Перейти к контенту
Вовкин_сын

Кто сказал "паника"? -Никакой паники

Recommended Posts

АндрейВ
адреналин присутствовал

это кстати была очередная паника, небольшая такая *1*

Поделиться этим сообщением

Агафон
И он еще все помнит, все детали

Он не помнит, а воссоздает по документальным доказательствам со своего фотоаппарата.

Вовкин_сын

Ну да, как говорит Vadim Dyst, он с утра у троих спрашивает что было вчера вечером и все говорят разное, поэтому он всегда ещё и у четвёртого спрашивает.

Поэтому фотоаппарат это таблетка от склероза.

Крупный скутерист
Еще и не по такой ходили в Капельке на казанке:)

Да уж... :)

Гость Лесник

Дим,отчёт знатный!!! *11* Но лица.... *1* Явно измучены нарзаном и волнами... *21* *16*

Изменено пользователем Лесник

Вовкин_сын

Мы тебя там Кирилл вспоминали :)

Наковырялись нарзана, сидим и беседуем о возвышенном. И тут разговор про тушенку зашёл, а я сразу вспомнил как у нас на форуме ролик выкладывали как мужик консервные банки руками открывал, рассказал я про эту технологию, и в инете нашёл сразу видео. Все с удовольствием посмотрели и уже было кинулись к ящику с тушёнкой проверять на деле, но потом решили отложить до следующего дня. И тут Саня устроил со мной заплетающимся языком диалог аля наезд(в хорошем смысле слова) :

-Диман, а вот ты где учился?

-в Политехе, на радиофаке (переименованном в ФИСТ)

-и я с радиофака, туда берут всех подряд

-Саша, а меня вот с аттестатом, в котором было только две четвёрки(русский и биология - цветы в горшках после летних каникул не принёс, мне за каждый по паре влепила и "отлично" не вышло) и максимальные 10 баллов за вступительные экзамены, на приёмной комиссии уговаривали документы не подавать, т.к. жалко если я не поступлю ибо у них 5 человек на место и все золотые медалисты, но я не отступил и подал документы

<Агафон вступился и подтвердил что конкурс был жёсткий на нашу с ним специальность>

<Саша сказал что это неважно и продолжил:>

-ты вот говоришь банки руками открывать, а вот тебе на рыбалке, на природе в лесу пригодились твои знания полученные в институте? мне вот пригодились, а вот тебе пригодились?

-???

-нет ты ответь, пригодились, а то получается что бестолку учился

-Саша! я не на лесника учился! Я не лес-ник!!! Рыбалка это моё хобби, а в университете я получал профессию и жизненные навыки(как быстро найти необходимую информацию и вовремя применить)

Тут просто весь шатёр громыхнул от смеха, особенно понравилась та интонация с которой я впечатал каждый слог: "Я-не-лес-ник!!!" и добавляли:- "Саша, он не Лесник, он Вовкин_сын", но Санька это не смутило и он всё же договорил то, что он хотел нам сказать, для чего собственно весь этот диалог и затеял.

Он учил нас как вытащить машину из грязи имея под рукой только лишь верёвку, если её постоянно перепривязывать к дереву и прилагая усилия в строго определённом направлении, вытаскивая машину на сантиметр, а потом снова перепривязывать и т.д. Сашу попросили всё же утром нарисовать схему, т.к. может там и есть здравый смысл, но опыт наверняка ограничивается массой прикладывающей усилия и массой которую надо сдвинуть с места, всё же верится с трудом что человек руками может из грязи вытащить машину, хотя Саня говорил что он именно так уже делал.

Изменено пользователем Вовкин_сын

Vadim Dyst
На ней по такой волне вообще ходить можно? Вадим Дуст, вы выходили на Казанке в такую погоду?

Вопрос связан с нашими осенними купаниями в 2012г, если кто не знает.

Да, вроде в эти дни матались в низа (на огнёвки)... Фишка не в том чтобы прыгать с волны на волну, а галсами пройти открытые к ветру участки (как можно меньше намочив штаны), а потом огородами, тьфу-ты - камышом, камышом... :)

Агафон

Дима, где продолжение ?

Вовкин_сын

Прошу прощения в первую очередь у нашей компании, за то что так долго пишу отчёт. Но на то правда есть серьёзные причины.

