Перейти к контенту
Влад2

Спиннинги Nordic Stage

Recommended Posts

sormovich2

Добрый вечер. Получил сегодня SCOUT , кармашек есть, книжечки нет. Или не ко всем сериям идут?

Поделиться этим сообщением

Sova

Ну к вопросу "треснет или не треснет"

Краш-тест *36*

Изменено пользователем Sova

Sova
Добрый вечер. Получил сегодня SCOUT , кармашек есть, книжечки нет. Или не ко всем сериям идут?

Книжечки есть ко всем сериям. В ней содержится непосредственно сама страховка и купон который отсылают производителю в случае поломки.

Изменено пользователем Sova

ВаНо

Чё там говорить - лучше разработчика послушать... :)

Vadim Dyst

Добрый день!

На КВМ брал на тест "Nordic Stage" - Joker MJ 742UL (0,8-7гр). Использовал плетню 0,6РЕ (сильно завышенная, судя по рекомендациям на бланке). Порогом чуйствительности для меня по кончику (ближе к провису лески) было 3-х гр джига и 2-х дюмовые приманки Рейнс. Ветер здорово мешал, плюс илистое дно. Увеличив вес джиги до 5-ти гр. ловил в тех условиях комфортно. В остальном полностью соглашусь с alenn(ом) в посте№49.

Единственное, что хочу добавить: в этих палках действительно заложен такой запас прочности - мама не горюй (а порой это так важно в горячке соревнований или при перевозке). Что бы говорить о работе бланка - нужно попробовать его в различных условиях, на Кубке это не удалось.

По ощущениям палка напомнила Провокатор 732 (1-9) - но это моё мнение (ценник только у Джёкера поменьше *1* ).

Вобщем палочка оставила приятные впечатления - если будет Тест-Драйв летом, запишусь погонять её ещё раз.

Спасибо организаторам!

post-6551-1400613768_thumb.jpg

ПС. Что говорит разработчик не смог услышать- колонки от компа до сих пор в гараже после Астрахани :(

Изменено пользователем Vadim Dyst

visotnik

Добрый день!

На КВМ брал на тест Joker MJ 772UL JKS MJ-772UL напишу пару строк. палочка не плохая очень легкая удобно лежит в руке , хороша на заброс даже с маленькими весами *11* хорошо чуствительная на проводке и поклевке(не удолось подсеч было два схода *20* ) жаль не удолось прочуствовать палку вовсей красе (то есть при вываживании :( ). спасибо за придоставления!

Влад2

Удочки в работе

Отрыв по окуню с Артистом...

Влад2

МДЖ

снасти Joker MJ 742UL, съедобная резина Bait Breath Mosya 1.5".

Mike13
Чё там говорить - лучше разработчика послушать...

Или почитать

http://www.nordicstage.com/ru/blog/post/razrabotchik-48/

Зы) Вчера получил от СЛ бланки Нордика: Скаут 812 и Инвайдер 852. Красота!!! Как будут готовы выложу фоты.

Влад2

NORDIC и сомики

Гость Лесник

Попал в руки Cheater CHS-732ML...Огонь!!Тест по верху до 18 грамм..Палка уедет в Москву,после просмотра видео по ней товарищ реально загорелся...По ощущениям,такой рапиристый хлыстик....Конечно,есть хороший шанс опробовать его на открытии на следующей неделе не в нашем регионе..Вообщем,отпишусь,если получится...Ну,и Invider точно поедет на открытие...Думаю,будет о чём черкнуть... *21*

Влад2

Кирилл, если что - Cheater в первую очередь подразумевает твич

Гость Лесник

Но джиг то ему не запрещён...Вот я и попробую его именно в джиге...2,21 длина ,поэтому легко с воблеров на джиг-головки перейти можно,ибо не критично...Мне жуть,как интересно,как это будет по ощущениям,чуйке,поклевкам,вываживании...Если рыба будет..:) Кста,ВИВУ Графитовскую тоже сватают на твич,но....Столько народу ,в том числе и я,ловили и ловят ей джигом и пищат от удовольствия... :)

Изменено пользователем Лесник

Влад2

Тогда слушай подсказку ))))

Длина(см): 221

Тест(гр): 5-18

Тест по леске (lb): 5-12

Тест указан для ловли вобами. В джиге будет хорош в диапозоне 14 - 24

При этом это нормально, это не перегруз палки.

В общем, у Cheater на джиге надо прибавлять до 35%.

Так что будь готов....

Гость Лесник

Вооот...Вот поэтому и хотел Кириллу Гущину звонить по поводу весов и перегрузов...Но,в любом случае,с ним переговорю сегодня подробнее именно по этому хлысту..А там,полевые покажут,что и как...Суждено сломать-судьба такой...:)

Влад2

Если сломаешь, то только об колено, на спор ))))))))))))

А так, это проблематично!

Влад2

Nordic Stage Joker 762L

Градус
Тогда слушай подсказку ))))

Длина(см): 221

Тест(гр): 5-18

Тест по леске (lb): 5-12

Тест указан для ловли вобами. В джиге будет хорош в диапозоне 14 - 24

При этом это нормально, это не перегруз палки.

В общем, у Cheater на джиге надо прибавлять до 35%.

Так что будь готов....

Потестировал вкратце выигранный Читер за 3е командное место на КВМ-2014.

Воблерами занимаюсь мало, поэтому конечно же, было интересно проверить его на джиг(на платнике)

Действительно, тест написан для воблеров.

По джигу без перегруза до 26 грамм ставил. Нижнюю границу еще не пробовал.

