Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Аян

Притравочные Базы

Recommended Posts

Аян

Коллеги! В округе Н.Н. есть какие-нибудь притравочные базы, приличные. Мине кобелька западника поучить-бы *18*

Поделиться этим сообщением

Vadimka

Аян

Слышал, что раз в неделю на Белинского (Дом охотника и рыболова) собираются лайчатники, легашатники где у них есть свой клуб, там думаю, могут помочь. Правда было это пару лет назад, может что изменилось, в любом случае надо звонить туда.

Аян

Дом охотника и рыболова - это где ресторан "Охотник"?

Vadimka

Аян

Я не знаю где находится этот ресторан.

Дом охотника и рыболова находится в Садике Пушкина, влево от телецентра метров 500.

Тел. 33-57-11 (зам. председетеля), 33-73-63 (кинолог), 34-10-06 (председатель).

Аян

Спасибо, понял, это двухэтажное здание стремно-желтого цвета? Если оно, то кабак в нем на первом этаже был, кстати хорошо кормили *01*

Vadimka

Да, обшварканное здание жёлтого цвета с подтёками :)

макс1

аян.у моего друга такая же проблема.молодая сучька заподно-европ. помоему.не знает где поучить.если найдеш, напиши. *21*

Гость Алексей2

Аян

По своему опыту хочу сказать следующее:

-лайка умница, но своенравная и независимая жутко, когда будешь притравливать подумай на что собираешься с ней охотиться, если ей пондравиться лось или медведь то ей на ..... вся остальная живность. Я одно время соболевал маленько и вот у меня две лайки тогда были, работали наперегонки, тут как то весной оборвал на винту шпонку причалил к берегу менять ну естественно мои звери пошли члены размять, поменял ,сижу чай швыркаю, слышу Бим лает, да зло так на верху сопки позвал не идет, еще азартней заголосил, тут Джуди прибежала виновато так смотрит, ну думаю соболя загнал пришлось идти, залез на сопку матерюсь на чем свет стоит, смотрю лает на каменюку с меня ростом , ага думаю котяра под камнем, я ружье под мышку и к нему, не прошел и двух шагов из-за камня рожа медвежья да как рявкнет. Дело было в конце мая, местами еще снег не сошел и хозяин видать только из берлоги вылез, видать за камень сел нужду справить а тут Бим мой. Короче когда он рявкнул до меня его дыханье долетело вонючее, вообщем волосы у меня на ж... встали дыбом и развернулся в воздухе с прокруткой благо вниз не вверх, в лодку прыг а Бим следом и так ехидно смотрит на меня. Потом как медвежьи следы увидит и глядит на меня с такой улыбкой подлец. Я ему пошли нафик он нам а он пойдет облает и вернется довольный. И после этого по соболю хуже стал идти.

Медвежатник хренов. :)

Аян

Алексей 2,написано, просто уссывуха *8*

Уменя лайка первая, по-этому, меня вместе с ней натаскивать надо *01* Заводчик очень именитый, четыре рабочих собаки, все зверовики-зверовички. Он из под них добывает и копытных, и мишек, и даже рысей. Кстати, вся эта благодать в окресностях Городца. Мой Аян по боровой пошел сразу, слава Богу, а на кабана заводчик мне ставить пока не советует. Говорит чтобы я выдержал его до года, приехал к нему и со взрослыми собаками мальчика притравил. Я, наверное, так и сделаю. Поеду весной к нему, у них есть вольерный кабан и медведь, пусть мама с папой покажут как с крупняком работать *01*

Алексей 2, а ты сам в Якутии постоянно живешь или наездами? Просто у меня мечта есть в ваших местах побывать. На Дальнем Востоке-то я хорошо полазил, а вот в сибирях не был *39*

макс1

лайке 6 месяцев.наверно на птичек.родственик у меня,собачку завел .

я сам когда-то русскую спаниельку держал. один раз только на уток ходил.там сразу и натоскалась.умная была!а через год машиной задавило. *20* так что опыта у нас маловато.

Гость Алексей2

Аян

В Якутии живу постоянно и еще буду жить и работать лет 15, хотя потихоньку думаю о переезде на Родину. Насчет поездки в Якутию не вопрос, надо отпуска спланировать и тему, только билеты влетят тебе в 20т.р. *21*

Vadimka

За 20 штук лучше на море рвануть :)

Гость Алексей2

Vadimka

Абсолютно прав, мне раз в два года компания оплачивает проезд на всю семью. Вот ежели в командировку.