5-7 апреля

8 апреля

9-10 апреля

11-12 апреля

13-14 апреля

15 апреля

Сегодня мы опять дежурные с Андрюхой, наша задача реабилитироваться. Начинаем с утра наводить порядок в лагере

post-2389-1402324060_thumb.jpg

Я забалычил очередного жереха

post-2389-1402324110_thumb.jpg

и приступил к наведению порядка в палатке. Только заглянул в тамбур с вещами, вижу хвост юркнул, поднимаю мешок, а эта серая бестия быстро свалила на улицу. Смотрю - брезентовый мешок прогрызен. Заглядываю внутрь, ну так и есть - насрали а вот так выглядит моя куртка

post-2389-1402324177_thumb.jpg

Это не единственная испорченная вещь, мыши пожрали у многих вещи, в основном пакеты, а дальше страдало то что в них лежало. Тирамису вот в таком виде в день отъезда обнаружил чехол от спальника post-2389-1402324224_thumb.jpg, у Игоря прогрызли палатку и бегали внутри под его кроватью как у себя дома, ладно он ещё кровать с собой привез, а не спал как мы на матрасах и пенках. Под нашей палаткой эти твари тоже ползали в наглую. Бежит такой ком под дном, а ты кулаком херачишь со злобы. Это просто напасть была какая-то. Все кусты шуршали не переставая и днём и ночью, мышей была просто тьма тьмущая. Мы столкнулись с таким нашествием в первые и отнеслись к проблеме не достаточно серьёзно. Я потом приезжая в гости к нашим камрадам предупреждал их, чтобы вещи в кучу не складировали, иначе мыши сразу нору устроят внутри, но у парней на других островах проблем с мышами не было, у кого-то ужей была тьма, у кого-то змей. Может на нашем острове так пожар сказался и они, спасаясь от огня, нашли убежище на единственной отвоеванной нами у огня поляне.

Тут Дзержинцы подъезжают похвастаться уловом.

(правый нижний угол в лодке)

post-2389-1402324258_thumb.jpg

(под лавкой пузо)

post-2389-1402324300_thumb.jpg

У нас закралось подозрение, что они к нам приезжают только когда ловят - нервы потрепать, зато мы знаем - раз не приехали значит трепать нечем. Кстати они к нам редко заезжали. :)

post-2389-1402324408_thumb.jpg

Также в гости приползла черепашка

post-2389-1402324522_thumb.jpg

И Андрюхин заказ перед дочкой на фотку черепашки, выполнен. Черепашка отпущена.

Агафон выставил на самое видное место с воды генератор и врубил его. А в этот день оказывается ездили инспектора с телевизионщиками и показательно выписывали протоколы, в том числе за то что генератор не стоит на подставке. Но нас судьбы отвела от их приезда.

Макуха всю смену пролежала без дела, только в последний день Агафон закинул её на воблу .

post-2389-1402324615_thumb.jpg

Замечаю на воде невиданное до селе явление, на пятачке диаметром несколько метров вода вдруг резко закипела и резко стихла, потом снова. А это стая утят, как они на воду садились мне не было видно, дерево скрывало, поэтому взору открылись непойми откуда взявшиеся брызги на воде. Посидят сплавом немного пройдут, поднимутся, пролетят метров 15 и снова садятся, как будто косяк гонят, пока фотик доставал уже далеко отлетели

.

В этот день у нас никто голодным не остался. На ужин мы к остаткам обеда подали двойную уху.

Разделка сома. 18+

post-2389-1402324721_thumb.jpg

Агафон видимо до последнего сомневаясь, что во второе наше дежурство он не останется голодным, решил подстраховаться и потихоньку пододвинул к очагу свой вариант вкусной и здоровой пищи

post-2389-1402324755_thumb.jpg

post-2389-1402324799_thumb.jpg

Ухи наготовили два котелка, чтобы наутро осталось и утром накладывали её ножом на бутерброд.

16 апреля

В этот день мы с Андрюхой решили уехать на Большой Белинский банк и уже с него уйти в протоки в поисках щуки. По пути навестили лагерь дзержинцев, хряпнули за встречу, получили ориентировку «вот пойдёте вниз, будет справа первая протока, в неё не сворачивайте а вот во вторую и третью как раз, если увидите домики, значит вы пошли не туда»

Видимо пока противник рисовал карту местности кто-то поменял ландшафт, причём вручную, потому-что мы сделали всё как нам сказали, но домики мы увидели:

post-2389-1402324836_thumb.jpg

Поняв что мы снова попали на Белинский, и увидев какая там по центру волна, мы решили обогнуть остров и подняться повыше.

И тут замечаем лагерь и Нижегородский флаг. Вот это ничего себе. Причаливаем, но на берег не выходим, нельзя же без приглашения, сам давече местных выгонял из нашего лагеря, когда они на ходу промеж наших надувнушек на казанке воткнулись в берег и он браво так выскочил шаря глазами по лагерю со словами «ребята вам рыбки не надо?» Спрашивается, какого хера ты на берег выскочил, если мы стоим у края воды, тебя не знаем, то спроси просто с лодки, так нет же надо прогуляться на вещи посмотреть. Вобщем отправил я его в пеший эротический тур с применением адиоматических выражений. И буквально через несколько минут ещё одна казанка несётся и по направлению к нам. Тут уже нервы не выдержали у Игоря и он её на подъезде тормозит троекратным «Не надо нам рыбы! Иди на …!!!». А в ответ из казанки недоумённо и испуганно так :- «Игорь, это же я Коля». :) Извинились, объяснили Коляну что уже торгаши рыбой достали и мы его за них приняли.

