Перейти к контенту
Влад2

Новости, а не отчёты, Лето - 2014

Recommended Posts

СерегаТ

Вчера, Волга, в районе Хальзовской, завершали обкатку нового моторчика :) Полчасика удалось покидать спининг,

джиг-отводной, резина от Reins и китайская War craft вроде, итог 1 окунь хороший и судачек грамм на 800. Судака отправил нагуливать жирок до осени хотя бы))) А у окуня изо рта торчал поводок чей то оторванный. Вот жадюга *8*

post-9787-1406094084_thumb.jpg

post-9787-1406094212_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Evro

Сегодня постояли на леща в районе Дрязги, в Сормово, зорька, все дела.

Лодок штук 7-8, обрыбились далеко не все, хотя несколько килошников видели. У нас в катере на троих густера и ерш.

Фидеры- прикорм и пр убраны в дальний угол

fishermen

Сегодня с 4 до 7.00 в районе борского моста. Джиг, отводной - полный ноль. Хотя вчера вечером улов был!

Alexs1984

Сегодня с 4.30 до 7.00 между мостами. Отводной две поклевки одна реализована, судачёк грамм на 200, отпущен подрастать. Поклевки были на твистер кислотного цвета.

hunter22

Вчера вечером спининговал на перекате (Волга), поймал судачка на полкило, была пара пустых поклевок и сход примерно околокилошного скдака. Воблеры работали Ридж 56 тонущий и Магалон джакаловский. Подтвердилась мое предположение по времени активности судака, которое изменилось за неделю.

П Р О М Е Т Е Й

Волга в черте города с Саней Маздаем с 5-00 до 12-30 Джиг 16-24гр Приманки разные 5-9м

Мелкий судачок,и мелкая щучка.Рыба в забастовке и клевать по хорошему отказывается

Сапер

Пару недель был на даче в Сокольском районе,без рыбалки конечно же не обошлось.На неделе ездил один,а в выхи приезжал друг из Нижнего.

Место ловли - р.Ширмокша,р.Мича,выход в Горе море напротив д.Божонки.

Уровень воды упал очень сильно,везде появились песчанные отмели,осока,в которой всегда ловил щуку,теперь стоит на берегу,до воды метра 3.

Перед рыбалкой от местных уже знал,что рыб не клюёт ни какая и ни на что,у браков даже в сетках пусто,но как всегда надежда умирает последней,тем более нужен в основном мне был хороший отдых на воде.

Сначала было грустно - единичные поклёвки окуня,а про щуку даже не вспоминал,но на третей рыбалке удалось обнаружить куда ушла рыб от такого низкого уровня воды и дело пошло на лад.

В улове появился крупный окунь,а потом и щука нашлась.

В один из дней поднялся сильный ветер,хотел отложить мероприятие,но в последний момент всё же поехал.Начало обычное - окунь,окунь,окунь,а где сегодня щук?

Заглянул в один залив с осокой,там глубина 1-1.5м,длина залива 20м.

Тут и понеслось:почти каждый заброс щучья поклёвка.Оказавается попал на собрание - за 40 мин.выдернул 6 щук,не считая сходов,и размер приличный - от 1 до 2кг.Две шт.выкинул назад,а 4 забрал домой.

Откуда в такую заногу забилось столько щуки и что она там делала для меня загадка.Больше в этом месте не было ни поклёвки.

21.07 Опять удача улыбнулась:нашел крупного окуня,которого не стыдно и морским назвать.С 2-х точек 40шт.за пару часов поднял,на лайтовый спин ловить просто кайф.

Взбесило количество сетей,которыми местные раз 8 перегородили речку от берега до берега.Только завел мотор,тронулся - сетка на винте,одну отрезал,еду дальше - ещё одна и так раз 6.Поплавков на сетках нет,чуть притоплены,видишь в момент,когда уже поздно отруливать или остановиться.

На берегу пока сохла лодка,местный сказал,что в выхи их убирают,а всю рабочую неделю они стоят.

В д.Дресвищи друг подсказал,что не плохо ловится около Зеленого мыса на коряжнике,но очень рано утром.

Изменено пользователем Сапер

dimkas01

Сегодня с Макарьево. Хотели на три ночи но с таким клевом что то скучно. Ели от ноля ушли. Об плавали все что можно. Мотались километров на 5 выше и ниже везде одно и тоже не поклевки. Рыбь бастует. В итоге щучька на 1.5кг и окунь на 500 ну и с десяток окушков было отпущено подрастать.

Добрый Жук

Вчера и сегодня с 15 до 19. Стрелка напротив собора Александра Невского. Вчера оторвался по поклевкам непищевого окуня, поклевки на каждой проводке. Мелочь, но весело. Сегодня же весь рып ушел под береговую бровку(вода, кстати, поднялась см на 30 за день *11* ), чуть покрупнее, чем вчера, но без бонусов, даже без полубонусов, максимум грамм 200. Ловил на отводной , можно даже сказать на УЛ отводной - груз 4 грамма и приманка 2 дюйма(клевало исключительно на кейтеч, менял резину - оп), а сегодня ради эксперимента поставил мепс 00, рыб очень охотно ее жевал, кроме окуня ей заинтересовались 3 подьязка и один голавлик.

post-9556-1406135373_thumb.jpgpost-9556-1406135361_thumb.jpgpost-9556-1406135383_thumb.jpg

sangr

Всем здравствуйте!

