Перейти к контенту
Ирина

Усилитель интернет сигнала Рэмо Connect 2.0:

Recommended Posts

Ирина

Уважаемые мужчины, кто пользовался такой штукой в деревне, подскажите есть ли от него толк?

У меня инет в деревне ловит только около дома, надоело доскаться с ноутом на улицу. Говорят что такую штуку можно как то самим сделать :) не подскажите как?

http://spb.mvideo.ru/reviews/usilitel-inte...onnect-2-0.html

Изменено пользователем Ирина

Поделиться этим сообщением

arhont

это не усилитель, это фокусировщик сигнала

принцип как на спутниковой тарелке, волны собираются в точке фокуса - тут это модем

если в точке применения прием есть, но слабый, то может помочь, если нет вобще, не поможет

самодельный вариант - просто модем на удлинителе 3-4м выносится в точку приема, если работает, но плохо, то можно дать направленность сигналу, поставив сзади модема отражатель. только надо точно знать направление на вышку сотовой связи.

если делать по уму, то надо к модему ставить направленную антенну, т.е. не выносить сам модем на улицу, а поставить стационарно антенну и коаксиальным проводом соединить ее с модемом, толку намного больше.

Изменено пользователем arhont

Ирина

Спасибо!!! Я все поняла.

На улице связь есть а в доме нет. Значит поможет :)

arhont

Ирин, он поможет если связь есть, но плохая, если в доме нет сигнала вообще, то фокусировать ему будет нечего!

если только его выносить на улицу

Изменено пользователем arhont

Ирина

Около подоконника есть связь, то тогда поможет?

Все время приходилось ставить ноут на подоконник и пытаться открыть страницы.

Павел

Приветствую! :)

"Шляпа" - это а не усилитель, толку никакого... :(

Тестю такой покупал, ничего не улучшилось...

Купил себе Билйновский 3G-WiFi роутер "и вот тут масть у меня и попёрла".... :)

А тестю потом купил наподобие, только не "пришитого" к оператору связи - ставишь симку безлимитного инета любого оператора, кладёшь этот роутер в любое место дома-квартиры и он раздаёт инет по WiFi до 5ти устройствам одновременно.... красота....

Вот эта чуда враждебной технологии - http://nn.mvideo.ru/products/modem-huawei-...0s-2-white.html

Ирина
Приветствую! :)

"Шляпа" - это а не усилитель, толку никакого... :(

Тестю такой покупал, ничего не улучшилось...

Купил себе Билйновский 3G-WiFi роутер "и вот тут масть у меня и попёрла".... :)

А тестю потом купил наподобие, только не "пришитого" к оператору связи - ставишь симку безлимитного инета любого оператора, кладёшь этот роутер в любое место дома-квартиры и он раздаёт инет по WiFi до 5ти устройствам одновременно.... красота....

Вот эта чуда враждебной технологии - http://nn.mvideo.ru/products/modem-huawei-...0s-2-white.html

Можно ли к нему подкдючить антенну для усиления сигнала сотовой сети?

Ирина

А тот усилитель который был у тестя , вы куда его дели?

Ирина

Может лежит у кого такой усилок без надобности. предложите пожалуйста.

StakaN

Усилитель шляпа, надо любой wifi роутер с USB ,на крышу, на улицу под крышу. Дома реализована схема wifi роутер-модем-внешняя антенна двойной квадрат Харченко(самодельная). Также можно использовать баночную антенну

типа этой

arhont

Ирин, я-же написал выше, купите просто юсб удлинитель и кладите модем на подоконник

если расстояие большое, более 4м, то удлинитель не поможет, тогда любой из вариантов wifi-роутера+3Gмодема

я шефу в зеленом городе сделал такую схему:

wifi роутер keenetic lite с поддержкой 3g модема

модем мегафона (оказалось у них лучче связь)

и внешняя направленная антенна на чердаке типа такой - http://www.antex-e.ru/store/34760/?pos=859921

работает все на ура, затратно конечно...

StakaN

Я тоже из тех мест, раньше был мегавонь, сигнал у них хороший но вечерами сеть дико пергружена, нихрена ниработало, щас перешел на мтс.

n13

тоже тема стала актуальной, посоветуйте решение для домика в деревне

- Мегафон Е на телефоне показывает на среднем, если выйти на улицу, то пару раз в пасмурную погоду видел 3G и даже H, правда на нулевом уровне. Хочется что нибудь на крышу поставить, чтобы 3G заработал, потом его по WiFi раздать по участку - может со временем IP камеры решу поставить и (телеметрию:-))), расстояние - метров до 50.

