Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Сокол

Программа 24.11.05

Recommended Posts

Сокол

Здравствуйте, уважаемые радиослушатели!

«Авторадио» и газета «Рыбалка круглый год» представляют программу для настоящих рыбаков «На реке - на озере!» С Вами ее ведущий Дмитрий Соколов. Надеюсь, у вас сегодня хорошее настроение, и Вы готовы принять к сведению информацию о рыбе, рыболовах, рыбалке и всем том, что так или иначе связано с нашим с вами увлечением.

И сначала о народных приметах, которые иногда очень точно предсказывают погоду и помогают нам подготовиться к очередному выезду на рыбалку.

21, в понедельник был Михайлов день. Если Михайло Демьянов путь порушит, говорили в народе - не жди пути до зимнего Николы (до 19 декабря). Из этой приметы следует, что приличных морозов и снега не будет аж до середины декабря!

И где это видано: до сих пор хищная рыба где хуже - где лучше ловится на самые что ни на есть летние снасти, такие как спиннинг, например. Если выехать на лодке – на самых глубоких местах водоема можно найти берущую щуку, а окунь сейчас активен в прибрежной зоне, где гоняет и малька и миниатюрные спиннинговые приманки, такие как микроджиг и минивоблер. Продолжается в некоторых местах на Волге и Оке и ловля налима. Под Щербинками на Оке, например, некрупный налим клюет на небольшую джиг-головку с тюлькой на крючке. Так что поймать рыбу и сейчас очень даже можно, но погода, согласитесь, не очень располагает к очередному выезду на открытую воду, а больше располагает к подведению итогов прошедшего сезона.

Сегодня, как и обещал, мы подводим итоги спортивного спиннинга, и вот что в сезоне было интересного.

Перво-наперво напомню, что в этом году сборная России по ловле форели впервые в истории завоевала золотые награды на чемпионате мира в Португалии, это, наверное, главный итог спортивного года. Сборная страны по ловле большеротого окуня басса впервые в этом году участвовала в чемпионате мира, и, несмотря на то, что не вошла в тройку призеров, есть уверенность, что и здесь, в ловле басса, в скором времени нас ждут серьезные успехи.

Чемпионат страны в Краснодаре, как и предполагалось, выиграли хозяева турнира краснодарцы, заняв весь пьедестал почета, а сборная НН была, увы, только 22-й, что очень и очень грустно. Интересно, что год от года принципы формирования и подготовки сборной области по спиннингу не меняются, а это значит, что НН и дальше будет плестись в хвосте российского спортивного спиннинга, что, конечно, очень жаль, ведь этот вид ловли у нас в области очень прилично развит и у нас есть сильные спиннингисты.

Областных официальных соревнований было проведено всего два: на Гребном канале и под Макарием. Первый водоем гораздо больше подходит для поплавочников и мормышечников, чем для спиннингистов и не случайно победу в нем и одержал известный мормышечник Саша Сухов, и в спиннинге использующий в качестве приманки мормышку, только не с мотылем, а с маленьким твистером. Судейство того турнира, впрочем, как и многие судейства наших соревнований, вызвали много нареканий у спортсменов, а потому победа Александра не кажется мне столь бесспорной, как чемпионство Сергея Блинова, Владислава Андрианова и Николая Корнилова, выигравших первенство области в Макарии. Ребята назвали свою команду «Сормово-13», что не помешало им обогнать своих конкурентов в борьбе за золотые медали. А медали, как обычно, организаторы из НООиР то ли поленились купить, то ли просто зажали – история об этом умалчивает.

В РСЛ куда больше порядка, чем в ФРС НО, а потому результаты этого чемпионата кажутся мне куда более объективными. К счастью, чиновники из НООиР не имеют возможности влиять на результаты соревнований РСЛ, а потому в десятке лучших спортсменов РСЛ нет представителей НООиР, а есть ваш покорный слуга, с чем я себя еще раз и поздравляю.

Если вы хотите узнать побольше о РСЛ и принять участие в чемпионате 2006 года, надо: 1. купить последний номер газеты РКГ, 2. прочитать заметку, посвященную чемпионату и 3. направить в адрес «Академии рыболовного мастерства» заявку в произвольной форме.

После этого в следующем сезоне у вас будет право участвовать в соревнованиях 2-го дивизиона РСЛ. Если вы, как наш земляк Вячеслав Южаков в этом году, войдете по итогам сезона в 10-ку, то на следующий год заслужите право выступать в более сильном первом дивизионе, а если и там выступите прилично – в 2008-м году сможете бороться с сильнейшими спиннингистами страны. Опять же «если» войдете в 25 лучших спортсменов высшего дивизиона РСЛ – сможете участвовать в отборах на право участия в сборной страны. Таким образом, до попадания в сборную страны по спиннингу не так уже много и надо – три сезона серьезной мужской работы, и если у вас хватит терпения, вы сможете через три года защищать честь страны на международной арене. Такая вот диалектика.

С призывом приходить в рыболовный спорт, честно бороться и по справедливости побеждать, я и заканчиваю нашу сегодняшнюю программу. Мне осталось только попрощаться с вами и сказать спасибо всем, кто помогает делать нам передачу. До встречи через неделю на «Авторадио» и «ни хвоста Вам - ни чешуи»!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...