Перейти к контенту
rybakNN

Спининг от малиновой гряды до Нитела!

Recommended Posts

rybakNN

Какие приманки лучше там использовать?Если возможно описание той или иной приманки...а то Ока на спининг для меня как пальцем в небо. поначалу буду с берега ловить!!!

За ответы буду очень признателен! !!

Поделиться этим сообщением

rybakNN

Спининг 7-28гр.2,7м рост.и 10-40гр 2,3м рост.

Oleg Garanin

Для начала)

"Отводной поводок",груза 20 грамм,а где то возможно и больше,приманки - не крупные твистера 1,5" - 2,5",расцветки от зелени и "моторки" до лимонно - ядовитого,насаженные на подходящий по размеру одинарный или офсетный крючок.Проще не куда) Удачи!

Изменено пользователем Oleg Garanin

rybakNN

Олег,а правильность вязания оснастки типа "отводной поводок"можете показать или ткните носом в ссылку)))

Oleg Garanin

Так или вообще по простому с применением тройного вертлюжка.

post-11158-1401123418_thumb.jpg

rybakNN

Занимательное видео)))

rybakNN

Олег а крючки именно такие лучше? да? все же виброхвост или твистер? леска на грузик толще,чем на поводок с крючком? посоветуй лесочку) и крючки ессесно)

Oleg Garanin

Да не ловлю я на отводной,так воспоминания из прошлого))

На отводной твистер,при чём не обязательно дорогой или съедобный.Например https://spinningline.ru/action-plastics-c-3...4225_13307.html. - самый универсальный цвет 018.

Леску пох можно и одинаковую,лучше потолще,около 0,27мм - меньше перетирается по окским камням(

Крючки бюджетные,всё равно рвать *1* ,одинарные дешевле чем офсетники) Например Kamatsu К - 071.

Главное не забывай отпускать мелких судачков и бершей "расти дальше".

rybakNN

За это точно не беспокойтесь)))

А по джигу подскажите что да как в тех степях)))

gadzhiev

Олег, если не против чуть с тобой поспорю, хотя с отводным тоже завязал) использовать офсет, не то что бы обязательно, но очень желательно, а причины две. Во первых офсет меньше крутит, центр тяжести снизу, с офсетом меньше зацепов. Офсетник saikyo 2412. 4 и 2 самые поп размеры. Леска на поводок 0.18 ну или 6lb можно и 4lb. На груз любую с разрывом меньше основной.

rybakNN

Что-то все завязали с отводными...

Oleg Garanin

Ильгар,на счёт применения офсетов я даже спорить не буду)))

Леска....0,18мм если только на окуня.А для судака какой смысл?В наших краях) чаще всего рулит не деликатная снасть,а выбор точки.И судак в такие дебри залезет(((,что рвать и перевязывать устанешь.А так всё же есть шанс разогнуть крючок или продрать груз через камни.

gadzhiev

На толстой леске у приманки нет свободы, меньше привлекательности для рыбы, ну или свободная петля, ну тогда смысл пропадает узел слабее. Может все это конечно домыслы, ну или как бы полуправда связанная с использованием мною флюрика.

Oleg Garanin
по джигу

Окский береговой джиг в черте города - веса от 10 до 20 грамм.Самая универсальная приманка ИМХО) - поролонка жёлтого цвета.

rybakNN

Тема актуальна))) т.к почерпнуть хочу знаний)) мож еще кому пригодиться)

майор

На отводной перед крючком крепи кусочек пенки , меньше зацепов будет.

Бель
На отводной перед крючком крепи кусочек пенки , меньше зацепов будет.

Саш,зацепы в основном по вине груза , а не отводного. Выход: либо тирольскую, либо уменьшение веса. Потому то микроджиг так популярен в тех краях *1* . Все в МДЖ *24*

Hook
Саш,зацепы в основном по вине груза , а не отводного. Выход: либо тирольскую, либо уменьшение веса. Потому то микроджиг так популярен в тех краях 1.gif . Все в МДЖ 24.gif

Груз банан еще можно, тоже лучше шарика и груши по дебрям лазит.

Только скучный он - отводной(

Джиг, как то повеселее, по динамичнее. Да и рыбка в среднем крупнее ловиться.

6APCuK
Саш,зацепы в основном по вине груза , а не отводного. Выход: либо тирольскую, либо уменьшение веса. Потому то микроджиг так популярен в тех краях 1.gif . Все в МДЖ 24.gif

Груз банан еще можно, тоже лучше шарика и груши по дебрям лазит.

