Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Аян

Нашел-таки

Recommended Posts

Аян

Наконец-то нашел снегоход! *27* "Буран" б/у, четырехлетний, сновыми гусеницами, электростартером, хорошим багажником, ух! Вчера, несмотря на шикарную погоду, даже погонял по полю!

Поделиться этим сообщением

Vadimka

Что значит "нашёл"? На свалке что-ли? *01* Когда за кабанасиками поедем на чудо технике? :)

Аян

"Нашел" очень дешево считаю! 1000американских рублей для него(снегохода) это не много. А на счет поездки за кабанасиками получается проблемка, небольшая. 10 ноября мине сделали операцию(варикоз) теперь месяц надо ногу пощадить :( , а где то с середины декабря жена моя должна родить первенца. Ну, а потом запросто!!! *19* Токо кроме Лукоянова я опасаюсь стрелять кабана. Если есть возможность взять лицензию было бы гуд! А так токо в Лукоянов.

Vadimka

Аян

1000$ это хорошая цена, теперь главное чтобы он работал как надо и не капризничал.

Первенец это здорово!!! Правда придётся уже немного остепенится с охотой, особенно с весенней :) А почему кроме Лукоянова боишься?

Лицензия - это сложно, к сожалению такой беспредел который творится у нас в Ниж. области, да, и в других субъектах уже не остановить. Коммерческую охоту покупать не хочется, да и не можется.

Гость Hunter

Боюсь парни лицензия на кабанчика в этом году зашкалит за 400 бакенов, я второй год немогу с ездить. *36*

Гость Hunter

Vadimka Где можно по дешовочки отхватить лыжи охотничьи? А то в магазине зашел и обалдел 1300 р. А еще лутше дедовские из шкуры было-бы класно.Можно и ягдаш за одно старенький, люблю такие вещи.

*79*

Аян

Hunter, дедовские лыжи не из шкуры, а подбитые шкурой. У нас местные, за неимением камуса, подбивают шкурой лошади или коровы, только вот односезонное это все, а если еше наст как в прошлом году то вообще на одну неделю. Кстати, нет ли у кого чертежей или эскизов палаток - лентяек, чтобы их можно было выставлять вместо рукотворных шалашей?

Гость Алексей2

АЯН

Поздравляю с покупкой!

Вещь конечно классная, но вот насчет охоты без лицензии на кабанчиков,- не думай что с бураном ты неуязвим, наоборот по твоему следу тебя догнать, что два пальца.... да и чувство вседозволенности может сыграть злую шутку. У меня у самого и танк (Газ -71) и буран да и просторы в Якутии но лицензию стараюсь взять. Хотя во многом ты прав. Насчет палатки посмотри во вложении.

Размеры прикинь САМ, если у меня 3х4 то жерди соответственно около 6м., но на танке не проблема положить 9 жердей, ты же можеш размеры сделать поменьше, на двоих 2,5х3 вполне, еще и буран загнать внутрь можно. Чем она хороша,- можно на льду ставить, не снесет ни какой ветер, простота установки.

Аян

Алексей 2, спасибо за поздравления! Не думай, что я какой -нибудь браконьер, просто если подвернется возможность, то ее уже проще осуществить, чем пехом. Спасибо за вкладку, я еще не смотрел, но имел в виду маленькие палаточки для засидок. Легкая металлоконструкция с масксетью или с камуфляжем, пришел с подсадной, поставил и струляй, или на току выставил быстренько и не ставишь стационарный шалаш. Я работаю фин. директором на металлообраб. заводе, так что мои орлы могли бы это сделать, если бы были чертежи или эскизы.

Гость Алексей2

Аян я сразу не понял о какой палатке речь идет, сейчас полно раскладушек всяких камуфлированных, но мне не нравиться как они собираются. Я себе сделал из четырех удочек телескопических каркас и накрываю сетью старой, если найдешь маск сеть вообще супер, вес конструкции 1,5кг. Удочки соединяю крестовиной из медных трубок. Последнии секции удочек снял и приспособил под зимние удочки. Удочки покупал на рынке в Балахне по 150р. за штуку, они для этой цели просто находка.