Ну так вот.

Тщетно я рвал глотку, вызывая дух нижегородчины, в лагере стояла тишина, хоть ухо коли. Ну мы поехали дальше и тут меня посетила идея, что же сразу то не догадался, надо было на берег поставить нижегородское пиво, вот бы разрыв шаблона у парней случился. «Откуда вдруг в АО нижегородское пиво нарисовалось». Андрюха, видя что эта неосуществлённая операция не выходит у меня из головы, разворачивает лодку и я осуществляю весёлый замысел.

post-2389-1402324890_thumb.jpg

Ну а раз вернулись, то решили всё же краешком пойти вниз по реке, нашли протоку, защищённую от ветра и оторвались по белой рыбе.

.

post-2389-1402324953_thumb.jpg

post-2389-1402325001_thumb.jpg

Попытались изловить и щуку, но она игнорировала нас, лишь шарахалась в наглую в кустах.

На обратном пути проезжая мимо нижегородского лагеря, заметили что он уже не пустой и работа по засолке рыбы идёт полным ходом. Причаливаем, ну это же надо, знакомые всё лица Лёха-Cosoi. Ощущение что мы не в АО а в НО, везде свои да наши.

post-2389-1402325038_thumb.jpg

Посидели, пообщались.

Мы угостили нашей лимончеллой, Medvedik угостил нас Хе. Я в первый раз попробовал это блюдо, честно говоря вкусно, но всё же боязно.

Говорю:-«вот давно хотел попробовать», «да ладно, что у вас в столовой не делают маринованную рыбу?»-удивляется Андрюха, закидывая очередную ложку. «Ну сырую у нас пока не делают»-отвечаю я. Вы бы видели в этот момент Андрюхины глаза, я бы даже сказал надо было видеть целиком его лицо, как замедляют свою работу жующие челюсти, одновременно округляются глаза и всё ещё не веря своим ушам он устремляет вопросительный взор на Medvedika – «Она что и в правду сырая?» «Конечно сырая, это же Хе»

Злоупотреблять гостеприимством мы не стали, тем более нам ещё до своего лагеря добираться, поинтересовались лишь на последок, понравилась ли им наша посылка.

- «Какая посылка?»

- «банка окского»

Здесь вдруг все резко замолчали, а потом также резко заржали. «А мы ходим вокруг неё, ходим, потом не выдержали, открыли, вроде пиво и выпили, а это вы значит поставили!» В общем нужный эффект был достигнут.

В лагере Иваныч продолжал нещадно истреблять соль (в этом деле он в этот вечер одержал победу). Сердце Марата дрогнуло и он отправился к нему на помощь.

post-2389-1402325082_thumb.jpg

post-2389-1402325121_thumb.jpg

Но это ещё не всё, выяснилось что Иваныч, как многозадачная система ещё и замочил целый бачок рыбы, и что теперь её придётся развешивать, иначе просто пропадёт. Вот такую развлекуху на эту ночь никто не заказывал, но пришлось спасать Иваныча. И мы по возможности помогли ему, постоянно слушая, что это мы делаем не так, а это надо делать вот так. Старались не перечить, главное поскорее раз..делаться с этим объёмом работ.

post-2389-1402325159_thumb.jpg

post-2389-1402325193_thumb.jpg

post-2389-1402325235_thumb.jpg

Вспомнился случай с Иванычем. Сидим мы после рыбалки в шатре, я, Тирамису, АндрейВ, Агафон, Алик, Wonder, Orbit. Я и АндрейВ как и Wonder c Иванычем только что пришли с рыбалки. Солнце ещё светит, но мы, честно говоря, нарыбачились и подустали и снова на воду уже не хотелось а тут ещё кровь от головы отхлынула помогая желудку переварить пищу и глазки так немного подёрнулись пеленой. И только неиссякаемая батарейка по имени Иваныч ходит в шатре и постоянно говорит, что ему надо вот рыбу солить, пошлите со мной рыбу солить, и т.д. но все уже включили психологическую защиту и сидят нарасслабоне, не обращая на эти призывы никакого внимания. Тут Иваныч, применяет новую хитрую тактику. «Вот», - говорит:- «может ещё раз туда съездить, куда только что ездили ещё рыбы наловить, кто с нами?», типа расклевалась там рыба «мама-не горюй». Нас с Андрюхой на это не купишь, Тирамису c Orbit-ом дежурные, а вот Алик с Агафоном сегодня ещё не рыбачили и рыбачий голод у них не утолён. Они уши то и навострили. Wonder, как мне показалось, тоже не особо рвался, но согласился ещё раз отвезти туда Иваныча. И вот Иваныч продолжая расхваливать место куда они сейчас поедут, выскакивает из шатра с криком «Ну кто со мной?!» и Алик с Агафоном тотчас выскакивают вслед за ним гуськом «я! я!», и идут быстрым шагом за Иванычем. А тот подводит их к разделочному столу и говорит :- «сейчас поедем, вот только рыбку засолим». Мы в шатре просто рухнули от смеха, наблюдая как ловко он заманил парней в ловушку. Ну делать нечего раз уж подошли. И только Агафон начал солить рыбу, как тут же получил фразу «Ты не так делаешь, надо вот так!»,

