Перейти к контенту
П Р О М Е Т Е Й

Астраханская область

Recommended Posts

П Р О М Е Т Е Й

В далеком 2009году ,я ездил в Астраханскую область и тут опять что то потянуло.

Плюнул на всю работу и думал поехать дикарем,как мне в начале апреля позвонил приятель и говорит ,а мол поехали с нами.Я долго не думаю отвечаю -конечно ДА. *24*

Итак число выезда было обозначено 18 апреля.

Собрался я уже конечно 17 апреля,загрузил все снасти и весь шмурдяк к себе в машину,выспался и уже утром поехал за народом,мне нужно было еще троих забрать в городе Богородск.

В районе 9-30 заехал на станции Петряевка на АЗС Лукойл,заправил под завязку Дизтоплива и поехал в сторону переезда.но не тут то было, *5* :( ,мой боевой конь на отрез не хотел ехать,включилась какая то блокировка на моей тойоте,загорелись три лампочки и она едет ,только на первой передаче *lodka* .Ну все думаю-пипец ,приехали,наверное гоняю про себя что все из за диз топлива которое залил. *20*

Не долго думал,позвонил в сервисный центр ТОЙОТА ,объяснил свою причину что случилось,быстро записав на диагностику поехал медленным темпом к ним.В 10-40 мою машину уже загнали на диагностику и начали там что то искать,из-за чего она у меня не едет.А мой народ беспокоиться,типа договорились выехать в 11 часов.Я конечно им позвонил и объяснил что у меня случилось,они меня поняли и мы все дружно ждали ,что нам скажут в диллервском центре.Через 1,5 часа мне позвонили ,пригласили к менеджеру и сказали-мол у вас проблема в правой турбине.Типа может глюк у машины,может турбина полетит в скором будущем,мол или блок от этой турбины не в порядке.Предложили мне поменять блоки от правой и левой турбины и поездить какое то время и посмотреть ,проявиться глюк или нет.Я созвонился со своими приятелями ,рассказал что мне сказали и решили что на моей машине проблематично ехать так далеко так как мы можем встать и опять придется ехать в сервис.Итак не долго думав мы решили ехать на двух машинах Нива и Фольсваген поло.

Мои друзья помогли мне перевезти меня со всем что я грузил в свое авто в город Богородск,откуда мы выехали около 15-00.

post-10150-1398772711_thumb.jpg

В дороге мы конечно под Волгоградом на Фольсваегене (WW)немного погнули диск и получили грыжу на покрышкеи решили в районе Харабали в шиномонтаже поменять местами переднее колесо и задние.

post-10150-1398772849_thumb.jpg

Там нам супер опятный казах с опытом наверное пару дней при замене помял порог поддомкрачивания домкратом,за что хозяин нашего WW при обоюдной договоренности получил 3000рублей за причиненный ушерб автомобилю.

Дальше до села Марфино мы доехали без происшествий.

post-10150-1398773081_thumb.jpgpost-10150-1398773298_thumb.jpg

Переправились на пароме и еще немного проехав по грунтовой дороге были на месте около 14-00

post-10150-1398773471_thumb.jpg post-10150-1398773590_thumb.jpg

post-10150-1398773756_thumb.jpg post-10150-1398774287_thumb.jpg

post-10150-1398773931_thumb.jpg

Нас встретили знакомые с которыми мы выпили по паре рюмок за приезд и начали размещаться.

post-10150-1398778697_thumb.jpgpost-10150-1398778793_thumb.jpg

В первый день мы конечно никуда не ездили так как хотели отдохнуть с дороги,максимум сходили к пирсу где стояли лодки и половили вполне ладошечную воблу.

На след день нам дали лодки с мотором 40сил и мы разбившись по двое поехали кто куда хочет.

post-10150-1398778170_thumb.jpg

Скажу сразу я ехал ловить только воблу и поэтому я со своим напарником попросил людей которые уже знает где ловиться вобла показать нам место.

post-10150-1398779102_thumb.jpg

Нас отвезли,все показали и мы все дни ездили на эту акваторию и искали новые места где клюют покрупнее.