Аян

Понимаешь, Vadimka, это тоже тема дискусионная! В нашей необъятной Родине столько шикарных мест, которые мы ни когда не увидим, аж слеза прошибает *20* И если у меня будет выбор - ехать на море или, за те же деньги, в тайгу - однозначно в тайгу.

Алексей 2, Это в один конец, или в оба? До Владика 12т. в один конец.

Vadimka

Аян

Я просто хочу сказать, что путешествие по Родине намного дороже обходятся чем по загранице и это факт, причём уровень сервиса просто гавно.

А так я бы с удовольствием махнул на Камчатку :)

Гость Алексей2

Аян

20 это в оба конца с Москвы до Удачного, правда еще иногда бывают скидки всякие, но они как правило зимой. Опять же смотря какая охота , в какое время года, если на оленя то осенью в сентябре, октябре при наличии миграции рядом (впределах100км.). Весной на уток на сплав, но тут чехарда с открытием охоты, не угадаешь ведь смотриш по воде, (вода как в пословице сопливых вовремя целуют). Подледка как правило апрель, но уходить приходиться за 150 -200 км ближе ничего нет, все промерзает на ..... Вообщем проблем хватает но как говориться было бы желание. В конце августа ездили на Селигир , удаление 150км в итоге поймал на спин 10 ленков да на сети десятка два сижков ( на сети брал лицензию *32* ) и потом попали в миграцию оленей, веришь нет, сотни, группами по 5-10 штук у друганов все сети в клочья. Но насмотрелся :)

Короче надумаешь конкретно, обсудим, а лучше буду в августе переговорим.

Аян

Vadimka, во многом с тобой согласен, но когда я был на Камчатке в районе Елизово, нас вывозили на Паратунку. Я просто ох....ел от переизбытка ощущений и, кстати, уровня сервиса(в хорошем смысле слова) Кстати, это был военный санаторий! Ну, а в основе своей, ты конечно прав!

Алексей 2, встретимся поговорим, ты нас, среднерусских парней, просвещай иногда о погодке, не потеете там? *01* А вообще , не пропадай, спасибо инету можно даже с Якутией пообщаться в реале.

Гость Алексей2

Аян

Вообще с погодкой творится не понятки, этот год на мой взгляд просто уникальный, весной лед на реке сорвало на 8мая, 9 мая мы уже резвились на моторках, обычно ледоход начинался в конце мая в начале июня, позапрошлом году 16 июня лед пошел. В этом году около 60 машин на зимнике осталось, людей вертушкой снимали. Осень тоже на удивление теплая, снег лег в конце сентября но тепло стояло до серидины ноября ( до 20). Да и сейчас 43 в декабре относительно не холодно. Все таки глобальное потепление не пустой звук. Да и в средней полосе зимы еще похоже не намечается.

Кстати насчет шикарных мест нашей необьятной Родины ты абсолютно прав, и иной раз мне даже страшно становиться. В пределах даже 2тыс. км. от Нижнего,- Архангельская область, Кировская, Вологодская, я там бывал, и хочется когда позволят обстоятельства побывать еще. Скорее всего когда перееду на постоянку. А здесь в Якутии еще полно перспективных мест где хотелось бы побывать. Единственная сложность время, те места где я хочу быть требуют не меньше трех недель, а согласовать с интересами работы в нужное время не всегда получается. А насчет сервиса, так это от нас самих зависит, любая вылазка требует тщательной проработки и соответствующей экипировки. В сейчас если получиться в отпуске взять спутниковый телефон, тады ваще можно не переживать. Да Аян зайди на сайт maps.google.com. прелюбопытная штука спутниковая карта. *24* О впечатлениях от сайта отпиши

Аян

Обязательно посмотрю *21*

Ветер
  Цитата
Понимаешь, Vadimka, это тоже тема дискусионная! В нашей необъятной Родине столько шикарных мест, которые мы ни когда не увидим, аж слеза прошибает  И если у меня будет выбор - ехать на море или, за те же деньги, в тайгу - однозначно в тайгу.

Полностью согласен.

Vadimka - какой сервис нужен в тайге на охоте или рыбалке? Номер люкс, трёхразовое питание, девочки, сауна? Было бы по человечески организовано, ну там приехал и пошёл в поход а все удобства на море.