Насколько сам понял из отзывов, надо ставить антенну, усилитель, к нему модем кабелем, модем в WiFi роутер. Ещё видел усилители сотовой связи, но там как-то мутно про поддержку диапазонов и есть опасение, что одного оператора усилит, а другого - задавит, а у нас зоопарк с симками в семье.

Где можно посмотреть пощупать купить подобную аппаратуру?

n13
Мой опыт с репитером был , по поводу интернета не знаю,цели не было, не проверял.

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...%EF%E8%F2%E5%F0

я читал, но там GSM и именно репитер, а мне бы 3G под интернет

Бовин

А инет через спутник не в помощь? Или цена пугает? Бегает по Мазе один спец....

n13
А инет через спутник не в помощь? Или цена пугает? Бегает по Мазе один спец....

цена не то что пугает... сильно пугает)

kda

Была у меня раньше похожая проблема. Использовал обычный 3g модем. В городе с горем пополам ловил 3g, а в деревне полный ноль. Эксперементировал с тазиками, кострюлями, банками и даже заказал антену из китая, по форме похожее на гиганское яйцо. В конце концов собрал из подручных материалов на скорую руку антену Харченко (восьмерку). И.... о чудо инет заработал. В планах было сделать четверную восьмерку, но руки так и не дошли. Сейчас использую 3g модем с функцией раздачи WiFi, но без встроенного акумулятора. Питание от любого USB, хоть зарядник, хоть комп, хоть телек, даже от телефона можно запитать через OTG кабель. Дак вот, докупил к нему с китая переходник на обычную штыревую антену от старого WiFi роутера. Все это дело соединил и включаю модем в розетку через зарядник для сотового на втором этаже дома. Связь стала нормальной, вся эта конструкция маленького размера. Меня все устраивает. Одно плохо, модемчик маленький и радиус действия WiFi не велик, но по дому хватает.

n13
Была у меня раньше похожая проблема. Использовал обычный 3g модем. В городе с горем пополам ловил 3g, а в деревне полный ноль

и насколько стабильный и сильный сигнал стал в деревне?

Абу

Антенна

И ниже ещё.

Изменено пользователем Абу

kda
Была у меня раньше похожая проблема. Использовал обычный 3g модем. В городе с горем пополам ловил 3g, а в деревне полный ноль

и насколько стабильный и сильный сигнал стал в деревне?

Старый модем в хорошую погоду с антеной Харченко давал 3Г с 3-4 палочки из пяти. В плохую погоду сигнал падал. Новый модем стабильно дает Н, а порой и Н+ с Wifi антеной.

Maksimka

в общем есть у меня вещь одна когда в Семеновском районе вообще не ловило а на крыше одна палка 2ДЖи) а с приблудой маленькой 3г 4 палки)

расписать могу как сделать очень простая приспособа) фото на выхах сделаю...

Барыга

Сразу оговорюсь - не специалист в этой теме, но.....

Озадачился этим летом тем-же. Дача 150км. от города.

Слышал, что кто-то из соседей умудрялся поймать слабый сигнал 3G от Билайна.

Посидел в сети, по-изучал вопрос. Понял, что критично расстояние до вышки сотового оператора (не более 15 км.)

и наличие препятствий к ней в виде строений, деревьев и т.д.

В сети нашол схему базовых станций операторов, определил расстояние и направление до трех ближайших вышек.

Получилось 12, 14 и 15 км в разные стороны, но где 12 и 14 препятствия в виде деревьев, где 15 - прямая видимость.

Купил роутер: http://450mhz.ru/gateway/?id=126

антену: http://450mhz.ru/antenna/?id=214

кабель: http://450mhz.ru/accessories/?id=212

кронштейн: http://450mhz.ru/accessories/?id=216

В офисе Билайна оформил симку для интернета, выбрал тариф обслуживания.

Собрал всё это, подключил дома в городе, настроил роутер. Все работает.

На даче, на земле возле дома не поймал никакого сигнала 3G.

Залез на крышу (высота 6м) вместе с роутером и антеной.

Направлял антену на все вышки по очереди. Поймал сигнал в одну палку из пяти (на роутере) от самой дальней вышки.

Сколько не вертел антену, лучшего сигнала добиться не удалось.

Закрепил антену в нужном направлении. Роутер закрепил на чердаке.

WiFi во всем доме и рядом с домом. Скорость интернета 4-6 мегабит.

Меня устраивает. Ура!!!!

Сварной52rus

Серег, не открывается чёй то. Ошибка.

n13
фото на выхах сделаю...

Очень хотелось бы посмотреть)

n13
Посидел в сети, по-изучал вопрос. Понял, что критично расстояние до вышки сотового оператора (не более 15 км.)

и наличие препятствий к ней в виде строений, деревьев и т.д.

Завтра померяю что там откуда слышно, но вариант как раз то, что мне надо, вроде бы

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...