Агафон попытался возразить что не того размера рыба, чтобы каждую как в муке солью обтирать, что достаточно слоями присыпать. (Вобщем один в один то, что я до этого пытался до Иваныча донести)

Но Иваныч не унимался, и Агафон просто сказал :- «Ну и соли таким образом сам, либо я солю по своему либо никак».

Ну а вечерами мы как обычно собирались и обсуждали дела насущные, политику ну и всё что обсуждается за чаркой крепкого напитка в хорошей компании.

post-2389-1402325276_thumb.jpg

post-2389-1402325381_thumb.jpg

post-2389-1402325419_thumb.jpg

Естественно ситуация в Украине нас сильно тревожила, и по вечерам у нас происходили телемосты по скайпу и споры с одноклассниками и знакомыми Агафона живущими там, да такие телемосты что наши возмущённые голоса слышали на соседних островах. Мне даже кажется, что у них складывалось ощущение, что Украина уже совсем рядом.

Проходили телемосты примерно по одному и тому же сценарию:

1. Агафон кипятит на костре ведро воды и усаживается поудобнее

post-2389-1402325459_thumb.jpg

2. Обязательный звонок в час ночи Валдису в Нижний. Валдис, открывая заспанные глаза, берёт сигаретку, говоря ничего страшного что мы его разбудили, прикуривает, и…. тут внимание: Агафон, говорит ему:- «подожди, тут звонок как раз из Украины по второй линии» и сразу переключается на этот звонок.

3. Мы сначала показываем украинцам как у нас хорошо, природа, рыба, лимночелла, Агафон показывает своё ведро с отмыкающими ногами. Затем задаётся провокационный вопрос для разогрева темы, ну что-то типа «и почему это вы считаете нас оккупантами?» И понеслася

4. Через два часа (это не преувеличение) мы вспоминаем что где-то за 1,5 тыс. км отсюда, Валдис искурил наверное уже целый блок сигарет в ожидании что-же такое важное случилось в данный момент в Украине, и что нам поведал этот параллельный звонок, что мы до сих пор ему не перезвонили, и на кой мы вообще ему звонили. На всякий случай мы ему не перезваниваем, а то вдруг он уже спит.

Заключение следует

АндрейВ
Попытались изловить и щуку, но она игнорировала нас, лишь шарахалась в наглую в кустах.

Значит пойманную мной щуку на "дубинистый" спиннинг с воблером с выпученными глазами ты решил скрыть? *ryba* *1* *9*

Вовкин_сын

точно Андрюх, ты мне ещё тогда не понравился, а сейчас вот напомнил и опять гадко на душе стало.

Да подтверждаю, граф Виноградов изловил таки ту единственную, пошептал чего-то в жабры и отпустил. Ну думаю всё, сейчас попрёт щучий клёв. А вот и не угадал. Зато теперь у нас есть большой теннис.

АндрейВ
Зато теперь у нас есть большой теннис.

Вот про это не понял, о чем речь? *5*

Вовкин_сын
Вот про это не понял, о чем речь? *5*

Дык бородатый анекдот то есть:

Мужик с рыбалки идет, видит его сосед по даче сидит в жезлонге, а перед ним Кафельников с Сафиным режутся в тенис.

- Эй, ты как это?...

- Это мне Золотая рыбка желание выполнила!

- А где ж ты ее раздобыл?

- Да в нашем пруду, сразу за камышом, только она старая уже, выполняет только одно желание и почти ни черта не слышит!

Мужик моментом кинулся к пруду... в общем поймал.

Ну, рыба действительно старая. Хвост облез, чехуи практически нет, рот весть в крючках. Ну и говорит человеческим голосом.

- Я уже старая, могу только одно желание выполнить! И говори громче, а то я глуховата стала...

- Хочу много денег!

- Чего много?

- Долларов!

- Чего-чего?

- БАКСЫ! МНОГО БАКСОВ!

- А-а-а-а! Поняла. Сделаю. Ступай себе с богом! Будут тебе... как ты их там назвал?

- Баксы!

- Ага.

Мужик бежит к себе на дачу, а там со всего света к нему факс-сообщения летят. Вся дача, весь дом забит факс-бугамой, в общем факсами. Мужик расстроился. Вот блин, глухая рыба. Одно желание, и то не правильно услышала...

Подходит сосед.

- Да не расстраивайся. Я ведь тоже у рыбы не большой теннис просил.

