Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
БАТЛКРУЗЕР

Гальваническое Серебрение

Recommended Posts

БАТЛКРУЗЕР

Господа. Дело в следующем:

Нужно посеребрить латунную трубочку от антены изнутри и шарик от пневмопистолета. Причем не бог весть как, а достаточно толстым слоем. Все это нужно для электронного балансира.

Пробовал серебрить натирая смесью соды соли и ляписа. Слой помоему тонковат.

Пробовал гальванически, получилось почти никак.......Серебро осело хлопьями...все черное...

Если кто нибудь серебрил гальванически, убедительно прошу отписаться, причем нужен рецепт из доступных реактивов. Есть в наличии ляпис и серебрянная монетка, больше ничего.

7 лет назад, еще в школе, у меня подобный фокус получился, однако тогда в распоряжении была лаборатория. Теперь - шишь, да и уже не помню сколько и чего надо....

Пытался связаться с модератором с бородатой страницы, он вроде спец. Пока без ответа... Может тут есть химики-физики?

Поделиться этим сообщением

Shrek

БАТЛКРУЗЕР

Медь и латунь серебрятся без дополнительнй электрификации в сильно юзанном растворе фото фиксажа. Раньше этого добра у всех было немеряно - а сейчас и не знаю, увлекается кто-нибудь еще домашней фотографией.

Lector

БАТЛКРУЗЕР

Электролит для гальванического серебрения состоит из следующих компонентов: хлористое серебро — 10— 15 г, желтая кровяная соль (железоцианистый калий) — 15—35 г, кальцинированная сода — 15—35 г, вода (желательно дистиллированная) — 1000 г. Рабочая температура электролита — 18—20град. С, плотность тока — 0,1 А/дм2. В качестве анода используют графитовые пластины. Каждый компонент электролита растворяют отдельно в кипящей воде. Хлористое серебро растворяют в темном месте. Растворы желтой кровяной соли и кальцинированной соды вливают в раствор хлористого серебра и кипятят вместе в течение 1,5—2 ч, после чего фильтруют. Готовый электролит должен иметь светло-желтый оттенок и не включать в себя осадок. (Это откуда-то из инета.)

Сам серебрил отработанным фиксажем для ч-б фотопленок, батарейка на 1, 5в., подключаемая через лампочку на 220 (примерно 75 ватт) для снижения плотности тока. Катод деталь. Анод серебро, посеребренная деталь или свинец.

Отработанный фиксаж можеш найти в кабинетах флюорографии, если они не сдают куда нибудь на переработку.

Хранить строго в темном месте и не очень долго.

БАТЛКРУЗЕР

Shrek

Подобным способом я серебрил, не совсем так но похоже: брал немного нитрата серебра, поваренной соли и соды, порошки мешал, добавлял воды и натирал... Рецепт с бородатой страницы.

Но вся фишка в том, что без применения электричества серебрение идет замещением верхнего слоя меди на серебро. Слой который можно так получить очень тонкий, а мне бы нужен потолще...

Связался с вышеупомянутым человеком, говорит поможет...

Lector

На бородатой странице и такой рецепт есть, нету только у меня желтой кровяной соли, кроме того с цианидами связываться не хочу, т.к. дома нет вытяжки.

БАТЛКРУЗЕР

Lector

Завтра подойду в ювилирную мастерскую, может у них есть серебрянная жесть, или еще чем помогут. Правда останится проблема с серебрением шарика, хотя может залудят..., не думаю что сильно дорого заломят.

Про фиксаж спосибо, буду пробовать, если достану. А из фотоателье пойдет? Вроде бы одинаковый?

БАТЛКРУЗЕР

Ходил я искал, думал, изобретал велосипед, пошел в ювилирную мастерскую...

Говорю надо мне тут детальки посеребрить, - такого не делаем.

А там лицо нерусской национальности работает. Начал ему обьяснять чего надо... Он мне давй говорить что я х***й занимаюсь. За 100 рублей он продал мне монетку 10 г., и за 50 раскатал ее в кусок жести нужной ширины и толшины... Вот и все дела... как оказалось. Я уже скрутил трубочку, щас из второй монетки буду отливать шарики, на гальванику забил..... Двух монеток за глаза на 10 балансиров хватит.

БАТЛКРУЗЕР

Ахтунг! На плите сереброне плавится! *9*

Предется опять идти уговаривать ювелира, чтоб еще и шариков наделал.

ИванНН
  БАТЛКРУЗЕР писал(а):
Ахтунг! На плите сереброне плавится! *9*

Ну дык температура плавления серебра 961 градус по цельсию *32*

Priest

БАТЛКРУЗЕР

Тебе продали какое-то особенное серебро, похоже. Может, оловянное... *16* Или плиту...

БАТЛКРУЗЕР

Priest

автогена жаль нету...яб его быстро...

Ваще в ювелирной куча всякого оборудования, которого хотелось бы поиметь.

Сижу в Арзамасе почти без инструмента. Нет бы в Витебске творческий приступ случился, у мня там и токарник и фрезерник и автоген и хер его знат чо ещо. Ан нет... нихоца...

А тут сиди себе, напильничком, паяльничком, плоскогубчиками. Вот даже банальное отсутствие электронаждака вносит офигенные обломы в процес творчества по теме. Не говорю уже о том, чтоб сварить что, или вытачить...

Да и из квартиры бордель не хочется устраивать.

Отец моего друга школьного, ...есть в русском разговорном слово такое- "пробитый"..., тот вааще на этой почве потерялся. В трехкомнатной квартире одна комната наглухо набита всякоразными примочками типа станков, приспособ разнецких, "сырья" и иного хлама непонятного назначения. В двоем не зайти. Притом это все не работа и близко, так - увлечение...

Так что вещ это опасная (самоделанье), причем прогрессирующая к "старости".

*6* Чаво я тут понаписал?... видать впадаю в депресняк...

ПОЖАЛУЙСТА НЕ ЧИТАЙТЕ *28*

....пойду штоль балансир ещередной спаяю... мож полегчает?

n13

времени много прошло - никаких ноухау не обнаружилось случайно? а то у меня несколько колебалок с советских времён обнаружилось латунных и несколько монеток.. ну этих - из водочных бутылок)