вроде надежно сидел... Ну да ладно, все равно бы выкинул, результат тот же в итоге))) Минут через 10 сход небольшой щучки в районе килошки. Далее минут 20-ть тишины, которую нарушают всплески гоняющейся за селитером щуки. Глиссирую туда на весельной тяге :) и через три заброса красавица на 2100 в лодке. На этот раз не выпендривался, сначала фото, потом за борт :)

post-9556-1408212443_thumb.jpg

Покидал еще минут 10 и погреб собираться домой, т.к. дома обещал быть в 20-30 :) Рыбу видел, даже что-то поймал, удовольствие получил, люлей дома не получил *1*, вроде все хорошо! :)

Изменено пользователем Добрый Жук

Данила

Всем привет!

Выезд в низа за Кстово целью закоптить рыбку! Девченки отдыхали, а мы коптили и чуть чуть повжиговали)

У Макса на втором забросе вваливается походу сом, всю леску смотал, разогнул гамакацовских крючек и с метр оставил слюней на плетне. Заснял на видео борьбу, может скину потом! Мелкий судачок клюет, кушает) Слив чего то приличного, судя по поведению судак.И пару сфоткались на бис :)

post-2021-1408213525_thumb.jpg post-2021-1408213546_thumb.jpg post-2021-1408213600_thumb.jpg

sangr

Всем здравствуйте!

После работы выбрался на часок на Волгу к перекату у катера Героя.Хотел на котлован,но не смог прорваться туда из-за проходящего там Red Bull фестиваля. Ну думаю,раз на котловане окунь клюет,попробуем изловить его и на Волге-матушке. Но увы,мои надежды не оправдались. Записал в актив две поклевки на мелкий джиг,одну реализовал мелким окушком. Видели бы что творилось на воде *6* Она просто кипела от всплесков гоняющей малька рыбы,но на приманки рыба не реагировала. Перекидал все вертушки и мелкие воблерочки - ни тычка.

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

Изменено пользователем sangr

Илюха

Сегодня бороздил третий котлован в поисках хищника,ловил как на мелко воблеры так и на воблеры чуть по больше.Сначала в небольшом закутке на диповый кренк, от Ренегада позарился щур грамм 300,потом через пару забросов,у самого берега хватает щучка под кило! *5*.Я ну ни как не ожидал такого "счастья"и что ей надо было от этого малыша *1*.Щучку вытащил на берег и захотел сфоткать,но она извалялась в песке и видок у нее был не очень,решено было сполоснуть ее слегка,а она как даст и в руках пусто *1* Ну и еж с ней!иду дальше кидая в перспективные места,но вот только результата это не приносит :( так пролетело почти два часа безклевия.На обратном пути удается обрыбится еще одним щупаком, на этот раз щур покусился на Бассхантер от Дайвы,отпускаю его и чешу домой.По дороге встретил спинингиста,с виду вроде не голодает и снасти нормальные,а на кукане висит два щура грамм по 200!Ну куда ему такие маскинонги *20*Х/з

post-6310-1408211122_thumb.jpg

symboss

Сегодня, опять Ока ниже Дзержинска, джига и отводной, с 4:40 до 8:50.

На рассвете, еще с темноты, рыбеха погуляла немного *ryba* , но недолго! В 5:30 уже практически всплесков не наблюдалось. Жерех у бакена всего пару раз ударил, а судачок и щучка немного и непродолжительно с самого утра почавкали! *1*

1)первую поклевку *rybalov* увидел в 5:10 и успешно реализовал ее килошным судачком (993гр-домашнее взвешивание на электронных весах). Ну, думаю, ща попрет!! *1* Ага, ЩАЗ! *1*

2)вторая поклевка *rybalov* ровно через полтора часа, в 6:40 реализована щупаком на 780 гр.

3)третья поклевка -мелкосудачок, гр на 200, отпущен нагуливать вес и звать маму с папой! :)

4) в начале восьмого клюнул старший брат мелкого( на 450гр) , забрал , т.к. заглотил- мама не горюй!

5)в 8:05 поклевка- и мимо, хотя с подсечкой не опоздал! :( *rybalov*

6)в 8:30 еще одна поклевка в виде неплохого одиночного тычка и тоже мимо. *rybalov*

Грешу на закрытые овсетники резиной, а иначе -никак!!! Одни зацепы!! *28*

Ну , хоть 6 поклевок за утро- уже результат!! ( по сравнению с последней рыбалкой , с 1 поклевкой за утро)

Погодка -лепота, ветра нет, комаров тоже! Начиналась жара и я решил сматываться.

Лодочников-спиннингуев сегодня было, как никогда, много народа погребло в Дуденевский рукав, много и ниже острова и белого бакена было, но что то все недолго на точках задерживались-видимо, не АЙС!!

В ближайшем видимом окружении на 6 лодках ни у кого не увидел, чтоб кто то вытащил что то , да и по разговорам ихним ( а по воде без ветра ох как слышно) - некоторые даже и поклевки не видели. Многие лодочники что то поздновато, по моему, выплывали,(когда у меня уже был в активе судак), когда рыба уже совсем перестала гулять( а ведь все на машинах-- любители поспать! ( а тому, кто рано встает- бог подает!!) Никогда еще столько авто не видел на стоянке, когда свернулся) *5*

P.S:Рулил лимонный виброхвост( походу, китаеза) *1* , сори за фото, ток дома и с телефона.

post-5133-1408260315_thumb.jpg

Изменено пользователем symboss

V_Andy

Вчера, Волга в районе Сормова.

