Перейти к контенту
Guns

На мормышку без льда

Recommended Posts

Guns

Сегодня после обеда выдалось немного свободного времени и я решил сходить на бетонное основание стоящее в воде на Волге за гребным каналом (кто был там тот поймет о чем я пишу) половить на мормышку ( никак не дождусь зимы ). В итоге за час рыбалки поклёвок увидел я много но рыба относилась к моему искуственному мотылю настороженно и дергала его в основном за конец, а на безмотылку видать опыта у меня еще мало и рыба на них не клевала. Вывод всё-таки щас можно порыбачить на зимнюю удочку, только мотыля надо нормального т.е. живого *21*

Поделиться этим сообщением

hic300

На удочку с мормышкой (летнюю) ловлю года 3. В основном на Керженце. Редко летом удаётся выбраться. Очень нравиться. Удилище нужно иметь лёгкое и "быстрое" 6-7 м. Кивок 15-20 см. На ручьях таких хороших язиков и сорожек тягаю, даже не подумаешь, что там такие водятся. Один малёк недостаток, щуркам это дело тоже оч нравится. Поводок к леске 0,12 крепить - не катит. Плетня на ветру парусит сильно, а мормышка лёгкая таки.

Вообще всё довольно подробно написано на сайте у апологета такой ловли г. Гатилова. Адрес сайта не помню.

На зимнюю удочку сейчас и с лодки можно половить:)))

Jeka

Но, наверное, не с резиновой *8*

hic300

Как бы это не было смешно, но лет ннадцать или дцать назад ловил с товарищем с резиновой лодки зимними удочками в Казанском порту, и не один раз. Кто был - знает, волна там всегда. Очень прикольно - играть мормышкой не надо:))) Густера, сорожка, окунь. Главное не про ... глядеть.

Guns

Примерно в это время видел много рыбаков на реке Вая и они ловили на зимнюю удочку именно с резиновой лодки *21*

Гость Барисыч

По мнению сторонних наблюдателей - рыбаки - народ чекнутый (что то в этом пожалуй и есть), особенно зимники. Нет наверное такого рыбака, который не рыбачил в неудобных (если не сказать экстремальных условиях).

Поэтому не вижу ничего смешного в том, что кто то будет в эти выхи мормышить с лодки. Только представьте какая у людей тяга к рыбалке, можно позавидовать. *26*

doker

Я уже попробовал с резинки еще с неделю назад.Но я не особый спец в мормышке.На безнасадку ничего,а с подсаженным мотылем дергало неоднократно,нотак ничего и не поймал.Пробовал на Гребном канале ,в заливе.Рыбу искал эхолотом.Стояла в основном вполводы,но что за рыба была не знаю.Да кстати ершика с мизинец поймал правда у дна(забыл совсем)

Влад2

Весной на Горе - море многие так ловят сорогу.

Телескоп с кивком на конце и мормыха с муравьём!

Гость Барисыч

Весна на Горе море совсем другая рыбалка, там сорогабросается во впадающие в море реки и хватает все подряд, можно и не трясти, а просто держать удочку ровно над водой. Основная рыбалка происходит именно в заливах, где впадают реки.

Сокол

Резиновая лодка и морозы, ИМХО, несовместимы :)

В начале ноября (если помните, были уже приличные морозы и лед вставал) спасли мужика в Разнежье. Дело было так. У него клюнула крупная щука, затащила его резинку на кромку льда, одна секция лопнула и мужик искупался. По такой "жаре", мокрому, ему на резиновой наполовину сдутой лодке надо было проплыть порядка двух километров до машины, ключи от которой были у друзей, уехавших в другое место... нарисовывался безвыходняк. К нашему подходу мужик уже звонко пощелкивал зубами, но держался молодцом, честь ему и хвала. Две стопки известного напитка и костер помогли сохранить наши ряды без потерь :) На радостях мужик говорил, как попугай Кеша, рассказывал всякие забавные случаи из своей богатой практики и приглашал в Великовское, где у него дом. Вот вам и "резинка" *16*