Вчера с 22.00 до 24.00 посетили с Кириллом один из городских перекатов.

Приехал пораньше Кирилла и пока он собирал спин,сли небольшого окушка на ТД минноу 1061.Потом минут 30 тишина.Как только на город опустилась ночь получаю удар в Ридж 70Ф:

post-2734-1406136157_thumb.jpg

Вел воблер супермедленной равномерной проводкой.Вода в реке очень низкая и ловить СП-шными воблерами вообще не вариант.Риджа плавающего и того засадил.Спасибо Кирюхе,спас! *26*

Выпустил клыкастого и продолжил ловлю.На третьей проводке снова тычок. Вынимаю практически брата близнеца первого:

post-2734-1406136299_thumb.jpg

И этого после фото отпускаем.Таких брать нельзя. *32*

Через какое то время получаю еще холостой тычок.У Кирилла пока тишина.Кирилл меняет воблера,я же ловлю на Риджа.После 23.00 вообще ни потычки.Половив до 24.00,уехали домой.

Кирюхе,спасибо за компанию!

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

sega152

Сегодня был на Борцовском пруду с 6 до 15. Крупных(карпиков) не было, а карасик(ладошечный) клевал бойко, но с поимкой его были проблемы. Поймал штучек 30, взял всего пять штук, покрупней, на пожарить. Ловил на фидер. Насадка любая, клевало на всё, но лучше червь.

Всем НХНЧ!

post-11468-1406138054_thumb.jpg

post-11468-1406138097_thumb.jpg

Спин

Сегодня утром напротив Безводного, вдоль острова. На джиг судак из коряжника в районе 1 кг. Ниже по течению - голавли на воблера: монстр на 1.8 кг и 3 шт по 600-700 гр. Голавля много, его мафия пирует мальком у берега. Ловили с 4 до 8, дальше свернулись по делам в город.

СерегаТ

Вчера в районе Хальзовской, джиг, за 2 часа 3 поклевки, 1 реализована бершиком неплохим и двух судачков слил практически под ногами :( Во всем виню плохие офсетники, хотя может и руки такие *8* пойду сегодня за нормальными крючками и еще раз попробую.

Vodo4nik

Вчера с 17-30 до 21.00 между мостами ... на отводной поймал 1 окуня грамм на 120 и все...

Добрый Жук

Вчера с 22-30 до 2-00. На перекате за судаком. Предварительно стоит сказать, что предыдущая рыбалка там вселяла грусть и особо я ни на что не надеялся. Впрочем, забегая вперед, скажу, что итоговый результат оказался таким же :) Немного подробнее: прибыв на место быстренько цепляю 56 ридж и через пару проводок ловлю очень настойчивого недомерка (четыре раза атаковал ридж, пока у него получилось его зажевать). Пока я его пытался отцепить, он мне загнал тройник в руку *9* , за что был беспощадно казнен утоплением.Далее получасовая тишина по поклевкам(на воде всплесков хоть отбавляй), меняю воблеры, но тщетно. Ставлю шед рап и сразу получаю хорошую поклевку, но мимо :( До 12-00 или 00-00 :) (кому как удобнее) продолжаю перебирать коробки с воблерами без особого результата. В попытках обловить "вон ту струю" оставляю в компанию к "пионеровскому" панишу шед рап и сквад 65 *20* Ну и ладно, зато им там нескучно будет :) А дальше я нашел "его", палочку-выручалочку вчерашней рыбалки. Воблер, который два года пылился в коробке и по другой рыбе особых результатов не показывал. Называется он diving beetle фирмы Skagit designs , что в переводе - глубоководный или ныряющий жук *1* . Уже второй заброс приносит четкую поклевку и очень приятное сопрпотивление, но... задний тройник превратился в двойник и я без трофея. Через минут 15 еще одна уверенная поклевка "отдай спиннинг" и такой же результат, только на этот раз разогнут передний тройник. Через 10 минут передний тройник превратился тоже в двойник - но ведь клюет же :) - и это главное. Последнюю поклевку получаю около часа , но мимо. Дальше 30-ть минут абсолютной тишины. Собираю спиннинги и начинаю страдать ...ней :) - оказывается, если плывущую поверху чехонь резко ослепить фонарем - она выскакивает на берег *1* Я так 4 штуки "поймал", всех отпустил - мелкие. Вот как-то так :)

Фото позже, что-то не грузятся.

ex-ZыB@Rь

23.07.2014 Кстовская волга. Вечерний выезд. Свал до 10 метров,дерево на дне. Джига с отводным. Итог:щучка,пара бершей и килошный судак.

post-4218-1406185461_thumb.jpg

Под закат стало тихо,спокойно,но клёв обрубило...

