Перейти к контенту
Гость volodya

Спиннер-бейт

Recommended Posts

Гость volodya

Коллеги, у кого есть опыт ловли на спиннер-бейт? Интересуют конкретные модели из наших магазинов, которые себя реально оправдали. Вопрос не совсем праздный - хочу отработать технологию изготовления их в домашних условиях. Ну а начать отрабатывать - по "китайскому" принципу, скопировав рабочую фабричную модель. Если технология себя оправдает - все выложу в "Самоделках". Только не ругайте за несоблюдение авторских прав и т. д.

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Единственное к чему имею отношение - товарищ занимается изготовлением селиконовых юбок для спинер-бейтов, как то даже давал образцы Владу, просил раздать на встрече клуба.

Гость Андрюха

volodya

Есть в Нижнем что-то из ассортимента Прадко (Pradco), типа бомберов? Они реально рабочие. Крючки только говенные. Японские тоже классно ловят.

Гость volodya

Андрюха

Таких не встречал. Вчера в Дельте видел Китай по 70 рэ - наверное для хорошей приманки дешево, копировать не стоит. Или я не прав? Сколько вообще фирменные стоят? *18*

Игорь А.

В следущем сезоне будет в ассортименте STRIKE KING. Выбор очень широкий, но вот по качеству, к сожалению ничего сказать не могу. Цены на опте от 100 до 230 рублей

Гость Андрюха

volodya

Китайцы копируют америкосов и японов, своего ничего не придумали. Посмотри любой качественный японский бейт, это и будет эталоном, т.к. америкосы свои тоже чаще заказывают в китае/мексике. Правда, то, что делается для америки имеет несколько другое качество :)

Влад2

Наверное уже третий год ловлю на свои( самоделки-спиннеры)

Результаты радуют , особенно по окуню и травянке!

Юбки есть и лежат до весны!

Пробовали использовать их на джиг головке , но результата не поимели!

Гость volodya

Влад2

Если не корпоративный секрет, размер/вес грузила примерно какой? Грузило -произвольной формы, крепится неподвижно? *18*

Влад2

Какой - такой секрет-мекрет! *18*

Нет груза, есть джиг головка на заводном кольце! *11*

Крепится к уголку .Берёшь вес подходящий к данной ситуации( в зависимости от глубины, кол-ва травы, течения и т.д.)

Прям на джиг головку и надеваешь или юбку, или твистер , или риппер!

Вот и все пироги! *21*

При надобности быстро меняешь вес и резину! *11*

Гость mikhail

Братцы, привет!

У меня вопрос к знающим - насколько критично на самодельном спиннербейте плечико с грузом соединять шарнирно, или обязательно запаивать данное соединение, и еще - проволока где берется что бы не скручивалась щуками и прочими окунями в штопор.

Спасибо!

БАТЛКРУЗЕР

mikhail

Качественно сделать можно. Но нужна именно хор. проволока каленая.

Лучше купить готовый имхо.

Вообще в снасть веры нету, хотя пробовал единожды...

VADIM

Ловил на самодельные спинеры щучку до 700 гр. и окуня до 0,5 кг. Узнал про эту снасть из бородатой странички. Брал проволоку 0,7 мм. сгибал под 90 гр. делал лепесточки из латуни, соединял с помощью маленьких вертлюжков и заводных колечек джиг-головки 5-7гр. и подсаживал обычный твистер без юбки.Общая стоимость джиг + твистер не более 10 ррр... *6* *6* *6*

Игорь А.

mikhail

Обязательно паять - в этом и соль Спинербейта.

Кстати, по юбкам для спиннеров - www.primanki.ru

БАТЛКРУЗЕР

По поводу что лучше купить, забрал свои слова, ибо наделал.

Легко, быстро и дешево.

Разместил отдельной темой в самоделках.

(там их вообщето две)

Влад2

Раскажи плиз какая проводка нужна.

Гость Эдуарди

Братцы, привет!

У меня вопрос к знающим - насколько критично на самодельном спиннербейте плечико с грузом соединять шарнирно, или обязательно запаивать данное соединение, и еще - проволока где берется что бы не скручивалась щуками и прочими окунями в штопор.

Спасибо!

Я Использую проволку от сварочника "Полуавтомата" она достаточно сталистая для изготовления спиннера и проблем пока не возникало *36* советую попробовать *21*

Гость bio1

Коллеги, у кого есть опыт ловли на спиннер-бейт? Интересуют конкретные модели из наших магазинов, которые себя реально оправдали. Вопрос не совсем праздный - хочу отработать технологию изготовления их в домашних условиях. Ну а начать отрабатывать - по "китайскому" принципу, скопировав рабочую фабричную модель. Если технология себя оправдает - все выложу в "Самоделках". Только не ругайте за несоблюдение авторских прав и т. д.

Сам сделаешь без проблем

1 проволока 0,8-1 мм.

2 Я делаю верхний поводок длинее на 1 см.

3 Задний лепесток лонг лучше ставить не подделку. в противном случаи регулировать придеться игру.

4 джиг-головка 7-9 гр. лучше длинную.

p.s. правильно подбери размер заднего лонга примерно №4, а то спинер будет ложиться на бок.

Сам сделаешь без проблем

1 проволока 0,8-1 мм.

2 Я делаю верхний поводок длинее на 1 см.

3 Задний лепесток лонг лучше ставить не подделку. в противном случаи регулировать придеться игру.

4 джиг-головка 7-9 гр. лучше длинную.

p.s. правильно подбери размер заднего лонга примерно №4, а то спинер будет ложиться на бок.