Все дни описывать смысла не вижу,вкратце просто напишу и выложу фото .

Ловили 6 дней на удочку и на донную снасть со скользящим грузиком и просто на донку.

Приманки которыми пользовался были червь,опарыш,кукуруза,желтый пенопласт,исскусственный мотыль,сало.

Три дня клев был как из пулемета оставшиеся три дня был маленкий слом погоды и клев был немного похуже.

В день можно было поймать от 30 до 70 кг всякой воблы от 150 до 500гр.

В первые три дня погода была +21 загорали, а потом немного похолодало что пришлось одевать теплую куртку.

В улове у меня было в основном вобла,местами проскакивал смесь карася и сазана,местные его называют Буффало

post-10150-1398775739_thumb.jpg post-10150-1398779199_thumb.jpg

post-10150-1398779345_thumb.jpg

и поймал даже маленько жеришка

post-10150-1398778382_thumb.jpg

Некоторые кто приезжает на долгое время подготавливают и сушат рыбу прям там.

post-10150-1398778897_thumb.jpg post-10150-1398779005_thumb.jpg

Рыбалкой в этот раз я был очень доволен. *11* *24*

post-10150-1398774578_thumb.jpg post-10150-1398774744_thumb.jpg

post-10150-1398774885_thumb.jpg post-10150-1398775025_thumb.jpg

post-10150-1398775169_thumb.jpg post-10150-1398775303_thumb.jpg

post-10150-1398775419_thumb.jpg post-10150-1398775515_thumb.jpg

post-10150-1398775611_thumb.jpg post-10150-1398775880_thumb.jpg

post-10150-1398775999_thumb.jpg post-10150-1398776111_thumb.jpg

post-10150-1398776254_thumb.jpg post-10150-1398776358_thumb.jpg

post-10150-1398776472_thumb.jpg post-10150-1398776827_thumb.jpg

post-10150-1398776969_thumb.jpg post-10150-1398777067_thumb.jpg

post-10150-1398777230_thumb.jpg post-10150-1398777526_thumb.jpg

post-10150-1398777964_thumb.jpg post-10150-1398778055_thumb.jpg

post-10150-1398778277_thumb.jpg post-10150-1398777391_thumb.jpg

Всю рыбу я погрузил в заранее подготовленную тару,засолил и так же транспортировал до дома.

post-10150-1398778465_thumb.jpg

На обратном пути мы кушали всякие вкусные блюда post-10150-1398777693_thumb.jpg

и опять на WW получили маленькую грыжу на покрышке и с маленьким происшествием я вернулся домой.

Дома вывесил и выложил рыбу сушиться.

post-10150-1398779907_thumb.jpg post-10150-1398779515_thumb.jpg

post-10150-1398779635_thumb.jpg post-10150-1398779730_thumb.jpg

Рыбалка была супер,отдых удался на славу.

Наверное опять поеду туда на следующий год.

Всем удачи и ни хвоста, ни чешуи *21* :)

post-10150-1398776715_thumb.jpg

post-10150-1398778600_thumb.jpg

Изменено пользователем П Р О М Е Т Е Й

Поделиться этим сообщением

Chert

Красава, Паш *11*

Единственно я последнее время всю рыбу сразу не сушу. После вымачивания сушу сколько надо, оставшуюся в морозилку. Потому как сушеная рыба аппетитная и вкусная после сушки максимум пару недель *16*

Mastdie

Поздравляю с хорошей поездкой. Когда за воблой приезжать? *16*

Поздравляю с хорошей поездкой. Когда за воблой приезжать? *16*

АнтВатр

Отлично написал, мы тоже были в Марфино, но чуть ранее об этом я уже писал, но тогда воблеха не так активно клевала.