На реке красота

post-4218-1406185677_thumb.jpg

а главное ни кто не обуривал... *11* Может и вправду:"Среда-рыбный день?". *14*

symboss

Всем привет! Вот зарекался после последней неудачной рыбалки сделать хоть недельный перерыв, так нет!!! Свербит в одном месте! *1*

После рабочих суток собрался и поехал опять на Оку ниже Дзержинска, благо погодка позволяет - тихо и пасмурно. На тот же джиг и отводной. Приехал уже в 8:30. Поговорил с товарищем, что там утром ловил, у него один судак на 1,5 кг и все.

Получаю слабый ударчик на первой проводке, но от неожиданности делаю поздноватую подсечку и мимо. :( Через несколько минут еще поклевка.

Первой рыбкой со второй поклевки оказался щурец грамм на 600-700. Вот кого здесь не ожидал увидеть!! Последний раз здесь щучку ловил еще по весне на майские..

Каково же было мое удивление, когда второй рыбкой вышел щурец под килошку!! *6* Что они здесь забыли-загадка!!

Ну и третья реализованная поклевка- судачек за полкилошный. А так еще несколько нереализованных поклевок было.

Вот и думай, что ей надо и когда!! То за утро 1 поклевка, то уже практически днем за 2,5 часа несколько! Кстати, все поклевки были до 10:00( как выход был минут 40), дальше до 11:00 только впустую хлестал воду . Вылезло солнышко и стало морить. На этом решил закончить.

Сори, фото только дома с телефона.

post-5133-1406189869_thumb.jpg

Изменено пользователем symboss

Lesch

Вчера вечером подбивал результаты рыбалок своих знакомых.

Иваныч в выходные ловил щуку на озерах за борским мостом, с 4 утра. Итог 2 щуки, одна на блесну, другая на жерлицу.

Колян хлестал в Бармино три часа, разнесенка в итоге слезы.

Знакомые приехали с Волги недалеко от города - говорят отловились хорошо, на что ловили, не очень понятно, потому что Серега сам не рыбак, но новость позитивная.

Разведданные еще от одного знакомого. Тоже Волга рядом с городом. Его знакомые багрили леща. Понимаю, такая рыбалка мне не нравится, но значит лещ есть. Стая стояла на глубине 2м три дня.

Еще от него же. недалеко от города ближе к левому берегу, на спиннинг, джиг - щука, окунь, судак.

Просто насчет выходных думаю, куда спиннинг кинуть... Волга, Ока, озера? :)

Изменено пользователем Lesch

rybakNN

Сегодня с 18,00 до 20,40 решил половить между мостов,кроме меня был еще один рыбачек тчетно хлеставший волнистую Оку.Подходя к берегу вдруг начался дождик благо прошедший через 5 минут.Собрав спининг встал вопрос на что ловить из резины..на проверенную мной или купленную за день до рыбалки решил потестить новую,насаживаю лонг джон от ЛД,покидав не увидев потычки насаживаю другую уже от рейнс фиолетовую тоже бесполезный номер,тут мой взгляд упал на с-шэд лд прозрачный с блестками...провожу ступеньку еще одну и вот она родная потычка.Но я к ней был не готов...промах еще проводка еще потычка и вот щуренок грамм на 500 на берегу..ударился о бетонку пришлось забрать...и все поклевки прекратились...смещаюсь к мосту удар...подсечка и вот на берегу судачок тоже примерно грамм 500-600 пока не крякнул отпускаю...и тут капля дегтя подезжают дяденки в форме...мол знаете лов запрещен от мостов по 500 метров...тьфу ты думаю обгадили рыбалку...и пошло протокол. ,данные...и обломаная рыбалка! Вот так вот после работы я отдохнул.рыпь есть клюет не очень. Всем НХНЧ.фото дома скину.

post-6967-1406227208_thumb.jpg

Изменено пользователем rybakNN

mxm

Сегодня с 18.00 до 20.30 р. Кудьма, Зеленый город. Ловил на УЛ, в основном, на "вертушку". Итог: один язик и окунь. Окунь взял из-под коряги на МДЖ 2 гр. + "какой-то желтый червяк". В этом году на Кудьме небывалое количество мелкого язя. Теперь осталось научиться ловить крупного...

juve

Вечер добрый! Вчера жена уговорила после работы ехать на ночь в деревню (Лукино).После последнего клева карася она в шоке. Очень устал,но она уговорила.

Заехали в магазин рыболовный купил червячков. Перед этим попросил тещу запарить перловку.

Приехал на место, поел, переоделся и на рыбалку. Время 21.00 тишина, упаковка червей уже закончилась(жену учил забрасывать) Есть поклевка 21.40 КАРАСЬ 600 г.