Только скучный он - отводной(

Джиг, как то повеселее, по динамичнее. Да и рыбка в среднем крупнее ловиться.

А ещё лучше в форме стержня, без утолщения, есть такие, те вообще постараться нужно засадить-)) И летают они за горизонт.

Сварной52rus
На толстой леске у приманки нет свободы, меньше привлекательности для рыбы, ну или свободная петля, ну тогда смысл пропадает узел слабее. Может все это конечно домыслы, ну или как бы полуправда связанная с использованием мною флюрика.

флюрокарбон с отводным поводком был опробован в выходные не буду эмоции высказывать- срезы.

rybakNN

Кто по джигу что посоветуете???джиг-головки,резину,поролон.что-б не вставать на грабли на которые уже кто-то вставал.

Hook
Кто по джигу что посоветуете???джиг-головки,резину,поролон.что-б не вставать на грабли на которые уже кто-то вставал.

тут ведь, кому что нравиться. Самый бюджетный, но не значит, что не уловистый - чебураха свободное ухо+двойник Сайко или оффсет+Акшин Пластик (3ФГ или 5ФГ), мне больше нра темных оттенков.

Второй вариант, чебураха с паралоном с открытым двойником, с прижатым двойником. Прижатый двойник и офсет для зацепистых мест.

Думаю, для старта вполне достаточно.

n13
флюрокарбон с отводным поводком был опробован в выходные не буду эмоции высказывать- срезы.

Использовал 0,22 - 0,25 флюрик - никаких срезов.. T.DAIWA ADES и "Sufix" - Castable

щука конечно 50 на 50)

Изменено пользователем n13

Strannik1979

В добавок к отводному: вместо груза тирольская палочка, леска на отводной 0.3(можно тоньше, но обрывы или об ракушечник срезается).

На окуня в этих местах можно и вертушки № 2,3( у меня почему то медные на ура).

rybakNN

Какую плетню ставить??? там все таки камни и т.д..бюджет на шнур рубль,размотку 100-135м.

Strannik1979

Имхо 0,12-0.14 на 8-10 кг довольно универсально.Конкретно марку не скажу, все время их забываю, но была раньше прошка нормальная. Если надо могу отдолжить карточки со скидками в Дельте и "Рыбачьте с нами" в этих магазах продавцы многие проконсультируют.(не рекламма, поездив по многим магазам в нагорной части эти одни на мой взгляд из стоящих).

rybakNN

Хорошо))) решу какую брать наберемся)

Strannik1979

Мне в принципе самому надо плетню, можно вместе доехать.

Hook
Какую плетню ставить??? там все таки камни и т.д..бюджет на шнур рубль,размотку 100-135м.

Лучше побольше размотку брать, на дольше хватит. Я беру 150 м минимум.

Олег

Частенько там ловлю.

Мелкий джиг. Больше 8 гр не ставил. Обычно 5гр. За горизонт забрасывать не обязательно.

Чебурашка +офсет. Резина которая вкусная))) типа такой https://spinningline.ru/bubbring-shaker-bub...5649_47276.html https://spinningline.ru/gtail-saturn-gtail-...d440bd1cd94c828

Резину Bubbring Shaker (которая первая по ссылке) стал называть кормильцем. Ловит всегда и везде. Особенно в крупных размерах. Есть минус - ценник конский.

Плетня тонкая, (0.1, 0.12)

Мелкий судачок и окунь ловится всё лето.

Покатайся туда, 5-6 рыбалок и будет понимание где ловить как и на что.

Сразу врят ли получится. Попробуй покататься с кем нибудь, кто "...в парасятах знает толк..", иначе можно быстро разочароваться.

Изменено пользователем Олег

Strannik1979

Резина которая вкусная))) типа такой https://spinningline.ru/bubbring-shaker-bub...5649_47276.html https://spinningline.ru/gtail-saturn-gtail-...d440bd1cd94c828

Резину Bubbring Shaker

Интересная резина, давно хочу червей опробовать.

rybakNN

Олег может тогда числах в 20-х если соберетесь туда,созвонимся,и если не против можно стартануть туда,подскажите 'что да как)))

Олег
Олег может тогда числах в 20-х если соберетесь туда,созвонимся,и если не против можно стартануть туда,подскажите 'что да как)))

По выходным я туда не хожу, только вечером, после работы , на пару часиков.

Выходные рыбачу с лодки на Волге, тем более водномоторный сезон на носу.

Если что, пиши. Контакты в личке.