Удачи. *16*

Аян

Алексей 2, тема интересная! А ты снимал посколько колен, т.е. габариты каркаса какие?

Vadimka

Барисыч

Не нравится темка, так не читай, охота дело тонкое, это не рыбалка.

Hunter

Сам задался таким вопросом ещё в прошлом году, видел эти самые охотничьи лыжи за 1300-1500 руб. но не хочу их, т.к. они деревянные, хочу полупластик, но найти у нас в городе его вряд ли получится, думаю заказать в интернет.

Кстати, цена в 1300 руб. нормальная цена.

Аян

И что, много там у вас кабанасиков? Не миграционные случайно?

Vadimka

Аян

Ну, если вдург появится желание съездить вместе, я за :) В долгу не останусь, весной не селезня могу предложить *01*

Аян

Vadimka, я всегда за кооперацию и за содружество родов войск!!! *16* Только придется чуть-чуть подождать, роды у меня на носу *01* Надо будет рассматривать возможность поездки после Нового Года, а вернее ближе к февралю........ Но если возможность вылпрыгне обязательно отзвонюсь или на форум вывалю. Кстати, на счет полупластика - предпочтение из-за долговечности и скольжения??? Я просто всегда на деревянных - не жалуюсь!

Аян

Vadimka, Отлично, принимается!! *11* А на соревнованиях с нашими карамультуками тоже можно участвовать? Или обязательно стендовая классика? А на счет лыж, я смолю всегда, даже мази не нужны.

Vadimka

Аян, участвовать можно с любым ружьём, я хочу со своей дубиной попробовать. Вообще, не обязательно принимать участие, можно сразу после соревнований зарядить на рожу по 50 тарелок :) , так даже по-дешевле выйдет.

Цитата
А на счет лыж, я смолю всегда, даже мази не нужны.

Ну, я не такой профи. Вообще, вот общаюсь с тобой и убеждаюсь, какой же я всё-таки ещё профан *01*

Савва

Аян , поздравляю с приобретением!

Так же хочу напомнить всем: обсуждение охоты , которая ведется с нарушением правил охоты, установленными законодательно , здесь НЕДОПУСТИМО! Такие сообщения будут правиться без раздумий или темы будут сноситься на раз......

Vadimka

Савва

То, что мы обсуждаем не нарушает никаких правил охоты. Если бы мы обсуждали, как нам завалить семью лосей какими нибудь петлями, другое дело. Вникай, как говорится, в суть вопроса ;)

Савва

Охота без лицензий как бы не приветствуется.

Фразы, типа : "охотоведы нам пох..." (примерный смысл) так же не хороши.......

На сколько я знаю охота на кабана открыта до января.........

Vadimka

Савва

Вот специально ещё раз прочитал тему от и до и нигде не увидел, что предлагается охота без лицензии, наоборот обсуждается возможность её покупки и её цена. Барисыч зачем-то влез в чужой разговор с какими-то недовольствами, не нравится не кушай, никто не заставляет. Саава, охотники люди воспитанные и не будут открыто заниматься х*****.

Савва
  Vadimka писал(а):
Савва

Вот специально ещё раз прочитал тему от и до и нигде не увидел, что предлагается охота без лицензии, наоборот обсуждается возможность её покупки и её цена........

Vadimka, я просто темку подчистил от некоторых моментов.....Не воспринимайте вмешательство в ваши посты болезненно - ничего личного. Сам с удовольствием поохочусь с вами , даст бог, когда-нибудь (если возьмете)..........

Vadimka

Савва

Просто не понравилось, влез какой-то дядька и давай тут призывать что-то чистить.

Цитата
Сам с удовольствием поохочусь с вами , даст бог, когда-нибудь (если возьмете)..........

