Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Аян

Притравочные Базы

Recommended Posts

Vadimka

То есть себе оставили?

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

Guns

Vadimka

Ага. Сбежит снова *32*, а через месяц еще к кому нить придет на откорм *8*

Лайка - волк, себе на уме. Хотя насколько внутри других пород собаки одинаковые, настолько лайки разные (мое мнение).

У знакомого егеря лайка, на людей внимания не обращает ваапще, как между деревьев ходит, только что не мочится. Дич гоняет "аккуратно".

А вот у другого знакомого, зверь не подойти, правда забывает о людях напроч, когда чует дичь. Дуру трижды зашивали, по барабану, - хоть лось, хоть секач, прет и пофиг ей. Правда и толку от нее больше. Раз поймала лося за горло, стояла 40 минут, пока не нашли и не оприходовали. Стоит молчит и держит. А так бы ничего и не подстрелили.

Хозяин ЭТО держит в вальере и водит с намордником до леса.

Очень хорошая собака у лучшего друга, Курцхар какойто там. По размеру - та же лайка. Цвет "идиотский" - четыре шахматные клеточки (две пепельные, две коричневые, причем если смотреть сверху прямо четверти), ухи как у спаниеля, когда был мелкий, его звали чумадан. Ибо кроме головы сабаки и не было. И охотник и дома живет. Ласковый, но рабочий. Правда зимой подмерзает. И еще один заскок. В доме жрет исключительно батон!!!!!!!!

Ни мяса ни корма... Кормить водят на улицу, тогда жрет все. Еще с удовольствием жрет кошек, хрен отнимешь. Короче чудо природы. Дома живут вместе с добером... переодически доберу попадает.

А у моего отца питомник немцев. Вот это собаки!!!!!!!!!!!!

Vadimka
  Цитата
Очень хорошая собака у лучшего друга, Курцхар какойто там

Это ни какой-то там курцхаар - это немецкая гладкошёрстная легавая - одна из самых популярных легавых среди охотников. Признаюсь - моя мечта, но пока живу с родителями видать, точнее не видать мне её :(

Ну, а немецкая овчарка никакого отношения к нашему делу не имеет.

Guns
  Vadimka писал(а):
То есть себе оставили?

Еще бы мы свою лайку себе не оставили!!!.

Аян

В эти выхи был на охоте в Лукоянове *19* Жена сказала, что пока я на людей не начал бросаться, надо ехать на охоту *6* Сказала езжай, без тебя не рожу, О как!!!

Тетеревов видели аж штук 150, ни разу такого не было, но пехом подпускают не ближе 300 метров, почему-то очень шуганые по сравнению с концом октября *18* Но при использовании снегохода пару все-таки взяли *23*

Мой молодой лайка порадовал меня куницей, которую почуял метров за 200 с лих....ем в 4 метровом дупле дуба. Выгнать не смогли, пришлось шашку поджечь, шкурка уже сушится.

Цитата
А вот у другого знакомого, зверь не подойти, правда забывает о людях напроч, когда чует дичь.
Мой стал проявлять хорошие задатки охранника, с дичью тоже нравится как работает!
  Цитата
Ну, а немецкая овчарка никакого отношения к нашему делу не имеет.
У меня есть старик бельгийско- немецкий, так он до 3 лет к охоте ни какого интереса не проявлял и дичь даже в вареном виде на дух не переносил, со мной ходил ради прогулки. А после того как выгнал из кустов зайца и после моего выстрела додавил его в овраге, пошел и по тетереву и по зайцу.Теперь жрет дичь даже в сыром виде, вот такие все собаки разные. Но специ охотничьи конечно превосходят все ожидания(это я по своего лайчонка), тьфу-тьфу-тьфу *01*

Снегоход меня очень порадовал *11* хотя приспосабливаться, как и к любой технике , надо!

Vadimka
  Цитата
Но при использовании снегохода пару все-таки взяли

Браконьерим значит по-тихоньку? *36* Хотя ФСБшникам наверное всё-равно *01*

Цитата
Мой молодой лайка порадовал меня куницей, которую почуял метров за 200 с лих....ем в 4 метровом дупле дуба. Выгнать не смогли, пришлось шашку поджечь, шкурка уже сушится.