На хищника надежды нет, да и вобла вся кончилась - пиво пить не с чем, так что - поплавочка с лодки с кормушкой.

С утра грустновато. На двоих (с одной лодки) - пара подъязков грамм по 300, десяток сорожек ладошечных и 1 елец.

Вечерний клев чуть повеселее - кила 2,5 сороги, правда мелковатой - большинство примерно как на Море этой зимой :).

Весь день по небу бродили тучи, грозя молниями и ливнем. Временами угрозы сбывались.

Воблу заготовил - теперь держись, хищник! Тем более, что ближайшие 2 недели я в отпуске. Кто меня знает, - звоните, рад буду составить компанию *21*

Vodo4nik

Вчера вечер спиннинг на гребном канале) пойман один околокилошный шнурок и окушок грамм на 100... Клевало на воблер кодасака мета65 золотистого цвета

post-12082-1408270377_thumb.jpg

belloff

Вчера на Ветлуге в Воскресенском районе около Красного Яра.

post-9548-1408280555_thumb.jpg

post-9548-1408280708_thumb.jpg

На воду спустился около шести утра. Был сильный туман.

Наткнулся на окуневую точку, где хорошенько оторвался. Около часа её обкидывал, и долбило на каждой проводке. Четырёх, которые побольше, зацепил себе.

post-9548-1408280421_thumb.jpg

Потом ещё щучка небольшая попалась.

Общее фото у дома в ванной:

post-9548-1408281271_thumb.jpg

Жаль, что пришлось свернуться около 8.30 - 9.00, т.к. надвигалась нефиговая тучка с громом и молнией.

Вся рыба попалась на джиг. Резина LJ:

post-9548-1408281412_thumb.jpg

Сегодняшняя утренняя рыбалка порадовала только одним окунем и парой несильных тычков.

Putnik86

Немного с опозданием. Но все же. После долгого перерыва выбрался наконец на воду 15.08.14

Ловил на Стрелке. На реке был после работы, в 17.00. Сначала около 2-х часов пытался найти лещёвую стаю, но попадались лишь разрозненные косячки рыб, рядом с которыми не было хищника. В 19.00 решил ехать на проверенные места.

На первой точке забросе на 10-ом ощущаю хороший тычок. Подвожу к лодке щучку, на вскидку около 4-х кг. Подсак я не взял (забыл дома), пришлось брать рукой.

в 19.40 перемещаюсь на вторую точку и забросов через пять получаю мощную двойную судаковую поклевку, подсекаю и приятное давление, оказываемое рыбой заставляет сердце под действием адреналина биться с каждым рывком сильней и сильней. В какой-то момент рыба просто встала при согнувшемся спине... Не форсируя события выждал паузу и дал возможность рыбе самой найти правильный путь, указываемый плетенкой. Наконец, после 3-х минутного сопротивления красавец показывается на поверхности. Опять же подвожу и закидываю его рукой в лодку.

Итог - 2 поклевки и 2 рыбы. Все на паролон с офсетом. Рыба есть и клюет. Надо просто искать.

Щука - 4.200гр. Судак - 3,400гр.

post-4592-1408285224_thumb.jpg

post-4592-1408286197_thumb.jpg

post-4592-1408286341_thumb.jpg

Изменено пользователем Putnik86

Гость Мих@

Вчера, Ока, Павловский район (под Солнышком) с 18 до 19.30, джиг 6 -8гр., резина Рейнс Сатурн на офсете, с первого заброса тычок и струна дугой, подумал что мелкая зубастая балуется, на втором забросе вновь тычок и судачек на кило с + на берегу, через заброс ещё и так далее, давно не попадал на такой выход, бонусом полкилошный окунь. Все поклевки во время изменения погоды, как только все устаканилось, облака раздуло и вышло солнце клев как отрезало, кстати лещ гулял дуром по верху, но как погода наладилось он гулять перестал. Классическая ступенька не работала, только волочение и легкие подбросы удилищем! Пожалуй лучшая береговая рыбалка сезона!

Всем НХНЧ!

Изменено пользователем Мих@

rybakNN

Сегодня на Оке под Новинками))) С Пашей искали новые места...в 5 начали пробовать ловить..рып утра плескался потом только мелочь..на двоих итог щуренок,3 окунька,1 жерешок и один ершик с палец....в джиг не упирался,ловил на вертушку мепс 4 комет и колебалку,паша на вжиг и воблеры...из негатива по берегу лежат трупики сомика,леща,ерша и окуня...

post-6967-1408286838_thumb.jpg

post-6967-1408286902_thumb.jpg

post-6967-1408286927_thumb.jpg

Изменено пользователем rybakNN

Evro

Сегодня, ВЫшеЛысково, с Сашей Марковым. Джиг с лодки, глубины 3,5- 4 метра, веса 7-10 грамм.