ПАВЕЛ а куда ездили на рабылку - вниз по Бузану или на верх и далеко ли?

зубастый

Паш, а по деньгам что получилось? Возьми на сл год ?:-)

П Р О М Е Т Е Й
Паш, а по деньгам что получилось?

за все ,провсе -проезд,проживание,катера+бензин=26000руб

П Р О М Е Т Е Й
ПАВЕЛ а куда ездили на рабылку - вниз по Бузану или на верх и далеко ли?

точно не очень знаю,но приблизительно рядом с Казахстанской границей,местные там еще кличут это место Дамба

А рыбачили рядом с границей,вниз по течению с левой стороны протока,эту речку вроде кличут Невидимка

П Р О М Е Т Е Й
Возьми на сл год ?:-)

Так господа давайте соберемся и поедем в АО на следующий год дикарями,меня что то если ехать дикарями больше превлекает,чем например езда на базу.Просто когда едешь как извините АБОРИГЕН ,это как то больше привлекает и адрианалина и эмоций больше.

А так я на следующий год только за.

Да кстати ,а почему на след год,может осенью на хищника,съездим?

П Р О М Е Т Е Й
Единственно я последнее время всю рыбу сразу не сушу. После вымачивания сушу сколько надо, оставшуюся в морозилку. Потому как сушеная рыба аппетитная и вкусная после сушки максимум пару недель

А на фото не вся рыба,а только часть того что привез *16*

П Р О М Е Т Е Й
А второй экипаж по хищнику?

Они хищника больше ездили ловили,за воблой мало ездили.

Из всего хищника что они поймали это около четырех штук около 1,5кг а остальное мелочь

vadimr52
Паш, а по деньгам что получилось?

за все ,провсе -проезд,проживание,катера+бензин=26000руб

Павел, а если не секрет, что за база и в каком селе она находится? Там сел то всего 12-13, а баз не понятно сколько только контактов нет, и если есть контакты по базе, и возможность их сдать, черкни пожайлуста. (можно в личку)

Vadim Dyst

Паш, приветствую!

Просто когда едешь как извините АБОРИГЕН ,это как то больше привлекает и адрианалина и эмоций больше.

Это уж точно!

MaTig
Паш, приветствую!
Просто когда едешь как извините АБОРИГЕН ,это как то больше привлекает и адрианалина и эмоций больше.

Это уж точно!

Вадим, а ваш отчет когда ждать?

Tulon24

Вчера друг приехал с Астраханской области, был две недели. Счастлив, говорит что лучше природы не видел. Я стал присматриваться к этой области...

Гость Лесник

Апупеть... Уточнился по календарю.... Мы 18.04 уехали в 14 с соседнего гостевого домика, который метрах в 200 выше стоит... Жаль, что не пересеклись.... Погода, как я понимаю, не радовала, как и нас, но у нас случились 2 отменные рыбалки... Чуть позже накропаю отчетик...

Изменено пользователем Лесник

П Р О М Е Т Е Й
Апупеть... Уточнился по календарю.... Мы 18.04 уехали в 14 с соседнего гостевого домика, который метрах в 200 выше стоит... Жаль, что не пересеклись.... Погода, как я понимаю, не радовала, как и нас, но у нас случились 2 отменные рыбалки... Чуть позже накропаю отчетик...

Кирилл, погода первые три дня наоборот радовала, потом немного похолоднее стало

Ветер

с рыбалкой!!!

Скажу сразу я ехал ловить только воблу

а можете немного попдробнее рассказать про снасть

грузик, глубина, насадка

спасибо!