КАДЕТ

Заключение следует

??????????? *13*

Агафон

еще немного и начнтся массовые волнения, время сейчас неспокойное.

Агафон

post-2315-1412190904_thumb.jpg

Кстати, мостик Вовкина сына на месте (сейчас к нему привязана чья то лодка).

На месте ли туалет - не проверял. Но лагерь пуст.

Изменено пользователем Агафон

Вовкин_сын

Андрюхин, спасибо за напоминание, надо уж мне закончить отчет то *26*

Агафон

че уж заканчивать . скоро новый писать придется , можно прямо тут :)

panda-dz
post-17430-1421249818_thumb.jpgpost-17430-1421249762_thumb.jpgинтересную фотку увидел с нижегородским пивом,решил добавить еще фото.Не тот же ли это напиток?!

Валерыч

А на нижней фотке не Мишаня Медведик ли?

panda-dz

ОН самый!!!!Отличный отдых был,с отличными людьми!!!

АндрейВ
интересную фотку увидел с нижегородским пивом,решил добавить еще фото.Не тот же ли это напиток?!

он самый! (и напиток, и Медведик *1* )

Wonder

Вкусное было пиво в той партии... особенно под свежесушеную воблу... да и с утра тоже просто божественно!

Вовкин_сын

Тирамиссу перебрал все вещи для Астрахани и меня постоянно спрашивает собрал ли я вещи в Астрахань, а я ему отвечаю что пока отчёт не закончен, считай что мы ещё не вернулись.

Вобщем спасибо за напоминание, надо возвращаться да вещи собирать.

АндрейВ

Я даже больше скажу. кто не вернулся - в новую поездку поехать не сможет *1*

Cosoi

оПаньки. Дениска зарегистрировался *21* *24*

Не иначе опять в АО собирается? *14*

MaTig

А я думал что только у меня зуд начался *43*

Вот рассуждаю, подожду до середины февраля и начну других заражать *16*

Изменено пользователем MaTig

panda-dz

оПаньки. Дениска зарегистрировался *21* *24*

Не иначе опять в АО собирается? *14*

Да,Алексей,спасибо за помощь.Очень собираюсь,самое главное ,чтобы желания не расходились с возможностями!!!

panda-dz
А я думал что только у меня зуд начался *43*

Вот рассуждаю, подожду до середины февраля и начну других заражать *16*

Зудит уже пару месяцев точно,фотки раз в неделю пересматриваю,снится даже как воблу таскаю и вечер,кальян напитки разные и песня про Ивана Кузьмича(Алексей поймет) *23*

Vadim Dyst
Зудит уже пару месяцев точно,фотки раз в неделю пересматриваю,снится даже как воблу таскаю и вечер,кальян напитки разные и песня про Ивана Кузьмича(Алексей поймет) *23*

И ещё что бы Окское в лодке не кончалось *24*

Вовкин_сын

Ну что, пришло время закончить отчёт и начинать уже новый. Особенно после таких ультиматумов «нет конца – нет начала».

5-7 апреля

8 апреля

9-10 апреля

11-12 апреля

13-14 апреля

15-16 апреля

17 апреля

Крайний рыбацкий день выдался тёплым и безветренным. В этот день было решено завершить рыбалку белой рыбой и потому лодки ушли на другую сторону нашего острова. Мы с Андрюхой сперва решили проверить, не вышла ли щука по такой-то погодке, и потому по наводке Марата проходим мимо всех отрывающихся по беляшке и вскоре находим узкую довольно длинную протоку, шириной с лодку а по краям один камыш, в котором идёт непрекращающийся хруст по мере нашего продвижения – это черепахи, гревшиеся на солнце, ломятся в укрытия. Попытки сделать удачный кадр терпят фиаско. Видишь черепаху? А она есть:

post-2389-1422572090_thumb.jpg

Черепахи сруливают очень быстро

post-2389-1422572109_thumb.jpg

Протока заканчивается тупиком с небольшим расширением, забитым наполовину плавающей тиной и камышом. И как назло там шарахается крупная щука. Мы начинаем кидать туда приманки и подтаскивать к лодке охапки травы. Уже порядочно расчистили, и можно уже даже сделать 3-4 чистых оборота катушкой, но щука упорно нас игнорировала. В ход шли и вертушки и воблеры и лягушки, проходящие по всему этому мусору без зацепов и непонятного вида усатые резиновые изделия (Андрюха мне сказал, что на ебэе их прикупил, но мне кажется, что нечто подобное я видел в интим-шопе, может он на сайте не разобрался с переводом. Я бы на месте щуки залез в лодку и за такое неуважение применил их против соперника). Но толку ноль, она просто тупо жрала краснопёрку, которой этот тупичок был забит. Мы оставили тщетные попытки и переключились на красноперку. Я к сожалению не смог найти специально для этих целей купленного жучка (как потом оказалось, он был в углу сумки и вернулся девственником в Н.Н.). Пришлось поставить японского воблера, на которого ловил жереха. Раба хватает его, но он чуток великоват, однако все же через 2-4 заброса удавалось вытащить рыбку. Вскоре нам надоела такая рыбалка, и мы решили слиться с основной массой и вдарить на удочку по вобляшке.