Ну тут и понеслась, правда не долго. К разочарованию жены черви закончиличь. Ловил на перловку-один сход. И домой. В общем я снова в шоке чем дальше, тем крупнее карась.

post-13748-1406227233_thumb.jpg

post-13748-1406227256_thumb.jpg

post-13748-1406227269_thumb.jpg

post-13748-1406227282_thumb.jpg

Добрый Жук

Сегодня с 19-00 до 21-30. Навестил "свой" свал с коряжками. Водичку дали *11* Прибывает потихоньку, тек есть - где неделю назад 20 гр хватало сегодня ловил на 32-36. Сначала пробил береговые коряжки на наличие окуня - с первой же проводки уверенная поклевка и, слава Богу, сход :) (примета у меня такая - рыба с первой проводки - рыбалки не будет). Покидал минут 15, увидел пару поклевок, ну и лайт в сторону. Беру инструмент покрепче и в воду летит 4-х дюймовый кейтеч на отводном. Груз 35 грамм, поводок флюр 0,3 метр с небольшим. На 3-й проводке с того конца позвонили - и есть полторашка :). Честно, до последнего думал, что это щука - рывки по сторонам, фрикцион и т.д., ан нет - судак. Какой же это кайф, когда поклевки на выбросе и у тебя есть полноценные 50-60 метров для борьбы с достойной рыбой *11*

post-9556-1406231287_thumb.jpgpost-9556-1406231306_thumb.jpg

Ну ладно, рыбалка уже удалась :) , заброс в ту же точку и сразу же опять поклевка - визг фрикциона, но протащил метров 15 и сход, не просек ,по-ходу, по хорошему, т.к. вообще не ожидал. Далее с 19-30 до 20-00 поклевки практически на каждой проводке, но что-то я, видимо, не так делал - либо не засекалось, либо откусывало хвосты, а вот эту поклевку я даже сфоткал - оказывается откусывать можно и тело :)

post-9556-1406231617_thumb.jpg

С 20-00 до 20-30 получаю четко на выходе со свала на струю три щучьих поклевки - три среза, флюр 0,3 зубастой ни о чем :( . Ну и ладно, настроение все равно отличное. Еще часок покидал - увидел одну поклевку и домой. Судачка забрал - в субботу закопчу. Завтра еще поеду - если поймаю, то отпущу, больше одного мы не съедаем за раз. Так что завтра судак может жрать мою резину без опасений *1* амнистия гарантирована.

Wandam

Озеро Кисленко округ Борский, Нижегородская область, Россия.

Сильно ушла вода за ночь. Фидер молчал, на поплавок общими усилияпи пяток красавиц.

post-5556-1406264169_thumb.jpg

Vodo4nik

Вчера с 19.30 до 22.00 ловил фидером в заливе на Волге за Сормосвской ТЭЦ.

Примерно с 21.00 по 21.30 был выход пивного (300-350 гр.) подлещика. Пару штук вытащил, еще штук пять сошло/прозевал :-) Клевало исключительно на 2 опарыша...

У недалеко гуляющих спинингистов было либо по одному окуньку либо по нулям...

sangr

Всем здравствуйте!

Утро с 4.00 до 6.30,река Ока между мостами.

Прошел , попеременно меняя 3 грамма,8 грамм и Ридж 70Ф, от первых кустов до вторых. Увидел на Риджа два мелкощучьих выхода,на джиг ни тычка.

В 6.30 надоело это бессмысленное занятие,уехал домой спать.

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

Щукадёр

Сегодня, с 4.30 до 9.00 прогулялся со спиннингом по Стригинским котлованам. Ловил на воблеры. Удачнее остальных оказался воблер от YO-ZURI Crystal minnow 110SP. На него было 4 поклёвки и один выход. Три поклёвки удалось реализовать шнурками-недомерками, самый из которых не был грамм на 400. Все топились, правда один заглотил воблер слишком глубоко и повредил себе жабры. Пытался реанимировать, вроде уплыл, но через пару минут всплыл вверх пузом. :( Пришлось забрать, но перед уходом с рыбалки отдал шнурка спиннингисту, с которым разговорились. У него тоже грустно - 1 шнурок на крэнк. Из негатива - проткнутые вейдерсы и чрезвычайно вязкий топкий берег. Плюсы - увидел поклёвки и досыта наелся ежевики! :)

post-11116-1406272676_thumb.jpg

post-11116-1406272690_thumb.jpg

post-11116-1406272703_thumb.jpg

post-11116-1406272717_thumb.jpg

Изменено пользователем Щукадёр

zoom

Просто за человека хочется порадоваться. 23.07 возвращаясь с Волги, а путь лежит вдоль старицы, мой взгляд поймал на берегу очень странные телодвижения рыбаков, ну любопытство само собой взяло верх и я незамедлительно направился к ним. Надо ж узнать по какому поводу сие собрание. То что я увидел, меня поразило. На берегу лежал сазан пойманный на фидер, весом 8кг. Эттто ввввооосьмой, выдавил рыбак собравший вокруг себя кучу любопытствующих. post-13775-1406276785_thumb.jpgpost-13775-1406276829_thumb.jpgpost-13775-1406276892_thumb.jpg.

post-13775-1406276862_thumb.jpg

Изменено пользователем zoom

Окарский

Сегодня . Ока. Фидер. С 5до 12. Всё началось как обычно. Замесил ГФ на гороховогеркулесовой каше с добавкой Меласса арома комплекс и сухой мандариновой

корки,смолотой в блендере . Кормушки Бомбер 80гр поводок 80 см 0,1 Трабукко, заброс 20 метров. Выставил две дубинки и пошвыривал верхней по тёку прикормку с

периодичностью в пять минут . Через пол часа на втором удилище поклёвка. Поймал густёрку. Опарыша поправил, кормушку набил, закинул и опять густёрка.

