Перейти к контенту
Гость Мих@

Выбор спининга

Recommended Posts

Гость Мих@

Всех приветствую! Озадачился приобретением палки под легкий джиг, максимум до 15 гр. по по верху. Поделитесь впечатлениями, кто чем ловит, бюджет до 8тыр.

Поделиться этим сообщением

Vadim Dyst

Ну видишь, друг-другу мозг исклювали этой проблемой, теперь умных людей послушаем... :)

Большие надежды на эту модель: https://spinningline.ru/joker-762l-p-88507.html ,

но надо на воде попробовать (на потрях противоричивые ощущения)

n13

В прошлом году ловил Rizer 702ML - кончик почти не работает до верха теста, летит всё очень хорошо, чувствительность на высоте - чувствуется как кто нить щиплет хвост силикона. В этом году пару раз бросал St. Croix Legend Elite LES66MF2, работа кончика такая же, но ощущения от проводки незабываемые, понравился больше райзера, хотя и чуть коротковат конечно.. счастья нет в общем)

ЗЫ: меня можно не слушать))

Изменено пользователем n13

Oleg Garanin
Поделитесь впечатлениями, кто чем ловит

Под эти задачи у меня две палки.

Daiko ULTIMATUM 289 см, 4-18 гр. Ставил от 8 до 16 грамм,чуялка в порядке.Продавал её здесь на форуме практически за пол цены,но почему то ни кто не заинтересовался.Особенно если учесть,что в такой длине с таким тестом выбор джиговых палок мягко сказать не велик.

"Graphiteleader" - Corto Prototype Trenta 862ML-T.Несколько тестовых рыбалок в этом сезоне.Для меня разумный минимум 4 грамма,от 6 уже отлично,12 + приманка без перегруза,больше не ставил.Заброс шикарный,чуялка на высоте,невесомая),что ещё надо :) Ценник капец....

Изменено пользователем Oleg Garanin

Данила

могу предложить ST.CROIX LEGEND TOURNAMENT EUROPE LTES76MLXF2 длина 228 см. тест по приманкам 4-14 грамм. Палка новая!!! Цена в москанелле 12940 р. минус 25 % итог 9705, экономия составляет 3235 рублей! джиг спешл

Изменено пользователем Данила

sangr
"Graphiteleader" - Corto Prototype Trenta 862ML-T.Несколько тестовых рыбалок в этом сезоне.Для меня разумный минимум 4 грамма,от 6 уже отлично,12 + приманка без перегруза,больше не ставил.Заброс шикарный,чуялка на высоте,невесомая),что ещё надо :) Ценник капец....

Тряс чертовку,хороша!

Dimokk

В этом сезоне приобрёл https://spinningline.ru/force-732ll-p-75512.html пока только положительные эмоции, не сказать что чисто джиговая палка скорее джиг-твич 50 на 50 *21*.

Гость Мих@

Всем спасибо за отзывы, сегодня приобрел Джокера 762L 3-15гр. , буду испытывать *21*

Данила
Всем спасибо за отзывы, сегодня приобрел Джокера 762L 3-15гр. , буду испытывать

Поздравляю, расскажешь как палка после испытаний? *14*

старый пограничник

Извините, что влезаю в чужую тему.

Купил в свое время спиннинг SHIMANO Force Master CW 10-30g SFM 240m.

Попробовал джиговать на Волге, не понравилось. Так и забросил его "на дальнюю полку".

Вопрос- Как лучше использовать эту модель?

Vladim78

А SHIMANO то сейчас выпускает грамотные спиннинги ? В 2009 брал SPEEDMASTER AX SPINNING , до сих пор жалею потраченных денег. Не оправдал всех ожиданий , хотя в году этак 2005 брал CATANy , так та прожила в лед и пламя.

Oleg Garanin

А что Вы подразумеваете под словом грамотные?) Дёшево и сердито?)Вряд ли....А вот топовые серии у Shimano довольно не плохи)

Мне вот для МДЖ интересна Shimano Soare XTUNE S709ULS....

post-11158-1401109970_thumb.jpg

Космос *24*

ЗЫ.Не моя,фото с интернета *1*

старый пограничник
Мне вот для МДЖ интересна Shimano Soare XTUNE S709ULS....

-----------------

Посмотрел цену.

Действительно Космос, -рен достанешь.

Гость Chernikov

Vladim78,

Выпускает) только стоят они совершенно других денег по сравнению с катаной...

Жаль, что многие о шимано имеют подобное мнение.,,

Vadim Dyst
В этом сезоне приобрёл https://spinningline.ru/force-732ll-p-75512.html пока только положительные эмоции, не сказать что чисто джиговая палка скорее джиг-твич 50 на 50 *21*.

Дим, на КВМ ей ловил? Раскажи как она в деле. Тряс и Профорса и Халсиона по строю вроде всё хорошо, но с гайкой катушкодержателя разработчики явно перемудрили (не легли в руку). Пробовал Джёкера 742L(2-12) - на озере он грубоват, а вот на реке со слабым тёком думаю будет в тему (под джиг).

Вообще тема лёгких (до 15гр) палок интересна в ценовой категории около 8т.руб. Кто что реально пользует под джиг- пишите.

ПС Мих@ то уже купил, а я ещё нет :)

Dimokk

Вадим привет, мнение о Про форсе меняется, сейчас позиционирую её как твич - джиг 70 на 30, хотя джигом ловил ей только в стоячей воде, на слабом тёке думаю будет отлично, сенсорика у неё *11* , с вобами каждая травинка каждый тык в руку как током, но для твича предпочитаю более короткие палки, короче ощущения не однозначные. И кольца, уж сильно мелки ИМХО. Скоро на реку, там проверим может ещё раз поменяю своё мнение.

Lad73

Очень рекомендую по джигу Favorite Receptor,лучше джиговой палки у меня еще не было