Перейти к контенту
Гость fuji

Подскажите Оптимальную Длинну Спина?

Recommended Posts

Гость fuji

Огромная просьба для всех экспертов-посоветуйте оптимальную рабочуюю длинну лайтового

спина,для ловли с берега преимущественно на вертушки или мелкие джиги?

Поделиться этим сообщением

YUV

fuji

Я б взял что то около ?.6-8 фт(2.3-2.4) Но надо смотреть конкретные спиннинги т.к. одна модель при разной длине может быть удачной и не очень.

зы Я не эксперт :)

Петрович

Я тоже не эксперт,но кое- какой опыт имеется. Вопрос, правда,задан не конкретно:на какой речке(широкая или нет,свободные берега или заросшие кустарником,есть течка и насколько она сильная и какую рыбь предполагается ловить и т.д.), зная эту инфу,можно уже более определённее подсказать и по спину. Хотя примерно можно посоветовать уже и сейчас-тест где- то 2-15(18гр.),строй полупараболик(хотя возможен и быстрый),длина 2,7м.(как наиболее универсальный). У меня есть спин Джексон Орион 2,7м. тест 2-18гр. хорошо работает и с вертушками и с джиговыми приманками. Катушка на нём Сишка-600,плетня 0,1. С уважением Петрович.

Evro

Хочу добавитьчто у нас в России есть стереотип что хорошая палка -длинная.

Мое мнение- не надо шарахаться от коротышей(слово такое от Игоря А.услышал)

С ними и заброс точнее и по кустам лучше лазить и в лодке есть свои плюсы.

Так что не отбрасывай вариант 1,7-2,1м.

Также экспертом не являюсь.

Jeka

Я тоже не эксперт, а YUV скромняга, но для берега присматриваю (также в поисках) что-то 2,70, а может и 3,0 медленного строя (Slow), так как вычитал, что параболик даёт возможность наидальшего заброса. Но это я под вертухи лайтовые, а вот под джиг, наверное, надо что-то пожожче.

*21*

Гость fuji

Для корректировки вопроса-ловить собираюсь на мелких и средних речках(типа Керженца)и на озёрах.Всем спасибо за ответы!

Влад2

тОГДА ДЛИНА 240 БУДЕТ ДЛЯ ТЕБЯ ОПТИМАЛЬНА!

я НА ТАКИХ РЕКАХ ПРЕДПОЧИТАЮ 210-240.

MILL

Fuji

В лайте не сильно силён, ловлю, когда нет альтернативы. Если стою перед выбором снасти, всегда при прочих равных параметрах, выбираю спин длиннее. Поэтому и катушку советую побольше. 2.40 - 2.59. Так интересней, а по кустам скакать - можно любой сломать. Зато когда выйдешь на свободное место (в лайте это не всегда лучший вариант) уже чувствуешь себя свободней.

Гость Skan

Самый оптимальный вариант 2,7 а лучше конечно иметь 2 палки, для берега и лодки.

Ghost

Далеко не эксперт, но из личных нблюдений для небольших рек лучше покороче и дело вовсе не в кустах. Заброс коротки на порядок точнее, а на малой реке это большой плюс особенно для блесны.

ВаНо

2,7 без вариантов.

Самая универсальная длина, если конечно не собираешься брать 5-7 палок под разные условия ловли.

Игорь А.

Вот и выясняеться, что сколько людей - столько и мнений))))))))))))

fuji - вопрос к автору темы:

А, собственно, каков бюджет покупки? Дело в том что, если упираться в дальность заброса - некоторые лайтовки-коротыши в ценовой свыше 250 бакинских швыряют так, блин - вон Сокол не даст соврать)))

А если разговор идёт о бюджетном варианте - здесь и выбор не так велик, хотя и считается, что сконструировать путную лайтовку легче (слышал такое мнение в мастерской Мир Рыболова в Москве).

Даже при чисто внешнем осмотре и тряске видна огромная разница между спинами одинаково обозванными лайтом или ультралайтом с ценовой до 100 бакинских условно, и свыше сотки.

Выскажу своё мнение, спин - инструмент достаточно тонкий и требующий гармонии во всём, включая сам спин, катушку (балансировка и т.д.), леска/плетня, длина рукояти, длина самого спиннинга, тестовка и строй. Но во всём этом перечислении постоянно упущена одна позиция - рука хозяина, манера заброса, манера ведения приманки. Так что, обладая даже небольшим опытом можно прямо в магазине попросить продавца скомпоновать снасть (спин+катушка) и посмотреть, как снасть ложиться в руку, насколько удобно совершать заброс, удобно ли ложиться рукоять в хват при вываживании...

В принципе всегда делаю так- если интересно нечто новое, с чем ещё не сталкивался и достаточными опытом и знаниями не обладаю - беру бюджетную традицию. Всё таки, как не говори, а традиционным в данном случае будет 2,7 с тестом от 2-5 грамм. Начните с этого, а уж если станете реальным адептом лайтовой снасти, там уже высвечивает и определение оптимального инструмента - покупка достойного , и прочие расходы, готовтесь))))))))))))))

Многие прошли этот путь даже в течении одного года - имею ввиду огромный спрос на двуххлыстовики от Сабанеева в начале сезона, и поиск в конце сезона счастливыми обладателями Сабанеевских спинов достойной альтернативы. Ни чуть не умоляет данный факт всех плюсов сабанеевских инструментов.

Так что, под каждым из отзывов и советов, стоит ИМХО, не забывайте об этом.

А последнее слово за Вами))))))))))))))

Игорь А.

Уварчик

Гы, это не наш вид инструмента)))))))))))

Но, всё же, рискну предположить, как человек достаточно надышавшийся опилками перепиленых спиннингов))))))))))) - пусть даже не цельно стеклянный, пусть с песочком внутри, но с такими стенками стекляшку сломать ещё надо оччччень сильно постараться.

Гость Андрюха

Игорь А.

Скорее всего, сама стеклоткань никудышняя, на самом деле, такая толщина-все равно, что цельный комель.

Гость Андрюха

fuji

Если берег и надо далеко кинуть, то скорее соглашуть-2,70 оптимально. Сам себе такой бланчок заказал.

А если что-то более универсальное (малые реки, лодка, твич, попперы), то на мой взгляд, нужно короче брать.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...