Палочка звонкая, пока почти все нравится.

Если летом будет материал, напишу для тест-драйва небольшой отчетик.

Гость Лесник

Ну, что ж, вот и мне удалось протестировать инструменты Нордик Стэйдж в полевых условиях... На тест попали 2 представителя, первым был опробован :

https://spinningline.ru/cheater-732ml-p-88473.html

Тест состоялся на Куйбышевском водохранилище, где открытие рыболовного сезона после запрета с 10.06, чуть раньше, чем у нас... Отмахал им честных 3 дня и собственное мнение удалось сформировать... Инструмент очень понравился. Сразу скажу, Влад был прав, его основное предназначение не джиг, а воблерная тема, но попробовать его на воблерах мне не удалось, а вот с джигом он поработал и отработал на все 100%!! Палочка короткая, легкая,жесткая и очень звонкая, все тычки рыбы и касание дна четко передавались в руку, ну а реальные поклевки-это удар током!! На довольно тонком шнуре комфортно чувствовалось от 14 грамм в штиль и от 18 грамм в волну... По верху с шагом 2 грамма дошел до 24.. Впечатления самые положительные.. Водохранилище подарило массу поклевок некрупных, до кила судачков в количестве, чудесно поочередно связало и удержало двух почти одинаковых щук общим весом 7500... Вообщем, выплеск адреналина был, инструмент очень достойный...

Следующим на тест попал :

https://spinningline.ru/invader-772mmhx-p-88496.html

Им я отловил следующих полных 2 дня... Совсем другой инструмент, с чуткой вершинкой, она мягче , чем у Cheater, чем доставила еще больше эмоций и удовольствия. Вот здесь можно смело сказать , что призвание Invader-джиговая ловля... Во время тестирования штиля не случилось, водохранилище штормило и самым весом по низу можно было работать от 16 грамм... Тут тоже не случилось разочарований, килошники исправно оказывались на борту, а на последок получил заряд эмоций, уговорив судака на 2300...:) Для чистоты эксперимента переставил катушку с Читера на Инвайдер.. И тот и другой инструмент справлялся с дальними забросами, как мне показалось, Читер пулял чуть дальше, но не критично...Рекомендую, и обязательно куплю такой для себя...

Оба инстумента изготовлены качественно, необычный рисунок на комле притягивал внимание постояльцев базы, где мы жили, моя оценка обоим спиннингам твердая 5, но нужно учесть тот факт, что я не использовал первый инструмент на воблерной ловле..

Изменено пользователем Лесник

Mike13
Тест состоялся на Куйбышевском водохранилище, где открытие рыболовного сезона после запрета с 10.06, чуть раньше, чем у нас... Отмахал им честных 3 дня и собственное мнение удалось сформировать...

Аналогично, только инструмент был такой INVADER INS-852MHX. Сразу скажу, что спиннинг понравился, но за три дня ловли, считаю, что не до конца его раскрыл.

При тесте 12-38 ловил от 22 до 54 .... по ощущениям на забросе с перегрузом не проваливается вообще, кидает легко, можно сказать практически сам, если нужно чуть дальше, то нужно лишь чуть попросить.

По низам до конца не въехал, показался не самым звонким , грешу на шнурок 20 лб , но любое касание рыбы передаёт отлично. Буду пытать дальше со шнурками 15 лб и поплотнее....

Гость Мих@

Наконец то испытал своего Joker 762L в тех условиях, для которых он собственно и покупался: т.е. Ока, переменное течение, сильно захламленное дно, рыба не маленькая и ее нужно быстренько выдернуть из коряг и камней, глубины до 5 метров, используемые веса - джиг 5, 7 и 10 гр. + приманка , плетня Varivas 0,8, поскольку дно в месте ловли твердое, поначалу реагировал на каждое касание дна подсечкой)))) после первой настоящей поклевки вместо подсечки просто подпрыгнул *8* . Кстати за счет хорошей сенсорики уменьшилось количество приманок оставленных водяному. Сечет рыбу хорошо, вяжет тоже не плохо, бросает хорошо, при том что не нагружал в забросе на полную, пробовал грузить до 20гр. + приманка - держит без видимого напряга, в общем палкой доволен, чего ожидал при покупке, то и получил, в тех местах, где раньше использовал 10-12гр., теперь комфортно ловлю на 5-7гр. Спиннинг "крови испил", выловив полный видовой состав Окского хищника, в том числе и белого, в выходные продолжу "мучить" палку,чую остальные удочки до поездок на Волгу остались не у дел))

Mike13

Опять ловил Инвайдером 852, второй выход.

Заменил плетню на PE Saltwater 150м 1, спиннинг сразу же это оценил.

При несильном ветре касание дна(разного) для меня было комфортно с 20 грамм, меньше не ловил.

Проверил опять и свои ощущения по верху теста, кидался до 48 грамм. Больше - начинается проваливаться, в т.ч. и на проводке.

Поклёвки всё так же "как током", несмотря ни на ветер, ни на петлю , выдуваемую течением. Вершинка реагирует на любое прикосновение .

Никак не привыкну к забросу - в половине случаев притормаживаю плетню об шпулю, хоть на забросе вообще не напрягаюсь.

Катал "в районедесятошную мамку", подводил к лодке четыре раза, три раза она уходила под лодку - спиннинг отрабатывал на ура, сразу вспоминались кадры динамических испытаний этих спиннингов

Сдерживающий ресурс у спинов просто отличный, то что Док прописал

Хочу в следующий раз ещё утончиться, ту же нитку, только 0,8 поставить и покатать меньше 20 грамм.