Перейти к контенту
П Р О М Е Т Е Й

Как сохранить дольше воблу

Recommended Posts

П Р О М Е Т Е Й

Подскажите плиз ,как лучше хранить воблу чтоб допустим до зимы пролежала

Поделиться этим сообщением

сорм

С воблой не знаю ( нет ее у меня), а уклейку храню так - Не совсем завяленную ( еще чуть сыроватую). Отрстигаю хвосты ( что бы не рвала пакет) , укладываю вальтом ( интересно почему говорим вальтом, а не дамой или королем?) и плотно заматываю стреч пленкой, можно и просто в поли. пакет ( но результат похуже), и в морозильник. Могу дать на пробу прошлогоднюю уклейку. Достал , довялил и гут. Удачи.

Скворцов Виктор

Насчет до зимы не знаю, так как больше двух трех месяцев вобла не залеживается! Высушиваешь воблу до того состояния какую ты любишь и раскладываешь в стеклянные банки, закрываешь крышкой. храню в темном месте! Самого научили и я доволен, рыба хранится отлично.

Водоплаватель

Паш, пакеты и холодильник тебе в помощь!

Severomorsk

в морозилку.

не засыхает, не соленеет, не ржавеет

АндрейВ
в морозилку.

не засыхает, не соленеет, не ржавеет

плюсанусь

В прошлом году после поездки в АО насушил много рыбы, и просто в пакете, без всяких скотчей, положил в морозилку.

Последнюю рыбу съели в Новогодние праздники.

Долежала отлично, в морозилке ею не пахло совсем.

В этом году для этих целей купил морозильную камеру.

CL-Fisher
в стеклянные банки, закрываешь крышкой. храню в темном месте!

А какой температурный режим?

Pioner

Паш, а цель какая? В смысле что значит "сохранить"? Чтоб не пересохла, или чтоб не ржавела? Ржавеет только очень жирная рыба (чехонь, густера, синец, уклея) - тут наверно вышеописанные советы, хотя у меня такая рыбка (ну тока чехонь не очень люблю, а уклея крайне долго терпит до ржавения) долго не задерживается в виду того, что поймать ее в достатке в наших широтах мне не удается. А вот что касаемо другой рыбы - то я очень даже люблю "щепку". Причем если взять сорогу, то у нее как раз 2 эпостаси - "гнущаяся" и "ломающаяся", и обе в чем-то хороши, хотя я предпочитаю второй тип - ну люблю я щепку! Отдельно хочу сказать по такой сушеной рыбе как окунь, судак. берш, щука - многие даше и не сушат ее, а ОЧЕНЬ зря!!! Эти породы хороши именно, точнее ТОЛЬКО в в виде щепки, но КАК хороши!!! Так что все относительно. И это, если не секрет - хде стока навалял то?))))

П Р О М Е Т Е Й
Паш, а цель какая? В смысле что значит "сохранить"?

Сохранить хочу до зимы воблу,чтоб с пивком ее покушать

И это, если не секрет - хде стока навалял то?))))

Конечно не секрет,где ее можно столько взять как не в АО

Она там сейчас по 30-60 кг ловиться

Влад2

Паша Где отчёт???

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...