П Р О М Е Т Е Й
а можете немного попдробнее рассказать про снасть

грузик, глубина, насадка

скользящий грузик,по бокам на расстоянии 4см стопора,вверху и внизу на расстоянии 10см привязывал поводок с крючком

Серёга52

Скоро осень.Мы планируем выезд в ночь с 21 на 22 октября.Едем на неделю.Дикарями.Лагерь будем разбивать напротив д.Кудрино(не доезжая д.Марфино).Так-что если будете в тех краях милости просим,а еще лучше присоединяйтесь к нашей компании.

volk123

А там в Кудрино, Марфино надо на пароме переезжать или нет?

Гость Лесник

А некоторые уже на Домбе судака валяют!! Не крупного,но на каждом забросе...Ветер 1-2,солнышко,погода-сказко....Вот ведь зря позвонил,теперь не знаю,как работать....:(

П Р О М Е Т Е Й
Ветер 1-2,солнышко,погода-сказко....Вот ведь зря позвонил,теперь не знаю,как работать..

в пятницу воблу надеюсь гонять буду,а в перерыве и судака может быть

Cosoi
Ветер 1-2,солнышко,погода-сказко....Вот ведь зря позвонил,теперь не знаю,как работать..

в пятницу воблу надеюсь гонять буду,а в перерыве и судака может быть

Паш, начало апреля. Какая вобла может быть?????

Если только мелочь местная.

Гость Лесник

Водичку то в этом году,по моему,раньше кидают....Не в самое половодье попадаете??

Cosoi

Неделю назад, когда по всей центральной России ветра были да и в АО тоже, моряна воды нагнал. Уровень на 1 метр повысился.

Олег
Лёш,там и через неделю ветра нехилые...:( С 14.04. ,судя по прогнозу....

http://www.gismeteo.ru/city/weekly/129348/

Судя по прогнозу ветра переносятся на 16 апреля.

Гость Лесник

Дык и слава богу..Пусть вообще на после 20-го уйдут...:)

Вот такую инфографику нашёл....Там ежесуточные сбросы и притоки....

http://www.rushydro.ru/press/polovode/ (нажимаем раздел ИНФОГРАФИКА)

Олег

Интересный модельный прогноз погоды . http://earth.nullschool.net/#current/wind/...1.89,46.24,2612

Не очень понял на сколько актуален прогноз , но выглядит прикольно, хотя сам прогноз по ветру не очень(((

Гость Лесник

Судак клюет в достойном количестве... Нет сома и жереха, зато судак везде!!! Видимо, выдавил пока жереха с мест... Вода прогрелась с 4 до 8 градусов, вчера прошел фронт, но рып клюет... Самые не более 2,5, основная масса 1-1,5... В количестве двушники... ;).. Аж завидки берут...

Зы... Дима Першин и Гордеич, поторопитесь.... *21*

D.Pershin.

Кирил, не спеши! Мы успеем, как раз на жереха и попадем. Находимся в низком старте.... Сегодня в низа стартуют Вовкин сын и команда, пожелаем им лёгкой дороги.

Гость Лесник

Первая группа экспедиционеров вернулась домой.... Судак, судак, судак..... Понравилось...

Вчера мой товарищ Дима стартанул в одно лицо... Добрался за 17 часов, дорога в порядке, только звонил, приводит себя в порядок и на воду... Будем знать оперативную оттуда...

Владимир_НН

Опишу в вкратце.

5-11 Апреля 2015 года, Экипаж 4 человека, цель : судак, сом, жерех.

Был снят небольшой пароход с двумя лодками и 3х разовым питанием (всё включено).. Цену вопроса можете посмотреть на сайте ИГОЛКИ

Дорога так себе, учеников и учителей хватает, асфальт местами как в Нижнем на улице Порт-Артурская, ехали не спеша, с остановкой в гостиницах. Ахтубинска "ВЗЛЕТ" и на обратном пути Саратовская (у вертолёта).

С понедельника погода супер, доплыли до дамбы (судак всяческий) мелочь отпускали, килограмм 50 пищевого заморозили домой, работали черные и краснозелёные цвета, поролон и виброхвост, веса от 32-40 грамм дня за два управились, утром +6, днём до +17.