Vadimka

Во-первых, ко мне должны относится как к клиенту.

Во-вторых, обеспечить достойные условия проживания. Кстати, номер в толчком, кондишенем и минибаром - это далеко не люкс.

В-третьих, не заламывать цены.

В четвёртых, обеспечить мне качественное питание (лучше всего чтобы было и чего выбирать).

В пятых, и т.п.

Я знаю такие места есть, например, наша Васильсурская Слобода, но вы смотрели на их прайс? И это у нас в области...

Вообще мы говорим немного о рызных вещах, всё-таки охота и отдых на море вещи разные. Если отдых, то естественно море, если охота, то Россия *01*

Влад2

На сколько я сведущ в собачей жизни.

В парке Швейцария вели притравку на лису , енота , барсука!

Там же пускали по кругу и коробке(имитация норы из досок в виде разветлённого тунеля)

Кто заправлял не помню!

Можно спросить в зоопарке в Швейцарии!

Vadimka

Я слышал там притравку делают даже на бегемотов, жирафов и птеродактилей, так что вещь стоящая!

Аян

Vadimka, это ты так глумишься, или серьезно *18* *01*

Vadimka

Аян

Пошутил конечно :)

Vadimka

Аян, а почему ты выбрал именно лайку? Где она у тебя живет? Неужели в городе? Не рассматривал как вариант легавую?

Аян

Vadimka, лайку выбрал из-за того, что

- эти собаки мине очень нравятся как собаки *01*

- в детстве(глубоком) лайка у меня чуть не за няньку работала

- лайка на мой взгляд самая универсальная собака, хоть зверовичка, хоть птичница, хоть охранник, хоть спутник по жизни.

Живет Аян в Лукоянове, т.к. содержать его в квартире - издевательство! А там просторы.

Легавая мне нравится, но она не универсальна, может я не прав *18*

А на счет проживания, мой заводчик держал двух сук и кобеля на лоджии на девятом этаже в Питере. А возит он их в багажнике, они не жалуются. Но я против таких условий содержания и транспортировки собак.

Vadimka

Аян

Всё правильно, лайка в городе - это несерьёзно.

Насчёт универсальности, я не уверен, что такие собаки существуют. Но, думаю, если собака смышлёная, то должна и по зверю с борвой работать. Легавые только по птичкам и по кровавому следу, но зато как *73*

Аян

Vadimka, я с собаками охотился очень мало, да и то не со своими :( Но первые опыты с моим малышом меня пока радуют, по птице и по пушной мелочи работать начал сразу *11* Что будет с поросятами посмотрим весной, потому-что боюсь пока выставлять его на кабана. Но в прошлые выхи отец ездил в Лукоянов, показал Аяну покопки кабаньи - пришлось взять на поводок *19*

А это уже радует!!!!!!!!

Vadimka

Аян

Это очень хорошо. У моего знакомого, например, вообще отказывается работать лайка, по поведению видно что в жопе детство так и останется, кроме игривого кусания рук людей видимо ничему не научится *01*

Аян

Боюсь сглазить, тьфу-тьфу-тьфу, но мой, тоже не дурак покусаться-поиграться, но когда дело доходит до охоты, он становится парнем серьезным. А играть здоровый развивающийся щенок должен, как и ребенок, если те или другие не тграют и не хулиганят - они не здоровы. Это я свою маму цитирую, а она педагог с 40 летним стажем *01*

К концу недели дадут инфу по поводу охоты в Дальнем Константинове, это был бы самый классный вар-т. Близко и угодья отличные, я там был, поэтому говорю. Дело за малым, скоко денег попросят *14*

Vadimka

Аян

У знакомого лайка и на охоте такая же глупая, когда зовёшь не откликается убежит куда-нибудь и потом ищи её *01* На уток ей пох :)

Цитата
Дело за малым, скоко денег попросят

Будет отталкиваться от этого, если заломят цену, то лучше будем ждать когда у тебя нога заживёт *16*

Аян

Да нога уже в норме, вчера вместо бинта уже специальные гольфы одел *19* У меня сейчас самый главный вопрос разродиться по правильному *01*

Слушай, Вадим, а ты какими ценами обладаешь? И на скоко примерно готов? Цены, кот. мине предложили были в районе 600 бакинских. Вроде компанией потратиться можно, а с другой стороны хотелось бы не более 15 т. рублей. Обрисуй ка мне твои хотелки *01*

Vadimka

Аян

В прошлом году в свободной продаже НООиР на мой район (Воротынский) были лицензии на кабана по 5000руб. считаю для компании это нормально. Цены же от 10000 и выше - это обдираловка.