С утра туман сильнейший, рыб не особо клевал, поменяли три места, только один берш и сход.

Как туман начал рассеиваться клев немного появился, сначала берши- мелко судачки, а потом щучки, очень много щуки.

Попали на стадо в районе 11-00. Поймали на двоих 6 штук, слили много, много откусов.

Я пару поймал на УЛ палку КГЛАЙт, на 2,3 и 2,7, далее одну даже не смог ото дна оторвать, еще тот адреналин, после взял палку помощнее и выхватил ровно на 5 кг.

Поклевки супер, сопротивляется до последнего.

Что могли- щучек, судачков отпустили, то что взяли на фото, еще щучка и десяток бершей в холодильнике.

post-444-1408288630_thumb.jpg

Изменено пользователем Evro

Шутов И.

Всем здравствуйте!

Сегодня- Волга, Михальчиково.

На джиг поклевок не было. На воблер (чабик) взял голавль.

post-13625-1408291497_thumb.jpg

Днём переехали на Кудьму. У отца на джиг попалась щука на 2.600

post-13625-1408291767_thumb.jpg

Всем удачи *21*

Сварной52rus

Вечером в пятницу 15.08.14 выдвинулись не смотря на гром и молнию в район Безводного. Со стороны островов доносилась канонада хотя ещё не было двенадцати часов. Накачал лодку и рванул за ночным судаком. В прошлые выхи ночью были многочисленные удары на джиг, но рыб почему то не засекался, потому пришлось немного подшаманить: джиголвку усилив тройничком, и прикупив светящейся в ночи резины. Судак не оценил моих усилий, и за всю ночь я не увидел ни одной потычки, так же как и утром. В половине первого дня в субботу уже хотел сворачиваться как вдруг долгожданный удар и сопротивление. Не большой бёрш в лодке. Следующий заброс и ещё удар - щучка околокилошка. Через несколько забросов ещё удар более серьёзный, довожу до лодки и пока вожусь с подсаком судак машет хвостом. И ещё один достойный выпрыгнул из подсака. Сильный ливень выгнал на берег. Пока догрёб ливень закончился и ветер стих для рыбалки самое оно, но я насквозь сырой. Что делать надо домой.

И берша и щучку на шакер 7см. светло зелёного цвета. Судачки которые сошли на белый виброхвост.

SSA

Линда в районе Кантаурова, до слияния с Сандой. Воды мало, везде видно дно. С 5 до 9 утра покидал микроджиг и немного попперов, толку ноль. Поплавочники сидят по берегам, особых уловов тоже не увидел.

Oleg Garanin

Сегодня - день МДЖ)

С утра пробежался) по бережку в затоне Красное Сормово.Окушок присутствует,плюсом пара шнурков.Водичка вдоль берега - зелёнка,вперемешку с масляными пятнами *14*

Вечером с Михой тренировались) на котловане за гребком.Окуня разнокалиберного полно,но хитрющий зараза)

post-11158-1408296428_thumb.jpgpost-11158-1408296461_thumb.jpg

максимум грамм 150,минимум вот такой :)

post-11158-1408296398_thumb.jpg

С зубастыми не повезло - у Михи два среза,у меня четыре :(

Михе ввалился) бершишка

post-11158-1408296364_thumb.jpg

Хоть рыбка и мелковата,но в плане поклёвок) день можно считать удавшимся *01*

Всем добра!

Изменено пользователем Oleg Garanin

Костян

Волга в районе Разнежья, искали судака/берша с Михалычем. Нашли пару точек, половили.По поклевкам оторвались.

Берш зачетный,судак 1-2,5кг))) Сегодня на одной из точек подряд 30 бершей :) + сходы/поклевки :)

Короче рыба в хорошем настроении и жрет все,что было предложено- от мелкой поролонки до 10см виброхвостов!

Связист

17.08.2014 г. Сеймовский затон.

Ловили с 13-00 до 16-30 в районе водокачки.

post-3048-1408297924_thumb.jpg

post-3048-1408297938_thumb.jpg

Воды реально очень мало.

Видел такое только один раз в 2010 г. (по-моему).

За 3 часа в 2 спиннинга килограммовый жерешок и 4 окуня у Антона.

Всё на меппс аглия лонг 1+ золотистого цвета.

post-3048-1408297952_thumb.jpg

Удачи на водоёмах!

Антон, Юрий.

Изменено пользователем NJG

Тень

Прошу прощения если не правильно добавлю сообщение на форум ( только что зарегистрировался и не полностью разобрался)... Сегодня заводь за гребным каналом. Ловил на джиг ( паровозом 3 штуки ) 1 окунь, потом мепс 1 - 1 окунь, потом опять паровз - 0. Земной поклон Олегу Гаранину, он проходил мимо, подсказал цвет джига. Результат за час 27 окуней, мелочь в воду. Радости выше крыши, обкатка нового спина и катушки. (

kasper

Доброе утро!

В субботу вечером решились вдвоем рвануть за ночным лещем на Керженец. Приехали на берег, когда солнце уже село, наладили снасть, закинули фидер, ждемс...