Сами за, да вот только охотится пока не накого, зайца тропить без снега как-то неинтересно :) Вот собачку бы гончью, но здесь надо чтобы кто-то уже нас приглашал *01* На тетеревов - нужно место где они есть в нужном количестве, я такого не знаю... На рябчика можно с пищиком, да вот наверное ужё поздновато, откликаться будут плохо. Вообще, коллективная охота хороша на летне-осенней охоте на уток, ну и на селезня весной :)

Савва

Vadimka , и тем не менее подчистить темку все ж пришлось. *16* Так, что Барисыч был прав. *27*

Vadimka

Савва

Да не было там ничего, обычный разговор охотников, глянь на другие охотничьи форумы, по сравнению с ними мы детишки малые.

Гость Алексей2

Аян по палатке принцип следующий:

- колен снимаю 3, получается класная бортовая удочка.

- пробки снимаю с ручек и по их резьбе делаю штыри которые втыкаю в землю.

- размер каркаса варьирует от того насколько ты полностью выдвинул телескопы.

Если я иду на моторке и есть место,(для буржуйского бутора) то конечно в палатке поставлю кресло, примус, чаек-с знаете ли-с на природе хорош, а если вырвался на вечер то можно и в лодке поставить каркас.

Удилища были пятиметровые. Да и еще, крестовинок сделай несколько с разными углами установки дуг. *24*

Гость Алексей2

Савва

Внимательно читал всю переписку и если честно даже жаль, что вырезали и подчистили, ведь по сути Аян поднял очень интересную тему, тут бы дискусию провести и честно поговорить на тему браконьерства. Мне очень понравились его слова " Лосей из принципа стрелять не буду сожрали всех". По охоте на копытных вообще считаю, что подход к отстрелу и распределению лицензий далек от идеалов возвышенных.... Вот сейчас у меня три лицензии на отстрел северного оленя получил их три недели назад, мороз сейчас 40, а лицензии с 1 августа и две до 31декабря одна до 28 февраля. Каков пассаж, в выходные на танке прошли с напарником 320км и ОП, промерзли намучились и ..... в выходные попробуем еще, но олень после гона худой как собака, а самки после гона? Так что наверное сдам опять чистые. А вот в августе сентябре они бы мне ох как были бы симпатичны. Зато бригады сидят и проводят отстрел, законно с лицензиями по 40шт. на человека и мясо после их отстрела есть не захочешь ,набьют, пока обдерут вся кровь внутри, начинаешь варить крышка подымается от накипи.

А вот о позитивном,- в форуме собрались парни толковые и нельзя ли как- то решить вопрос с организацией колективной охоты на кабанасика, лицензию на клуб в принципе можно получить или купить вскладчину. Попробовать выйти на контролирующие органы и предложить помощь, глядиш и они беспредел творить не будут.

Аян по камусам оленьим на лыжи посмотрю, если найду, в отпуск приеду в августе привезу.

Аян

Савва, здорово, че-то давно тебя не слышно было *21*

На счет содержания тем я не буду отстаивать свою правоту, хотя, в таких клубах, как у нас, как раз и должно проходить обсуждение проблем охоты и, как неотемлемого и самого страшного вреда ей, браконьерства. Когда под Кировом дедок выходит с шомполкой из деревни и берет какое-то кол-во дичи без документов - это браконьерство или нет???? *18*

И когда приезжают "пацаны" с лицензиями и бьют все что попадается под руку, даже беременных коров *20* А егеря спокойно им дичь обрабатывают да водочку на кровях подносят. *9*

Ладно, если командиры говорят нельзя, значит нельзя.

Алексей 2, камус это хоррррошо!!! В долгу не останусь *26*

Кстати, мысль охоты в складчину мне нравится *11*

Vadimka,на счет тетеревов не расстраивайся, Лукоянов ждет *16*

Nagash

Vadimka

Цитата
Вот собачку бы гончью, но здесь надо чтобы кто-то уже нас приглашал

Я вас пригласил бы с удовольствием, но только посередь недели и не более 3 человек( много народу только мешает друг другу)

Савва

Зря ты так, мы правильные охотники.

DEDOK

ТАААК начинается притеснение охотников.Может взяться за ружья???

