Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
алекс-79

Запрет на ловлю спиннингом до 15 июня.

Recommended Posts

алекс-79

Приветствую. Возник вопрос, если я буду ловить на поводковую оснастку,но вместо твистера насаживать червя и делать проводку,будет ли это считаться ловлей на донку? Ведь есть же такая ловля на покаток,когда шарик катится по дну. На поводок насаживают червя,опарыша и т.д.

Поделиться этим сообщением

zloypapa

Уже мелькало, но противоположный вариант:

а подлежит ли запрету глухая оснастка на 7-ми метровой маховой удочке в качестве наживки которой выступает чебурашка и твистер с офсетником.

Катушки нет, а просто так бултыхать по воде.

Извините, если что. Можно стереть.

Y2J

Добрый вечер. Лучшне не стоит. Ваш способ ловли наверняка будет приравнян к спиннингу. Крутите катушку-ловите спиннингом. И никого не будет волновать, твистер там или червяк. Штраф 5000.

Нипал
  алекс-79 писал(а):
Возник вопрос, если я буду ловить на поводковую оснастку,но вместо твистера насаживать червя и делать проводку,будет ли это считаться ловлей на донку? Ведь есть же такая ловля на покаток,когда шарик катится по дну. На поводок насаживают червя,опарыша и т.д

Подвесь сверху небольшой поплавок, скажешь -дальний заброс, поплавок не будет мешать тонуть грузу на дно. Но все ИМХО. Могут прицепиться, если грамотные попадутся ))))

Изменено пользователем Нипал

alexsashka

Раньше когда жил в Лысково и был далек от цивилизованных снастей! Ловил всегда в конце мая окуней в протоках. На конце лески гайка на 17-19, выше два поводка по 20см с червями, проводка ступенькой. Затем для уменьшения расхода червей стали делать один поводок. Через год узнал о существование твистеров и заменили ими червей. Потом заметили что поводок 50-60 см дает лучшие показатели. И за эти 5-6 лет эволюции никто не оштрафовал нас. Донка и донка. Приехав в Нижний узнал, что это московская оснастка и теперь на нее ловят все кому не лень. А мы сами до этого доходили. И теперь все и вся и за все наровят оштрафовать лишь бы найти неясность в законе. А если донку после схода выматываешь интенсивно тоже можно залететь на 5000р? тоже мотаешь интенсивно и червяк болтается :) Надо установить предельно допустимую скорость выматывания. *8*

Влад2

Тема обсосана не один раз и не в один год.

Аминь.

Нет значит нет.

кто желает поэкспериментировать вперёд доказывать свою правоту в суде.

Мне вот не охота.

Хотя если быть откровенным есть возможность порыбачить и с берега и с лодки.

Но только вот терплю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...