Клевало только кормушка достигала дна, где то не многим больше часа. Итог 23 густёрины общим весом 4700. Около девяти всё замерло и вернулся обычный

режим бесклёвья.

Алексей80

С 21 по 24-е на Волге ниже Н.Кр.Яра. На месте был 21-го в 16-40. Спуск лодки. сборка спинов и в 18=45 отошел от берега. пока прогревался мотор. пару звонков. В 15 минутах хода на острове стоят знакомые. вчера отловились по щуке отменно. а вот в понед., с утра похуже. Пригласили на котлеты, заказал судака в сметане к 12 вторника, пообещал зайти. Другой дружеский лагерь выше по теку в 30 минутах, пригласил на вечер, у них моторы мощнее. Первый залив кроме 5 окуней не дал ничего. Пошел на ближнюю ямку с корягой, две поклевки и две полторашки в лодке. одну за борт. Больше и не надо и пошел в лагерь. Ночевать решил в лодке. природу послушать. Ночь с 21 на 22 была тихой, чуть прохладной и очень шумной. Рыбья мелочь бушевала в кувшинках не по детски. С утра 22=го по легкому туманчику за судаком, за утро еле вымучил двух бершиков. Поехал на обед. И котлеты и судак были восхитительны. полчаса трепа под пивко и повел меня Сергееич на новую точку. Профиль дна на точке очень понравился. но сильный ветер и разгулявшаяся волна половить долго не дали, одну двушку все же взял и к себе домой. По дороге нашел очень большую, но не плотную стаю леща, да еще и размазанную по глубине. С 17 уже на берегу. Валялся. баловался удочкой, клев вялый. В 20 ветер стих, но я не поддался и остался на берегу. Ночь с 22 на 23 была абсолютно тихая, как в бассейне. Куда делись вчера плескавшиеся рыбешки? Утро не принесло ничего, даже окунь попрятался. Десяток вымучил, отдал в соседний лагерь, второй день на тушенке сидят. В 13 решил лечь поспать, ветер крутило на все 180 градусов, за полчаса. На удочке пара опарышей полчаса провисели не тронутыми. Допишу попозже, может завтра. Работа нечаянно подвалила. Здоровья и поклевок.

rybakNN

Всем привет! !! Родители решили сделать небольшой сплав по р Ветлуге.И осуществили это 3 дня назад.Вобщем от Ветлужской до Ильинского!! Попутно ловили рыбку так как ночевали тоже на берегу в палатке.Рыпь клевала я даже удивился на Ветлуге походу клюет лучше чем на Оке-Волге...пусть не крупная рыбка,но все-же на уху и запеканку в фольге хватило....фото.

post-6967-1406299387_thumb.jpg

post-6967-1406299468_thumb.jpg

Евгенико

Позавчера 24 июля с 5.00 до 14.00 Выход Везломы и сама Волга. Спиннинг. Нет ни чего. Один окунь с ладонь и шнурок 20 см отвалились сами благополучно с крючка. И тишина. Очень бойко плескалась какая-то рыба группами на поверхности ладошечного размера, долго думал и гадал кто же это и сспиннинг только пугал этих рыб, даже отводной с микроджигом. Потом всеж узрел это красноперка себя чувствует вольготно и гоняет 1,5 см малька с мошкой, коли окуня и жерешат нету. В прошлом году окунь и жерешата такое устраивали, а в этом году где окунь ? С водой таки беда, мелко стало, весь ужас некогда спрятанный под водой теперь снаружи. И даже теперь стало ясно где остались мои вертушки оторванные за прошлые года... Посидел с ужом на пару под плитой, прячась от дождя, ладно хоть набрал малины....

post-10696-1406321979_thumb.jpg

zoom

Собственно подсел на фидер. Волга ниже р.Чёрной с 22 на 23 post-13775-1406367994_thumb.jpg post-13775-1406368020_thumb.jpg , с 25 на 26 досидел до 01-00 поднялся сильный ветер, поклёвок было фактически не заметно, решил ехать домой. post-13775-1406367600_thumb.jpgpost-13775-1406367457_thumb.jpg. Китайский фидер и магазинная прикормка творит чудеса. Если вечером не озадачат, опять рвану на Волгу. :)

post-13775-1406367666_thumb.jpg

Изменено пользователем zoom

Andrei 52 rus

Всем Привет!!!

Сегодня с утра выбрался с братом и другом на рыбалку,спиннинг покидать.Решили посетить Мешерское озеро,кстати на этом озере и пошёл отчёт моему рыболовному стажу,с рыбкой сегодня договориться не получилось.Видел три поклёвки,одну реализовал не большим окуньком

post-12108-1406369088_thumb.jpg

две другие закончились откусыванием хвостов,у ребят тоже не густо,пять поклёвок на двоих,один сход и четыре мимо!Я ловил на джиг в 4 грамма + съедобка от Лаки Джона,ребята ловили отводным.

