Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Fidel

Обсудим Зимние Сапоги

Recommended Posts

Fidel

Всем добрый день. Хочу поднять вопрос о зимних сапогах для рыбалки. Сам третий сезон топчу Роксы и честно говоря малость поднадоели, особенно когда приходится топать по несколько км ( например как в Селянцево). Сами сапоги неплохие (за эти деньги), большой плюс шипам на подошве, сносная эластичность при низких температурах, но сам чулок тонковатый а десять пар носков не выход из положения. Вопрос такой, остановил пока свой выбор на Baffin Titan, вкладыш такой серьезный, резина мягкая (на витрине), сапог левый и правый, цена 3820руб. за оба. Кто пользуется такими или похожими, просвятите, стоят этих денег, или может есть что получше из других производителей ????

Поделиться этим сообщением

ДедМазай

Ходил-ходил, смотрел-смотрел, и взял Камик за 3000 р.

Два раза был на воде при нуле по целому дню, два раза по берегу - по снегу.

В обычном носке не мерз абсолютно, хотя проблема зимой есть всю жизнь.

Прикольно вечером снимать сапоги. Ноги сухие, а сапоги на внутренней поверхности - мокрые вдрызг!

Работает термовкладыш - пот от ноги отводит.

Резина вроде как сохраняет эластчность до -60 град.

Не рекламирую - при серьезном минусе, естессно, не пробовал ишшо.

Evro

Я Роксы модернизировал немного.Добавил стельку вырезанную из пористого коврика для ванн,носки купил из собачей шерсти и наверно зиму еще одну в них откатаюсь.Особых больших минусов нет ,хотя для дальних переходов действительно можно что то и получше.Еще не смотря на шипы,на укатанном снегу они скользят,и для таких мест ка Кувардино не годятся,ипанулся я там в марте об ящик не хило,причем трезвый,ладно хоть ребра не сломал,но болели долго .

В обчщем сезон надо открыть в эту субботу,кстати за Селянцево,на Куртюгу,как раз и поедем,а там видно будет.

spearfisher

Покупал для охоты Сорел в Спортмастере.

Работает также как и Баффин. Ноги были сухие и не мерзли.

Правда на ногах были еще и термоноски и шерстяные сверху.

Сорел лучше Рокса тем, что намного жестче низ, не подвихнешь ногу, но для серьезной воды он будет наверное не самое оно, т.к. верх капрон, но он пропитан и я его дополнительно пропитывал. В лужу провалишься будет сухо, но стоять в воде долго не сможешь - протекут.

Мне нравятся честно слово.

Fidel

С капроновым верхом можно на сухую морозную погоду, а на оттепель , когда под снегом вода наверное лучше полность резину, пропитка не спасет. В пятницу будет завоз вмагазин, наверное возьму Baffin, отзывы посмотрел на других сайтах, вроде как хвалят.

Гость Sam
  ДедМазай писал(а):
Ходил-ходил, смотрел-смотрел, и взял Камик за 3000 р.

Взял такие же. Камик галиаф. В районе 3100руб.

Правда, Бафины больше хвалят в плане долговечности. Но мне в икре очень туго было ... камики пошире немного.

Сапогам зачёт однозначный.

В -8 на железной лодке, ногам красота. Приятель был в бахилах и валенкам, у него ноги подмёрзли.

Правда ходить в них не очень ... ноги гореть начинают ... пот отводиться, а жар нет)))

http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/...statja-007.html

Fidel

Спасибо за ссылку, однозначно Baffin.

Гость Bridg1

Я в этом году тоже хотел Баффин взять.И до сих пор хочу.Знакомые очень хвалят по всем показателям.Вот только свой размер найти не могу-41.Если кто где видел-отпишите.В прошлый сезон купил-Гудиэр-3900-полное говно.

ДедМазай

У Баффина узкое голенище - толстые штаны не запихнешь.

У Камика - широкое, что и определило мой выбор. *21*

spearfisher

Я Сорел покупал для охоты по зиме поэтому доволен был и когда бродили и когда на номере на лося стоял.

Стоили они около 70 у.е. тогда.

Fidel

Насчет голенищ согласен, узковаты, но если смотреть с стороны безопасности, штаны, комбез или другую верхнюю одежду лучше натянуть сверху на сапог

и вслучае (неприведи господь) поподания в полынью, сапоги не сразу наберут воды, а вода в сапогах сами понимаете какой вес имеет. У меня комбез с липучками внизу, и если на льду вода,я немного подворачиваю и фиксирую липучками. Летом например,в лодке, я всегда снимаю сапоги и одеваю кросовки или что нибудь полегче от греха подальше. Это просто совет начинающим.

Гость Sam
  Bridg1 писал(а):
Вот только свой размер найти не могу-41.Если кто где видел-отпишите.

Когда я покупал (конец октября), был довольно большой выбор в "рыбачте с нами"

Fidel

Возвращаясь к этой теме, отпишусь, может кому нибудь будет полезна информация. Так как Baffin нужного размера в Дельту не привезли, взял KAMIK GOLIATH. Проверку прошли на двух выездах до -15, 80% сидячей рыбалки и 20% передвижения, оцениваю на отлично, ноги были в комфортной среде, сухие и теплые. Так что рекомендую. Добавлю что были одеты термоноски Norveg.

Гость WinSton

Ну может и мое мнение будет кому нибудь интересно.