Есть хороший способ, правда сам не пробовал. Надо царапать чем-нибудь по дереву, кунице покажется что кто-то к ней лезет и она вылезает.

P.S. Чуть не забыл: С полем! :)

Аян

Vadimka, спасибо(за "с полем", а не за браконьера) *16* Я не браконьер, ну ей-Богу!!!! А со снегохода это поводилось во-первых из-за моей ножульки, а во-втрых из-за того что мне очень уж хотелось испробовать технику. *73*

Есть хороший способ, правда сам не пробовал. Надо царапать чем-нибудь по дереву, кунице покажется что кто-то к ней лезет и она вылезает

Цитата
Аян у меня этот дуб чуть не завалил, а я потом дубиной по дереву колотил - ноль эмоций! Но от дымовухи выскочила *01*

Guns

Аян

С удачным открытием снегохода тебя!!! А ты поляшей догонял на нём или подъезжал к ним когда они забурились в снег?

Аян

Guns,спасибо!!!

Выехал я часов в 7, но со снега поднял только одну стаю(если под поляшами ты имеешь в виду тетеревов, т.к. я это название первый раз слышу *18* ), но стая была 37 штук, они потом сразу сели на березы и я их пересчитал с биноклем. Потом с подъезда взял пару, но прямо на ходу, т.к. уже писал, что загоном не получилось - ближе 300 метров не подпускают даже в маскхалате. Остальные стаи, а было их еще 4 штук по 25-30, я не трогал, т.к. мне хватит, а идея снегохода у меня в покрытии большего расстояния и разведки дальних угодий. Киллометров за 30 от нашего села промышляют глухаря, так вот хочется те места исследовать. Кстати, хотя снега уже много, но лунки- тоннели пока не делают, только лунки не закрытые!?

Vadimka
  Цитата
Аян у меня этот дуб чуть не завалил, а я потом дубиной по дереву колотил - ноль эмоций!

Бить палкой по дереву бесполезно - это проверено. Надо именно издавать скрежет.

Цитата
Потом с подъезда взял пару, но прямо на ходу...

Красиво звучит! *24*

Аян

Я палку взял после того, как Аян когтями и зубами поработал, мне уж жалко стало его - достал дымовуху. Кстати, дымовух не напасешься, я решил с собой брать пластик, который в бумагу заворачиваешь и поджигаешь, дымит классно. В школе мы такие дымовушки в классы подбрасывали *11*

Jeka

Аян

Про дымовуху - 1) шарики для настольного тенниса в газету *11*

2) руль от грузовиков - отлично дымит *16*

Аян

Да-да, JEKA,именно это я и имел в виду. Только чтобы куски руля не таскать хорошо идут школьные линейки *16*

Vadimka

Кукла неваляшка тоже ничё так, в школе косячили, были времена *01*

Guns
  Аян писал(а):
Потом с подъезда взял пару, но прямо на ходу

Да... прямо на ходу это круто... я вот помню за лисой ездил дак пока догоню её, пока ружье с плеча сниму, пока прицелюсь лиса уже метров так за 90 оказывается

Vadimka

Всё больше и больше мы узнаём о способах охоты на птиц и зверя :)

Народ, хоть постеснялись бы, а?

Аян

Vadimka,да ты чистым модератором становишься *32* А помнишь, как народ, во главе с тобой, на Савву накинулся чтобы он нам интерессные темы не чистил? *8* Ты не обижайся только - шучу! *16* Я же сразу сказал, что испытывал ради эксперимента, да и Guns, наверное, хотел посмотреть сможет или нет!!??

Vadimka

Аян

Да, мне то пофигу :) Сам любитель :)

Только есть тут одни, как бы написать повежливее, зануды, которые как увидят что-то не так (при этом никакого отношения к охоте не имея) сразу орать начинают на соседних ветках.

ЗЫ. Кстати, за всё время даже и не воспользовался этими "чудо" функциями и чувтсвуется вряд ли придётся *01*

Аян

Vadimka,вот это ответ, как говорили великие:"...не мольчика но мужа!" *16*

Сотрудники вчера были на охоте в районе Толмачево, это за Запрудным, взяли двух клыкастых, сегодня звонили- я чуть трубку не проглотил! *36*

Vadimka

Аян

Наше премя ещё придёт, не перживай *16*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...