Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Vadimka

Народ, Где Недалеко Можно Зайца Погонять?

Recommended Posts

Vadimka

Знакомый зовёт погонять зайца, ехать далеко не желает. Может подскажете где можно недалеко от города осуществить задуманное. Особенно в Борском районе и Кстовском районах.

Поделиться этим сообщением

DEDOK

Гонять на машине?

Nagash

Vadimka

Когда хотите ехать? Если время свободное будет присоеденюсь с удовольствием, если возьмёте на хвост, т. к. на своих колёсах я в лес не проеду.

А на счёт погонять в борском районе недолеко-едте за Большое Пикино, я там часто охочусь. Только с асфальтовой дороги сворачивайте на право, там можно охотится. Слева участок воспроизводства. Можно на штраф нарваться.

Vadimka

Nagash

Я пока сам в пригласе, если осуществим задуманное, думаю в следующий раз мне дадут гончара и я возьму на хвост форумчан! Так что подкидывайте инфу :) Твоё место учёл, спасибо!

Гость Любитель

Я в прошлом году ездил в сторону п. Керженец конкретнее к д. Сверчково. Там нормальные ельники и болота. Правда был один заяц-професор раз десять его гонял но не убил но если на него не наткнутся обычно выпивали на кровях!!!

Vadimka

Любитель

Нашёл Сверчково на карте, спасибо за информацию.

Nagash

Vadimka

Если в четверг свободен, можно сездить погонять. ТОлько с колёсами у меня сам знаешь чего. Если есть желание, пиши контактный телефон. Я в среду вечером позвоню.

Любитель

Ездили мы один год в те места. Прошлый, или позапрошлый, не помню. Факт, есть там такой заяц. :)

Гость Любитель

Один раз часов в 9 утра его собака стронула но голоса ещё не отдала а он мне прямо вноги выбежал я вскинулся а потом думаю пускай собака погоняет и она погоняла по темну уже её поймал на следу и волоком в машину утащил вот и вся охота!!!

Кстати сосед мой с дороги которая идёт на п. Керженец в право сварачивает через Ильино по моему в сторону д.Уткино (могу с названием ошибиться), тоже всегда находят кого погонять. В Борском р-не мест много.

Vadimka

Nagash

В четверг я весь день занят :( Вот если бы на пятницу или на воскресенье...

Я не знаю что у тебя с колёсами :)

Аян

Vadimka,у на рядом с Кстово есть село Безводное, чуть далтше него - Михальчиково, вот между этими деревеньками зайчика можно брать. Но мы это делали без собак небольшими закончиками.

Priest

Похоже, что мою деревню за Б.Пикино охотники кругом обложили... *8*

Vadimka

Priest

Так же как мою чудо-рыбаки.

Vadimka

Аян

Тоже нашёл на карте, спасибо.

А ты случайно не был в Афонино? Я в прошлом году был там, видел заячьи и лисиные следы, а в этом дядька ездил туда говорит вообще ни одного нет, только следы лисы. Может быть такое что заяц просто пропал?

Гость Любитель

Ребят я бы сейчас вообще с зайцами притормозил. Сегодня довелось потоптаться по снегу вобщем в низу есть корочка причем довольно твёрдая собака лапы в кровь собьёт по моему лучше потерпеть (да ещё и погода *9*)

Vadimka

Любитель

В разных местах по-разному, знакомые гоняют, собакам нравится :)

Аян

Vadimka,в Афонино не был, даже на утку в Артемовские не ходил, мне сказали, что там пол Нижнего всегда с ружжжами ходють, а я люблю чтобы народу поменьше было, а желательно, чтобы кроме меня со товарищи ваааще никого *16* В этом году по зайцам не был ни разу, по известным тебе причинам. Но в прошлом, в Михальчиково, зайцев брали регулярно, благо ходить было легко! А во время гона взял хоррошего красного лисовина! А на счет зайцев, вполне реально, прошел какой-нить мор и все *39* У нас в в районе деревни так именно и случилось, три года назад двух шлепнул и все. Теперь за день охоты один след увидишь и все, аж слезы наварачиваются *28* У меня прямо за усадьбой овраги начинаются и в них заброшенная ферма, так там заяц живет здоровый как баран, но я его не трогаю, жалко. Он, стервец, выйдет круги порисует, а в сад только в мой заходит, так вроде домашнего - рука не поднимается *73*

Ветер

А я вчера разрешение получил :-)

Пять минут позора и я мужчина. *8*

Guns

Ветер

Поздравляю!!! Долго они все это дело делают. В прошлом году отец разрешения пошёл продливать, дак он продливал их месяца 2 не меньше, там все тормозили, но продлил как раз к весенней охоте :)

Vadimka

Сегодня утром по наводке Аяна, было натоптано порядка 5 км по оврагам и полям в полуметровых сугробах, в районе Михалчиково и Безводного.

Красным цветом на карте отмечены проверенные области.

Итог: зайцев нет ВООБЩЕ, ни единого следа, только лисиные.

Вопрос Аяну: я был там, где ты имел ввиду? Посмотри на фотки, места знакомые?

P.S. Очень обидно, не каждый день удётся вырваться с гончаром на охоту, а тут такой облом, в следующий раз только в Борский район, хватит с меня "тайги кстовской" :(

Vadimka

фото 1

Vadimka

фото 2

Vadimka

фото 3

Vadimka

фото 4

Аян

Vadimka,я не сильно знаю как на твоей карте отметить место, но располагается оно правее твоего красного круга ближе к Волге. Между садами и надписью Михальчиково. И дальше вниз к р. Кудьме и р. Шаве. Кстати, в воскресенье мой водитель с лайкой именно в этом месте взял русака. Но лазил он на лыжах, конечно! Снег был сырой, лыжи мазал постоянно. Мазал каким-то кремом из "Спорт Мастера". Вот-такая информация *01* А товарищ ездил на границу Ниж.области и Мордовии, за Лукоянов, взяли семь штук!!! чуть говорит не затоптали их зайцы! *01* Кстати, на фото 3 если смотреть, левее находится здоровущий овраг "Черная речка", это место очень любят и зайцы и лисы, я там сноры лисовина взял отличного!

Vadimka

Вот именно всю эту Чёрную реку, мы излазили, кроме многочисленных лисьих следов ничего нет. А то что это место любят зайцы не заметил :) Ближе к Кудьме ходил (фото 4) в лесок с оврагом, там даже и лисы нет.

Что это мистика? Ну, не могут зайцы околачиваться в пределах одно кв километра.

Да, и теперь я могу брать гончара, так что если будут какие-либо предложения готов рассмотреть :)

Аян

Принято, это очень радует *19*

Гость ustor

зайцев нужно гонять в электричках, их просто табуны бегают! *1*

Guns
  ustor писал(а):
зайцев нужно гонять в электричках, их просто табуны бегают! *1*

Особенно в шахунской по пятницам, субботам и воскресеньям *8*

Кстати в субботу поставили с отцом рекорд по беляку - 4кг. он весил, взяли с подхода, еще одного не получилось взять - отец к нему на 10 метров подошел и не попал а я с 70 только закровенил его *21*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...