Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
БАТЛКРУЗЕР

Солько стоит ружье

Recommended Posts

БАТЛКРУЗЕР

Может кто подскажет, сколько может стоить тофейное немецкое ружье 30-ых годов выпуска. Стволы Крупп, фирму не помню. Состояние - практически идеал. Купил у "синих" за 100 "зеленых" (надеюсь деньги не выкинул). Предполагаю, что цена ему в N раз больше, но вот сколько?

Попутно, где его можно довести до идеала перед продажей (а мож себе оставлю...?), есть мастера? ( в принципе его только смазывали, и как я понял, за 70 с лишнем лет стреляли раз десять, но вот дерево, надо подновлять)

А вабще - игрушечка, стрелять "аж противно". (не удержался и уничтожил упаковку патронов), Ума не приложу, на кой оно мне.....?

Или смазать его еще лет на 30, а потом продавать? мож цена подскочит? *01*

Поделиться этим сообщением

Vadimka

БАТЛКРУЗЕР

Какого калибра ружьё? Состояние стволов какое? Есть ли раковины? Шат? Фирму всё-таки надо посмотреть.

Аян

У нас в Кстово есть магазин "Роза ветров", шикарный мастер и по дереву, и по металлу. Но, если ты охотник, то какой смысл продавать? У моего товарища "Зауэр" 39 года 16 кал. со свастикой на казенке, ружжо - сказка!!!

Ветер

БАТЛКРУЗЕР зайдите сюда:

http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/index.php?

выберите тему которая наиболее подходит и спрсите. Мне кажеться там найдётся специалист по этому вопросу.

Мой совет - аккуратнее и не торопитесь - ружьё наверняка очень дорогое.

P.S. а где вы нашли синяков которые ружьё продали? Я тоже бы у них за сотню немецкое взял бы:-))

Vadimka

Ветер

Ни хрена оно не супер дорогое, скорее всего это Заур или Зимсон, цена на рынке колеблется от 3 тыс до 10000, если после рестоврации, то максимум 15 тон.

К сведению, стволы Крупп ставили на нишу среднего класса ружей, т.к. сталь Круппа была одна из самых дешёвых.

Vadimka

Да, и форум на piterhunt-е так себе...

Ветер
  Цитата
цена на рынке колеблется от 3 тыс до 10000, если после рестоврации, то максимум 15 тон.

у.е. - ?

Тогда нормальная цена для среднестатистического россиянина :-)

Цитата
Да, и форум на piterhunt-е так себе...

Ну по крайней мере там больше людей и среди них может найтись тот кто сможет более точно подсказать.

Знаешь другие места - предлагай(где ни так себе - каждый кулик своё болото хвалит).

Я выдал ссылку на то что знаю.

Vadimka

Ветер

Какие у.е. ты чё? Спустить на землю :)

Не раз писал про форум guns.ru http://talks.guns.ru/forumtopics/14.html

Очень много охотников, причём от начинающих до фанатов и мастеров. Так же там есть другие разделы http://talks.guns.ru

Ветер
  Цитата
цена на рынке колеблется от 3 тыс до 10000, если после рестоврации, то максимум 15 тон.

в принципе не смотрел на цены б\у немецких ружей, но кажется что всё равно дороже. А за такие деньги лучше себе оставить.

Vadimka

Ветер

"Кажется" и "знать", вещи разные. За более чем 15 тон покупают уже другие ружья Зимсон или Зауер больше не стоят, это обычные ружья, как я уже писал, ниша среднего класса того времени, повышенная стоимость связана с их возрастом, но никак не качеством. ИЖ-54 сейчас тоже в этой ценовой категории, но сделан на порядок выше ИМХО.

Сокол

ИЖ-54 (он есть у меня) как раз "русским зимсоном" и называли, так что "на порядок выше" оригинала он сделан быть ну никак не может :) Это при том, что ружье действительно классное, особенно если сравнивать с его современным "братом" ИЖ 43, требующим переделки сразу после покупки! А "немец" может стоть сколько угодно: рядовое ружо - одна цена, штучное - совсем другая...

БАТЛКРУЗЕР
  Цитата
рядовое ружо - одна цена, штучное - совсем другая...

Сокол

На ружье названия нету, стволы круп, а больше никаких надписей вроде нету. Все в узорах, зайчики да белочки. Возможно и не фабричное, а если и фабрика, то со старта сильно переделанное.

В начале месяца поеду в Витебск, пересмотрю еще раз(оно там, в Россию боюсь везти, документов нету).

Vadimka

Вся железная часть в идеале. Дерево крепкое, но немного поцарапано(70 лет однако).

Если цены указанные верны, то и продавать незачем. Восстановлю дерево и повешу на стенку... (в зверей я не стреляю... тока в людей.... ИЗ ПЕЙНТ МАРКЕРА *8* ).