Наши лодки все стоят вдоль берега на расстоянии 2-4 метра от камыша, но надо было просто найти точку, т.к. буквально сместишься на такое же расстояние вправо или влево и размер и кол-во рыбы стабильно уменьшались. Лодки дустовцев стоят ближе к центру на бровке, но разницы мы не заметили, т.к. все нашли клёвые точки и у всех клевало одинаково и народ просто кайфовал от процесса.

Рыба в этот день клевала стайно:

т.е. вот например, пошла клевать вобла и кроме неё другой рыбы в прилове нет, потом небольшой перерыв и пошла клевать одна краснопёрка, потом снова вобла, потом плотва. Мы с Андрюхой старались брать только воблу, но пивной размер другого вида тоже изредка забирали (а другую рыбу отпускали в сторону Иваныча с присказками плыви к нему, он такую рыбу любит. Иваныч ворчал на это, что у нас и так не все бочки забиты, а мы тут отпускаем, но сам продолжал вытаскивать сразу по две)

post-2389-1422572129_thumb.jpg

Тут прозвенел обеденный колокол, и мы подуставшие пошли в лагерь.

post-2389-1422572151_thumb.jpg

post-2389-1422572165_thumb.jpg

post-2389-1422572179_thumb.jpg

Граф Виноградов не любит Архыз, поэтому для него делаем Липецкий бювет:

post-2389-1422572197_thumb.jpg

Подумав, решаем, что нарыбачились за эту поездку и надо потихоньку без суеты начинать сборы, чтобы завтра утром дособирав основное - спокойно тронуться в путь. Как оказалось, правильно сделали что стали собираться, а не поехали снова на рыбалку время до темноты было потрачено с пользой.

post-2389-1422572216_thumb.jpg

А вечером накоптим рыбы для домашних, но начинать надо уже сейчас

post-2389-1422572234_thumb.jpg

post-2389-1422572249_thumb.jpg

А тем временем парни довольные до безобразия продолжают подвозить садки:

post-2389-1422572269_thumb.jpg

post-2389-1422572283_thumb.jpg

Поступает тревожная информация из лагеря Нижегородцев, что в Маково собираются чинить мост и что поселок будет отрезан от суши на двое суток и они переживают за наш отъезд. Звоним в Маково, нас уверяют, что всё в порядке, мост перекрыть они не дадут, это просто местные тёрки. Потом вечером приходит дустовская лодка, чтобы нас предупредить о закрытии моста, мы говорим, что мы уже в курсе и что там всё в порядке, на что нам говорят, что это свежая информация. Снова звоним в Маково, нам говорят, что есть вероятность, что мост закроют в 16:00, но нас подождут. Появляется небольшое чувство тревоги, но ещё не паника.

А пока собираем лагерь и играем в игру скажите «Чи-и-и-из!!!»

post-2389-1422572302_thumb.jpg

post-2389-1422572318_thumb.jpg

post-2389-1422572331_thumb.jpg

post-2389-1422572344_thumb.jpg

С нами попрощаться приехал наш старый знакомый «Колонок-39»

post-2389-1422572358_thumb.jpg

и чего мы уж совсем не ожидали - мистер «Президент»

post-2389-1422572375_thumb.jpg

Но не будем отвлекаться, дел по горло:

post-2389-1422572392_thumb.jpg

post-2389-1422572408_thumb.jpg

post-2389-1422572425_thumb.jpg

post-2389-1422572439_thumb.jpg

post-2389-1422572455_thumb.jpg

Но мы тогда и не догадывались какой экстрим нас ждёт завтра.

Знаешь, как создать интригу? - Нет. - Приходи завтра, расскажу!

тут я прервусь до завтра, рубит в сон а вставать на работу через 5 часов. Пришёл с тренировки час назад, думал хватит сил на отчёт, но видимо перезанимался.

отчёт уже готов, мне просто фотки осталось пожать. Думаю завтра после работы выложу финальную часть.