В 6-30 решаем перебраться на Светлоярское озеро,здесь дело пошло не много веселее,поклёвок много,но в основном пустые,удалось поймать пару штук,но размер мелковат!!!

post-12108-1406369787_thumb.jpg

post-12108-1406369809_thumb.jpg

Итогом рыболовного утра стали семь окушков на троих,все отправились подрастать.

Удачи на водоёмах!!!

nom_%C5492%D3%D0_152.png

1.gif

rybakNN

Сегодня!Ока от малиновой гряды до мызинского моста.всю резину перепробовал не алле..(((На мысу у мыз моста смотрю много народу думал стаю судака поймали...подхожу один махонький судачишка у одного и все его "обурили" постоял поболтал с ним и пошел домой.Хотел между мостов половить сьездить подумал-подумал и плюнул этот норд-вест вобще зверел и если верить рп5 давление повышаетсЯ (((.Глухолетье (((Всем НхНч)))

post-6967-1406371740_thumb.jpg

post-6967-1406371760_thumb.jpg

leonid

Сегодня. Макарий. Сильный северный ветер, ночью ливень, комаров вообще нет, даже ночью. Вообще у всех (5 человек) полный оп-ни на что.

народу немного.

Gорьковчанин

Доброго времени суток.

Сегодня Ока между мостами отводной .

Ветер мешал ловить. С 17 до 20 ч. По клёву уныло как-то ...

post-7885-1406393877_thumb.jpgpost-7885-1406393926_thumb.jpg

post-7885-1406394019_thumb.jpg

И окунь "престижа"

post-7885-1406394064_thumb.jpg

Пойман и после фото отпущен...

Успехов!

С Уважением Алексей.

webzic

Сегодня, Курилово, Дальнеконстантиновский район, платник. Ловили с 4.00 до 14.00, просто засилие мелкого карася. Ловится на всё, лучше на опарыша. Карпик только один и то не крупный. Сборщик дани сказал что у соседей карпик на 3 кг. По стоимости 300 рублей с носа. Пруд неухоженный, правда цена за весь день и в количестве снастей и улова ограничений нет.

Изменено пользователем webzic

Илюха

Здрасте всем!

Начитавшись ДоброЖуковских рассказов моя душа не вытерпела и я беру спининг и бегом на Волгу *1* .Погодка конечно сегодня не баловала,особенно ветер! дул так, что рот откроешь из жопы дует *8*да и кстати вода опять ушла.Вообщем где то в час дня начинаю ловлю с косы ,что за Робинзоном.Ставлю воблерок от Дайвы,вроде бы тд миноу называется,начинаю обкидывать местную акваторию, первая поклевка следует примерно через полчаса и мелкий щур на берегу,отпускаю и иду дальше.Наконец то дойдя аж до самого Котлована вижу вторую поклевку,на сей раз окунек позарился на чабик, от шакала и опять тишина *12* .Обойдя котлован оказался в закаряженной протоке между островами,места конечно очень спицефические и там очень трудно что то провести, но все же пробую и воблера и джиг ,но все молчит.Я было уже усомнился в наличии там рыбы как в друг около меня щучка под трешку выпрыгивает в пяти метрах от меня *5* !Достаю все коробки со снастями и начинаю анализировать что к чему, взгляд падает на недавно купленный воблер Би Свитчер 4.0 от Зип Бэйтс ну раз так,отправляю его в путь так сказать.Щука не заставила себя долго ждать и на второй проводке чувствуется сначала слабинка, а потом резкиий удар со звуком фрикциона ,недолгое вываживание и Щучка на берегу.На этом решил свернуться так как рыбы мне много не надо, а этой вполне достаточно,дома весы показали 2.400г самый то на котлетки! *16*

post-6310-1406398473_thumb.jpg

pinochet

Вчера наконец оторвался от работы и сиганул на Ревяк(Цинковалка.Копсово)Пробовал классический джиг(так как при таком ветре об отводном даже не подумал).25 гр.еле проглядывались.В итоге:одна судачья поклёвка -мимо!Потом щучий срез!(Может надо всегда поводок ставить?)Потом зацеп резинки, и вытаскиваю эту трихомудию, а на конце привязан обычный молоток!!! В который раз удивляюсь этим дебилам!Лето практически на исходе,а ПВХ+СУЗА-5 так в гараже и чахнет(даже обкатку не докончил).ХОЧУ РЫБЫ!!!