Пользую в этом Сезоне Ксенопласт с галошей из ПВХ,про название модели сказать немогу,сам не знаю.В целом для активной рыбалки(зимний спиннинг итд) очень удачная моделька за эти деньги (1200руб),Проверено неоднократно на морозе от -10до-20(сегодня джиговали в -20),ктому же малый вес не напрягает при длиттельных переходах.Утяжки позволяют зафиксировать ногу,что б не болталась(И носки несползали :) ).

Петрович

WinSton! А где брал данную модельку? По осени вроде такие были в МР на Белинке,но размер маловат. Назывались,кажется, Polaris.Понравились из-за веса,хотя верх сапог вызывает сомнение,не будут ли промокать на льду с водой?

Игорь А.

Петрович

Геннадий Петрович, да, совершенно верно, модель называется Поларис, к сожалению данный девайс снят с производства полтора года назад и относится скорее к эксперементальным опытам ленинградского Ксенопласта, представителями которого МР и являеться. Верх в данной модели условно непромокаемый, т.е., кратковременное попадание в воду и контакт со снегом он выдерживает легко, но вот рыбачить с водой на льду - меня терзают смутные сомнения))) В ближайшее время в рознице появиться аналог Полариса, усовершенствованный вариант, так сказать, но цена с учётом срока давности и изменения некоторых ньюансов уже в районе 1500 тыс. руб. Для зимнего спиннинга идеально подойдёт укороченный вариант. Модель называется TOPPER. А вообще, ИМХО, все модели с мотерчатым пропитанным верхом сориентированны скорее на охотников, чем на рыболовов. Хотя, не спорю, если лёд сухой, так приятно побегать в лёгких удобных тапках)))

Сокол

Ношу Сорел за 100 с чем-то у.е. уже шестой год, к сожалению - год последний, но они свое честно отслужили: по 10-20 км иной раз накручивал без мозолей и обморожений :) Минус в том, что воду не держат (обрезинена только "калоша"), а если надевать чулки поверх - кайф и скорость уже не те...

Если найду в начале следующего сезона такую же модель - раздумывать не буду! Ну, лучше бы по понятным причинам найти эту модель в МР :)

БАТЛКРУЗЕР

Я тут прикупил салмовские -20. Есть только один недостаток - прохладные, уже при -10. При -20 не пробовал, но думается сидеть не получится, или шерстяной насок надо...А так нарицаний нет.

Гость WinSton

БАТЛКРУЗЕР

Пользовал эти Салмо.В -20 не советую,обморожение страшная штука,сидеть в -10 тоже максимум 20 мин,потом ноги дубеют,но прошелся и все,опять 20 мин,но это в спиннинге хорошо,а вот в мормышке....

Антон

Предлогаю подвести небольшой итог!!!

Все же, какие (какой фирмы) лучше покупать ?

Спасибо!

Гость WinSton

Мой вывод.

Для спиннинга лучше брать не сапоги,а более мягкие модели(галоша+матерчатый верх),даже пусть в ущерб теплоте,рыбалка ведь ходовая.Мой выбор Ксенопласт Полярис,либо его более новые аналоги.Есть конечно более дорогие варианты от Баффина,но я их не юзал...Для льда я думаю чем теплее тем лучше+водонепроницаемость,вывод Баффин ТИТАН.

БАТЛКРУЗЕР

WinSton

А для морозов у меня есть вариант еще интереснее.

Я из салмовских (46 рр) достаю вкладыш и вставляю в обычные российского производства, прямо внутрь "валенка" (они 50-ый размер).

Получается конечно не бафин -50, но весьма и весьма тепло. Только эти у меня уже все в дырках. Только по сухому и можно.

А по воде лучше цельнорезиновых наврядли чтото будет.

Гость Андрюха

БАТЛКРУЗЕР

Салмо сапоги резиновые или ботинки?

БАТЛКРУЗЕР

Андрюха

Сапоги похожие на совецкие резиновые, только подошва тракторная.

Естественно они везде толстые и термовкладыш типа валенка.

Гость Sam
  Антон писал(а):
Предлогаю подвести небольшой итог!!!

Все же, какие (какой фирмы) лучше покупать ?

Спасибо!

Всё зависит исключительно от бюджета.

Приходишь в магазин и выбираешь

Гость WinSton

Sam

От части согласен,отчасти нет.Если хочеш получить вещь подходящюю для тех или иных условий,бюджет не главное.Я к примеру за штуку с небольшим получил неплохую обувь для зимнего спиннинга.А если соблазниться на теплоту той или иной модели,можно получить обувь не подходящюю для зимнего спиннинга(Бафин Титан к примеру)или наоборот,теплые но не не водонепроницпемые *6* ,вобщем мысля понятна,воду пропускать будут.

ЗЫ:Морозы стихнут на рыбалку то поедеш?

crazypartizan

Спорить можно сколько угодно ... вывод один ... Покупаешь водонипроницаемые по приеслемой для себя цене ... а вклыдыш дело десятое ... ибо их и отдельно купить можно как и термостельки и термоноски и прочие внутренности ... основной вопрос к подошве ... у одних шипованая подошва что не совсем удобно поздней осенью в лодке ... а зимой по перволедью без шипов скользко ....

ДедМазай
  crazypartizan писал(а):
... а зимой по перволедью без шипов скользко ....

Продаются за 100 руб резинки с шипами. Одеваются поверх сапога.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...