Антон

Дим, а ты чего, как на работу в белой накрахмаленной рубашечке ? *1*

Вовкин_сын

Опровергаю тезис, что "настоящий мужчина должен быть слегка неряшлив, или ширинка расстёгнута или рукав в говне"

Олег

Опровергаю тезис, что "настоящий мужчина должен быть слегка неряшлив, или ширинка расстёгнута или рукав в говне"

Насмешил до слёз))))

Я читаю, а в ко мне подходит сотрудник. Он совместил все три пункта сразу... Я чуть со стула не упал)))

Изменено пользователем Олег

DIMIY
Прям МХАТовская пауза получилась :)

Спугнул, теперь опять полгода продолжения ждать:(

КАДЕТ

Спасибо ВС когда правда читал ваши отчеты один за другим с 10 по 14год как в 3д кинотеатре побывал

Пс лучше не затягивать

Спасибо. *23* слежу за новыми событиями в АО *23* *23* *23*

Вовкин_сын

5-7 апреля

8 апреля

9-10 апреля

11-12 апреля

13-14 апреля

15-16 апреля

17 апреля

18 апреля

Вот и утро, Марат будто бы не желая расставаться с нашим островом - попросил фотоаппарат и сделал снимки на память:

post-2389-1422738303_thumb.jpg

post-2389-1422738319_thumb.jpg

Всё расписано по минутам: общую побудку Игорь взял на себя завтрак с 5:30 до 6:00, кто не успел, тот завтракает на улице, т.к. из кухни всё выносится и шатёр складывается. Алик у нас приболел, но если бы я не узнал случайно, ни за что бы не догадался что его колбасит, он держался и виду не показывал, с температурой +38С, отправился на защиту моста (но об этом ниже).

post-2389-1422738338_thumb.jpg

Приходят тревожные вести из Маково, что не всё так просто с мостом. Загрузив одну из лодок срочно отправляем держать оборону Али с Агафоном.

Грузим остальное и наводим порядок на поляне, сжигаемое сожжено, несжигаемое закопано.

post-2389-1422738354_thumb.jpg

post-2389-1422738369_thumb.jpg

Как ни странно опять всё убралось, но лодки перегружены, чуть посильнее разгон и нос черпает. Идем осторожно, но медлить нельзя. Повезло что на Малом - штиль, на Большом - легкое волнение, но не критично.

.

А также повезло, что промысловики стянули невод и не пришлось объезжать посередине банка.

post-2389-1422738387_thumb.jpg

Мы с Андрюхой едем впереди остальных лодок, рядом прицеплена ещё одна. Тут нам на встречу несётся будара, в ней взбудораженный Коля (местный житель). Увидел нас и к нам, говорит - плохо дело, конфронтация с мостом перешла в активную фазу. «Отстоите мост то?» - спрашиваем, - «Конечно отстоим, @#&ла будем бить!», сказал, что местные готовы уже взять вилы и ружья. Нас тоже как аргумент приводят в подмогу, что мы не можем застрять. И дальше полетел за подмогой, видимо по реке местных собирать.

А мы уже в Коровий ерик зашли, напомню - кто-то называет Малый Белинский банк - Коровьим ериком. Я считаю ошибочно, вот очередные доказательства (в поза-прошлом году даже видео было представлено) :

post-2389-1422738406_thumb.jpg

post-2389-1422738424_thumb.jpg

С мостом там такая история: Какой-то московский предприниматель выкупил в Маково землю под базу, а единственная дорога в Маково через мост, а он строительную технику не выдержит, раздолбан сильно. Вот он и решил мост отремонтировать, но с местными видимо время не согласовал и выбрал выходные, как раз когда к ним и в гости народ приезжает и продукты привозят и т.п. Вобщем как обычно, главное - Я, остальные по-бобоку. Но вот лично нам совершенно не климатит двое суток торчать в Маково, у всех отпуска заканчиваются. Да и на дорогу доп.резев в сутки нужен как нам показали все прошлые поездки.

Подъезжаем, Агафон говорит, что вроде договорённость с московским бизнесменом достигнута, они дали нам времени до 16:00. Ну, думаем, успеем даже перекусить и магазине в дорогу еды прикупить. Собираемся, сушим/моем лодки, рыбу раскидать решили:

post-2389-1422738443_thumb.jpg

post-2389-1422738462_thumb.jpg

Тут прилетает местный на мотороллере и кричит, что мост закрывают, опять власть меняется.

Кто сказал паника – никакой паники.

Одну машину с прицепом закидываем всем что уберётся и отправляем на передовую. Срочно закидываем остальные. Идёт звонок, что нам дали ещё 30мин, и ждут только наши две машины, не успеем – всё. Нам естественно не до еды и не до продуктов. Если бы снимать видео, то создалось бы при просмотре впечатление что оно идёт на быстрой перемотке.

Прыгаем в машины и мчимся по поселку, вон уже видим мост, тут в направлении слева несётся ещё одна машина со столбом пыли, видимо в курсе, что выпустят только две, и у неё явные намерения вклиниться между нами, но хер там. Договаривайтесь сами. А мы уже на мосту

post-2389-1422738482_thumb.jpg

И только мы проехали, как сразу за нами, (я только из машины успел выпрыгнуть, чтобы сфоткать) мост перекрывается большегрузом и вываливается куча арматуры

post-2389-1422738499_thumb.jpg

post-2389-1422738519_thumb.jpg

Я не понял, почему они ту машину не выпустили, видимо сильно с местными разругались и пошли на принцип.