потом двинули ближе к восьмерке, сом только просыпался а жерех не устраивая котлы не брезговал на кастмастер 32-52 грамма, в итоге штучек 8 жерехов, и около 2 десятков сомиков от 3 до 4,5 кг.

В пятницу погода опять испортилась, доловились на дамбе, и двинули в Марфино к причалу.

Сегодня в обед вернулись домой, честно говоря это был мой первый выезд в АО, рыбалкой доволен, эмоций масса, опыта гора, теперь хочу на осеннюю рыбалку туда же.

P.S: За орфографию прошу извинить, выезжать надо позже, в 20 числах апреля... Воду при нас спустили сантиметров на 30, говорят Вода это Деньги, В НиНо то же спустили, жесть какая то...

Слава Кум
Был снят небольшой пароход

Везучий?

Владимир_НН

Везучий?

да

post-13790-1429268551_thumb.jpg

Слава Кум

Везучий?

да

Ну вот! Были рядом и не знали!

Один экипаж на зеленой другой на синей(?) лодке?

Экипаж на зеленой горячо дискутировал о скорости течения... Мы слушали на Дамбе в понедельник! *1* *23*

А во вторник пересеклись на восьмерке? Мы подходили на синей Казанке.

Один из нас был в красном костюме.

Мир тесен!!!

Изменено пользователем Слава Кум

Гость Лесник

Дима вернулся.... Слава Кум уехал домой и через пару дней отменный клев судака стал спадать и сошел почти на нет... Мелкие штучные особи... Зато через пару дней подошел жерех... Сначала мелковатый, потом хороший.. На Кигаче Михалыч оторвался по двушкам-трешкам, на джиг поупражнялся с сазанами-хищниками, пару под 5 кг.забрал домой, поимел обрыв ... Вообщем, душу отвел, в субботу вернулся домой... Жерех на свалах, на касты хуже, самые на мандулу Российский флаг и Билайн... Сжирают напрочь...

D.Pershin.

Ну вот и мы вернулись....

Свежие новости из Марфино....

На судака мы не попали, ловился эпизодически и некрупный. Зато оторвались один день по жереху, трофейных не поймали, но затрешники имелись в количестве.

В один день встали на точку на Кигаче, (точку сдал Дмитрий, ловивший там накануне), попали на сазана, который часто подбагривался. В результате наловили сазана, в перерывах садился некрупный судачок.

Все дни дул сильный юго-западный ветер, 6-8 метров с порывами, так достал.....

На Дамбе, на свалах, ловился некрупный сомик, судак и берш попадались нечасто, в течение дня было несколько выходов крупного жереха. Вообщем в течение дня ловилась разная рыба, даже если ты стоял на одном месте.

Окуня на прежних местах мы не нашли и поэтому в последний день поехали на Рытый, где наши соседи по базе накануне половили окуня.

Окунь там был но попадался редко.... Зато нарыли там сома.... На глубине в 1,5 метра.... Первый был пойман на цикаду окуневого размера, позже на взвешивании потянул на 10200, второй сел у меня на щучью колебалку потянул на 25600, вытаскивали втроем в течение 30 минут. Вообщем наловили сома... В процессе ловли на ту же колебалку попался судак на 2300 и позже щука на трешку.

Резюме: рыбалка трудовая, не как раньше... Рыбачили по 10 часов в день. Народу с баз немало, воды мало, тек слабый, видовой состав рыбы поменялся, щуки почти нет, окуня очень мало, появилось много берша, которого раньше вообще не увидишь... Белой рыбы можно было наловить много, мы не заморачивались, ловили только на спин.

На Золотой ловить не разрешали, как впрочем и раньше.

Как всегда рыбалка оказалась непохожей на все предыдущие.

Ну и фото трофея:

post-2182-1429684498_thumb.jpg