И тут началось))) Ерш и снова ерш потом еще ерш и еще десять раз по ершу))) С каждым приходилось возиться при отцеплении) Около часа ночи ерш наконец-то закончился, правда вместе с ним закончился и клев. Я уже было задремал да и товарищ прикорнул прямо на стуле, вдруг где то в районе 3х утра слышу невнятные звуки в исполнении Ромки и громкий топот его ботинков по направлению к фидеру, тут же просыпаюсь, а он уже тащит что то тяжелое попутно крича мне чтобы тащил подсак. А где подсак? Нет его))) Первый раз подсачивал рыбу садком, слава Богу успешно и вот он первый красавец на берегу

post-3100-1408335061_thumb.jpg

И пошло поехало, поклевки следуют примерно раз в 10 минут, подлещики, плотва и прочие представители водного царства

post-3100-1408335207_thumb.jpg

Из за отсутствия подсачека упустили второго Лешу, примерно такого же как и первого, но настроение от прекрасной рыбалки на прекрасной реке в отличную погоду было уже ничем не испортить. В шесть часов клев отрезало полностью и мы собравшись, без пробок долетели домой)

Всем удачи и прекрасного настроения!

Вячеслав Д.

Безводное. Лайт джиг.

Суббота, с 14-00 до 17-00

Поверив синоптикам, что после обеда солнце,

поехали с товарищем порыбачить.

Только отошли от Ст.Кстова... сразу ливень.

За 20 мин дошли до точки лова мокрые насквозь.

Под дождем еще порыбачили полчаса, дождь кончился.

Опять жерешата вокруг, а подальше от берега били жерехи и посерьезней.

Товарищ на отводной.

Я надыбал пупочек с камнями и пошел таскать хороших окуней.

Меньше 200гр не было. Итого у меня 14 шт (3,5кг).

Окунь отрыгивал полупереваренных мальков.

Начало накрапывать и мы свернулись. Только дошли до Великого Врага,

как ливануло. Ничего не видно. На скорости капли воды в лицо бьют

как льдинки. Дважды вымокшие дошли до лодочной и дождь кончился...

Воскресенье. С 13-00 до 17-00

Довольный вчерашним уловом и солнечным прогнозом, решил в одного смотаться

в Безводное. Жерех не гуляет, окунь только пощипывает, а потом и пощипывать перестал.

У берега поклевывал мелкий окунек, но после субботних "монстров" таких ловить уже не

хотелось. В итоге, по сравнению с субботой, клева не было.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

symboss

Сегодня, опять тамже, Ока ниже Дзержинска, джига и отводной, с 5:00 до 8:00. С утра дул неприятный ветерок, разгонявший небольшую волну. Рыпь своей активности вообще никак не показывал. За все утро видел 4 невнятных тычка(один подбой и все на этом, жрать сьедобную резину напрочь отказывается, хотя на жало овсетника не накалывается, спрятаны в резине).

Товарищ поимел две поклевки и обе- сходы(судачок менше кила и не большой щупак. У него джиголовка с открытым крючком, но тоже не засеклась нормально.

Часов в 6 ветерок стих, чехонь пару раз гульнула всего. Вот и думай, что ей надо!!??

Грешу на слом погоды, да и водичка немного опять ушла.

Всем НХНЧ!

Михаил-НН

Суббота,стрелка-мещерка.Здорово когда на лодке есть тент-три раза спасал от дождя,один раз пришлось причалить к берегу в опасении молнии.Клёва не было пока не нашли заветную коряжку. Сначала у меня закилошный судак ,следом мощнейшая поклёвка,но мимо.Семён ловит околокилошного судака и через пять минут ещё одного,а следом побольше на 1800.Точка замолчала.Переставились на десяток метров левее и поимели по паре поклёвок .Опять начался дождь и клевать перестало.Уехали в другое место где из воды постоянно выпрыгивали маленькие рыбки.Семён на воблер,я на пилькер пытаемся понять кто гоняет их.Жерех польстился на воблер.Грам 800,но сопротивлялся нормально ,но только один.Твич вдоль травы -вообще глухо,окуня не поймали ни одного.Опять стало греметь и мы свернулись.Лещатников совсем не много,да и те скучали,спинингистов почти нет.Да-судак клевал на поролон,веса-36-40гр,на 6м с очень хорошим течением.Батарейки на фотике сели и подтвердить сказанное фотографиями не могу.

Shah

Волга в черте города. Воскресенье, после обеда. Спиннинг, воблеры.

Небо и земля по сравнению с рыбалкой недельной давности! Язь пропал, ни одного хвоста.

Рыбешка вся трудовая. Своих 4 мелких голавлика все же вымучил:

post-2065-1408342113_thumb.jpgpost-2065-1408342121_thumb.jpg

Плюс с десяток разнокалиберных окуней.

Причина? Не касаясь погодных объективных причин, рискну предположить, что стоявшая неделю назад в 100 м выше места ловли драга, заливающая песком баржу, выступала своеобразной "прикормкой" для рыбы.

Во вчерашней же ловле драгу сменил плавкран (виден на второй фотке), черпающий песок с меляков ниже места ловли. То ли он шумел как-то не так и распугал рыбу, то ли перекрывал подход этой самой рыбы снизу...??

PikeHunter2

Всем привет!

