Перейти к контенту
rybakNN

Ryobi Excia 3000

Recommended Posts

rybakNN

Ловить собираюсь на джиг (учиться),колебалки.воблеры.с берега.

Поделиться этим сообщением

Oleg Garanin

Для джига грамм так от 12 - 14 и средне крупных воблеров,хороший вариант.Если палка "лайт" и приманки не большие,достаточно будет и 2000го размера.

Изменено пользователем Oleg Garanin

rybakNN

Палка пока китайская 10-40 2,7 за полтарашку...

rybakNN

В городе есть где она продается???

DBK

Бери, за эту цену лучше сложно найти. Если раз-два в неделю ловить , то хватит надолго)

rybakNN

А чаще врятле получится работа-дом,дом-работа)))

DBK

а меж ними - рыбалка..а то и первое, и второе может надоесть (

Igor_arz52

А у нас предпочитают ECUSIMU.У меня ECUSIMA 3000 с июня 2011,без проблем,на что только я её не ловил и кормушки кидал,и джиг до 35гр. кидал, всё ни почём.

n13
А у нас предпочитают ECUSIMU.У меня ECUSIMA 3000 с июня 2011,без проблем,на что только я её не ловил и кормушки кидал,и джиг до 35гр. кидал, всё ни почём.

втулка там на ручке с одной стороны, снашивается и пипец катушке..

volodya

С эксией завязал. Сама по себе катуха - ничего особенного, а вот раскладная ручка люфтить уже после сезона стала. Примерно в эти деньги эксейдж шимановский или легалис от дайвы мне лично поприятнее))

megatrek

А я доволен катушкой.

Только у меня 4000. По размеру меньше Шиманы Наски 3000. Третий сезон пошел. Ручка не болтается. Все четко работает.

леха84

Третий год ловлю ей на воблеры все в норме.3000 и 4000 одинаковый механизм.Только шпули разные

Бывалый-НН

тоже в этом году хочу приобрести звание начинающего джигита,. Перелопатил кучу статей и обзоров вообщем пришёл к катушке SPRO - RedArc 1046-030, говорят что убойная катуха, она является не помню аналогом заубера или эксии, но в ней исправлены все недостатки предыдущих "руоби", также поставляется с 2мя шпулями. А так если в бюджет не вкладываетесь , то для джига одназначно стоит брать эксию. КК мне так сказал))

rybakNN

Она на джиге как вобще??не умрет за сезон? понятно дело как относится,но все-же.Я прост начинающий тоже "джигит"точнее баловался до этого,но особо в снасть и в проводку не вдавался (я про ехсiю

Изменено пользователем rybakNN

alexsashka

втулка там на ручке с одной стороны, снашивается и пипец катушке..

Только этого момента дождаться надо! 3-4 сезона интенсивных рыбалок выдерживает, а за её цену в 1300р чего еще хотеть?

Бывалый-НН
Она на джиге как вобще??не умрет за сезон? понятно дело как относится,но все-же.Я прост начинающий тоже "джигит"точнее баловался до этого,но особо в снасть и в проводку не вдавался (я про ехсiю

Судя по отзывам на фионе и сл = проживёт однозначно!!! Сезон для неё не срок)

rybakNN

Бывалый-НН прост как я понял для джига нужны силовые катухены)))

Дон Хулио Тебенадо

Экусима была 3 года. После 2-го вышел из строя ролик лесоукладывателя. Замены подшипников ощутимого результат не принесли. Сейчас третий сезон пользую Эксию. Катуха неплохая, но по ощущениям потупее экусимы. Ещё у Эксии я не смог снять шайбу под шпулей, чтобы сделать ТО. Там утолщение и я не представляю, как это сделать

Andy_NN

По соотношению "цена/качество" - лучшая катуха всех времен и народов

rybakNN

В "причале" на сайте написано катуха отсутствует. .кто встречал подскажите где в н.н купить её?

леха84
В "причале" на сайте написано катуха отсутствует. .кто встречал подскажите где в н.н купить её?

на рябцева были.Цена стого года брал со скидкой 2700.Могу дать карточку тел в профиле

Andy_NN
В SL вроде бы скоро должна поступить, ценник был 2900 по карте + сейчас практически все идет без смазки, т.е. сразу нужно мазать, +400 руб

Igor_arz52

Эксия может и лучше Экусимы,но, почитайте отзывы,очень часто пишут,что Эксию надо доводить до ума иначе есть вероятность оставить всю леску на гайке фрикциона.Ну или взять в привычку всегда леску проверять после заброса,в общем то не плохая привычка.

n13

А вот это не лучше будет? бюджетная, 6 кг.. у меня на фидере Оккума стоит дешёвая - неплохо сделана.

https://spinningline.ru/epixor-30b-fd-p-33121.html

Andy_NN
Эксия может и лучше Экусимы,но, почитайте отзывы,очень часто пишут,что Эксию надо доводить до ума иначе есть вероятность оставить всю леску на гайке фрикциона.Ну или взять в привычку всегда леску проверять после заброса,в общем то не плохая привычка.

Это все в прошлом, у меня 2 последние катушки, 1 покупал 2 года назад и 1 только что - у всех гайка фрикциона утоплена по умолчанию. И шайбами не нужно играться, по умолчанию легкий обратный конус, в совокупности с офигительной крестовой укладкой - петли исключены при любом раскладе. Вот на зазоры обратить внимание стоит, поэтому покупка "не глядя" не рекомендуется.

Andy_NN
А вот это не лучше будет? бюджетная, 6 кг.. у меня на фидере Оккума стоит дешёвая - неплохо сделана.

https://spinningline.ru/epixor-30b-fd-p-33121.html

Минус Окум и плюс Риоби не считая всего остального - запасные шпули, на Окуму их не найти, а на Риоби пожалуйста и цена 3 копейки.

VADIM_V

Вчера купил в "Рыболов-Спортсмен" на Рябцева. Ценник 2850р. Взял по карте минус 7%. (2650р).

rybakNN

Вадим ну как она тебе??? мазать собираешься?

rybakNN

кто был на днях в рыб-спортсмен на рябцева???не обратили внимание есть ли руоби эксия у них???

Изменено пользователем rybakNN

rybakNN

В драконе высокое передаточное число...6.2 это лишку((((

rybakNN

Все-таки взял эксию))) и плетню мистик гипер каст 0,13)