Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
БАТЛКРУЗЕР

Есть тут физики?

Recommended Posts

БАТЛКРУЗЕР

АУ!!! ЕСТЬ ТУТ ФИЗИКИ???

Уважаемая публика! Дайте кто нибудь обоснование работы или не работы биметаллической блесны в форуме Рыбацкие Самоделки (работает (на практике), хоть вяжите меня на узел).

Интересует ряд других вопросов, касательно чувствительности рыб к электро магнитным полям и к токам. В чем разница...?

Если кто предложит принципиальную модель приманки с нужными свойствами, обещаю ломать голову до победного конца, пока в живую не сделаю... FAQ накатаю...

Поделиться этим сообщением

Гость Барисыч

Я не физик, но определенные соображения по этому поводу имеются.

Если у рыбы и имеется чуствительность к электромагнитным волнам, то вряд ли эта чуствительность имеет большое значение при распозновании добычи. А вот механические колебания, создаваемые в воде блеснами имеют не малое значение, т.к. основная масса потенциальной живой пищи эти колебания создает.

Обосную почему я так думаю. Плывущая мимо хощника рыбка создает на столько мощные механические колебания, что электромагнитное излучение перестает играть роль источника информации. Хотя не исключено, что рыба эти волны и воспринимает.

Теперь по поводу биметаллических блесен. Все в том и заключается, что необходимо добиться от блесны таких механических колебаний, которые максимально приближены к колебаниям потенциальной жертвы. И не факт что сплав - лучше например чисто медной блесны. Все зависит от процентного соотношения металлов, которое так же будет влиять на герцовку.

Я в другой теме уже отписал про трехсоставной убойный Кастмастер. При случае позвоню Щукарю и спрошу все размеры и металлы. Но то, что Каст работает - это факт.

Добивается результата Щукарь методом тыка, и у него бывают холостые выстрелы, многие блесна не работают. Ну а как еще найти оптимальный вариант. Во многом здесь и кроется ответ на вопрос почему многие заводские аналоги не работают

Все вышенаписанное опять же ИМХО (ХО-ХО)

Jeka

Барисыч

Мож Щукаря на наш форум привлечь - полезно ведб будет *27*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...