Вчера с супругой и сынишкой отдыхали в затоне Гребного канала. Рыбачить изначально не собирался, но увидев как гуляет окунь - не выдержал)) Чуть позже на берегу слева и справа появились микроджигиты. Как выяснилось это были Олег Гаранин с Миха525 и Сергей (Тень). Со стороны где джиговал Тень слышались регулярно-постоянные возгласы об улове! Радовался за него, а сам на мепсы по нолям. После советов Олега Гаранина было минут пятнадцать на опробирование советов в деле. и вот УДАЧА! Два окушка мелких! Хоть и палка не МДЖ у меня но все же азарт получил))) Спасибо и РЕСПЕКТ Олегу! Втягиваюсь потихоньку в джиги! Фото не делал ввиду того, что фотоаппарат не брал, а телефон сынуля играми разрядил(

Изменено пользователем Пильна

Илюха

Вчера решил выбраться вечерком на Оку,прощупать перекаты в поисках ночного хищника.Ловил на воблеры,сначала в бой пошли кренки,но на них не видел не одной поклевки в течении трех часов,потом перешел на миношки.Уйти от нуля помог воблер Юзури магнет систем Ф ,но скажу сразу хорошей рыбы я не нашел,а вот Санек ака sangr *11* ну он сам все напишет *1*

post-6310-1408347366_thumb.jpg

post-6310-1408347386_thumb.jpg

post-6310-1408347544_thumb.jpg

post-6310-1408347565_thumb.jpg

Изменено пользователем Илюха

Филимон

С пятницы по вечер субботы Васильсурск,Уделка,Сура,Хмелевка.Были с ВаНо и сыном.

Пятница.Ушли в Суру,попутно пробивая старые точки.Мелкосудаки,берши,щучка.Особо крупной рыбы не было,но по поклевкам довольно таки не плохо.Вадик выловил сома,сантиметров на 35-40))))Всю рыбу,естессно за борт.

Вечером перед грозой встретили Эмира энд компани.По 50 за встречу и смотались на базу,испугавшись дождя.А он мимо прошел,попугал только.

В субботу с 5 утра на воде.Сначала в низа,дошли до Уделки.Пара щучк по 2шке,тот же мелкосудак и берши.Примечательно одна щучка сиганула.Пока отпускали судачка килошного в аэратор,собралась с силами и из него же через борт перемахнула *1*

Поржали.Жара и духота.Несколько раз заныривали прямо с катера.Заехали посмотреть грибцов.Набрали немножко на жареху беленьких.Много червивых и переросших.

На обратном пути снова в Суру,где опять встретились с Эмиром.Так как синоптики прогнозировали дождь,то на вечерний лов не остались.Поехали жарить грибы.Отдохнули хорошо,по поклевкам,пусть и некрупной рыбки оторвались.Провели антибрак небольшой-задолбали зацепы за сети.В Уделке и Суре сеток до и более...а не собраться ли на более сурьезный рейд?Рыбов взяли домой по паре штук.Остальное топилось.Лещатников под Василем до и больше.Охотников не видно,но пальба,как на передовой.

Изменено пользователем Филимон

ex-ZыB@Rь

Выходные.Кстовская волга.Родственники-Охотники стояли весёлым лагерем

post-4218-1408347936_thumb.jpgна борской стороне,я же был "связным с цивилизацией". Доставка жизненно необходимых товаров,помощь в организации быта, хранение трофеев . В свободное время конечно же спиннинговал... В субботу замучали грозы,

post-4218-1408347749_thumb.jpg

но вечером

post-4218-1408347644_thumb.jpg

попал на бой жереха,трёх штук (до 2 кг) удалось достать...В воскресенье днём микро-джиговал в протоках,попадались щурята

post-4218-1408347687_thumb.jpg

до 1,5 кг с окунями вперемешку... Вечером

post-4218-1408347843_thumb.jpg

истопил усталым но довольным

post-4218-1408347966_thumb.jpg

охотникам баню и отправил домой к жёнам. Короче чудные получились выходные !!! Чего и вам желаю !

Cosoi

Немного не с родных просторов.

Товарищ поделился фотографиями с крайних рыбалок.

Территориально Икское Устье, чуть выше по течению будет Ижевка и Лмалы.

Самая крупная щука на 12 кг.

post-4143-1408349156_thumb.jpgpost-4143-1408349163_thumb.jpg

post-4143-1408349178_thumb.jpgpost-4143-1408349190_thumb.jpg

post-4143-1408349239_thumb.jpgpost-4143-1408349253_thumb.jpg

post-4143-1408349202_thumb.jpg

Изменено пользователем Cosoi

sangr

Всем здравствуйте!