.... Может через двадцать лет подорожает..... *23*

Vadimka

БАТЛКРУЗЕР

Если ружьё 12 калибра и вдруг захотите продать, буду готов обсудить покупку. Это так на всякий случай *16*

У вас там в деревне случайно какие-нибудь ещё ружья не продают случайно? :)

Ветер
  Цитата
К сведению, стволы Крупп ставили на нишу среднего класса ружей, т.к. сталь Круппа была одна из самых дешёвых.

Vadimka так а стоит ли покупать ружьё с такой "плохой сталью"? *23* *23* *23* *23* *23* *23* *23*

Vadimka

Ветер

А ты думаешь сейчас на ижевском или тульском заводе лучше что-ли? *01*

Ветер

Наврядли :-(((

Но многие пользуют и не жалуются - мне кажется тут многое от хозяина зависит и от того как ружьё выбирали.

Гость Гена

подкажите цену гладкоствольного охотничьего ружья Зимсон 000,приблизительно 40-х годов,состояние хорошее *18*

Vadimka

Что значит хорошее? Если очень хорошее, в зависимости от конкретной модели цены от 200$ и выше. А вообще как договоритесь или сколько вам самому не жалко отдать.

hunter22

Vadimka,

Я смотрю ты прям спец по "немцам"... Но цены у тебя какие-то детские. Чтоже ты тогда ТОЗ-34 то взял?

200$ стоит ИЖ-58 в отличном состоянии. ИЖ-54 в отличном состоянии стоит уже около $500. Средний немец (Зауэр, Зимсон) в отличном состоянии стоит около $1000. Чтобы найти что-то дешевле надо бегать, знакомиться с продавцами, ЛРОшниками или если очень повезет.

Гена,

У ружья есть: шат, раковины (сыпь) в стволах, потертости воронения, наружная коррозия; сколы, трещины дерева; сбои в работе механизмов? Какое состояние насечки? Каково качество стволов? Менялись ли деталии производился ли ремонт?

Ответив на эти вопросы станет понятно состояние ружья и уже можно говорить о цене. А так понятие "хорошее состояние" очень относительно.

Vadimka
  hunter22 писал(а):
Я смотрю ты прям спец по "немцам"... Но цены у тебя какие-то детские. Чтоже ты тогда ТОЗ-34 то взял?

200$ стоит ИЖ-58 в отличном состоянии. ИЖ-54 в отличном состоянии стоит уже около $500. Средний немец (Зауэр, Зимсон) в отличном состоянии стоит около $1000. Чтобы найти что-то дешевле надо бегать, знакомиться с продавцами, ЛРОшниками или если очень повезет.

Навернео у тебя ЛРОшники спецы по ценам, рухлять по 6000 руб. продают *24* От этого и отталкиваешься? Ну, ну...

Мне предлагали и Зимсонов и Зауеров, цены не выше 6000 руб.

А ТОЗа взял потому что это "моё" ружьё, и денег за этот агрегат не жалко.

Не равняйся на маскалей, которые 54ые ИЖы покупают по 25 тырь, и немцев по 30, это другая страна, там другие порядки.

И ещё, в деревне мужичок продавал Зауер курковку за 100$ в стволах была лёгкая сыпь. Я не взял, не понравилось и оно мне и всё.

ИЖ-54 в отличном состоянии предлагали за 10000 ;)

hunter22

Vadimka,

Цитата
рухлять по 6000 руб

И такое бывает. Кстати ты не поверишь - продали! :)

У Москалей цены ниже чем у нас. Правда заскоки бывают.

Цитата
ИЖ-54 в отличном состоянии предлагали за 10000 ;)

Ты его видел?

Vadimka
  hunter22 писал(а):
И такое бывает. Кстати ты не поверишь - продали! :)

Бывают дурачки, попадаются на развод.

Цитата
Ты его видел?

ИЖ-54 в "Русском оружии" мужик предлагал. С его слов отличное состояние. т.е. без шата и т.п.

hunter22

ИЖ-12 тоже "отличный" был.

Vadimka

hunter22

Его и купили. Смотреть надо в любом случае какое бы отличное ружьё не было. Всё же ИЖ-54 убить сложно в отличие от 12ого, поэтому если говорят отличное, это как минимум не говно.

Гость Троль

Тащи в Москву.Если свастика штампованая и номер реального завода(будут по каталогам проверять) с раковинами,треснувшим прикладом, и прочими дефектами, от $1500. Главное,чтоб все детали до винта "родные" были.

Зауэр ваще в цене.

Vadimka

Троль

Что ж сразу не 3000? *01*

Гость Троль

VADIMKA.

А я вот пороюсь в Москве по газеткам и найду,вот тогда убедишся.

И ещё вопрс тебе.Просвети! что за кольца на немецких ружьях.

Типа 7-8 колец-это крутое ружо.

Vadimka

Троль

Да, ройся скока хошь, лохов в Москве разводили и будут разводить. Человек знающий, за потрёпанное рядовое ружьё (за исключением ценных экземпляров) пусть и немца - переплачивать не будет всё-равно.

Цитата
И ещё вопрс тебе.Просвети! что за кольца на немецких ружьях.

Это что? Экзамен?

Три кольца - это зарегестрированный товарный знак заводов Круппа.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...