Перейти к контенту
AVA_73

Надо ли ехаь на коммиссию

Recommended Posts

AVA_73

Прошу совета.

Ступил немного, заехал на ул. Новую (там одностороннее) с пл. Горького, затем развернулся и выехал обратно

Тут меня и приняли

Сказали лишения не будет (повтора в течении года нет) будет штраф 5 т. руб.

Направили на коммиссию к Кока - коле, права не отобрали

Гайцы говорят лучше там быть, хз как без меня решат, но ведь права не отобрали

Ехать не ехать?

Поделиться этим сообщением

Влад2

Ехать обязательно!

Труженик

На какую коммисию направили, проверку на алкоголь?

Крупный скутерист
Ехать не ехать?

5 "рублей" за науку отдадите в самом худшем случае и всех делов, а мождет вашим слёзным обещаниям поверят и выпишут устное предупреждение, гайцы тоже люди, съездите.

Виктор-nnov

А еще про неоплаченные штрафы вспомнят, так что если есть лучше оплатить.

AVA_73
Ехать не ехать?

5 "рублей" за науку отдадите в самом худшем случае и всех делов, а мождет вашим слёзным обещаниям поверят и выпишут устное предупреждение, гайцы тоже люди, съездите.

Скорее всего съезжу!

А разве при таком нарушении по наказанию есть "вилка"?

Старшой

статья 12.15 ч 4 КОАП РФ предусматривает 5000р штрф, либо лишения права управления ТС на срок от 4 до 6 месяцев , возможно решение о передаче дела в суд будет за коммисией, выходит ехать надо.

Изменено пользователем Старшой

fobos429

ехать однозначно. без вас просто вас же прав и лишат. и им наплевать первое это нарушение за год или не первое. съездий, с тебя не убудет. скажи что да, виноват, исправлюсь. сам только в новый год попал на сплошной. всё обошлось пятью рублями, а могли бы лишить.

DEN4IK

Лучше съездить. А по поводу прав, сейчас забирает суд а не ДПСники.

hunter_vyksa
Ехать не ехать?

Судя по вилке (лишение или 5000 р ) предупреждение не предусмотрено ( что жаль...) . Поэтому ехать нужно обязательно. Иначе - как воблер на корягах - то-ли оторвёшь , то ли нет ( но за ним хоть нырнуть можно)... ) Только странно - такие вопросы решает только суд, кажется... Подумайте заранее чем будете мотивировать необходимость иметь права в ближайшее время ( работа , связанная с поездками и являющаяся единственным источником дохода, больные родственники и т.д.). Не знаю как комиссия, а судья обычно поднимает историю нарушений лет за 4-5-ть. Как я понял - главное отсутствие аналогичных или грубых нарушений за последнее время. если таковых нет, то есть шанс на 5000 р. (достаточно высокий) . Ну и мотивация необходимости не лишиться прав. Но решает судья и опротестовать, как я понял , сложно . И , я думаю, не дёшево . )

Изменено пользователем hunter_vyksa

hunter_vyksa
Ехать не ехать?

Скорее всего съезжу!

А разве при таком нарушении по наказанию есть "вилка"?

Нужно конкретно по этому нарушению посмотреть. По крайней мере при обгоне после знака " Обгон запрещён" с выездом на встречную полосу (без разметки) вилка предусмотрена - теперь два месяца коплю деньги... ))) Недавно многие статьи изменились...

Изменено пользователем hunter_vyksa

volodya
По крайней мере при обгоне после знака " Обгон запрещён" с выездом на встречную полосу (без разметки) вилка предусмотрена - теперь два месяца коплю деньги...

Так вроде еще недавно это нарушение достаточно легко оспаривалось (именно из-за отсутствия сплошной), особенно в весенний период - разметки-то нигде нет. Или опять лишать стали?