С вечера созвонились с Илюхой,обговорили планы.Он решил выдвинуться в ночь,мой же организм требовал после 3-х рабочих дней немного поспать.Договорились встретиться в точке "Х" в 2.00.И вот я в 2.15 говорю Илюхе "Привет",узнаю что он уже относительно неплохо обрыбился.Начинаю ловлю.Вода как парное молоко,а вот в воздухе прохладно,термуха бы не помешала.До 3.45 не увидели с Илюхой ни поклевки.Перекидал все свои рабочие вобы - :63: :63: :63: Поднадоела такая рыбалка и пошел я к Илюхе на покалякать. Минут через 10 Илюха принял решение выдвигаться домой и потопал в сторону дома. Я же встаю чуть выше,где он ловил. Ставлю Х-рап 8,заброс и ... на третьей проводке вынимаю судачка. Ну хоть от нуля ушел уже хорошо. Размер печален,возвернул в зад клыкастика. Минут через 5 еще тычек. Делаю заброс в ту же точку,тычек и сход,но тычек был не судаковый *28* Ладно,хоть поклевки увидел. Илюха едва виден на горизонте. Кидаю Х-рапа перпендикулярно,т.е. вперед,проводка в легком твиче и........ неожиданного происходит резкая потяжка в стиле "отдай спиннинг" *5* , плетня со свистом сходит с фрикциона *6* .подтягиваю и начинаю вываживание. По поведению понятно,что не судак. Тогда кто *18* Вдруг слабина,да епти ети.сход что ли. Подтягиваю,нет сидит *27* Кричу Илюху,мол ай нид хелп *01* Подвожу и вижу серебристое крупное тело,ни хера не голавель.Ба,да это же жерех. Раз пять торпеда уходила отм еня в реку,но каждый раз я благополучно возвращал его к себе. Наконец то монстр устал и дал себя вынуть на берег:

post-2734-1408355177_thumb.jpg

Ай,какой красавец *24*

Спасибо Илюхе за фото моего довольного лица *01* :

post-2734-1408355226_thumb.jpg

Все таки сжалился над нами Водяной *26*

Мой первый жерех на спиннинг и сразу какой *27*

Была мысль отпустить красавца за доставленное удовольствие и адреналин *11* ,но желание попробовать из него балык пересилило. Прошу сильно не пинать :)

После этого было еще пару тычков,но никто ко мне в руки идтить не захотел.

Попробовал изловить на старом месте рассветную щуку - :63:

Ну и ладно,свои эмоции за сегодняшнюю рыбалку я получил *11*

Домашнее взвешивание показало - 2.1 кг.

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

мак с

клязьма. вчера с 5 до 9.

Ловил с берега. Удочка 5 метров, 0.16 леска.Хлеб.

Потаскал беляшку. Бонус лещ на 3250 и 1500.

общий итог 8 кил.

Удовольствия масса. Лучшая рыбалка в этом году на удильник.

Изменено пользователем мак с

эксперт

Суббота на ЧП. ВИП. Приехали впятером. Из них один ребенок. Ловили с 5-00 до 13-00. В основном на кукурузу. Прикормка Сенсас, Дунаев плюс дипы. В итоге у меня 3шт( два по 1,5 и один около 3кг.), еще у одного 4шт.(все около 1,5кг), Еще у одного 1шт.(1,5кг) и у последнего 0,5 виски + 3литра пива + немного водки и немного коньяка(0кг.)post-2016-1408363859_thumb.jpg post-2016-1408363806_thumb.jpg post-2016-1408363892_thumb.jpg post-2016-1408363935_thumb.jpg

Градус

Всем привет!

В конце прошлой недели выдалась возможность несколько раз по утрам с 4 до 12 ездить на Мостстрой на лодке с моторчиком. Интересовал легкий джиг, так как из снастей остались только возможности для него. Как выяснилось, ничего кроме этого на сейчасшней Оке и не надо-глубины до 5 метров максимум в тех местах, а в основном 2-3 метра, даже прямо рядом с фарватером. (в основном 6-10 грамм) Течения почти нет( если сравнивать...)

Первый раз катались с Олегом Гараниным-он писал об этом выше. Был выход бершиков, но особо ничего серьезного.

Второй день-четверг- ездили с СерегойТ туда же. Окрестности жд моста в Сартаково. С утра рыба не клевала, а ближе часам к 9 и рыбу нашли и она расклевалась. Бершики 200-400 грамм, судачки(все в воду кроме пары умирающих *20* ) небольшие, пара очень достойных окуней(300 и 405 грамм). Были и солидные срезы, и сход забагренной килошной щучки. В общем, исследование джиговой ловли удалось в тот день, пожарить было что.

Третий день-суббота с Серегой Мирко. Все там же... С рыбой не срослось ,как и с погодой( в конце попали в сильную грозу и ливень). Нашли точки, берш не зацеплялся, но периодически клевал. Окуня почти не было, а я за день умудрился поймать на джиг 3 щучки около полкила каждая. Радует что научился немного находить точки на большой реке с помощью эхолота, и реально рабочие.

В общем, туда еще приедем. Много интересных мест, рыба сговорчивая в целом, и размер можно наковырять на коптилку.

Резина разная работала, я вообще не заморачивался, в основном на Рейнс Сатурн долбил, пока не кончился. Отводной у ребят тоже работал неплохо.

С утра почти не клюет, все поклевки были часам к 8-9 когда хоть чуть чуть грело солнышко, и до 12 с переменным успехом. После-тоже болты...

BtxP2NBmH3A.jpg

tPtESUv-9GE.jpg

1764DS5E3Ak.jpg

8-pifRPKMic.jpg

Всем НХНЧ.

noxious

Волга сииииильно ниже Нижнего)))

С приятелем Геной готовимся помаленьку...