Алексей80

Продолжение к № 586. Проснулся в 15-50. Вот вот гости, а у меня и щука не маринована. Все спорилось и к 17-20 у меня все в ажуре. А на мой звонок, извини, но не преедем, проблемы. Вот поросята, а может это и к лучшему. Не спеша потушил щучку, накрыл стол прямо на урезе воды и присел встречать вечер. За суетой не замечал, но в природе что то изменилось. Ветра нет, лицом вроде температура пониже на пару градусов, а телу теплее. Воздух суше. Вдруг появились лягушки, вчера и позавчера их вообще не было. Молча шныряют под ногами. Зазвенел комар - звонец, да пару кровопиек куснули. Но точно прохладнее, пар от дыхания. Над водой туманчик и летучие мыши замелькали. Во дела, что ни ночь, все по другому. Наблюдая поужинал, водочка под щучку шла легко. а пиво приятно щекотало гортань. Уже по темну зашевелилась рыбешка, а ведь вчера ни всплеска. Было совсем темно, 23=40, и я посветил мощным фонарем на кувшинки, не менее 30 рыбешек, то ли уклеек. то ли чухонек запрыгали по кувшинкам, с листа на лист.Когда уже укладывался спать, ударила щука, в метрах 10. Утро 24 - го было тихое, пасмурное, но увы не щучье. Ночную бандитку я подержал на шнуре с колебалкой и все, сход. До обеда, 14-00 больше ни одной поклевки. Ну а потом сборы и дорога домой. За рулем , без собеседника, легко и хорошо думается, но и кумарит. Итог, поймал очень мало. отдохнул от суеты очень здорово. Компания хорошо, но в одиночку съездить порой очень хорошо. А с явлениями природы еще разберусь, есть над чем подумать. Чуть не забыл, соседи и справа и слева, милейшие люди были, я их видел, но совсем не слышал, повезло. Удачи. *24*

Изменено пользователем Алексей80

Sermolot

Вчера вечером (27.07.) с 19.00 до 23.00, Собачий проран, ямка около 4.5 метров, закинул кормушку на 45(Trapper, конопля, консервированная перловка, экстракт червя, экстракт ванили, цвет чуть светлее дна) насадка на коромысло 1 крючок=перловка, 2 крючок= червь, опарыш, на романтике с женой поставлены 2 поплавка,.....ничего....абсолютно ничего, а еще очень нехороший человек на пьяном большом катере подплыл и спросил как клев, чем окончательно размотал накрытый стол на дне *14* в итоге обстрел блеснами, прошупывание джигом...пустота....и грустнота.... :( :(

Всем НХНЧ.......ни пьяных катеров))))))

Изменено пользователем Sermolot

sangr

Всем здравствуйте!

Утро с 5.00 до 9.00 река Волга с Борской стороны.Ехал с надеждой , думал хоть отловлюсь более менне.Хэрас два.За 4 часа только 2 поклевки,которые окончились сходами.Жерех бесчинствовал,но жрать вообще ничего не хотел.Попробовал каждый воблер и каждую блесну из коробок - БОЛТ :63: :63: :63: Отводной - ЗЕРО!!! 8 грамм + тиога и роквиб шад,вот они принесли поклевки. По всему берегу доночники. Мало того , что займут 10-20 метров берега,так рядом стоят еще на спиннинг ловят,...уй куда закинешь.

Тьфу на такую рыбалку,лучше бы дома спал....

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

Изменено пользователем sangr

Gорьковчанин

Сегодня ветер не мешал. Ока 4.30-8.00 , отводной,окунь престижа меньше вчерашнего пойман,отправлен расти. Такое впечатление, что рыпп в коме *1* .

Грусть,даже фотоаппарат доставать не стал...

Успехов!

С Уважением Алексей.

Evro

Сегодня выехали с лодочной в 4-30, как путные, с Серегой_71.

Ясень пень поехали в Оку, Базилевс отчет, не зря же писал :)

Пробили Оку, пару точек просто убойные- ни тычка, ни на что, да и эхолот молчал все время.

Вернулись в Волгу, тут хоть какая то движуха, сначала поклевки увидели, потом обрыбились окунями, я еще до кучи и щучкой небольшой.

Порадовал лично отремонтированный Нордстрим Ультима, ремонт встал в 200 рублей вместе с новым шестиком, а спин даже стал лучше, Solid рулит))).

Ну а "В Черте города" снова не прокатило.

Воды в Волге нет совсем, можно сказать(((

Изменено пользователем Evro

Кирилл Гришин

Суббота весь день Воротынский район Волга. Сразу бросилось в глаза, что рыбаков почти нет, ни как обычно в этих краях.

Весь день сильный северо-западный ветер, на большой воде большая волна, искали щуку в протоках укрывшийся деревьями. Но все старые места молчали, мой московский друг (Олег) взял хорош его полосатого и обидный сход щуки. После обеда пошли искать счастья на большой воде. Опять прошлись по старым местам все они молчали. Уже немного отчаявшийся, решил обловить одну ямку. Пока я вязял московскую оснастку, Олег взял двух зачетных щук. Сразу поняли, что нашли точку, после этого были полосатые и щуку, у меня досадный сход щуки, по виду 3-4 кг.

По дороге на слип, налетели на что-то, сломал я винт и повредил сапог у движка. Но это еще не все, из за сильно ветра, очень долго не могли затащить катер на прицеп.