Аян

Vadimka, ты не профан, ты просто самокритичный *16* А на счет смоленья лыж, вот на стенде или, даст Бог, на охоте встретимся и я тебе все быстро объясню. Тем более летом Алексей 2 камуса подвезет *24*

Я раньше на форумах не общался, а идея классная, столько интересного и нового узнаешь, даже то что не которые фразы писать нельзя *01* Кстати мне сегодня мой системщик объяснил какую функцию выполняют модераторы и что Савва и есть этот модератор *39* А ты говоришь, что ты профан *18*

Vadimka

Nagash

Цитата
Я вас пригласил бы с удовольствием, но только посередь недели и не более 3 человек( много народу только мешает друг другу)

Не вопрос, думаю не все смогут по середине недели. Ты публично объявляй в случае чего, будем обсуждать.

Аян

Цитата
Vadimka,на счет тетеревов не расстраивайся, Лукоянов ждет

Да ты уже наверное там их всех перестрелял *01*

Цитата
А на счет смоленья лыж, вот на стенде или, даст Бог, на охоте встретимся и я тебе все быстро объясню. Тем более летом Алексей 2 камуса подвезет

Тогда не буду торопится с лыжами. А на стенд надо обязательно :)

Водяной

Г-ну А..., я с такой же бедой попал на стол к г-дам хирургам в августе. До сих пор нога заживает. Так что месяца два перекур, не меньше ! Нагружать надо постепенно, что бы сосуды проросли как следует. Совет, если только одна нога зарезана, то обязательно одевай на обе ноги то ,что прописано докторами, перезимуешь спокойно, без операции, иначе быстро опять к друзьям. Побочный эффект от наркоза -прошел радикулит!!! Есть лыжи новые, не доделал, установил ремни, уступлю как брал 800 руб.

Аян

Vadimka, всех не перестреляешь, на тебя хватит, а на счет стенда договорились! Лыжи, все-таки сделай по моему образцу, не сочти за особую самоуверенность. Только когда будешь брать, бери короткие, не помню сколько, но по моему метра полтора. Крепления бери ременные(кожанные) самое главное- сейчас продаются резинки выпуклые, которые сами выбрасывают из под подошвы снег!!!!! Я в прошлом сезоне попробовал - супер.

Водяной, спасибо за совет, на следующей неделе поеду во флебологический центр заказывать гольфы, так что, думаю, прорвемся *21*

Vadimka

Аян

Я как займусь лыжами (сейчас просто не до них), то отпишу тебе.

Гость Алексей2

Насчет выпуклых резинок под подошвы, полностью согласен, а вот крепление если честно маненько непонятно, я привык к широкому ремню, ногу сунул в него и пошел, надо повернуться круто, вышел из лыж развернулся и стреляй. Дело в том что в глубоком снегу если у тебя пристегнута нога приходится разворачиваться лыжами и тут смотриш на ноги, а не по сторонам да и при спусках крутых, при падении ногу от лыжи освободить проще. Хотя наверное это дело привычки. *18*

Аян

Полностью согласен с твоими доводами, Алексей 2!

Только мине нравится, когда нога сильно зафиксирована, а за счет коротковизны лыжи моневренность не ухудшается! Но, конечно, все - дело привычки *21*

Guns

А теперь маленько в тему. У нас на бригаду тоже куплен буран за 20 деревянных впридачу к нему нам дали сразу гусянки и ремень, но там он был вообще в негодном состоянии, но щас работает как часы, только по такому снегу жрёт гад много *21*

Аян

Поздравляю с приобретением!!! На охоту еще не гоняли?

Guns

Спасибо

Уже больше 150 литров на охоте изъездили. Проваливается глудоко по такому снегу и поэтому литра бензина хватает на 1.5км. Это мы еще только вчетвером ездили, а если вся бригада ехала то там и останавливаться пришлось часто и ехать еще тяжелее.

Аян

На счет снега -совершенно верно! Всю бригаду будешь по насту возить! *01*

Guns

А их особо и не повозишь - точнее повозиш их - лыж не наберешся

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...