Перейти к контенту
IGOR

Братья Готовьтесь.

Recommended Posts

IGOR

сегодня заехал на одно болото у нас на автозаводе и там уже пингвины ловят ротана. так что к середине недели рыбалка будет.

Поделиться этим сообщением

Влад2

Согласен!

Но теперь на неделе у меня вряд ли сростётся. *20*

Теперь только по выхам смогу! :(

Nagash

В среду ппланирую сделать первый пробный выезд на первый лёд. Думаю сездить на оз. Круглое.

Corvus

Nagash, отпишись в личку по условиям - когда, на что. Я не в курсе. что такое круглое :( Составил бы тебе компанию с радостью.

Evro

Nagash!

Круглое -то что за Автомобилистом?

Раньше частенько туда ездил летом,и щуки и окуня было немало,но позапрошлый год приехали в мае и местный поведал о массовом заморе,и реально в тот день на троих не было ни потычки.Но в этом году его наверняка заливало...

Петрович

В воскресенье были с другом Борисом на одном пруду в ДальнеКонстантиновском р-не. Лёд толщиной 5-7см. сверху снег с водой,потрескивает,но держит. Прудик не большой,но коряг много. Летом там ловили на удочки местные карася и окуня. Из-за неимения мотыля, ловили на безмотылки:"медуза"- ни одной поклёвки,кандалы-четыре окунька с палец,блесёнки-ни потычки,балансиры-тоже ноль. Часов в 12 пришёл местный с мотылём и на стоячку поймал четыре ровненьких карася. По его словам по первому льду хорошо клевал карась и окунь( т.е. неделей назад),а мы всё ждём первого льда!!!!!. Надышавшись свежайшего воздуха отбыли домой. По пути заехали ещё на один пруд-там тоже стоит лёд, толщиной не больше 3-5см и тоже снег с водой,но на него опасно выходить. При такой погоде,думаем к следующим выхам вполне можно планировать выезд в заливы Волги-например в Белозёриху. С уважением Петрович.

Сокол

С почином, Геннадий Петрович!

В четверг, может, открою сезон в Каменке, хотя бы "под горой", ради "галочки" :)

Гость дядя Дима

Сокол, куда собрался то в четверг? Может кумпанию тебе составить,а? И на что, если не тайна.

Dreamer

А мы с Валерием в воскресенье еще на открытой воде были. Ловили в районе Безводного и чуть выше к Кстову. Поймали берша и щуренка по 800 гр и поимели по паре пустых поклевок. Все поклевки на сплав в отвес, в заброс всего одна потычка *18*. Погода была обалденная, на воде зеркало, мороз -3 не ощущался :)

Сокол

дядя Дима,

еду в среду в Каменку, пытаюсь натопить дом, в четверг - на лед. В приличные заливы еще хода нет, так что буду ковыряться у берега, мелкого окуня и там всегда хватало...

Ловить буду блесной, как вариант возьму с собой еще сибирскую "шарагу" - нечто вроде огромного чертика.

Водяной

На Волге не рановато ли, не встанет лед по хорошему на течении, рискуете однако...

Evro

Сокол.

Дим, а выше Каменки,там где могилки,зимой что нибудь ловится?

Вроде и заливы,и коряг до шута?

Игорь А.

Evro

Жень, там как раз и есть самое актуальное место по перволёдку, но, увы, скорее всего при низкой воде там делать нечего

В прошлом году начинали по первому льду (условно, приехали на неделю позже) именно там. Первая протока от могилок вправо, которая заросшая постоянно. По ней до конца. Там даже подьезд есть более менее приличный

SliDer

Были сегодня в Артемовских, со льдом вообще напряг. Кое-где можно выходить, но в большинстве мест лед очень тонкий. Причем там, где лед 3-6 см (по которому рыбачили), окуня было очень мало. Тот что стоял рядом с лункой, сразу хватал блесну...

Гость volodya

В среду, как всегда, на Ветлугу, повторно "открывать сезон" (в ноябре как был морозец, открыл, потом - опять открытая вода). Попробую балансир. Приеду - отпишусь. Всем удачи в новом сезоне!!! *21*

Corvus

ОТпуск на неделю подписали, так что с субботы до след. поендельника в любое время в любое место :)

Сокол

То, что в четверг будет тепло - не пугает. Под горой точно лед нормальный должен нарасти за 3 дня, не то с меня три приглашенных товарища по всей строгости закона спросят :) А в Осиновский можно по кругу выйти, но это от меня большой крюк. Ползать на животе через протоки не хочется, так что остается мелкий окунь, дай бог, в приличном для перволедья количестве...

Про могилки ничего не знаю, увы. Речь, наверное, о Боровском? Есть там рыба, Игорь прав, но от меня до Боровского - почти как до Окунево, а Окунево, согласно данному названию, все же более привлекательно :)

дядя Дима,

Я намек понял, но в этот раз компашка уже, вроде, собралась, не обессудь, ладно? Надеюсь, как-нибудь за зиму и смогу принять тебя в "своей" Каменке! *16*

ВаНо

Сокол

Плюс-то ладно - не такой он и большой....

Больше дождь пугает при плюсе - не размыл бы и без того слабый ледок... *18*

Гость дядя Дима

Спасибо Сокол. Мудрый ты однака! А вообще у меня мысль была приехать утречком . *23*

Гость Skan

Я в четверг в район Грязного затона на озера. Если там кто будет в среду пишите как лед на Кудьме.

Всем "срединедельникам удачи!"

Сокол

дядя Дима,

улица Мичурина, дом 8 - заходи! :)

Влад2

Сегодня был на Бору!

Сидят на льду родимые, сидят!По обе стороны рельсов сидят!

И у берега и на середине!Я про озёра. *24*

Гость Skan

Не смотря не на какую погоду завтра еду в Кадницы. Снасти собраны, малек пойман. Попробую на жерлицы и балансир.

По приезду обязательно отпишусь.

Guns

Сегодня мы с Corvus'ом открыли сезон на 2-м котловане за борским мостом, лед сантиметров 6 есть, но рыба клюет че-то не очень резво, да и сидеть на холодном ветру было не так уж и приятно, я поймал чуть больше кило окуней у Лёни дела шли получше....