Сварной52rus

Решили с сотоварищем выдвинуться куда нить подальше. Выбор пал на Михайловское. Тронулись в 5 утра в пятницу, а вот на место попали не раньше обеда. Ехали через Бор, а вот навигатор Михайловское не знает почему то. Но язык до Киева доведёт. В общем до дамбы добрались, а вот дальше начались проблемы (в лесу на развилке спросить не у кого). Разбили лагерь и на воду. Ещё дома совершили ошибку, решив взять одну лодку. Друган ставить кружки а я хочу джиговать (мнения разделяются а лодка одна), ставим кружки - полная задница. По дороге до лагеря троллинг. В итоге судачёк около кила. С утра в субботу уговорил друга поджиговать. Течение в протоке ни о чём, лодку крутит по кругу. Вес джига 8гр., шакер 7см. цвет машинное масло. Итог: семьсот граммовый шнурок за пол часа. Из за кручения лодки снялись и пошли бороздить необъятные просторы. Вечером поняв что с одной лодкой к согласию не придём, и в воскресенье рыбалки не получится снимаемся в сторону дома. Вывод: с одной лодки в двоём не рыбалка а слёзы.

P.S. Не смотря ни на что остались довольны природой и новыми впечатлениями. Удачи на водоёмах.

rybakNN

Сегодня р.Ока!!! Созвонившись вчера с Пашей(Crosby)решили сходить проверить "Малиновую гряду"и попробовать разрушить миф о том что там не клюет в этом году на спининг))) На берегу были около 4:30.В бой! Первый час вобще глухо ,смещаемся выше к водоканалу за час успел поменять видов 6 резины,п.с течение позволяло 16гр ставить,рыба плещется,но не клюет ставлю двухцветную тиогу заброс еще заброс,и вот поклевка у самогу берега пищевого окуня 450гр.пока фоткал его он срыгнул рака да какого крупного (жадность фраера погубит подумал я),сторож свистит что-бы мы уходили оттуда,у Паши тоже пара поклевок на отводной,и один сход небольшого окунька под берегом.ушли еще выше кидали кидали плюнули решили в сторону дома идти...еще заброс и хороший удар в руку не подсек....вытащив понял в чем дело...офсетник не правильно поставил...жалом к низу (((Все пошли домой! ! НхНч.пысы дома в кишечнике обнаружил еще одного рака поменьше..и клешни его в сложеном виде))) самый жадный окунь.

post-6967-1406451119_thumb.jpg

post-6967-1406465965_thumb.jpg

Сергей 1977

Сегодня с 6 до 12 между гребным и Октябрьским. Ни свалы ни глубины ни меляки не работали, ветер задолбал, редко где на якорь нормально удавалось встать, в итоге одна поклевки щучья на 6 метрах с порезами твистера. Окуня даже нет там где в самый безклевный день на копчушку налавливал, один грамм на семьдесят за брюхо, кошаку с дебаркадера взял, и все, вода очень низкая, на выходе из гребного, перед восьмеркой, если протокй проходить а не фарватером, чуть ниже белого бакена, появилась новая мель, чуть не влетел, прошлые выходные не было, и если в затон октябрьский, где кораблики на зиму встают, держатся правой стороны, шел по середине, влетел на мель, раньше там свободно проходил, ладно шел не быстро, вал не погнул и винт цел слава Богу, даже вот не при помню такой низкой воды. ЧЕГО С ВОДОЙ ТВОРЯТ?

павлуха52
Сегодня ветер не мешал. Ока 4.30-8.00 , отводной,окунь престижа меньше вчерашнего пойман,отправлен расти. Такое впечатление, что рыпп в коме *1* .

Грусть,даже фотоаппарат доставать не стал...

Успехов!

С Уважением Алексей.

Сегодня, там же, утром. *20*

Поймал, верней повыкидывал костылей не меньше 4х десятков и прочей арматуры (на небольшую железную дорогу хватит) с обнажившихся от непомерно упавшей воды камней, ну плюсом свинца кила 2 "наловил".

Ах да, о "рыбе". Видел: малька шуршащего по волнам, бегающего вдоль струй течения под блики восходящего Солнца; какую то неопознанную кильку, рванувшую из под камня когда я очередной костыль вытаскивал; одного полузасохшего судака под кило и двух затухающих лещищек мирно покоящихся на берегу. А вот поймать ничего не удалось *6*)

Судя по движению рыбаков в округе - по рыбе картина аналогичная у большинства. *12*

Борисович

Чебоксарка. Вечер, утро.

Что то непонятное с рыбалкой в этом году, пустой не приезжал, но и с рыбой тоже почти!

Друг просидел на береговом свале на ветру целый день, итог: пара окуней по 600гр, да бершей десяток, у меня терпенья такого нет, поехал по протокам, корягам, но тоже ничего заслуживающего внимания не поймал, только на копчушку неполную. У соседей по стоянке (троллинг) по судачку до кг.

Как выходной - так ветер, да еще дождь в ночь, лодка с водой, на глисс еле вышла (сливал, на К300 клапана нет, и тентом закрывал, но провис). Одни расстройства *20*

post-9123-1406464732_thumb.jpgpost-9123-1406464753_thumb.jpg

post-9123-1406464769_thumb.jpgpost-9123-1406464785_thumb.jpg

post-9123-1406464816_thumb.jpgpost-9123-1406464837_thumb.jpg

post-9123-1406464859_thumb.jpgpost-9123-1406464883_thumb.jpg

post-9123-1406464906_thumb.jpg