Первый рыб был самый мелкий, но удостоился фотосессии за внесение позитивного настроя в ряды рыболовов.

post-6493-1408380361_thumb.jpg

Прямо рядом с лодкой обнаружился чавкающий окуневый котел. Поверху мелочь. Снизу - вот. 31см.

post-6493-1408380516_thumb.jpg

Судак в корягах. 38см. Отпустили - обещал подрасти за месяц.

post-6493-1408380576_thumb.jpg

После обеда Волга встала. Даже вспять потекла. Солнце печет. Духотища.

А бершу пофиг на то, что вода не течет и солнце жарит. Поклевок море, реализация не всегда на должном уровне, но десятка полтора бершей в самую жару наловили.

Этот на 35см.

post-6493-1408380712_thumb.jpg

Опять котлы бурлящие. Рядом щучка выскакивала на поверхность. Гена тестил миннохи. На рудру покушались только окуни...

post-6493-1408381716_thumb.jpg

На одной из глубоких бровок ради интереса потестили Голддиггеры - глубоководные крэнки. Прикольная штука, заглубляется моментально, вибрацию дает отменную. Охотников за диггерами не обнаружили.

В общем и целом, рыбалка явно в плюсе, несмотря на жару и отсутствие тяги на реке. Вся рыба с первой до последней отпущена обратно. Продолжаем изучение бескрайних волжских просторов...

Изменено пользователем noxious

Kazak

Сегодня Волга ниже Михальчиково, взял с собой товарища на разведанные мною места в прошлый понедельник. На воде были в 5,30 утра,сразу приступили к ловле. Утро до 9ч видели две поклевки на джиг судачковые,которые были амнистированы,крутились и на глубине ближе к фарватеру и на мели-рыба клевать отказывалась и ближе к9ч уже стали поглядывать в сторону противоположного берега,т.е. дома,как у моего товарища произошла поклевка на джиг в ямке с глубины 3.5м,я отложил в сторону спин и минут десять ерзал по лодке с разных бортов,пока ее не завели в подсак,уже в лодке она умудрилась тяпнуть товарища за палец,кровушки пустила нормально,больше чем с самой,вес ее-5кг,наши физиономии сияли от удовольствия,в 10ч смотались. Ловили в основном по пересеченному дну с подъемами и впадинами от1.8-6м.Всем НХНЧ

post-4181-1408382091_thumb.jpg

Добрый Жук

Волга в городе. С 17 до 20. Все-таки, рыболовные приметы - это квинтэссенция опыта. И пренебрегать ими - себе дороже. Сегодняшнюю рыбалку можно было заканчивать после первого заброса

post-9556-1408383628_thumb.jpg

Все, финиш :( Рыба на первом забросе - рыбалки не будет. Так в итоге и вышло. За три часа видел не больше десятка поклевок, четыре из которых реализовал, три совсем малолетними щукоидами и одну шнурком под кг. Да ещеи баллисонг 100-й утопил своими кривыми руками. Одна из самых неудачных рыбалок, если не сезона, то августа точно.

post-9556-1408383659_thumb.jpgpost-9556-1408383644_thumb.jpg

sangr

Еще раз здравствуйте!

Вечерка с 17 до 19 в кругу старых добрых товарищей на 3-ем котловане: Кирилла Соколова,Илюхи и попожее подтянувшегося Андрюхи ANDRMAR.

Сказать тоска-печаль,значит ничего не сказать. Полосатый сегодня по ходу решил вместе с клыкастым забастовку устроить. Увидел за два часа десятка три барбусовых поклевок,вынул пяток пиписечных окуней.Такой рыбалки на котловане я что то не припомню *28*

Не знаю конечные результаты у парней,т.к. уехал раньше их.

Надеюсь ночная рыбалка будет веселей *01*

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

Рыбачек

В субботу сходил на вечернию зорьку .

Жерешок на 3200гр и голавлик на 1300.

post-8489-1408388834_thumb.jpg

sangr

Всем здравствуйте!

Надеюсь ночная рыбалка будет веселей *01*

Ничего веселого не было! *28* С 2.15 до 5 часов - ни тычка. Только с рассветом увидел три поклевки на Мегабасс Вижн 95,две реализовал:

post-2734-1408431128_thumb.jpg

post-2734-1408431143_thumb.jpg

Все отпущено домой!

Сегодня даже рыба толком не гуляла!

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

никитос

Позавчера и сегодня, Сеймовский затон. Окунь на ракушке, поклёвки на каждой проводке, чебурашка 4 гр. + поводок из флюра 40см. Резина Тиога, Баллист, Айко Фьюри, цвета пофиг, размер в основном ладошечный... Щуку ловил только сегодня, после 9.00, взял 4 штучки от кила до полутора, 3 шнурка отпустил. Щук на воблера.

Отдохнул, оттопырился по поклёкам, чего и всем желаю!

symboss

Сегодня, опять там же, Ока ниже Дзержинска, с 5:00 до 8:00. За все утро всего 2 тычка:

1) в 5:25 - поклевка-мимо;

2) в 6 :35- поклевка-резину с отводного в гармошку сдвинула ;

и ВСЕ!