Кстати, к лицензии ещё надо прибавить штуку на еду, проезд и т.д.

Аян

Так ты параллельно пробей этот вопрос, Воротынец - так Воротынец! Тем более если там егеря есть нормальные. Подождем че мне про Дальнее Константиново скажут, тогда решим че нам делать! Но ты тоже пошустри *01*

Vadimka

Аян

Так Воротынский был в прошлом году, сейчас пока тишина. В прошлом году эти лицензии начали продавать в январе, может быть и в этом так же будет. Если что, лучше взять на Воротынский, т.к. я знаю те места + есть где жить...

Я вот думаю, какого хрена, эти лиензии продавал НООиР, ведь это охот. угодья общего пользования или я что-то напутал... *6*

Аян

Если честно, я никогда не интересоваался градацией угодий *39* Если меня спросить какой у меня ох.билет, я скажу что не знаю *18* У меня их три *16* Так что, Вадик сей вопрос мине не подвластен *36*

Цитата
Так Воротынский был в прошлом году, сейчас пока тишина. В прошлом году эти лицензии начали продавать в январе, может быть и в этом так же будет. Если что, лучше взять на Воротынский, т.к. я знаю те места + есть где жить...
Ты предлагаешь без егерей? И где жить?

Vadimka

Аян

У меня дом деревенский в Каменке, прямо рядом с лесом, озёрами, Волгой... Егеря не нужны, да их там и нет, точнее есть, но они кроме протоколов составлять ничего не умеют, точнее не хотят ничего *01*

Я знаю где постоянно кабанасики ходят, может миграционные, может быть местные. Как только лёд встанет можно будет пошататься, лабазы сделать, или загон попробовать организовать, если ума хватит конечно :) Сам я на кабана ни разу не ходи :) Да, ещё нужно авто, желательно типа УАЗа, НИВЫ и т.п.

Аян

Vadimka, все решаемо, кроме последней позиции - автомобиль, который внедорожный, у меня Акцент. Кого-то надо привлечь на джипе *16*

Vadimka

Аян

Если всё закрутиться, сделаем объявление на форуме для сбора компании.ДжЫп есть есть у Scan-a например :) УАЗ есть у моего знакомого, только его надо отремонтировать... Вобщем, проблема с авто тоже решаема.

Именно поэтому хочу себе в деревню купить ЛУАЗку чтобы до деревни доехать на обычном авто, а уже в лес на супер ДжЫпе ЛУАЗ *27*

Аян

Vadimka, предложение принимается!

Цитата
Именно поэтому хочу себе в деревню купить ЛУАЗку чтобы до деревни доехать на обычном авто, а уже в лес на супер ДжЫпе ЛУАЗ

Я для тех же целей хотел ГАЗ-69 приобрести. В сравнении с Луазом мне больше понравилось.

Кстати, вчера наконец-то дозвонился до егерей в Сапино и в Кузьмияр, но они меня скромно обломили сославшись на то, что на их хоз-во лицензий не выделили! Может брешут, наверное своих кого -нить ждут!?

Vadimka

Аян

Кузьямияр - воротынский район, так что как я написал, лицензий пока нет.

В Сапинском хоз-ве наверное дорого было бы.

Если не будет лицензии придётся наверное вопрос решать на месте.

Аян

Vadimka

А ты знаешь скем там его порешать? А то начнеш его решать уже на кровях - могут не понять *01*

Vadimka

Аян

Да знаю знаю... *16*

Аян

А что Guest имел ввиду под этим набором смайликов *18*

Guns

Маленько не в тему, но... Прикиньте мы нашли лайку, которую потеряли больше месяца назад (тогда она за лосём убежала), она сумела как-то выжить больше месяца, при этом получила только одну рану на ноге - кто-то покусал и похудела маленько :)

Vadimka

И что сейчас с лайкой?

Guns

Пока отъедается, но через выходные посмотрим как на неё повлияла жизнь в лесу, может хоть лаять по нормальному научилась и зверя гнать в нужную сторону.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...