Да, уж. Вот тут мы выдохнули.

post-2389-1422738637_thumb.jpg

Ну и дорога домой,

post-2389-1422738662_thumb.jpg

post-2389-1422738682_thumb.jpg

post-2389-1422738707_thumb.jpg

Заехали в знакомое кафе

post-2389-1422738726_thumb.jpg

post-2389-1422738749_thumb.jpg

Потом в какое-то время наши экипажи разделились и мы добирались разными маршрутами, мы по навигатору уехали на какую-то малоизвестную дорогу и мы до последнего думали, что сейчас она закончится и нам придётся возвращаться, но как выяснилось всё нормально и это нам помогло приехать быстрее всех, т.к. объехали пробку.

Напоследок ещё хапнули паники

После Мурома на въезде в Нижегородскую область раздается сильный удар где-то под прицепом. Мы тут же останавливаемся и вуаля:

post-2389-1422738772_thumb.jpg

Звоним Игорю, спрашиваем мужественный ли он человек (прицеп то его) и сообщаем, что наши приключения не закончились. По телефону описываем состояние больного, внешние симптомы и через некоторое время нам выдают диагноз, что мы мудаки и хватит собирать по дороге чужие рессоры, живо домой. Это оказалась рессорина от грузовика.

К месту сбора все подъехали практически одновременно, поделили рыбу и остатки провианта

post-2389-1422738790_thumb.jpg

Ещё одна фотка на память

post-2389-1422738806_thumb.jpg

И быстрее по домам, нам ещё рыбой заниматься

post-2389-1422738826_thumb.jpg

Вновь спасибо Абу за чудо-сушилку, много сил и времени сэкономила

post-2389-1422738878_thumb.jpg

post-2389-1422738899_thumb.jpg

Первый урожай

post-2389-1422743460_thumb.jpg

На этом разрешите считать отчёт законченным.

Прошу ещё раз простить, что немного задержал с концовочкой.

Всей нашей команде, совершившей этот выезд: парни, мы в очередной раз доказали тем кто нас не понимает (я не про тех кто на этом форуме :) ) - что нас понять не получится, мы вернулись домой живыми и здоровыми - а это значит что всё было организовано грамотно, мы хапнули счастья и зарядились позитивом и драйвом на наступивший сезон - а ради этого всё и затевалось, мы разрядили голову от насущных проблем и в очередной раз прочувствовали как дороги нам наши близкие и вновь испытали лавину счастья при встречи с ними - а это как раз самая главная эмоциональная стадия от всего выезда.

Я лишний раз убедился, что мне повезло в жизни - судьба свела меня с сильными духом авантюристами, и пока мы едины - мы непобедимы! *24*

P.S. Стоимость поездки:

post-2389-1422744742_thumb.jpg

вихрь

Ну наконец то дождался окончания отчета)))) Огромное спасибо вам за рассказ!!! Хоть сам не разу не был в тех краях, но после прочтения сложилось ощущение что сам там побывал *11* Умеют же люди писать!!! *26* *24*

Ром@н

В очередной раз убеждаюсь,эту страну не победит не один кризис,красавчики просто.

Вовкин_сын
Спасибо ВС когда правда читал ваши отчеты один за другим с 10 по 14год как в 3д кинотеатре побывал

Пс лучше не затягивать

Спасибо. *23* слежу за новыми событиями в АО *23* *23* *23*

Спасибо за оценку. А отчет за 2009 год не читали? В моем профиле есть ссылки.

Ю.Стас

Спасибо за отчет! Было очень интересно читать! *11*

panda-dz

Отличный отчет,большое спасибо,уже третий раз перечитываю и каждый раз как будто снова съездил в АО!!! Скорее бы апрель!!!

Вовкин_сын

panda-dz

Спасибо,обязательно прочитаю все,как раз до апреля хватит!!!

fleep
Спасибо,обязательно прочитаю все,как раз до апреля хватит!!!

Денис, здорово, давай читай, я смотрю у тебя раньше моего свербить начало *24*

panda-dz

Привет, Юр,уже все прочитал,свербит везде, надо уже скоро начинать встречаться,все обсуждать!!!

fleep
Привет, Юр,уже все прочитал,свербит везде, надо уже скоро начинать встречаться,все обсуждать!!!

Я только ЗА! Сам перечитываю все отчёты Димы, освежаю в памяти что было к чему готовиться, что есть а что нужно закупить...

Может в этом году каждый возьмёт по белой рубашке :)

Влад2

Уважаемые коллеги!!!

А может личные дела Вы порешаете в личке или путём тел звонков!?

П Р О М Е Т Е Й

Красиво писать это конечно супер,а красиво писать и выплеснуть свои эмоции в словах наверное уже искусство .

Дим отчет супер,и фотки классные . В этом году я с вами за этими эмоциями и драйвом еду.

Если бы это был зимний отчет то ты был бы претендентом на термос .