Рыбеха только перед рассветом непродолжительно, но неплохо погуляла *ryba* , и чехонька, и жерех ниже белого бакена минут 15-20 покотлил, и у берега на камнях немного почавкал судак, но хрен чем возьмешь в таких каменоломнях!

А в 5:30 река уже как мертвая!! :(

Вроде и утро хорошее( ни ветерка с волной) , туман с утра небольшой, и луна на убыль, а не берет, ЦВОЛОЧЬ!! *1* Что ж ей еще надо то!!??? *6* *5*

Да ну нах такую рыбалку! Хочу на ГРИБалку!!

В ближайшем видимом окружении 3 спиннингуя с лодок тоже ничем не отметились! *9*

Семейство лисят уже давно не видел, видать поумнели и повзрослели!!

Как то так! Всем НХНЧ!!!!

sangr

Еще раз здравствуйте!

Снрва прогулялись с киндерами на третий котлован с 17 до 19. Сказать ПИЗ....Ц,значит ничего не сказать.

Ловил на МДЖ и мормышки.10 робких поклевок и один сход за два часа и ВСЁ!!! На ...уй всю рыбалку!!!

Что творил на котловане жерех,словами не передать *6*

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

rybakNN

Сегодня! !! с 18:50 до 21:00 Ока!!! Недалеко от Водоканала под Щербинками.Пришол и сразу @куел....Слова Саши(sangr)подтверждаю на 100 процентов. ...Жерех взбесился....он просто говоряга словами геймеров "нагибает" все что находится в воде....видел особь метрах в 30 от меня выскочила из воды ровно,что гирю пудовую метров с двух сбросили...хвостище как ласта....не мог не оставить эти не котлы а озера жереха без внимания.Кидать начал вертушки проводил у носа "ноль"цеплял кастмастер,и 7грамм и 14гр-----"ноль", колебло с вабиком тоже....и что не мало важно он на меня не обращал ни какого внимания на меня,бил и под ногами....плюнул....поджиговал напоследок

Одна поклевка хорошая но мимо....ушел оглядываясь на всплески....Всем НхНч.

lSLMl

Сегодня, сеймовский затон, с 14 до 19.30, было решено поехать на наших железных конях

54a89222bbd3.jpg

целью было, мясо пожарить да и парочку воблеров попробовать разловить(впервые решил испробовать данный вид ловли), решил для начала взять

rapala x-rap 10:

fa47a761c09a.jpg

а также- Jackall Mag Squad 115SP:

54a08e4aa7da.jpg

Также использовал лайт джиг с чебурашкой 4гр.плюс сьедобка от лаки джона J.I.B.Tail, и HogyHog, помимо лаки джона много разного, заказанной на китайском сайте, силикона, перепробовал все, на джиг один тычек невнятный, на rapala также тычек, но не засеклась...(((

воблерами пробовал ловить равномерной проводкой а также твичем...в итоге на рапале только следы от зубов и все...(((

в итоге полный ОП......ладно хоть мяса поел на берегу))))))

В конце пара фото пейзажей и т.д.

ed7de844c44b.jpg

228dc38b9c19.jpg

6a3100129150.jpg

8c689a73e067.jpg

P.S.Если кто то пользовался данными вобами, поможет новичку в личку посоветует как с ним быть?)))

Изменено пользователем lSLMl

Roman89

Две недели не был на рыбалке (работа и, как ни странно, отдых не способствовали), сегодня решил выбраться на волгу за "Робинзоном" с отводным. Пытался найти рыбу - не нашел. Свернулся и ушел на гребной канал, облегчил снасть и потаскал на мелкоотводной фестивального окушка, вспомнил хоть, что такое поклевки) Окунь размером с мизинец, но совершенно отмороженный: приманку в половину себя размером глотает до ass'а, сопротивляется только в путь.

Вечером был на берегу Силикатки в родном Ленинском - рыба гуляет только так, вода кипит. Наведаться бы туда с микроджигом, пока отпуск в больнице не кончился...

Изменено пользователем Roman89

Айболит

18.08.2014г. Не далеко от Сокольского с 16 до 18 час одна щучка 1.5 кг. 19.08.2014 г. с 8 до 10 час. ЯБЛОЧНЫЙ СПАС отмерил 6 щук , от 1.5 до 3 кг. на ратлин . Были три щучьих поклёвки на крупны джерк , на вскидку явно за пятерик каждая , причина схода не понятна, может быть это тот самый поцелуй щуки , о котором когда-то и где-то читал . Всем удачи и ...

Вячеслав Д.

Вчера, Безводное. С 15-00 до 18-00.

Я на Лайт джиг, товарищ на отводной.

Сначала пощипывания, а потом.... тишина.

Решил перейти на отводной.

На микроофсетник поставил дюймовую съедобку Парамакс.

Пару хороших все же вытащил, но... Если в прошлые рыбалки окунь сопротивлялся

до конца, то сейчас тащил, думал что мелочь, так, легкие подергивания.

Какой-то пассивный и в поклевках и в вываживании.

Чтобы товарищу наловить на уху, переместились к берегу и накидали

за последний час мелкого окуня (до 80гр).

З.Ы. Жерех на перекате поплескивал, но не так, как в прошлые рыбалки, когда все кипело...